Г-н, Кулаковский! Соврешенно с Вами согласен, есть за ИЦМ-ом такие косяки, так сказать некоторая ориентация на малограмотных и антисовецких (чего уш там) буржуинов. вчера сам додумался до Советско-Афганской войны.
Возможно, на меня повлиял г-н Иванов, и я больше ни хочу никого убивать Х.. с ними, с убогими! А мы будем из их Барбарос перепиливать патриотические диарамы. Как пример, щас леплю уже второго советского десантника в афгане из панцергренадера!!!! Делай как я!!!
Стойкий оловянный чеченец
- Константин Кулаковский
06.04.06 [23:32]
Евгений Голубев Wrote:
Костя, но это все было,куда от этого деваться? Смотришь хронику 41г сердце кровью обливается.
Было, конечно... Много чего в жизни было, в том числе и те самые чечены с отрезанными головами в руках. Было и красное знамя над Рехстагом. Этот сюжет почему-то ни одна модельная фирма не воплотила в фигурках; а вот у ESCI в 72-м был набор с американскими морпехами, поднимающими знамя на Иводзиме. Обычно для диорам выбирают сюжет, который чем-то привлёк, чем-то близок... На диорамах западных моделистов советская техника обычно бывает в подбитом или брошенном виде. Больше, чем в половине случаев. Вот это уже - тенденция... Хочется побить ненавистных иванов хотя бы в пластиковом виде. Эх, жаль масштаб не мой, а то прямо покоя не даёт сюжет диорамы из продукции "Звезды": российский спецназ радом со сгоревшим "Абрамсом". Популярный на Западе подход - "What if...". Боюсь только на "Миссинг-линкс" с такой диорамой не пустят.
- Евгений Голубев
07.04.06 [00:46]
Не,Костя были фигурки водружающие знамя,ты на них в клубе внимания не обратил, не твой масштаб.Но я не про чеченов, я про ICMовского танкиста.Почему нет, разве нам не близок 41г.
- Константин Кулаковский
07.04.06 [10:34]
Но почему именно сдающийся? Заметь, во всём огромном ассортименте пластиковых немцев нет сдающихся (единственный набор у Dragon'а, и то - грузины). Я уж не говорю о колонне пленных, чего очень хотелось бы - прямо просятся к алангеровским НКВДшникам... Почему-то там не хотят представлять немцев в жалком виде. Причём этого правила придерживаются все фирмы, а не только немецкие. Я прекрасно понимаю, почему мой любимый "Прайзер" никогда не сделает такие фигурки. Неприятно немецкому макетчику лепить собственного дедушку с поднятыми руками или понуро бредущего под конвоем... Точно так же я уверен, что и "Звезда" не сделает пленных красноармейцев (вот насчёт немцев надо бы подумать - это такой тонкий намёк. ). А вот ICMовцы сделали - видимо, не их это "дедушка".
По 41-му году лично мне были бы гораздо ближе немцы, пессимистично мёрзнущие в окопе под Москвой; разумеется, и наши бойцы в зимней форме тоже интересны (ещё один намёк...). Кстати, тоже почему-то не отражены они в ассортименте модельных фирм. Большинство немцев в зимней форме бодро и целеустремлённо наступают. Причём большинство таких фигур относятся к второй половине войны, что делает их наступательный порыв несколько неактуальным.
И про водружающих знамя... Ты, наверное, имеешь в виду смолу или металл? В пластике я таких не видел. Хоть масштаб и не мой, но к фигурам 1:35 я нимательно присматриваюсь. Да и ассортимент моделей бронетехники приходится отслеживать - из производственных соображений...
По 41-му году лично мне были бы гораздо ближе немцы, пессимистично мёрзнущие в окопе под Москвой; разумеется, и наши бойцы в зимней форме тоже интересны (ещё один намёк...). Кстати, тоже почему-то не отражены они в ассортименте модельных фирм. Большинство немцев в зимней форме бодро и целеустремлённо наступают. Причём большинство таких фигур относятся к второй половине войны, что делает их наступательный порыв несколько неактуальным.
