Галкинсон, когда время будет.
AWOLF, Grif, в порядке исправления дальнейших ошибок - а в чем видится "техничность" фотографий? Я старался показать фигуру со всех ракурсов, в том числе с тех, которые считаю наиболее удачными и жизненными. Посоветуйте, что улучшить.
А теперь не только красивые картинки (MasterBox) - таки 3!
- Менелай
10.03.07 [17:27]
У фрицев напрочь отсутствуют шеи на гидроцефалических головах!
Нет ощущения, что бойцы находятся в бою, дубово-монументальные позы, вызывающие следующие ассоциации (не сочтите за глумление):
Нет ощущения, что бойцы находятся в бою, дубово-монументальные позы, вызывающие следующие ассоциации (не сочтите за глумление):
- Grif
10.03.07 [17:29]
Всеслав, боюсь, что не смогу объяснить этот эффект. На Ваших фотографиях готовых работ
я очень часто вижу, что это-шедевр. А на фотографиях аккуратной изкоробочной сборки или на
фото мастер-моделей очарование пропадает - и это не только на Ваших фото. Я собрал первый набор
трехтомника, с минимальными доработками - поднутрения, уши, пальцы и т.д. - и никаких вопросов
по переразмеренности, динамике, "дубовости" у меня не возникло. А у уважаемоего Менелая реакция
сугубо негативная. Может, это эффект стереоскопии или просто моей глубокой симпатии к Анатолию
Гагарину?
Но по-прежнему считаю, что для обзоров следует давать фото некрашеных фигур - это честнее, и
никаких претензий к фото у меня нет.
С уважением, Grif.
я очень часто вижу, что это-шедевр. А на фотографиях аккуратной изкоробочной сборки или на
фото мастер-моделей очарование пропадает - и это не только на Ваших фото. Я собрал первый набор
трехтомника, с минимальными доработками - поднутрения, уши, пальцы и т.д. - и никаких вопросов
по переразмеренности, динамике, "дубовости" у меня не возникло. А у уважаемоего Менелая реакция
сугубо негативная. Может, это эффект стереоскопии или просто моей глубокой симпатии к Анатолию
Гагарину?
Но по-прежнему считаю, что для обзоров следует давать фото некрашеных фигур - это честнее, и
С уважением, Grif.
- Grif
10.03.07 [17:41]
К Менелаю - простите за многочисленные цитаты:
Художника обидеть каждый может - народное
Художник обидеть каждого сможет - (с) Каращук
Не стоит бросаться камнями тому, кто живет в стеклянном доме - китайская мудрость
В чужом глазу соломинку ты видишь, в своей ... не видишь ты бревна - (с) А.С.Пушкин
С уважением, Grif
Художника обидеть каждый может - народное
Художник обидеть каждого сможет - (с) Каращук
Не стоит бросаться камнями тому, кто живет в стеклянном доме - китайская мудрость
В чужом глазу соломинку ты видишь, в своей ... не видишь ты бревна - (с) А.С.Пушкин
С уважением, Grif
- Станислав Кривошеев
10.03.07 [17:49]
А бутылка и стакан имхо зря... Зачем ? Да и фото эти западных сайтов , где фигурки вообще склеены от балды. Да и в чем проблема ? Ну замените вы и головы и снарягу и самострел .
- Менелай
10.03.07 [18:03]
Grif, Если я вижу недочеты я о них говорю, не смотря на скульптора! Обижать никого не собирался, но зачем закрывать глаза на очевидные недостатки?! Если автор адекватный человек, то он воспримет критику нормально, я же не говорю о неправильности геометрического строения и направления складки, идущей от точки А к точке Б
Станислав Кривошеев, Да это так, типа глупая шутка, просто фото навеяло
Станислав Кривошеев, Да это так, типа глупая шутка, просто фото навеяло
- AWOLF
10.03.07 [18:58]
Grif Wrote:Всеслав, боюсь, что не смогу объяснить этот эффект. На Ваших фотографиях готовых работ
С уважением, Grif.
