Стойкий оловянный чеченец

Артём Романенко
06.04.06 [22:00]    
Г-н, Кулаковский! Соврешенно с Вами согласен, есть за ИЦМ-ом такие косяки, так сказать некоторая ориентация на малограмотных и антисовецких (чего уш там) буржуинов. вчера сам додумался до Советско-Афганской войны.

Возможно, на меня повлиял г-н Иванов, и я больше ни хочу никого убивать ;) Х.. с ними, с убогими! А мы будем из их Барбарос перепиливать патриотические диарамы. Как пример, щас леплю уже второго советского десантника в афгане из панцергренадера!!!! Делай как я!!! :helmet:

Константин Кулаковский
06.04.06 [23:32]    
Евгений Голубев Wrote:
Костя, но это все было,куда от этого деваться? Смотришь хронику 41г сердце кровью обливается.

Было, конечно... Много чего в жизни было, в том числе и те самые чечены с отрезанными головами в руках. Было и красное знамя над Рехстагом. Этот сюжет почему-то ни одна модельная фирма не воплотила в фигурках; а вот у ESCI в 72-м был набор с американскими морпехами, поднимающими знамя на Иводзиме. Обычно для диорам выбирают сюжет, который чем-то привлёк, чем-то близок... На диорамах западных моделистов советская техника обычно бывает в подбитом или брошенном виде. Больше, чем в половине случаев. Вот это уже - тенденция... Хочется побить ненавистных иванов хотя бы в пластиковом виде. Эх, жаль масштаб не мой, а то прямо покоя не даёт сюжет диорамы из продукции "Звезды": российский спецназ радом со сгоревшим "Абрамсом". :D Популярный на Западе подход - "What if...". Боюсь только на "Миссинг-линкс" с такой диорамой не пустят.

Евгений Голубев
07.04.06 [00:46]    
Не,Костя были фигурки водружающие знамя,ты на них в клубе внимания не обратил, не твой масштаб.Но я не про чеченов, я про ICMовского танкиста.Почему нет, разве нам не близок 41г.

Константин Кулаковский
07.04.06 [10:34]    
Но почему именно сдающийся? Заметь, во всём огромном ассортименте пластиковых немцев нет сдающихся (единственный набор у Dragon'а, и то - грузины). Я уж не говорю о колонне пленных, чего очень хотелось бы - прямо просятся к алангеровским НКВДшникам... Почему-то там не хотят представлять немцев в жалком виде. Причём этого правила придерживаются все фирмы, а не только немецкие. Я прекрасно понимаю, почему мой любимый "Прайзер" никогда не сделает такие фигурки. Неприятно немецкому макетчику лепить собственного дедушку с поднятыми руками или понуро бредущего под конвоем... Точно так же я уверен, что и "Звезда" не сделает пленных красноармейцев (вот насчёт немцев надо бы подумать - это такой тонкий намёк. 8) ). А вот ICMовцы сделали - видимо, не их это "дедушка".

По 41-му году лично мне были бы гораздо ближе немцы, пессимистично мёрзнущие в окопе под Москвой; разумеется, и наши бойцы в зимней форме тоже интересны (ещё один намёк...). Кстати, тоже почему-то не отражены они в ассортименте модельных фирм. Большинство немцев в зимней форме бодро и целеустремлённо наступают. Причём большинство таких фигур относятся к второй половине войны, что делает их наступательный порыв несколько неактуальным.

И про водружающих знамя... Ты, наверное, имеешь в виду смолу или металл? В пластике я таких не видел. Хоть масштаб и не мой, но к фигурам 1:35 я нимательно присматриваюсь. Да и ассортимент моделей бронетехники приходится отслеживать - из производственных соображений... :D

Артём Романенко
07.04.06 [11:02]    
Всячески поддерживаю г-на Кулаковского. Не их это дедушка, блин буду. :evil: Седня полдня думал. Почему все любят Родину, но многие с мазохистским удовольствием делают подбитые 43-ки и Исы, разрушенный ГАЗ ("Мост"), убитых СОВЕТСКИХ солдат, их же пленных, раненых отступающих (танковские фигурки, я их очень в массе люблю, но эти блин очень уж упаднические). Да, господа, все это было и мы обязаны помнить печальные события нашей истории, однако пусть их делают буржуины на Западе и наших Южных территориях, то бишь Японии, если им охота потешить свое покоцанное нашими отцами и дедами самосознание :evil:
Сам гдето в подсознании обдумывал диараму с подбитым Абрамсом и "геройскими" иракцами, и почему то нет фоток как выглядит такой Абрамс, интересно почему? 8)

SKL
07.04.06 [11:14]    
А ещё круче, сделать сербов рядом с обломками сбитого «Стелса» ;)

Артём Романенко
07.04.06 [11:19]    
SKL, и на эту тему я думал, не знаю только есть ли Стелс в 35 масштабе (72 не люблю), да и самолет ломается до фрагметнов, а тратить бабосы на дорогую модель, чтобы оставить от нее рожки и ножки жаба душит

да ваще есть много вариантов, где не надо будет плеваться от увиденного (пусть они плюются)

Андрей Уваров(Ferdinant)
07.04.06 [11:19]    
Бредовый набор... :evil: :evil: :evil:

Константин Кулаковский
07.04.06 [11:51]    
Артём Романенко Wrote:Сам гдето в подсознании обдумывал диараму с подбитым Абрамсом и "геройскими" иракцами, и почему то нет фоток как выглядит такой Абрамс, интересно почему? 8)

Есть такие фото. Жаль не могу сюда присобачить. Вот интересная ссылуа: http://ballhosting.com/iraqtime/nasr/. Абрамсов там только два, и те издалека сняты. Зато "Хаммеров" просто туча. Опять же - "Звезда"...
А со "Стэлсом" нщё проще. Он же на куски развалился. Максимум 3-4 метра. А машина вся плоско-угловатая, из листового пластика эти обломки соорудить - пара пустяков.