И про водружающих знамя... Ты, наверное, имеешь в виду смолу или металл? В пластике я таких не видел. Хоть масштаб и не мой, но к фигурам 1:35 я нимательно присматриваюсь. Да и ассортимент моделей бронетехники приходится отслеживать - из производственных соображений...
- Артём Романенко
07.04.06 [11:02]
Всячески поддерживаю г-на Кулаковского. Не их это дедушка, блин буду. Седня полдня думал. Почему все любят Родину, но многие с мазохистским удовольствием делают подбитые 43-ки и Исы, разрушенный ГАЗ ("Мост"), убитых СОВЕТСКИХ солдат, их же пленных, раненых отступающих (танковские фигурки, я их очень в массе люблю, но эти блин очень уж упаднические). Да, господа, все это было и мы обязаны помнить печальные события нашей истории, однако пусть их делают буржуины на Западе и наших Южных территориях, то бишь Японии, если им охота потешить свое покоцанное нашими отцами и дедами самосознание
Сам гдето в подсознании обдумывал диараму с подбитым Абрамсом и "геройскими" иракцами, и почему то нет фоток как выглядит такой Абрамс, интересно почему?
Сам гдето в подсознании обдумывал диараму с подбитым Абрамсом и "геройскими" иракцами, и почему то нет фоток как выглядит такой Абрамс, интересно почему?
- SKL
07.04.06 [11:14]
А ещё круче, сделать сербов рядом с обломками сбитого «Стелса»
- Артём Романенко
07.04.06 [11:19]
SKL, и на эту тему я думал, не знаю только есть ли Стелс в 35 масштабе (72 не люблю), да и самолет ломается до фрагметнов, а тратить бабосы на дорогую модель, чтобы оставить от нее рожки и ножки жаба душит
да ваще есть много вариантов, где не надо будет плеваться от увиденного (пусть они плюются)
да ваще есть много вариантов, где не надо будет плеваться от увиденного (пусть они плюются)
- Константин Кулаковский
07.04.06 [11:51]
Артём Романенко Wrote:Сам гдето в подсознании обдумывал диараму с подбитым Абрамсом и "геройскими" иракцами, и почему то нет фоток как выглядит такой Абрамс, интересно почему?
Есть такие фото. Жаль не могу сюда присобачить. Вот интересная ссылуа: http://ballhosting.com/iraqtime/nasr/. Абрамсов там только два, и те издалека сняты. Зато "Хаммеров" просто туча. Опять же - "Звезда"...
А со "Стэлсом" нщё проще. Он же на куски развалился. Максимум 3-4 метра. А машина вся плоско-угловатая, из листового пластика эти обломки соорудить - пара пустяков.
- Всеслав
07.04.06 [12:39]
Константин Кулаковский Wrote:Но почему именно сдающийся? Заметь, во всём огромном ассортименте пластиковых немцев нет сдающихся (единственный набор у Dragon'а, и то - грузины). Я уж не говорю о колонне пленных, чего очень хотелось бы - прямо просятся к алангеровским НКВДшникам... Точно так же я уверен, что и "Звезда" не сделает пленных красноармейцев (вот насчёт немцев надо бы подумать - это такой тонкий намёк. ).
Ожидается колонна пленных немцев от МастерБокса. Да и в смоле сдающиеся фрицы встречаются, хотя и нечасто.
- Евгений Голубев
07.04.06 [13:02]
В смоле сдающихся немцев достаточно. Когда делал диараму собрал 12 разных фигур очень быстро.
- Александр Зеленков
07.04.06 [13:24]
http://armor.kiev.ua/index.php
Здесь есть куча горелых Абрамсов.
Здесь есть куча горелых Абрамсов.
