Sniper, При всем уважении к Вашему таланту в росписи, Роман, от такого сплошь недовольства результатами (3-й год подряд уже такое недовольство) отдает элементарной мелочностью и склочничеством.
Уж простите за прямоту.
Ну вот и все... Подведены итоги конкурса DiSHow-2006.
- Алекс-Минск
13.02.07 [18:02]
Medwedew Alex Wrote:
один сообщник уже есть
Все ответы и мотивации предельно понятны. Спасибо.
- Medwedew Alex
13.02.07 [18:12]
Алекс-Минск Wrote:Medwedew Alex Wrote:
один сообщник уже есть
Все ответы и мотивации предельно понятны. Спасибо.
Это была щутка, для разрядки атмосферы. если не удалась - прошу прощения.
- Всеслав
13.02.07 [18:25]
Sniper Wrote:Да, наверное так и стоит оценивать результаты конкурса. А я уж подумал, что красить разучился или что глаза у меня не на том месте.
По-моему, нужно просто спокойнее оценивать результаты конкурса. Уже известно, что зрители порой выбирают совсем не самую лучшую работу. Но - в конце концов, не занятое место неужто подрывает твою собственную самооценку, или плохо влияет на реноме? Ведь уже выяснили - зрительское голосование было и будет субъективным. Хотите уйти от этого ПОЛНОСТЬЮ - должно быть только судейство жюри (что в свою очередь вызовет нарекания на предвзятость - ибо всегда будут недовольные).
Ой, только не надо теперь меня отсылать в ветку с предложеними к будущему конкурсу. Главная мысль той дискуссии сводилась к отделению конверсии от покраски. А смысл это обсуждать, если все там же?
Самоделки - выделили. Конверсии - нет, так как не смогли прийти к единому мнению, с какого момента считать фигуру как конверсионную. Как это выразить в процентах в жизни.
А вот здесь поподробнее. Т.е. первое место - это все таки результат зрительского голосования (при несовпадении мнения)? По каким критериям рассматривало жюри работы, если не секрет?
ЕЩЕ раз. Оценка первого места жюри = главный приз в номинации. ЕСЛИ это совпадало со зрительским голосованием, или ЕСЛИ призер жюри попадал в тройку зрительского - призер жюри получал "Главный приз", а остальные поднимались на одну ступеньку вверх. ЕСЛИ призер жюри не был в зрительской тройке - места зрительского голосования стоят на своих местах.
А приведенный мною пример говорит о другом - что с точки зрения жюри, указанные Алексом модели так же далеки от первых мест, как и модели/, получившие первые места у зрителей.
Жюри оценивало работы по трем критериям:
- представление;
- окраска;
- конверсия, доработки, идея[/quote]
- Medwedew Alex
13.02.07 [18:27]
Попробую еще немного отвлечь ваше внимание. Лично мое мнение по фигурам, не претендуещее ни в коем случае на истину.
На сайте существуют два мастера по фигурам ( при самоустранении Демченко), это Снайпер и СКЛ. между ними постоянно ведется борьба за первенство и было бы не жалко проиграть действительно достойной работе. Но когда проигрываешь более слабой работе (ни в коем случае не плохой, но более слабой) наверное немного обидно. Тем более когда жюри достает в конце туза из рукова, уже казалось бы сброшенной со счетов.
На сайте существуют два мастера по фигурам ( при самоустранении Демченко), это Снайпер и СКЛ. между ними постоянно ведется борьба за первенство и было бы не жалко проиграть действительно достойной работе. Но когда проигрываешь более слабой работе (ни в коем случае не плохой, но более слабой) наверное немного обидно. Тем более когда жюри достает в конце туза из рукова, уже казалось бы сброшенной со счетов.
- Всеслав
13.02.07 [18:38]
Medwedew Alex Wrote:На сайте существуют два мастера по фигурам ( при самоустранении Демченко), это Снайпер и СКЛ.
Их, по счастью, гораздо больше.
Тем более когда жюри достает в конце туза из рукова, уже казалось бы сброшенной со счетов.
Я же говорил - какое бы решение не приняло жюри, недовольные найдутся всегда. Будет жюри, не будет жюри - все равно кто-то будет считать распределение мест несправедливым. А потому и такие свары по окончании конкурса - видимо, неустранимы. А жаль.
- Don Rumata
13.02.07 [19:05]
Прежде всего, огромное спасибо организаторам конкурса и жюри за их нелегкий труд. Масштаб мероприятия растет год от года, и даже провести этот конкурс-уже непростая задача.
