Взял "Немецких снайперов" от "Звезды".
- Yarik
01.10.06 [11:09]
von-zibel, Бери больше жёлтого(Внутрення часть) и подольше разминай в рухках.
- Юрий С.
03.10.06 [10:52]
Сильно убил меня зонтик, точнее, нечто, что должно этот зонитик изображать. Зачем он там вообще?
Противогазные коробки хуже, чем у мотоциклистов, но гораздо лучше, чем у италовских парашютистов.
Порадовали саперные лопатки, сделаны качественно, штык-нож отлит уже вместе с лопаткой, качество хорошее.
Сухарная сумка (жаль, что только одна) тоже на высоте. Кроме обычных складок и застежек также пролиты кольца креплений.
Пока на собирал, следовательно, по пропорциям нечего сказать не смогу, единственное, ладони кажуться чрезмерно большими. Зато головы нормального размера, нет больше носатых головастых гоблинов.
По динамике тоже пока говорить рано, но немец с перископом уже не нравится
В целом, набор понравился.
Противогазные коробки хуже, чем у мотоциклистов, но гораздо лучше, чем у италовских парашютистов.
Порадовали саперные лопатки, сделаны качественно, штык-нож отлит уже вместе с лопаткой, качество хорошее.
Сухарная сумка (жаль, что только одна) тоже на высоте. Кроме обычных складок и застежек также пролиты кольца креплений.
Пока на собирал, следовательно, по пропорциям нечего сказать не смогу, единственное, ладони кажуться чрезмерно большими. Зато головы нормального размера, нет больше носатых головастых гоблинов.
По динамике тоже пока говорить рано, но немец с перископом уже не нравится
В целом, набор понравился.
- Буторов Иван
03.10.06 [16:41]
господа,а что делать с деталями,отдаленно напоминающими зонт?в помойку?или как-то их можно приспособить для использования в диораме?вообще что производитель хотел исполнить в пластике?зонт?
с Уважением Иван.
с Уважением Иван.
- Буторов Иван
03.10.06 [16:43]
да еще вопросик,как перископ у наблюдателя?схожая история с "зонтиком"или как?похож на реальный?
с Уважением Иван.
с Уважением Иван.
- Юрий С.
03.10.06 [17:05]
Зонт может пригодиться, если делать японскую тематику - гейши, самураи и т.д
На что еще может пригодиться непонятный полукруг - ума не приложу.
Перископ не ахти, но даже на рисунке он показан обмотанным в маскировочную ткань, что, в принципе, разумно. Если делать так же, то в качестве перисокопа можно даже тянутый литник использовать, главное замотать его как следует "тряпками".
Не решен вопрос стеклянных линз, с биноклем особых проблем нет, он "смотрит" вниз и линзы можно не делать вообще, а вот с перископом придется поломать голову
На что еще может пригодиться непонятный полукруг - ума не приложу.
Перископ не ахти, но даже на рисунке он показан обмотанным в маскировочную ткань, что, в принципе, разумно. Если делать так же, то в качестве перисокопа можно даже тянутый литник использовать, главное замотать его как следует "тряпками".
Не решен вопрос стеклянных линз, с биноклем особых проблем нет, он "смотрит" вниз и линзы можно не делать вообще, а вот с перископом придется поломать голову
- Станислав Кривошеев
03.10.06 [18:43]
Swarog Wrote:Зонт может пригодиться, если делать японскую тематику - гейши, самураи и т.д
Ну как сказать. Если верить воспоминаниям немецких снайперов , то маскировочные зонты у них были.
Перископ скорее всего трофейный.
- Буторов Иван
03.10.06 [19:57]
я подумал,что это не зонт,а что-то вроде маскировочной ширмы
к m-88:а можно по-подробней про зонтик и воспоминания немецких снайперов,если есть возможность-поделитесь фотоматериалами
с Уважением Иван.
к m-88:а можно по-подробней про зонтик и воспоминания немецких снайперов,если есть возможность-поделитесь фотоматериалами
с Уважением Иван.
- Станислав Кривошеев
03.10.06 [20:26]
"...Какой камуфляж использовался вами?
A,B,C: Камуфлированнные костюмы , окрашенные лицо и руки , камуфляж на винтовке зимой с blenket и расцветкой.
