Участник Сергей Чернышев писал: "...- как оно там внутри коробки, мне еще неизвестно,..."
Ссылка на содержание набора уже приводилась в этой теме немного выше. http://www.baumann.co.jp/list/icm/ic35561.htm
Участник Medwedew Alex писал: "...Вы бывали в деревнях в таких общественных туалетах? Ведь засранно все вокруг дырки. Не от хорошей жизни видать написали такую надпись"
Что есть, то есть. Но и германцы вели себя должным образом. Моя бабка Силаева М.И. 1913 г.р., в оккупацию была в Калужской области. Немецкие солдаты "пускали ветры" в избах, в деревне на улице спускали штаны и справляли нужду, в присутствии местного населения и это было не исключением, а правилом. Хамство солдатни замешенное на идеологии сверхчеловека.
ICM радует:"German patrol"
- Grif
20.02.07 [17:50]
К Сергею Чернышеву:
Сергей, извините ради бога, искажение фамилии произошло исключительно в силу усталости-
сообщение писал в 5:30 после трех часов сна. Надеюсь, поверите. Со своей стороны могу заверить Вас, что автор работы, Григорий Киселев, не очень обижается, когда его с завидным постоянством определяют как КисИлева, даже в грамотах и дипломах
Автор не пытался в изкоробочной виньетке показать драматизм оккупации. Не любит он драматизма на диорамах - расчлененки, кишок, на траки намотанных и прочего. Да и в будущей работе по заявленной теме трупов не будет. Но в данной работе без таблички это была бы просто мирная жанровая сценка, для автора совершенно неинтересная. И автор действительно боялся, что какой-либо не слишком умный гражданин сопредельной независимой державы будет обижен, прочитав
табличку в оригинальном варианте.
С Вашей оценкой фигур и рисунка на коробке я согласен - и это видно из моих первых сообщений по данной теме.
Со своей стороны, хочу отметить, что немцы были разные и вели себя очень по-разному, иногда даже оказывали медицинскую помощь и продовольственную местному населению. Отец мой рассказывал, что был свидетелем сцены, когда пожилой унтер остановил пару мальчишек, ехавших на одном велосипеде, отвесил им по оплеухе, спустил шины, и объяснил, что ехать вдвоем на одном велосипеде нельзя.
По поручению автора, с уважением, Grif.
Сергей, извините ради бога, искажение фамилии произошло исключительно в силу усталости-
сообщение писал в 5:30 после трех часов сна. Надеюсь, поверите. Со своей стороны могу заверить Вас, что автор работы, Григорий Киселев, не очень обижается, когда его с завидным постоянством определяют как КисИлева, даже в грамотах и дипломах
Автор не пытался в изкоробочной виньетке показать драматизм оккупации. Не любит он драматизма на диорамах - расчлененки, кишок, на траки намотанных и прочего. Да и в будущей работе по заявленной теме трупов не будет. Но в данной работе без таблички это была бы просто мирная жанровая сценка, для автора совершенно неинтересная. И автор действительно боялся, что какой-либо не слишком умный гражданин сопредельной независимой державы будет обижен, прочитав
табличку в оригинальном варианте.
С Вашей оценкой фигур и рисунка на коробке я согласен - и это видно из моих первых сообщений по данной теме.
Со своей стороны, хочу отметить, что немцы были разные и вели себя очень по-разному, иногда даже оказывали медицинскую помощь и продовольственную местному населению. Отец мой рассказывал, что был свидетелем сцены, когда пожилой унтер остановил пару мальчишек, ехавших на одном велосипеде, отвесил им по оплеухе, спустил шины, и объяснил, что ехать вдвоем на одном велосипеде нельзя.
По поручению автора, с уважением, Grif.
- Маматов Сергей
20.02.07 [20:55]
Grif, Сергей Чернышев, Kas, давайте все "междусобойчики" решать в "личке". Пусть меня простят администраторы, но последнее время просто боюсь начинать новые темы -в них начинаются разборки по поводу национальности, личностей и прочее.
А если говорить по теме: согласен, набор "разбивается" на две композиции: мальчик с офицером и непосредственно "патруль". Причём офицера можно поставить на любой танк Союзников - типа смотрит, что там осталось. Патруль, если в руку одному вставить полосатый жезл и написать на "Кюбельвагене" "ГИБДД", можно использовать в шутливой диораме.
Главное - наконец-то НОВЫЙ набор!
А если говорить по теме: согласен, набор "разбивается" на две композиции: мальчик с офицером и непосредственно "патруль". Причём офицера можно поставить на любой танк Союзников - типа смотрит, что там осталось. Патруль, если в руку одному вставить полосатый жезл и написать на "Кюбельвагене" "ГИБДД", можно использовать в шутливой диораме.
Главное - наконец-то НОВЫЙ набор!
- Михаил Варламов
24.12.07 [20:42]
хых, интересно, во сколько раз они стали дороже?
- Олег
28.12.07 [10:23]
Re: Нет пророков в своем Отечестве
Valery Wrote:Тамия ре-пакует фигурки ICM, БоксАрт на порядок выше.
ИМХО Тамия продолжает традицию "Бокс-арт знач лучше качества фигур".
- Игорьок
02.01.08 [19:06]
Качество фигур наверняка старое .Ладно хоть уболтали японцев поставить на коробку логотип ICM .Хоть это радует .
- Valery
05.02.08 [18:17]
Скажи мне кто твой друг…
На сайте http://www.1999.co.jp/ выложена фотография содержимого набора, на касках явно видны утяжины, если для ICM это своего рода товарный знак, то для ТAMIYA – вещь не простительная, такого не было даже в ранних наборах.