Недовольные будут всегда, но при чеи здесь жюри? Правила конкурса известны заранее. Любой участник принимает их по умолчанию. Какие теперь претензии?
Недовольные будут всегда, но при чеи здесь жюри? Правила конкурса известны заранее. Любой участник принимает их по умолчанию. Какие теперь претензии?
- Dimon
13.02.07 [19:41]
Проходят годы, меняются правила, появляются новые моделисты, но одно неизменно - недовольство результатами!!! И это не может не радовать, в нашем постоянно и стремительно меняющемся мире!
А если серьезно...
В начале такого рода диспуты между устроителями (жюри) и участниками захватывали, было понятно, что есть куда идти и развиваться, что можно искать компромисс и корректировать правила (кстати если вспомнить в первую очередь с целью привлечения новых участников, что успешно и удается).
Сейчас же от дискуссий веет сыростью и плесенью, почти как "призрак коммунизма" честное слово... Организаторы вынуждены объяснять одно и тоже из года в год. "Обиженным" один совет - читайте правила внимательно. Все в них есть! Если вспомнить они досточно активно обсуждались и большинство пожеланий оргнизаторами было учтено.
Ну и главное!
Хочу искренне поздравить победителей с заслуженными наградами! Организаторов с интересным конкурсом!
А если серьезно...
В начале такого рода диспуты между устроителями (жюри) и участниками захватывали, было понятно, что есть куда идти и развиваться, что можно искать компромисс и корректировать правила (кстати если вспомнить в первую очередь с целью привлечения новых участников, что успешно и удается).
Сейчас же от дискуссий веет сыростью и плесенью, почти как "призрак коммунизма" честное слово... Организаторы вынуждены объяснять одно и тоже из года в год. "Обиженным" один совет - читайте правила внимательно. Все в них есть! Если вспомнить они досточно активно обсуждались и большинство пожеланий оргнизаторами было учтено.
Ну и главное!
Хочу искренне поздравить победителей с заслуженными наградами! Организаторов с интересным конкурсом!
Последний раз редактировалось Dimon 13.02.07 [20:13], всего редактировалось 3 раз(а).
- Станислав Кривошеев
13.02.07 [19:46]
Уже известно, что зрители порой выбирают совсем не самую лучшую работу.
Вот это и убивает.Хотя на вкус и цвет... Но чем фигурка занявшая первое место номинации " Фигуры 1/35 и 54 мм (WW2) " лучше гренадера Романа , мне лично не понятно. Неужели только из-за того , что фигурки Танка уже "намылили" глаза ?
Ну а так , поздравляю всех победителей.
Все ИМХО
- Андрон
13.02.07 [22:49]
Да что тут спорить, братцы!!! Я вот тоже второе место занял (с конца) . И ничего, не горюю. А аутсайдерские места это лишь толчек на новые подвиги. Вывод из все вышесказанного следующий - что бы быть в призах, надо не только хорошо покрасить, но "сообразить" грамотный сюжет. Да такой что б с изюминкой.
Поэтому, думаю нестоит искать в судействе подвох, а самому показывать высший пилотаж!!!
Поэтому, думаю нестоит искать в судействе подвох, а самому показывать высший пилотаж!!!
- Дроздович Олег
13.02.07 [23:23]
Да вот я тоже был в третьем туре на первом месте,а в финале завалился .Да и думаю главное не победа ,а участие. И проигрыш дает только стимул и подталкивает к созданию более сильных работ.
С победой призеров!
С победой призеров!
- gsa
14.02.07 [00:00]
Большая благодарность организаторам и участникам выставки!Не проголосовал ни за одну работу,т.к. очень тяжело определить какая работа больше понравилась и большой плюс жюри за действительно трудную работу.Выставка действительно придает стимул к совершенствованию и переоценке качества своих работ,я правда стал меньше себя критиковать С победой не только призеров,но и участников!
- Борис Харламов (Site Admin)
14.02.07 [01:17]
Sniper Wrote:Так я не понял, итоги голосования обсуждать вообще нельзя? Во время голосования - некорректно, тему прикрыли, после голосования - неприятно победителям. Получается можно только вносить предложения к будущему конкурсу?
Можно, но у тебя как-то очень тенденциозно выглядит это самое обсуждение. Как бы ни было организовано судейство - все равно ты видишь необъективность. И в то же время отмалчиваешься, когда мы обсуждаем, как эту объективность повысить. Скажи уж тогда сразу, раз начал эту тему - ЧТО и КАК ты хотел бы изменить в конкурсе вообще и в судействе конкретно? Иначе конструктива в таких "обсуждениях" никакого, лишь неприятный осадок.