Всеслав, я согласен с Grif'om начсет вышесказанного.
- Искандер
10.03.07 [19:50]
Менелай,
у меня складывется впечатление, что, критикуя набор с употреблением весьма сильных выражений (гидроцефалические головы, дубово-деревянные позы и т.д.), личных впечатлений от набора у Вас нет: Вы явно не собирали этот набор и в своей критике ориентируетесь только на фотографии Всеслава. Я думаю, при столь напористой критике собственные впечатления иметь всё же лучше - даже фотографии, сделанные в студии, дают весьма сильные искажения.
Станислав Кривошеев,
на приведенных Валерием фотографиях фигурки собраны вовсе не "от балды". Просто таким образом "Мастер Бокс" в Нюрнберге демонстрировал возможности набора к конверсии. Например, у бойца, бегущего с автоматом, туловище от бойца с винтовкой наперевес, а вот руки - от "убитого", совсем другой коленкор!
У мужика, стреляющего из ППШ "от пуза" как раз туловище от "убитого", а голова от пулемётчика и т.д. Там, говорят, ребята вообще 21 вариант придумали и всех дразнят, типа: "А вам слабо?"
у меня складывется впечатление, что, критикуя набор с употреблением весьма сильных выражений (гидроцефалические головы, дубово-деревянные позы и т.д.), личных впечатлений от набора у Вас нет: Вы явно не собирали этот набор и в своей критике ориентируетесь только на фотографии Всеслава. Я думаю, при столь напористой критике собственные впечатления иметь всё же лучше - даже фотографии, сделанные в студии, дают весьма сильные искажения.
Станислав Кривошеев,
на приведенных Валерием фотографиях фигурки собраны вовсе не "от балды". Просто таким образом "Мастер Бокс" в Нюрнберге демонстрировал возможности набора к конверсии. Например, у бойца, бегущего с автоматом, туловище от бойца с винтовкой наперевес, а вот руки - от "убитого", совсем другой коленкор!
У мужика, стреляющего из ППШ "от пуза" как раз туловище от "убитого", а голова от пулемётчика и т.д. Там, говорят, ребята вообще 21 вариант придумали и всех дразнят, типа: "А вам слабо?"
- Станислав Кривошеев
10.03.07 [20:00]
Так я не про фотографии Валерия.
http://armorama.com/modules.php?op=modl ... nt&id=2406
http://armorama.com/modules.php?op=modl ... nt&id=2406
- Искандер
10.03.07 [20:25]
Станислав, извините.
На указанной Вами ссылке фигурки собраны воистину "от балды", Вы правы.
На указанной Вами ссылке фигурки собраны воистину "от балды", Вы правы.
- Александр Зеленков
10.03.07 [20:37]
Хорошие фото у Всеслава, всё хорошо видно и ракурсы информативны. Мне все его обзоры очень нравятся. Просто сами фигурки имеют некоторые изъяны в скульптуре (это только дело вкуса). Однако лажать их и стебаться, думаю, всё же не стоит, наборы, в целом, на огромный ПЛЮС, представьте что их бы вообще не было. Вспомните ситуацию с РККА в миниатюре года три назад - первый наборы Танка, старая Звезда, чуть-чуть Драгона, древняя Тамия - и ВСЁ!
- Менелай
10.03.07 [20:45]
Искандер, Спорить не буду может вы и правы,более того куплю наших, посмотрю, они получше выполнены, по крайней мере рисунок Каращука оставлю! А выражения обычные, характеризующие те или иные черты фигурок! Фотки вполне нормальные, увидеть на них все достоинства и недостатки набора не составляет особого труда!
Последний раз редактировалось Менелай 10.03.07 [20:53], всего редактировалось 2 раз(а).
- Менелай
10.03.07 [20:52]
Александр Зеленков, Да никто не стебается! Ну, что же теперь с серьезными лицами обсуждать набор пластиковых фигурок?!
