С ДНЕМ РОССИИ!

Константин Кулаковский
13.06.06 [12:45]    
Всеслав Wrote:Это называется "искусственно насаждаемая короткая историческая память". Праздник назывался изначально "День независимости России", то, что последние лет 5-7 он называется просто "днем России", так это такая же манипуляция умами, как гениальный новый праздник "День Примерения (с действительностью?) и Согласия (с Мудрыми Решениями Руководства?)", который почему-то еще и отмечается в честь весьма условной даты изгнания поляков из Кремля. Поди догадайся, с чем наше руководство считает нужным примириться и согласиться...
Воистину новояз...

Вона какой всплеск обличительнго сарказма вырвался! Хоть бы часть этой энергии потратить бы на внимательное прочтение названия этих "антинародных" праздников.
"Днём примирения и согласия" окрестили бывший "День Октябрьской Социалистической революции" в тщетной потуге примирить верных ленинцев-сталинцев с их не менее идейными противниками. Убедившись в невозможности этого "мудрым решением руководства" дата 7 ноября была просто задвинута как таковая, и взамен появился новый праздник - 4 ноября. Он называется "День народного единства". О примирении и согласии (с поляками или другими какими оккупантами?) речь уже не идёт. Скорее предлагается объединиться и навалять всем врагам, кои под руку подвернутся. Вероятно, на взгляд записных прозападных либерастов - более мерзкого праздника трудно придумать. А вот меня такая постановка вопроса вполне устраивает. Смута подзатянулась...
Вообще, Всеслав, Ваша логика повергла меня в состояние глубокой прострации. Праздник в честь изгнания поляков почти четыре века назад - "искусственно насаждаемая короткая историческая память"? А "длинная историческая память" тогда что должна предполагать? 140000-летний юбилей зарождения нации, как у некоторых наших соседей? :D Впрочем, даже у них эта дата носит неофициальный характер...

Comandor
13.06.06 [13:50]    
"Короткая память" в данном случае определяется исходя из основного тезиса либеральной "Новейшей истории", что Россия началась с момента вступления Е.Б.Н. на танк, до этого было "Кровавое коммунистическое прошлое" а ещё раньше "Светлая старина"!

Drongo
13.06.06 [13:54]    
имхо надо радоваться, что наша родина вышла из закрытого социума, а то мы бы щас Драгон с Тамией не собирали ;)
Последний раз редактировалось Drongo 13.06.06 [14:20], всего редактировалось 1 раз.

Артём Романенко
13.06.06 [14:04]    
Возвращаясь к теме обсуждения дня России. Слово независимость из названия праздника убрали на мой взгляд правильно, а то действительно смешно. А чем праздник то плох? Тем что Союз, к сожалению, развалился? Так на мой взгляд все к тому шло с хрущева еще, верхи не могут управлять, потому что не владеют "свирепым искусством управления человеками". Ведь после тирана сталина у нас что не генсек, то со странностями. Один с кукурузой, крымом и кузькиной матерью, другой еле говорил и звезды на мундир себе вешал и т.д. А низы в массе своей пошли на поводу у уродов, как это часто было в нашей истории. Но все это уже в прошлом и надо играть с тем раскладом который сейчас на руках, а не мог бы быть. Все это сугубо мое мнение. Всех с праздником прошедшим. Мы еще победим и все вспомним.

Comandor
13.06.06 [14:32]    
Но все это уже в прошлом и надо играть с тем раскладом который сейчас на руках

Артём, понимаешь Всё, что сказал Всеслав и я сводится к одному. Этот расклад мне вложили в руки без моего ведома и желания, причём масть такая, что проигравший заранее известен. И говорят: "Всё по-честному, это бизнес, ничего личного!"
И эти праздники - "карты" того самого шуллерского расклада!
Играя в их игры, ты будешь побеждать, рвать себе всё "британский флаг", костьми ложиться за РОДИНУ, Родина будет хоронить погибших, а у них карманы будут пухнуть ... Вспомни Чечню.

Артём Романенко
13.06.06 [14:42]    
Comandor, свержение конституционного строя предлагаете? Шутка
Все это я понимаю, иногда думаю что "только массовые растрелы спасут Родину", тоже шутка наверное
А выход где? Что предлагаете?
Покачто я вижу выход в том, что таки надо работать, рожать побольше детей, перестать пить и мусорить вокруг себя. Мало-помалу, без серьезных потрясений выплывем точно. А с теми кто с опухшими карманами, кажеца пусть полумерами но както разбираются. Я бы конечно их вешал, но пока нельзя.