- Zip
14.02.07 [01:27]
Андрон Wrote:А аутсайдерские места это лишь толчек на новые подвиги.
Во во, я на Dishshow 2005 пачку красок Vallejo заработал, так только ими и дышу, ну в смысле живу, в смысле крашу..
- SKL
14.02.07 [03:12]
Первое, что хотелось бы, это искренне поблагодарить устроителей Конкурса за то, что смогли организовать это действо и дотащить его до финального свистка!
По поводу своих работ в 1:35 – удивлён результатом, это не то слово! Остаётся только радоваться, что хоть ничего специально к Конкурсу не делал – вот тогда действительно было бы очень обидно. А так – ну и ладно, хоть что-то отметили (хотя так и не понял, почему именно эта фигурка так уж приглянулась Жюри).
Medwedew Alex
«…Снайпер и СКЛ. между ними постоянно ведется борьба за первенство…»
Да нет, какая борьба? Я уважаю Романа как мастера, но бороться с ним почему-то в голову не приходит. Зачем? Что, нужно обязательно что-то кому-то доказывать?
Что же касается именно этой его работы, то, конечно, она заслуживает большего, но здесь просто нужно «легче» относится к результатам этого Конкурса. При такой форме голосования, занятые места вообще ничего не показывают: ни кто лидер, ни профессионализм исполнения, ни степень исторической достоверности, да и вообще НИЧЕГО.
Я, честно говоря, когда увидел итоги зрительского голосования, просто рассмеялся и пошёл дальше работать. Так что, Роман, будьте проще – уровень Ваших работ никак не зависит от занятых мест!
Станислав Кривошеев
«…Но чем фигурка занявшая первое место номинации " Фигуры 1/35 и 54 мм (WW2) " лучше гренадера Романа , мне лично не понятно….»
Станислав, Вы ещё пытаетесь найти логику в рассуждениях голосовавших?
Борис Харламов
«…ЧТО и КАК ты хотел бы изменить в конкурсе вообще и в судействе конкретно?…»
Борис, а можно мне?
Боюсь, что уже надоел со своим нытьём, но всё же...
Как Вы думаете, во всём МИРЕ хоть кто-нибудь захотел бы участвовать в каком-нибудь соревновании или конкурсе (спорт, мода, ВИМ, бизнес и т.д.), если бы было известно, что судить его будут не специалисты, а просто зашедшие полюбопытствовать прохожие, или обыкновенные зрители?
Или мы опять «впереди планеты всей»?
Прошу не воспринимать мои слова, как попытку пробить себе места в будущих Конкурсах. Просто я действительно искренне убеждён, что профессиональное судейство, это основа роста участников, и большой стимул, т.к. можно будет узнать оценку «мэтров», а это дорогого стоит. А узнать мнение друзей и родственников можно и без Конкурса.
Всеслав
«…Будет жюри, не будет жюри - все равно кто-то будет считать распределение мест несправедливым…»
Так в том-то и разница, что члены Жюри всегда могут пояснить своё решение и объяснить (причём с профессиональной точки зрения) принципы своей оценки.
А после нынешнего голосования, участники Конкурса просто сидят и чешут в затылке: «С какого бодуна моя работа на этом месте?».
С уважением!
По поводу своих работ в 1:35 – удивлён результатом, это не то слово! Остаётся только радоваться, что хоть ничего специально к Конкурсу не делал – вот тогда действительно было бы очень обидно. А так – ну и ладно, хоть что-то отметили (хотя так и не понял, почему именно эта фигурка так уж приглянулась Жюри).
Medwedew Alex
«…Снайпер и СКЛ. между ними постоянно ведется борьба за первенство…»
Да нет, какая борьба? Я уважаю Романа как мастера, но бороться с ним почему-то в голову не приходит. Зачем? Что, нужно обязательно что-то кому-то доказывать?
Что же касается именно этой его работы, то, конечно, она заслуживает большего, но здесь просто нужно «легче» относится к результатам этого Конкурса. При такой форме голосования, занятые места вообще ничего не показывают: ни кто лидер, ни профессионализм исполнения, ни степень исторической достоверности, да и вообще НИЧЕГО.
Я, честно говоря, когда увидел итоги зрительского голосования, просто рассмеялся и пошёл дальше работать. Так что, Роман, будьте проще – уровень Ваших работ никак не зависит от занятых мест!