B: Я использовал зонтик в течении двух лет. Окрасил его в тон окружающей обстановке. Вначале я красил руки и лицо очень тщательно , впоследствии меньше..."
Статья " Киллеры из Вермахта ".
СНАЙПЕР. Спецвыпуск журнала " Солдат удачи ". 2001 год.
A,B,C: Камуфлированнные костюмы , окрашенные лицо и руки , камуфляж на винтовке зимой с blenket и расцветкой.
B: Я использовал зонтик в течении двух лет. Окрасил его в тон окружающей обстановке. Вначале я красил руки и лицо очень тщательно , впоследствии меньше..."
Статья " Киллеры из Вермахта ".
СНАЙПЕР. Спецвыпуск журнала " Солдат удачи ". 2001 год.
- Lavroff
04.10.06 [17:53]
Стас, где-то я уже видел эту статью... По воспоминаниям Зайцева, он убил одного снайпера, стрелявшего через замаскированный щиток от "максима", а ещё один клал винтовку внутрь артиллерийской гильзы... Так она ему понравилась, что уволок и закопал в бруствер (до этого никто не замечал гильзу без дна среди россыпи подобных), и жить бы ему, но Зайцев имел обыкновение каждый выход фиксировать изменения обстановки, в частности, пересчитывал гильзы Фриц был обнаружен и застрелен. Кстати, если использовать идейку со щитком от пулемёта, должно получиться неплохо
- Константин Кулаковский
04.10.06 [18:14]
А зачем пулемёт разорять? Были же и специальные щитки. Как у наших, так и у немцев.
- Lavroff
04.10.06 [18:32]
Ну есть же "бесхозный" "максим" в наборе пехоты А ещё лучше щиток из подручных материалов сделать, ибо платиковый толст как моё пузо.
- DacotaCat
31.10.06 [20:02]
Товарищи, а вам не бросилось в глаза,
что у этих немцев руки каие-то плоские?
Или это так задумано?
А винтовки действительно смотрятся неплохо.
Из-за них одних можно брать.
что у этих немцев руки каие-то плоские?
Или это так задумано?
А винтовки действительно смотрятся неплохо.
Из-за них одних можно брать.
- ANDRE77
31.10.06 [21:26]
Подскажите использовали ли нем.снайперы совет. снайперские винтовки
- ZuZu
01.11.06 [08:23]
Врядли. Довелось пострелять из немецкой kar98. Вобщем я бы не стал менять, да и с БП проблемно.
- Герман
01.11.06 [13:28]
ANDRE77 Wrote:Подскажите использовали ли нем.снайперы совет. снайперские винтовки
Мое мнение - да, использовали. Впрочем, как и наши использовали немецкие винтовки. Снайперские винтовки от обычных отличались не только наличием оптики.
Вот довольно занятное чтиво:
http://www.ostfront.ru/Text/Sniper.html
- ZuZu
01.11.06 [13:36]
Русскую использовали только самозарядку. Мосинку однозначно не юзали
- Сергей Чернышев
01.11.06 [13:41]
А вот полноценный обзор по данному набору "Звезды" кто-то обещал еще с месяц назад...
- Герман
01.11.06 [13:55]
ZuZu Wrote:Русскую использовали только самозарядку. Мосинку однозначно не юзали
На форуме находится инспектор по вооружению Берлинской снайперской школы. Шучу.
Я уже говорил, и повторяю, что снайперское оружие отличается от серийного и бросать его было просто глупо.
Так что использовали, обязательно использовали. Не так уж плоха эта винтовка.
- Юрий С.
02.11.06 [09:59]
Винтовка для снайпера нечто большее, чем просто огнестрельное оружие. Поэтому, если кому-то из немцев глянулась наша мосинка, то стрелчть он будет исключительно из нее, да и БП проблем не будет, если очень приспичит. Не говорю, что это было массовым явлением (если так вообще можно сказать о снайперах), но такое вполне могло быть.
- Артур Балуев
02.11.06 [11:52]
Я уже говорил, и повторяю, что снайперское оружие отличается от серийного и бросать его было просто глупо.
Герман, а можно поподробнее о различиях?