Comandor
13.06.06 [14:58]    

ДОЛОЙ ! ! !

Похоже нас не повесят, но "порежут" точно!
А с теми кто с опухшими карманами, кажеца пусть полумерами но както разбираются

знаешь почему полумерами, потому что с ними разбираются те, у кого карманы более пухлые.
Как у Задорнова, "Не поделился - посадили, поделился - выпустили"!
Опять же игра на обывателя...

Вешать не дадут, в ВТО вступаем...

Comandor
13.06.06 [15:08]    
Заканчивая давольно офтопный диалог скажу одно.
Я буду жить для сына и семьи. И поступать так, как считаю выгодным и полезным для указанных людей.
К сожалению, это опять же играна "ИХ" поле. Загнали таки в "раковину" чтоб носа не казал и не видел дальше того самого своего носа.
Но забыло они что я рождён в СССР, и КНИГИ ещё читаю и не романы... а телик вааще не смотрю, особенно "общественно-политические программы", а так тока Плейбой... ;)

Александр Паскаль
13.06.06 [15:11]    

12 июня - День России...

Вопрос ко всем, кто считает, что СССР развалили в Беловежской Пуще три дяденьки, несмотря на ярые протесты "братских народов" - ну почему, почему тогда никто, повторяю, НИКТО не встал на защиту СССР, и с оружием в руках в том числе? (фарс, под названием "путч" в 91 году, не в счет).
Сколько жило в Белоруссии и Украине офицеров СА, находящихся на пенсии, в самом расцвете сил? Почему они не отправились в свой "Ледяной походъ", почему не нашлось второго Корнилова?
А может "братские" славянские народы хотели в 91 отделиться от России и потому поддержали развал СССР? Если бы СССР был "Коммунистическим раем на земле", никто бы никогда из него не ушел! Ничего без воли народа тогда сделать не могли! Второго Новочеркасска уже не было бы...
Пример: в 1990 году, я поехал отдыхать на турбазу в Карелию. Там собрались москвичи, ленинградцы, тверичи и представители УССР, из Мелитополя и Киева. Естественно, у костра вспыхивали политические диспуты. "Мелитополь" держал нейралитет, а вот "Киев", ого-го! Я и многие другие услышали в свой адрес следующее: "Вы, МОСКАЛИ, отбираете и едите НАШ хлеб!", "Лучше мы отделимся и будем продавать его за границу!" (особенно "приятно" это было слышать мне, когда у моего батька в графе национальность написано "украинец"). Произнесенно это было на чистейшем русском языке, молодыми людьми и девушками, 17-18 лет. Западноукраинская пропаганда тогда еще не успела тлетворно повлиять на умы вчерашних украинских пионеров и комсомольцев.

С Уважением, Александр.

P.S. "Неча на зеркало пенять, коли..."

Александр Иванов
13.06.06 [15:18]    
Понимаете, все зависит от того, как подать. Гласность (читай "вседозволенность грязи") сделала свое черное дело - многим СМИ можно смело вешать на грудь орден "За развал СССР". А мозги ведь в 16-17-18 куда как восприимчивее к "революционным настроениям", чем в 30-40... А контраргументы сорокалетних тут же стали у молодых в разряд "штампов" - "вам всю жизнь мозги пудрили, а мы, молодые, теперь знаем правду"...
В любом случае, желаю стране России только хорошего, пусть одолеет беды и незвгоды последних лет. И пусть внутри этой страны всегда будет мир - без внутренних феодальных раздоров Россия сможет стать великой страной. Почему-то очень хочется в это верить...

Comandor
13.06.06 [15:24]    
P.S. "Неча на зеркало пенять, коли..."

Назвались клизьмой (пусть даже очистительной), вот и полезли...

Да и я то в то время много подобного говорил, но потом поступил в институт к "нужному" профессору попал - и всё встало на свои места: Кто, что, для кого и за каие деньги...

Comandor
13.06.06 [15:28]    
Александр Иванов, айда к нам на "физическую Родину"!
Будем вместе светлое будущее строить!