Станислав Кривошеев
«…Но чем фигурка занявшая первое место номинации " Фигуры 1/35 и 54 мм (WW2) " лучше гренадера Романа , мне лично не понятно….»
Станислав, Вы ещё пытаетесь найти логику в рассуждениях голосовавших?
Борис Харламов
«…ЧТО и КАК ты хотел бы изменить в конкурсе вообще и в судействе конкретно?…»
Борис, а можно мне?
Боюсь, что уже надоел со своим нытьём, но всё же...
Как Вы думаете, во всём МИРЕ хоть кто-нибудь захотел бы участвовать в каком-нибудь соревновании или конкурсе (спорт, мода, ВИМ, бизнес и т.д.), если бы было известно, что судить его будут не специалисты, а просто зашедшие полюбопытствовать прохожие, или обыкновенные зрители?
Или мы опять «впереди планеты всей»?
Прошу не воспринимать мои слова, как попытку пробить себе места в будущих Конкурсах. Просто я действительно искренне убеждён, что профессиональное судейство, это основа роста участников, и большой стимул, т.к. можно будет узнать оценку «мэтров», а это дорогого стоит. А узнать мнение друзей и родственников можно и без Конкурса.
Всеслав
«…Будет жюри, не будет жюри - все равно кто-то будет считать распределение мест несправедливым…»
Так в том-то и разница, что члены Жюри всегда могут пояснить своё решение и объяснить (причём с профессиональной точки зрения) принципы своей оценки.
А после нынешнего голосования, участники Конкурса просто сидят и чешут в затылке: «С какого бодуна моя работа на этом месте?».
С уважением!
- Don Rumata
14.02.07 [10:33]
В этом году отчасти уже было опробовано судейство жюри. В большинстве номинаций (а в диорамно-фигурных-во всех) был главный приз жюри. По крайней мере части победителей не приходится ломать голову "С какого бодуна моя работа на этом месте?" . Правда, в свете разгоревшихся споров, я рад, что моя работа не попала в финал по версии зрителей. Никто не сможет упрекнуть в подтасовке, разве что в подкупе всех членов жюри.
Действительно, возможно лучше будет использовать для будущих конкурсов схему: 3 призовых места определяются жюри, а отдельно-приз зрительских симпатий. Т.е. сейчас судьба призовых мест определяется в соотношении 3 к 1 зрителями и жюри, а будет наоборот.
Действительно, возможно лучше будет использовать для будущих конкурсов схему: 3 призовых места определяются жюри, а отдельно-приз зрительских симпатий. Т.е. сейчас судьба призовых мест определяется в соотношении 3 к 1 зрителями и жюри, а будет наоборот.
- Derevyankin
14.02.07 [12:19]
Что порадовало в этом году - это высокий средний уровень работ в некоторых номинациях (современная БТТ, фигуры 1:72, фигуры 54 мм и др.), где интрига сохранялась до конца голосования и ппобедителей разделяют всего несколько очков.
Что не порадовало - это небольшое количество фотографий у некоторых интересных работ (в частности у занявшей 1-ое место фигуры ополченца всего 2 фотографии и нет ракурсов, где был бы виден правый бок фигурки). На мой взгляд нужно ввести обязательный минимум ракурсов.
Немного удивляет позиция, что общее голосование - это голосование "людей с улицы". Вроде бы в нем принимают участие моделисты. Пусть не "тяжеловесы", но имеющее представление о том, "что такое хорошо, и что такое плохо" (с). Общая тенденция, что жюри отдало свой приз работам, попавшим в тройку призеров общего голосования, это подтверждает.
SKL и Sniper'а - в жюри! Они явно переросли уровень простого участия в конкурсе.
Что не порадовало - это небольшое количество фотографий у некоторых интересных работ (в частности у занявшей 1-ое место фигуры ополченца всего 2 фотографии и нет ракурсов, где был бы виден правый бок фигурки). На мой взгляд нужно ввести обязательный минимум ракурсов.
Немного удивляет позиция, что общее голосование - это голосование "людей с улицы". Вроде бы в нем принимают участие моделисты. Пусть не "тяжеловесы", но имеющее представление о том, "что такое хорошо, и что такое плохо" (с). Общая тенденция, что жюри отдало свой приз работам, попавшим в тройку призеров общего голосования, это подтверждает.
SKL и Sniper'а - в жюри! Они явно переросли уровень простого участия в конкурсе.