Зачем так серьезно к этому относиться
представьте что их бы вообще не было
Зачем так серьезно к этому относиться
- Николай Галкин
10.03.07 [21:01]
Менелай, Зачем же так издеваться?Не нравится набор, дык конвертируйте
- Lavroff
10.03.07 [21:10]
Ракурсы неудачные, а Менелай приколист Вот одно мне не очень понятно- хорошо так бойцу попало, аж назад откинуло... А все учебники по судмедэкспертизе говорят, что труп в 90% случаев лежит головой туда, откуда прилетела пуля. Что мы имеем?
- Grif
10.03.07 [22:16]
А имеем мы, наверное, такое понятие, как останавливающее действие пули. И зависит оно, ИМХО,
от калибра и веса пули, мощности патрона и расстояния от стрелка до жертвы. А в судмедэкспертизе
рассматриваются в основном криминальные, а не боевые, умертвия. Впрочем, на такой вопрос должны
отвечать знатоки, коих на сайте достаточно, а не я, в данном вопросе чайник
С уважением, Grif
от калибра и веса пули, мощности патрона и расстояния от стрелка до жертвы. А в судмедэкспертизе
рассматриваются в основном криминальные, а не боевые, умертвия. Впрочем, на такой вопрос должны
отвечать знатоки, коих на сайте достаточно, а не я, в данном вопросе чайник
С уважением, Grif
- Lavroff
11.03.07 [00:08]
Grif, Тык и я о том же- в него что, из томмигана очередь влупили? Или из двустволки мелкой дробью в упор? Тёма, ау! Что там пишуть?
- Всеслав
11.03.07 [00:14]
Lavroff, дульная энергия у К98 оооочень не слабая. Просто представьте, что боец ее словил метров с 10. Трехтомник ведь как раз так и задуман, что бойцы уже вот-вот столкнутся, остался как раз этот десяток метров...
- Александр Зеленков
11.03.07 [05:21]
Lavroff, хронику известную, которую часто по ТВ крутят, где советская пехота в шинелях в атаке видели? Там как раз хорошо видно, как одному бойцу "вот пуля пролетела и ага...". Так он на бегу резко остановился, выпрямился, даже несколько отклонился назад, руки раскинул, винтовку выронил, упал на колени и завалился назад-вбок. Так что ту нелепую позу в которой убитый боец в наборе считаю вполне реальной.
А у К98 дульная энергия хоть и мощнейшая, однако он типичная "швейная машинка" (как Мосина и прочие винтовки того времени с боеприпасами с остроконечными пулями). Там в жертву дальности стрельбы и настильности пренесено останавливающее действие пули. Слабые убойные качества армейского патрона 7,62х53 хорошо известны охотникам. Поэтому действие такой пули (в отличае от тупоконечных для этих же винтовок конца позапрошлого - начала прошлого века) такой винтовки на незащищённый объект, сравнительно с потенциальными возможностями её дульной энергии, слабо. Однако вполне достаточно, чтобы отбросить подобным образом человека.
Кстати, и почему только К98? Может быть это приславутый "шмайсер"! Уж останавливающее действие патрона Парабеллум ни у кого не вызывает сомнений?
А у К98 дульная энергия хоть и мощнейшая, однако он типичная "швейная машинка" (как Мосина и прочие винтовки того времени с боеприпасами с остроконечными пулями). Там в жертву дальности стрельбы и настильности пренесено останавливающее действие пули. Слабые убойные качества армейского патрона 7,62х53 хорошо известны охотникам. Поэтому действие такой пули (в отличае от тупоконечных для этих же винтовок конца позапрошлого - начала прошлого века) такой винтовки на незащищённый объект, сравнительно с потенциальными возможностями её дульной энергии, слабо. Однако вполне достаточно, чтобы отбросить подобным образом человека.
Кстати, и почему только К98? Может быть это приславутый "шмайсер"! Уж останавливающее действие патрона Парабеллум ни у кого не вызывает сомнений?