Артур Балуев
13.06.06 [16:09]    
Значит мы празднуем день распада СССР, а не день России, а третий рейх, заметьте СССР, а не Россия победил. Хотя, если бы СССР не развалился, то мы, как уже было сказано выше не собирали бы Драгон и Тамию, в то время бы каждый магазин модельный под статью бы пошел за продажу моделек с нацистской символикой. ;)

Comandor
13.06.06 [16:32]    
в то время бы каждый магазин модельный под статью бы пошел за продажу моделек с нацистской символикой

А в ЭТО время любой в Германии, израиле и Т.Д.

Но их за это ни кто уничтожать не собирается!

SaNc4ez1917
13.06.06 [16:40]    
а ваще это скорбный день следовало бы назвать этот день днём позора или днём дурака

Comandor
13.06.06 [17:28]    
днём дурака

1 апреля...

Александр Паскаль
13.06.06 [17:40]    

12 июня - День России...

Вот и договорились... Значит все дураки и должны испытывать позор от того, что РОССИЯ выжила после распада СССР, не распалась на куски, как это ей предрекали многие, взяла на себя долги бывшего СССР и выплачивает их? Странно, почему тогда Южная Осетия, Абхазия и Приднестровье стремятся вернуться под протекторат России, а не оставаться в составе Грузии и Молдовы. Дураки наверное...

"Надо работать, рожать побольше детей, перестать пить и мусорить вокруг себя" - вот единственные разумные и золотые слова в этой ветке. Артем - Браво!!! Двумя руками "ЗА"!!!

C Уважением, Александр.

P.S. На мой взгляд, подобные рассуждения к хорошему не приводят. В стране, в которой 90 лет назад шла кровавая междуусобная смута, после которой возник СССР, победителей не бывает. Общество расколото до сих пор, что явствует из вышеопубликованных сообщений. Но мы тут не одиноки. Я общался с американцами, работающими в России. Так вот, от "южан" иногда можно услышать: "Если бы мы победили..." или "Юг еще поднимется". А "северяне" твердо уверены в своей правоте и на компромис с "южанами" идти не собираются. Очень хочется верить, что РОССИЯ (а не СССР) еще поднимется!

Comandor
13.06.06 [18:05]    
РОССИЯ (а не СССР) еще поднимется

В каком качестве?
Только как источник дешёвой, но уже мало квалифицированой раб. силы(см. цены на учёбу) в качестве которой будут те самые дети, которых "надо рожать". Источник сырья и материалов.
А за них нам будут давать ИХ продукты и их технологии.

Платим долги. А откуда бабки то??? ВВП растёт. За счёт чего? За счёт роста стоимости барреля. За счёт роста оборота на биржах(дутый капитал). За счёт производства ТНП на оборудовании закупленном именно за бугром.
За счёт недоплаты, или просто не выплаты зарплаты, в конце концов.

Поднимается армия. Но ЧЬИ интересы она будет защищать? Исеьна правительства, а хто у нас правительство? Чубайс энд компани! А им на Россию как таковую глубоко начхать. Они у нас "транснациональны". Это им нужно здоровое тупое пушечное мясо, которое "будем рожать"!

А кто Вам сказал, что Россия выжила?
Она ещё "недопрожрала" запас прочности созданный за 40-50 предперестроичных лет!
Думаю, "ещё всё спереди!" А нефти в Сибири всё меньше, и она уже ШЕЛЛ, ОЙЛ и иже с ними...
Срок эксплуатации МБР с разделяющимися головами подходит к концу....
Последний раз редактировалось Comandor 13.06.06 [18:06], всего редактировалось 1 раз.

Артём Романенко
13.06.06 [18:05]    
А нам господа ничего иного кроме как стать сильными и не светит, т.к. это единственный путь жить дальше. Маленьких и слабых "волк кушает", как президент сказал. Всё, больше в этой ветке слова не скажу, оффтопим однако
ЗЫ всем счастья, где бы они не жили

Comandor
13.06.06 [18:17]    
Артём Романенко Wrote:А нам господа ничего иного кроме как стать сильными и не светит, т.к. это единственный путь жить дальше. Маленьких и слабых "волк кушает", как президент сказал. Всё, больше в этой ветке слова не скажу, оффтопим однако
ЗЫ всем счастья, где бы они не жили

Будут сильны, умны, начитаны наши дети - будет действительно ВЕЛИКАЯ РОССИЯ!
Чего и Всем желаю!

Я кончил :oops: ....писать на эту тему.