- Герман
07.04.06 [13:57]
Всеслав Wrote:Константин Кулаковский Wrote:Но почему именно сдающийся? Заметь, во всём огромном ассортименте пластиковых немцев нет сдающихся (единственный набор у Dragon'а, и то - грузины). Я уж не говорю о колонне пленных, чего очень хотелось бы - прямо просятся к алангеровским НКВДшникам... Точно так же я уверен, что и "Звезда" не сделает пленных красноармейцев (вот насчёт немцев надо бы подумать - это такой тонкий намёк. ).
Ожидается колонна пленных немцев от МастерБокса. Да и в смоле сдающиеся фрицы встречаются, хотя и нечасто.
Добавлю, что у меня в начале 80-х было много наборов в 72-м масштабе. Так вот был такой набор (производителя не помню, но совершенно точно, что это был Африканский корпус), в котором были сдающиеся немцы.
- Александр Иванов
07.04.06 [14:36]
airfix - там такой был кадр в шортиках и лапки кверху.
- Герман
07.04.06 [17:29]
Александр Иванов Wrote:airfix - там такой был кадр в шортиках и лапки кверху.
Точно! Именно в шортах.
- Константин Кулаковский
07.04.06 [19:02]
Герман Wrote:Александр Иванов Wrote:airfix - там такой был кадр в шортиках и лапки кверху.
Точно! Именно в шортах.
Вот именно - "Адын штук". Причём исключительно в шортах, чтобы не возникло ни малейшего сомнения - кому именно он сдаётся (фирма-то английская). А всего сколько фигурок немцев в 72-м наплодили разные фирмы от Атлантика до Прайзера? Тысячи! Правда, мне кажется, что где-то мне ещё один сдающийся немец встречался. То Атлантик, то ли ещё что-то столь же древнее. А в 35 кроме прошлогодних грузин других сдающихся немцев пока нет (парадоксальная фраза получилась, но это -факт).
Про МастерБокс - очень интересно. Это было бы замечательно! Смола - это другое дело. Товар не массовый и не всегда доступный. А лично я вообще аочему-то до смолы не любитель...
- ares2005
07.04.06 [19:04]
А вот я как-то видел у нас в городе (правда всего 1 раз и то год назад) смоляной наборчик в 35 масштабе неизвестной мне фирмы. Сжет таков: май 45-го, фрагмент стены рейхстага, колонна с надписями наших солдат и, если мне память не изменяет, 3 наших бойца, расписывающиеся на этой стене. До сих пор жалею, что не взял
- Артём Романенко
07.04.06 [19:25]
Пленных фрицев от МастерВокса буду ждать. Хотя че их ждать, режем и пилем несдающихся
За фразу об отсутствии фоток битых Абрамсов извиняюсь, плохо искал, да и не до этого щас, Афган делаю. Кстати думаю как пленного духа сделать
Одного своего корешка я кажеца переубедил делать битую 34-ку
За фразу об отсутствии фоток битых Абрамсов извиняюсь, плохо искал, да и не до этого щас, Афган делаю. Кстати думаю как пленного духа сделать
Одного своего корешка я кажеца переубедил делать битую 34-ку
- Станислав Кривошеев
07.04.06 [20:23]
ares2005 Wrote:А вот я как-то видел у нас в городе (правда всего 1 раз и то год назад) смоляной наборчик в 35 масштабе неизвестной мне фирмы. Сжет таков: май 45-го, фрагмент стены рейхстага, колонна с надписями наших солдат и, если мне память не изменяет, 3 наших бойца, расписывающиеся на этой стене. До сих пор жалею, что не взял
Это набор от " Jaguar Models " .( В М-Хобби есть фотка этого набора в исполнении Ильи Переяславцева). Пленные фрицы есть и у варриорсов.
С уважением , Станислав.
- Артём Романенко
07.04.06 [20:27]
m-88, уважаемый, а не знаете, можно ли этот набор где прикупить в сети