А теперь не только красивые картинки (MasterBox) - таки 3!

Всеслав
10.03.07 [16:57]    
Галкинсон, когда время будет.
AWOLF, Grif, в порядке исправления дальнейших ошибок - а в чем видится "техничность" фотографий? Я старался показать фигуру со всех ракурсов, в том числе с тех, которые считаю наиболее удачными и жизненными. Посоветуйте, что улучшить.

Менелай
10.03.07 [17:27]    
У фрицев напрочь отсутствуют шеи на гидроцефалических головах! :x
Нет ощущения, что бойцы находятся в бою, дубово-монументальные позы, вызывающие следующие ассоциации (не сочтите за глумление):
Изображение

Grif
10.03.07 [17:29]    
Всеслав, боюсь, что не смогу объяснить этот эффект. На Ваших фотографиях готовых работ
я очень часто вижу, что это-шедевр. А на фотографиях аккуратной изкоробочной сборки или на
фото мастер-моделей очарование пропадает - и это не только на Ваших фото. Я собрал первый набор
трехтомника, с минимальными доработками - поднутрения, уши, пальцы и т.д. - и никаких вопросов
по переразмеренности, динамике, "дубовости" у меня не возникло. А у уважаемоего Менелая реакция
сугубо негативная. Может, это эффект стереоскопии или просто моей глубокой симпатии к Анатолию
Гагарину?
Но по-прежнему считаю, что для обзоров следует давать фото некрашеных фигур - это честнее, и
никаких претензий к фото у меня нет.
С уважением, Grif.

Valery
10.03.07 [17:30]    
Фигурки Нюрнбергской экспозиции. (По материалам зарубежных и-нет ресурсов).
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Grif
10.03.07 [17:41]    
К Менелаю - простите за многочисленные цитаты:
Художника обидеть каждый может - народное
Художник обидеть каждого сможет - (с) Каращук
Не стоит бросаться камнями тому, кто живет в стеклянном доме - китайская мудрость
В чужом глазу соломинку ты видишь, в своей ... не видишь ты бревна - (с) А.С.Пушкин
С уважением, Grif

Станислав Кривошеев
10.03.07 [17:49]    
А бутылка и стакан имхо зря... Зачем ? Да и фото эти западных сайтов , где фигурки вообще склеены от балды. Да и в чем проблема ? Ну замените вы и головы и снарягу и самострел .

Менелай
10.03.07 [18:03]    
Grif, Если я вижу недочеты я о них говорю, не смотря на скульптора! Обижать никого не собирался, но зачем закрывать глаза на очевидные недостатки?! Если автор адекватный человек, то он воспримет критику нормально, я же не говорю о неправильности геометрического строения и направления складки, идущей от точки А к точке Б :) ;)
Станислав Кривошеев, Да это так, типа глупая шутка, просто фото навеяло :oops:

AWOLF
10.03.07 [18:58]    
Grif Wrote:Всеслав, боюсь, что не смогу объяснить этот эффект. На Ваших фотографиях готовых работ
я очень часто вижу, что это-шедевр. А на фотографиях аккуратной изкоробочной сборки или на
фото мастер-моделей очарование пропадает - и это не только на Ваших фото. Я собрал первый набор
трехтомника, с минимальными доработками - поднутрения, уши, пальцы и т.д. - и никаких вопросов
Но по-прежнему считаю, что для обзоров следует давать фото некрашеных фигур - это честнее, и
никаких претензий к фото у меня нет.
С уважением, Grif.

Всеслав, я согласен с Grif'om начсет вышесказанного.

Искандер
10.03.07 [19:50]    
Менелай,
у меня складывется впечатление, что, критикуя набор с употреблением весьма сильных выражений (гидроцефалические головы, дубово-деревянные позы и т.д.), личных впечатлений от набора у Вас нет: Вы явно не собирали этот набор и в своей критике ориентируетесь только на фотографии Всеслава. Я думаю, при столь напористой критике собственные впечатления иметь всё же лучше - даже фотографии, сделанные в студии, дают весьма сильные искажения.

Станислав Кривошеев,
на приведенных Валерием фотографиях фигурки собраны вовсе не "от балды". Просто таким образом "Мастер Бокс" в Нюрнберге демонстрировал возможности набора к конверсии. Например, у бойца, бегущего с автоматом, туловище от бойца с винтовкой наперевес, а вот руки - от "убитого", совсем другой коленкор!
У мужика, стреляющего из ППШ "от пуза" как раз туловище от "убитого", а голова от пулемётчика и т.д. Там, говорят, ребята вообще 21 вариант придумали и всех дразнят, типа: "А вам слабо?"