- Менелай
14.02.07 [13:10]
Ну, тут как говорится: Дело не в размере лодки, а в волнении океана! Наверное, просто каждому автору хочется понимать, что то или иное место занятое им, присвоилось ему квалифицированными людьми в той номинации в каторгой он выставлялся!
Вот пример: У меня тут товарищ, выставлял свои фотографии на конкурс. Так там посетители выставки тоже отдавали свои голоса, но судили именно заслуженные и именитые фотографы, которые знают все нюансы и особенности этого дела. Результат голосования посетителей как раз и был приз зрительских симпатий, а голосование жюри оценивало профессионализм фотографа и как сказал один из участников: Не может судить Васнецова, ученик худ. школы! К тому же там были строгие правила и требования к выставляемым работам!
Вот пример: У меня тут товарищ, выставлял свои фотографии на конкурс. Так там посетители выставки тоже отдавали свои голоса, но судили именно заслуженные и именитые фотографы, которые знают все нюансы и особенности этого дела. Результат голосования посетителей как раз и был приз зрительских симпатий, а голосование жюри оценивало профессионализм фотографа и как сказал один из участников: Не может судить Васнецова, ученик худ. школы! К тому же там были строгие правила и требования к выставляемым работам!
- SKL
14.02.07 [13:28]
"...Немного удивляет позиция, что общее голосование - это голосование "людей с улицы". Вроде бы в нем принимают участие моделисты. Пусть не "тяжеловесы", но имеющее представление о том, "что такое хорошо, и что такое плохо" (с)..."
Повторюсь - давайте предложим судить, к примеру, какой-нибудь чемпионат, не специалистам, а просто людям (как Вы пишите) "имеющим представление о том, "что такое хорошо, и что такое плохо". Я когда смотрю фигурное катание или гимнастику, мне тоже всё нравится. Но оценить технические тонкости исполнения я не в состоянии. Здесь происходит то же самое.
Если начинающим моделистам и «продвинутым», может быть, действительно всё равно, кто оценивает их работы, то работу опытных миниатюристов, во всех нюансах может оценить только действительно специалист.
Просто сейчас у моделистов нет выбора. Если же появится ещё один такой же Конкурс, но с профессиональным судейством, думаю (при всём моём уважении к Борису и Всеславу), многие сильные мастера переместятся именно туда.
Повторюсь - давайте предложим судить, к примеру, какой-нибудь чемпионат, не специалистам, а просто людям (как Вы пишите) "имеющим представление о том, "что такое хорошо, и что такое плохо". Я когда смотрю фигурное катание или гимнастику, мне тоже всё нравится. Но оценить технические тонкости исполнения я не в состоянии. Здесь происходит то же самое.
Если начинающим моделистам и «продвинутым», может быть, действительно всё равно, кто оценивает их работы, то работу опытных миниатюристов, во всех нюансах может оценить только действительно специалист.
Просто сейчас у моделистов нет выбора. Если же появится ещё один такой же Конкурс, но с профессиональным судейством, думаю (при всём моём уважении к Борису и Всеславу), многие сильные мастера переместятся именно туда.
- Derevyankin
14.02.07 [13:54]
SKL Wrote:Повторюсь - давайте предложим судить, к примеру, какой-нибудь чемпионат, не специалистам, а просто людям (как Вы пишите) "имеющим представление о том, "что такое хорошо, и что такое плохо". Я когда смотрю фигурное катание или гимнастику, мне тоже всё нравится. Но оценить технические тонкости исполнения я не в состоянии. Здесь происходит то же самое.
Последние олимпиады показали, что наличие высокопрофессионального жюри не уменьшает числа претензий к судейству. Регулярно вспыхивают скандалы с распределением мест.
Предположим, что судья абсолютно объективен. В фигурном катании и гимнастике оценка техники строго формализованна: есть обязательный набор элементов, есть требования к их выполнению (недокрутил полоборота - скинули n-ое количество баллов). Как формализовать критерии при оценке модели? Проводить конкурсы по принципу равенства участвующих: есть модель, есть список косяков обязательных к исправлению и список техник, которые должны быть использованы (смывка, фильтры и т.п.), есть минимальное число декалей для нанесения на модель, краски только такие и т.п. Думаю, желающих участвовать будет мало.
Введение призов жюри на последних двух конкурсах четко разделило "мнение зрителей" от "мнения профессионалов" (разве что названий подходящих нет, но в правилах позиция устроителей указана). Но все равно идут обвинения в компанейщине. Жюри выбрало лучших - остальное мнение зрителей.