Всеслав
07.04.06 [12:39]    
Константин Кулаковский Wrote:Но почему именно сдающийся? Заметь, во всём огромном ассортименте пластиковых немцев нет сдающихся (единственный набор у Dragon'а, и то - грузины). Я уж не говорю о колонне пленных, чего очень хотелось бы - прямо просятся к алангеровским НКВДшникам... Точно так же я уверен, что и "Звезда" не сделает пленных красноармейцев (вот насчёт немцев надо бы подумать - это такой тонкий намёк. 8) ).

Ожидается колонна пленных немцев от МастерБокса. Да и в смоле сдающиеся фрицы встречаются, хотя и нечасто.

Евгений Голубев
07.04.06 [13:02]    
В смоле сдающихся немцев достаточно. Когда делал диараму собрал 12 разных фигур очень быстро.

Александр Зеленков
07.04.06 [13:24]    
http://armor.kiev.ua/index.php
Здесь есть куча горелых Абрамсов.

Герман
07.04.06 [13:57]    
Всеслав Wrote:
Константин Кулаковский Wrote:Но почему именно сдающийся? Заметь, во всём огромном ассортименте пластиковых немцев нет сдающихся (единственный набор у Dragon'а, и то - грузины). Я уж не говорю о колонне пленных, чего очень хотелось бы - прямо просятся к алангеровским НКВДшникам... Точно так же я уверен, что и "Звезда" не сделает пленных красноармейцев (вот насчёт немцев надо бы подумать - это такой тонкий намёк. 8) ).

Ожидается колонна пленных немцев от МастерБокса. Да и в смоле сдающиеся фрицы встречаются, хотя и нечасто.

Добавлю, что у меня в начале 80-х было много наборов в 72-м масштабе. Так вот был такой набор (производителя не помню, но совершенно точно, что это был Африканский корпус), в котором были сдающиеся немцы.

Александр Иванов
07.04.06 [14:36]    
airfix - там такой был кадр в шортиках и лапки кверху.

Герман
07.04.06 [17:29]    
Александр Иванов Wrote:airfix - там такой был кадр в шортиках и лапки кверху.

Точно! Именно в шортах.

Константин Кулаковский
07.04.06 [19:02]    
Герман Wrote:
Александр Иванов Wrote:airfix - там такой был кадр в шортиках и лапки кверху.

Точно! Именно в шортах.

Вот именно - "Адын штук". Причём исключительно в шортах, чтобы не возникло ни малейшего сомнения - кому именно он сдаётся (фирма-то английская). А всего сколько фигурок немцев в 72-м наплодили разные фирмы от Атлантика до Прайзера? Тысячи! Правда, мне кажется, что где-то мне ещё один сдающийся немец встречался. То Атлантик, то ли ещё что-то столь же древнее. А в 35 кроме прошлогодних грузин других сдающихся немцев пока нет (парадоксальная фраза получилась, но это -факт).
Про МастерБокс - очень интересно. Это было бы замечательно! Смола - это другое дело. Товар не массовый и не всегда доступный. А лично я вообще аочему-то до смолы не любитель...

ares2005
07.04.06 [19:04]    
А вот я как-то видел у нас в городе (правда всего 1 раз и то год назад) смоляной наборчик в 35 масштабе неизвестной мне фирмы. Сжет таков: май 45-го, фрагмент стены рейхстага, колонна с надписями наших солдат и, если мне память не изменяет, 3 наших бойца, расписывающиеся на этой стене. До сих пор жалею, что не взял :(

Артём Романенко
07.04.06 [19:25]    
Пленных фрицев от МастерВокса буду ждать. Хотя че их ждать, режем и пилем несдающихся

За фразу об отсутствии фоток битых Абрамсов извиняюсь, плохо искал, да и не до этого щас, Афган делаю. Кстати думаю как пленного духа сделать :?

Одного своего корешка я кажеца переубедил делать битую 34-ку :helmet: :helmet: :helmet:

Станислав Кривошеев
07.04.06 [20:23]    
ares2005 Wrote:А вот я как-то видел у нас в городе (правда всего 1 раз и то год назад) смоляной наборчик в 35 масштабе неизвестной мне фирмы. Сжет таков: май 45-го, фрагмент стены рейхстага, колонна с надписями наших солдат и, если мне память не изменяет, 3 наших бойца, расписывающиеся на этой стене. До сих пор жалею, что не взял :(

Это набор от " Jaguar Models " .( В М-Хобби есть фотка этого набора в исполнении Ильи Переяславцева). Пленные фрицы есть и у варриорсов.
С уважением , Станислав.

Артём Романенко
07.04.06 [20:27]    
m-88, уважаемый, а не знаете, можно ли этот набор где прикупить в сети :)