Станислав Кривошеев
10.03.07 [20:00]    
Так я не про фотографии Валерия. :)
http://armorama.com/modules.php?op=modl ... nt&id=2406

Искандер
10.03.07 [20:25]    
Станислав, извините.

На указанной Вами ссылке фигурки собраны воистину "от балды", Вы правы. :)

Александр Зеленков
10.03.07 [20:37]    
Хорошие фото у Всеслава, всё хорошо видно и ракурсы информативны. Мне все его обзоры очень нравятся. Просто сами фигурки имеют некоторые изъяны в скульптуре (это только дело вкуса). Однако лажать их и стебаться, думаю, всё же не стоит, наборы, в целом, на огромный ПЛЮС, представьте что их бы вообще не было. Вспомните ситуацию с РККА в миниатюре года три назад - первый наборы Танка, старая Звезда, чуть-чуть Драгона, древняя Тамия - и ВСЁ!

Менелай
10.03.07 [20:45]    
Искандер, Спорить не буду может вы и правы,более того куплю наших, посмотрю, они получше выполнены, по крайней мере рисунок Каращука оставлю! А выражения обычные, характеризующие те или иные черты фигурок! Фотки вполне нормальные, увидеть на них все достоинства и недостатки набора не составляет особого труда!
Последний раз редактировалось Менелай 10.03.07 [20:53], всего редактировалось 2 раз(а).

Менелай
10.03.07 [20:52]    
Александр Зеленков, Да никто не стебается! Ну, что же теперь с серьезными лицами обсуждать набор пластиковых фигурок?!
представьте что их бы вообще не было

Зачем так серьезно к этому относиться :)

Николай Галкин
10.03.07 [21:01]    
Менелай, Зачем же так издеваться?Не нравится набор, дык конвертируйте

Lavroff
10.03.07 [21:10]    
Ракурсы неудачные, а Менелай приколист :) Вот одно мне не очень понятно- хорошо так бойцу попало, аж назад откинуло... А все учебники по судмедэкспертизе говорят, что труп в 90% случаев лежит головой туда, откуда прилетела пуля. Что мы имеем? :?

Grif
10.03.07 [22:16]    
А имеем мы, наверное, такое понятие, как останавливающее действие пули. И зависит оно, ИМХО,
от калибра и веса пули, мощности патрона и расстояния от стрелка до жертвы. А в судмедэкспертизе
рассматриваются в основном криминальные, а не боевые, умертвия. Впрочем, на такой вопрос должны
отвечать знатоки, коих на сайте достаточно, а не я, в данном вопросе чайник :)
С уважением, Grif

Lavroff
11.03.07 [00:08]    
Grif, Тык и я о том же- в него что, из томмигана очередь влупили? Или из двустволки мелкой дробью в упор? :shocked: Тёма, ау! Что там пишуть?

Всеслав
11.03.07 [00:14]    
Lavroff, дульная энергия у К98 оооочень не слабая. Просто представьте, что боец ее словил метров с 10. Трехтомник ведь как раз так и задуман, что бойцы уже вот-вот столкнутся, остался как раз этот десяток метров...

Александр Зеленков
11.03.07 [05:21]    
Lavroff, хронику известную, которую часто по ТВ крутят, где советская пехота в шинелях в атаке видели? Там как раз хорошо видно, как одному бойцу "вот пуля пролетела и ага...". Так он на бегу резко остановился, выпрямился, даже несколько отклонился назад, руки раскинул, винтовку выронил, упал на колени и завалился назад-вбок. Так что ту нелепую позу в которой убитый боец в наборе считаю вполне реальной.
А у К98 дульная энергия хоть и мощнейшая, однако он типичная "швейная машинка" (как Мосина и прочие винтовки того времени с боеприпасами с остроконечными пулями). Там в жертву дальности стрельбы и настильности пренесено останавливающее действие пули. Слабые убойные качества армейского патрона 7,62х53 хорошо известны охотникам. Поэтому действие такой пули (в отличае от тупоконечных для этих же винтовок конца позапрошлого - начала прошлого века) такой винтовки на незащищённый объект, сравнительно с потенциальными возможностями её дульной энергии, слабо. Однако вполне достаточно, чтобы отбросить подобным образом человека.
Кстати, и почему только К98? Может быть это приславутый "шмайсер"! Уж останавливающее действие патрона Парабеллум ни у кого не вызывает сомнений?