Анонсы Звезды

Dimon
20.02.06 [15:54]    
литники светло-зеленого цвета

Это Т-60 был светло-зеленого, а первые фигурки были отлиты в пластике телесного цвета.

Константин Кулаковский
20.02.06 [16:12]    
Dimon Wrote:Это Т-60 был светло-зеленого, а первые фигурки были отлиты в пластике телесного цвета.

Нет, самые первые были именно светло-зелёные. У меня одна такая рамка сохранилась. Тогда несколько наборов мне достались по блату на халяву, и на них одна фигура отсутствовала. Эти фигуры в моих комплектах были из другой партии - белого цвета.
А телесные пошли позже - когда танкисты появились. У меня танкисты тоже из опытных партий, и они уже такого цвета.

Александр Иванов
20.02.06 [16:34]    
подтверждаю. Сентябрь 1991-го, светло-зеленые (салатного цвета или даже бледнее) литники. А Т-60 у меня был темно-зеленый, почти черный, танкисты (осень 93-го, куплены в Москве на клубе без коробки и инструкции, в простом пакетике полиэтиленовом) - телесные. а БТ (куплен там же и тогда же - без коробки, но с инструкцией) - изумрудный :)

Demchenko Vladimir
20.02.06 [17:38]    
А штурмовая группа была светло-розовой, морпехи-чёрные!
Второй набор пехоты был из пластика цвета "светлой ириски",даже несколько прозрачноватый:-)

Александр Иванов
20.02.06 [18:30]    
было такое дело :) - "стеклянистый" пластик

Александр Зеленков
20.02.06 [19:26]    
А гаубица М-30 у меня была прозрачно-зеленого пластика!
А отстой Звезда начала гнать с "Советских артиллеристов", хотя там много разнообразного и интересного народа (даже медсестра, кстати почему я её никогда нигде не видел?), но литье стало плохое, замыленное, деталировка слабая (1 фигурка - 1 деталь) и пластик желто-оранжевого (не телесного!) цвета. Да и коробка стала как сейчас - маленькая. А розовых штурмгруппу и танкистов и черных морпехов я тоже помню! Я тогда долго и искренне с них офигевал! Тогда самая большая проблемма была с краской - у меня было всего насколько баночек Ревелла и цвета 4 какой-то чачи в пеницилиновых пузырьках...

anastasio
20.02.06 [21:49]    
Лаврофф если еще надо каталога айсием 2006 давай я вышлю тока мыло оставь тут..
А вот студер айсиема в 35 мне понравился... Думаю будет на уровне..

Константин Кулаковский
20.02.06 [22:13]    
Александр Зеленков Wrote:А отстой Звезда начала гнать с "Советских артиллеристов", хотя там много разнообразного и интересного народа (даже медсестра, кстати почему я её никогда нигде не видел?), но литье стало плохое, замыленное, деталировка слабая (1 фигурка - 1 деталь).

Так это же италовский набор! Причём - довольно древний. Такие же бойцы присутствуют и в "Катюше", сделанной "Италом" еще в конце 70х.
И все немцы (до прошлогодних панцергренадеров) - тоже бывш. италовские. А "Италу" они ещё раньше от Heller'а достались.

ares2005
20.02.06 [23:02]    
Уважаемый anastasio, можно мне тоже скинуть каталог АйСиЭма. А то я пытался его качнуть, но ничего в конечном счете не получилось. Мыло fragment84@rambler.ru C уважением. Юрий.

Lavroff
20.02.06 [23:20]    
Стас, спасибо, не надо. У меня вся пяхота была телесная, штурмгруппа зеленая, т-60 зелененький, нормальный, но и не 4бо.

Александр Иванов
20.02.06 [23:44]    
Штурмовая группа (первая партия, если не ошибаюсь, осень-предзимье :) 93-го) была именно телесного цвета. Зеленый пластик пошел позже. Эх, было время - новинка Звезды ждалась как маленькое чудо...

Может, с новыми наборами этого года все вернется на круги своя... дай бог.

Lavroff
21.02.06 [08:30]    
Саша, поддерживаю! Вчерась купил "для пощупать" звездовский танкодесант- литьё много лучше панцергренадеров, да и позочки вроде ничего. Брал, как ты уже догадался, из-за бойца в телогрейке и бойца с накинутой плащ- палаткой. Пусть есть следы совмещения пресс-формы, но ведь отливка лучше! Что ж звездюля так деградирует? :oops: То, что было раньше, и вправду лучше! Как сейчас помню первые наборы пяхоты- их и красить не хотелось! Всё было проработано просто здорово! И что сейчас- :x

Александр Иванов
23.02.06 [09:20]    
Хвирма большая, ей об покупателях заботиться некогда, ей об тиражах печься надоть :-(

Всяк моделист (имхо) схож с ребенком - те верят в Деда Мороза, а эти до последней секунды перед открытием коробок верят в идеальное качество :)

Dimon-ekb1
23.02.06 [11:39]    
А отстой Звезда начала гнать с "Советских артиллеристов", хотя там много разнообразного и интересного народа (даже медсестра, кстати почему я её никогда нигде не видел?),
.
Лежит у меня в столе эта медсестра из светло-салатного пластика с какими-то волнами, и плоской пилоткой на голове. а еще там есть курящий командир и солдат забивающий в ствол что-то молотком :helmet:. Остальных не помню (когда мелкий был мы с друзьями в саперов играли - засовываешь между ног петарду и поджигаешь :oops: ).

ares2005
23.02.06 [22:45]    
Да, звездовские артиллеристы, на мой взгляд, один из худших наборов этой конторы. А какой в свое время был многообещающий анонс на торце коробок (вот только силуэтами, но динамика ожидалась многообещающая), особенно хотелось сделать командира орудия, отмахивающего флажком... И как же я был обманут, заимев коробку с гордой надписью "Советские артиллеристы" с некими статичными киборгами, отлитыми из гадкой пластмассы :-(

Александр Иванов
25.02.06 [03:59]    
этот легендарный расчет гаубицы (силуэтный, с боковины коробки и из инструкций, а не убогий итал в прямоугольных пилотках и с медсестрой-чудовищем) - с небольшими изменениями или такой же в точности - мелькал на плакате "Звезды" рекламном, я его видел в Москве в "Военной книге" осенью 92-го. Было 2 типа плакатов (больших, А0 или больше. Постеров, как сейчас говорят) - один рисованный - тот, где был По-2 и партизаны в 35-м, а второй - из нескльких фотографий, расположенный одна под другой. ЧТо было на остальных - не помню никак. но расчет запомнил. Значит, в пластике он уже существовал? получается так...

Александр Зеленков
25.02.06 [11:17]    
Значит, в пластике он уже существовал? получается так...

Может "резиновые" копии с мастер-модели? Ну, типа, отработка, отладка.

Александр Иванов
25.02.06 [11:26]    
может быть, кто ж его знает... для меня эти фигурки по сию пору загадка :?

ares2005
25.02.06 [11:54]    
На сколько я помню, этот рассчет, вместе с гаубицей я видел в италовском каталоге 93 года. Вот только в пластике ни итала не звезды я ни разу не видел. А жаль. :-(

Константин Кулаковский
28.02.06 [16:09]    
Снова про КВ от "Звезды". Вроде бы "Звезда" не покупала у "ВЭ" формы на семейство КВ. Похоже, что это всё-таки будет свой собственный. Более того - по циркулирующим слухам "звездовский" КВ якобы уже почти готов. Ох уж эти слухи... Поживём-увидим.