ЗиС-3 от Миниарт

Александр Зеленков
26.12.06 [14:12]    
Неплохая пушечка. Но после Звезды не очень удивили.
С пушкой,наверное математика у Миниарта простая-раз делается Т-70,то логично развить его до Су-76.Ну а если для Су-76 делать орудие,то почему бы не сделать на него лафет и не выпустить Зис-3 отдельно.Мне кажется,что это не "специальный" Зис в пику итало-звездинскому,а просто комплектация орудия Су-76.Ну и естественно,если делать,то надо не повторять старую модель,а учесть недочёты.
Кстати, на литниках заявлены опциональный ствол,щит и прицел от Зис-2.

А им бы взять и сделать... , например, клёпанные коробчатые статины! ...И трубчатые положить. И ствол ЗиС-2 положить!... И сошники в разных вариантах дать! И щит и такой и складывающийся. И колеса разные. Любую пушечку собирай! Тогда, хоть набор бы и стал почти в два раза больше, Звезда бы отдыхала и мы бы сказали "вот это да-а-а!". А так ЗиС-3 как ЗиС-3, ну может немного лучше чем у Звезды, зато на сколько дороже?!
Никогда не понимал почему на литниках наборов, например солдатиков, производители не делают (ну или редко делают) три лишних винтовки и автомата (разных!), три лишних каски (тоже разных), мину, например, головы и проч. Набор станет немногим большим, но многим привлекательнее для моделиста.

Сергей Чернышев
26.12.06 [14:20]    
Борис Харламов, так я ж и не говорил, что у "звездинских" колес - все идеально. Понятное дело, что надпись там вообще ни к селу, ни к городу.:D Но просто они хотя бы попытались!
А собирать любую модель, ИМХО, нужно именно из коробки - чтоб не докупать разной травленки, декалей, недостающих деталей, колес из резины, точеных стволов, фар и т.п. Пусть это будет дороже, но все в одном комплекте. Иначе процесс доводки модели может затянуться на годы, а стоимость самой модели дорасти чуть ли не до стоимости прототипа! Да и далеко не везде в нашей стране все вышеперечисленное возможно купить - доходы в разных регионах разные, да и по почте заказывать что-либо я, например, не рискую, чтобы не получить коробочку с поломанными деталями (или вообще ничего не получить). Почта у нас не ахти...
Просто, если уж делают крымчане НАБОРНЫЕ колеса, скульптору не должно составить труда нормально, по-человечески сделать ОДНО колесо (с протектором, надписями и т.п.) для последующей формовки, чем потом даже самому терпеливому и трудолюбивому моделисту переделывать несколько... Но радует, что в серийных отливках все должно быть исправлено. :)
Кстати, у "5,45" колесо тоже немного отличается от того, что на настоящей пушке (внизу фото): металлическая часть (гайки всякие), а в надписи на резине буква "И" получилась в зеркальном варианте и смотрится как "N" - так дети обычно пишут... :) Протектора не видел, надеюсь, он "очэнь пахожь". Так что, нет предела совершенству!
Изображение

Александр Иванов
26.12.06 [14:28]    
Да и то хорошо и это - поставьте пушку на диораму, запылите-загрязните колеса, поставьте у нее рядом расчет и покажите ветерану-артиллеристу - самому, имхо, важному зрителю. И не услышите никаких "ой, а что тут у тебя колеса неправильные?", но уж если услышите - "класс! вот она, моя пушка!", то лучшей оценки и не надо.

Demchenko Vladimir
26.12.06 [14:28]    
2 Александр Зеленков.Саша,а посчитай,нужно ли это производителю-если сделать все,что написано,это получится уже вторая пушка в одной коробке и стоить такая модель будет вдвое дороже.Вряд ли это производителю нужно?
Кстати,надписи на колёсах будут.

tankist
26.12.06 [15:06]    
Сергей Чернышев, я вполне адекватный и понимаю, что я пишу. Во-первых Борис уже сказал, что будет исправлено, про звездинско-италовские колеса тоже всё понятно, я вот сколько не смотрел на представленные фото, надписи "ярославский резинокомбинат" не увидел... Во-вторых. Щиты у всех моделей орудий слегка некопийны. Даже у Дрэгона, или Вы хотите сказать, что у Звезды всё масштабно? Это заменяется травлением или тонким пластиком. В третьих, если на звезде заменить все кадры про которые Вы пишите, то получится МиниАрт...
Ещё раз приведу мнения моделистов с Трак-линка. Они видят новые миниатюры в исполнении именно МиниАрта, а не Звезды. хотя не спорю, что лобненцы фирма известная в мире, но что-то пока они не могут задавить украинцев.
Ну и десерт. А-19 и МЛ-20 запланированы на 2007 год. Возможно, что МиниАрт замахнется и на... нет, не Вильяма нашего Шекспира, а на Б-4. :)
Удачи!

Derevyankin
26.12.06 [15:29]    
tankist, речь на трак-линек, не о моделях миниарта вообще, а о фигурах.
Миниартовский ЗиС-3 еще в руках-то почти никто не держал. Пусть выйдет, тогда можно будет спорить, у кого копийней.

tankist
26.12.06 [15:47]    
Так я и пишу про миниатюры, а не про модели. Или как надо было написать - модели фигурок или солдатиков? Давайте определимся в понятиях. :)

Александр Зеленков
26.12.06 [15:53]    
Демченко Владимир, ну, может я немного и загнул, но ведь можно (и делают) так: унифицированный для нескольких наборов литник один, а те детали которые определяют облик конкретной модификации на другом литнике (сколько модификаций столько и их). И набор конкретной модификации будет состоять из унифицированного литника и литника деталей этой модификации. Так легко можно расширить ассортимент, не повышая цены конкретной модели. Правда форм нужно много, что дорого.
Кстати, сколько в этом наборе ящиков, снарядов, гильз? Как сделаны гильзы? И планируют ли они модификации ЗиС-3?

Demchenko Vladimir
26.12.06 [16:14]    
Саша,ну ведь они и дали базовую ЗиС-3,на базе которой можно сделать Зис-2 на лафете "тройки".
Не знаю,правда,насколько оправдана данная унификация,но номинально она есть.
Ящик в наборе один,снаряды разные по 3 или 4 штучки,как и гильзы.
В общем,это качнественная базовая модель на рядового потребителя(в стиле их же Т-70),а тем "кто любит погорячее",нужно будет брать смоляные колеса,точеный ствол,гильзы и снаряды,травленку(когда такая появится.Всё нормально,как и для любой другой модели.

Дикий кельт
26.12.06 [22:46]    
я поддерживаю владимира. что говорить народ разеден драгоном. ребята на счёт всяких там бонусов это называется бесится с жиру. драгон скорее исключение чем правило. не зря же они стали делать пантеру G без всяких бонусов. одни травлёные сетки положили. поигрались и хватит.

Сергей Чернышев
27.12.06 [16:05]    
tankist, прошу прощения, если задел - каюсь, резковато написал. Просто, ИМХО, не стоит так сильно хвалить модель, которая в продаже еще неизвестно когда появится (и что там внутри будет). У "Звезды" - вполне хорошая пушка (учитывая, когда она была произведена), но "Миниарт" - это "наши дни", и если уж они делают те же наборные колеса (простите, что я к ним так прицепился), то должны сделать их более копийными. Но меня уже все убедили, что в серийных отливках все будет исправлено, так что вопрос снимается. А щит, ИМХО, у "Звезды" получился более тонким... Пушка "Миниарта", кстати, будет гораздо дороже "Звезды" - следовательно, должна оправдывать свою более высокую стоимость.
А за информацию о том, что ЗИС-3 - только начало в линейке советских орудий времен ВОВ, огромноейшее спасибо!
Технологи лобнинцев - вот кто повинен в том, что на этой фирме моделисты всего мира практически поставили крест. Им теперь придется прикладывать очень серьезные усилия, если они захотят вернуть себе "пьедестал почета"... :)
Александр Иванов, с твоим высказыванием про "оценку ветеранов" категорически не согласен - если так рассуждать, то любой ветеран будет в восторге и от той ЗИС-2 от "Макета", которую ты сам не советуешь покупать, и от "сорокопятки" от "ICM" (все знают, что за ужас эта пушка), и от техники, например, производства "АЕР-Молдова". Фирмы, по идее, делают (должны делать) модели для тех, кто будет их собирать, а не рассматривать... 8)

Александр Иванов
27.12.06 [16:18]    
> с твоим высказыванием про "оценку ветеранов" категорически не согласен -
>если так рассуждать, то любой ветеран будет в восторге и от той ЗИС-2 от "Макета"

Нет, конечно, ерунда это, ты делаешь из верной посылки неверные выводы, отказываясь от логики в пользу обоснования своего несогласия. Что в принципе неверно. Из моего высказывания вовсе не следует, что надо делать плохие модели и показывать их ветеранам или вообще что надо делать плохие модели. Я совсем другое имел в виду. То есть, настолько другое, что данная фраза про восторг от плохих изделий прямо противоположна смыслу моих слов. Да и речь шла не о фирме, а о тех, кто собирает модели с какой-то конкретной (для каждого - своей) целью. И в этом ключе мнение ветерана для меня, как бы сказать, не на последнем месте.

sania_solovei
27.12.06 [16:57]    
я уже щупал макетовский зис-2, так вот - в наборе дана звездатая зис-3 и доп. литник со стволом и передком на зис-2 :x у макетовцев вобще есть совесть? :evil:

Дикий кельт
28.12.06 [21:33]    
у макетовцев вобще есть совесть?

у макета совести нет в принципе. залез на сайт Акурат Армора. и тм есть примичательная надпись под моделью сау Арчер что мол изделие фирмы макет евляется не чем иным как бональной копией их товара с переводом на базу валентайна.

Олег
29.12.06 [15:17]    
В продаже!

Сергей Чернышев
29.12.06 [15:21]    
Alexander Ivanov, i don't speak Russian so well as you... :oops: May i ask to translate your last posting, please? Thank you!(шутка!)
На самом деле я, конечно, понял твой "мэссидж". В принципе, да - для "простого" моделиста, не являющегося приверженцем 100-процентного соответствия модели оригиналу в мелочах, вполне пойдут и макетовские пушки, и вообще любая техника.Только зачем модельные фирмы вообще такие вещи выпускают? Можно ведь сделать лучше, с сегодняшними технологиями и возросшими требованиями к качеству это выполнимо...
Кстати, тут говорили, что довести до сверхидеального состояния миниартовскую ЗИС-3 можно с помощью смоляных колес, точеного ствола, травления и т.п. Но это ведь можно сделать и со звездинской - зачем тогда украинскую покупать, если результат будет одинаков (вопрос риторический, так что спорить не обязательно)?
:D :D :D :D :D

tankist
01.01.07 [21:32]    
Ура!!! ЗиС-3 появилась на прилавках. Немосквичи могут купить по инету в Голденхобби. С праздником вас, товарищи!

Антон Винокуров
02.01.07 [13:10]    
да!выглядит ничего! :helmet: порадовали нас под новый год!
и вообще МИНИАРТ стал радовать нас!

Старобинец Евгений
08.01.07 [19:22]    
уже в ТМ-е лежат

ares2005
08.01.07 [21:16]    
Чего стоит эта прелесть?