QUASAR-MINIATURES ( фигуры из смолы 1/16)
25.07.12 [20:48]
Владимир Симонов, Беков Александр, Нормальная цена для смолы в 16, сравните с альпине и другими, есть и дороже!
- Всеслав
26.07.12 [00:52]
Владимир Симонов Wrote:Жаль ,дорого.
Как выпускающий фигуры как раз в том же 16-м и примерно по тем же ценам, могу сказать, что ребята сидят на очень небольшой прибыли, я вас уверяю.
- Станислав Кривошеев
26.07.12 [01:52]
kvazar_miniatures, спасибо за ответ !
Цена на мой взгляд вполне адекватная . Смола не дешево стоит .
Цена на мой взгляд вполне адекватная . Смола не дешево стоит .
- Константин Капитонов
26.07.12 [10:28]
Всеслав Wrote:Владимир Симонов Wrote:Жаль ,дорого.
Как выпускающий фигуры как раз в том же 16-м и примерно по тем же ценам, могу сказать, что ребята сидят на очень небольшой прибыли, я вас уверяю.
Да какая сейчас прибыль? Только расходы. Весь задел на будующее (не близкое).
Но дело нужное.
- SKL
26.07.12 [14:46]
"...Смола не дёшево стоит..."
Мне кажется, тут дело не в цене смолы.
К примеру, у тех же Альпайнов и Верлиндена (обе в США) цена на смоляные фигурки 1:16 почти вдвое отличается. Но, это же не означает, что у одних смола в два раза дороже, чем у других, или то, что одни из них себе в убыток работают.
В производстве миниатюры столько нюансов, влияющих на конечную цену продукта, что стоимость материала не может быть в ценообразовании приоритетом.
А вообще-то пустое это занятие – обсуждать цену производителей.
Тут всё очень просто:
Нравится вещь – копи на неё деньги.
Не можешь – тогда забудь о ней.
И нервы целее будут, и в тюрьму не попадёшь!
Мне кажется, тут дело не в цене смолы.
К примеру, у тех же Альпайнов и Верлиндена (обе в США) цена на смоляные фигурки 1:16 почти вдвое отличается. Но, это же не означает, что у одних смола в два раза дороже, чем у других, или то, что одни из них себе в убыток работают.
В производстве миниатюры столько нюансов, влияющих на конечную цену продукта, что стоимость материала не может быть в ценообразовании приоритетом.
А вообще-то пустое это занятие – обсуждать цену производителей.
Тут всё очень просто:
Нравится вещь – копи на неё деньги.
Не можешь – тогда забудь о ней.
И нервы целее будут, и в тюрьму не попадёшь!
- Менелай
26.07.12 [17:06]
SKL, Чего то не уловил Вообще то покупал недавно фигурку Альпайна в 16-ом за 1700 руб. Посмотрел в забугорных магазинах, те же деньги, вот как пример: http://www.coloradominiatures.com/searc ... acturer=25
http://www.redlancers.com/minilistout.a ... 557&page=1
Где же
Кстати помимо смолы (которую везут из США) еще есть и формовочные силиконы (которые тоже везут из США), которые стоят не дешево,а расход их приличный, так как формы хватает всего на 20-30 отливок, ну и сами литейщики хотят еще и денег заработать, за свою работу. Вот и получается, что литье удовольствие то не дешевое.
Ну это так,к слову.
http://www.redlancers.com/minilistout.a ... 557&page=1
Где же
?у тех же Альпайнов и Верлиндена (обе в США) цена на смоляные фигурки 1:16 почти вдвое отличается
Кстати помимо смолы (которую везут из США) еще есть и формовочные силиконы (которые тоже везут из США), которые стоят не дешево,а расход их приличный, так как формы хватает всего на 20-30 отливок, ну и сами литейщики хотят еще и денег заработать, за свою работу. Вот и получается, что литье удовольствие то не дешевое.
Ну это так,к слову.
- SKL
26.07.12 [17:52]
Менелай
"...SKL, Чего то не уловил Вообще то покупал недавно фигурку Альпайна в 16-ом за 1700 руб. Посмотрел в забугорных магазинах, те же деньги..."
Да, действительно, Вы не поняли.
Я написал о том, что фигурки из одного и того же материала, одного и того же размера, в одной и той же стране, но у разных производителей (Альпайн и Верлинден) по цене очень сильно отличаются - по некоторым позициям почти в два раза.
Сравните сами
http://www.coloradominiatures.com/searc ... acturer=25
http://www.zinnfigur.com/index.php?cPat ... vl5&ID=589
Что говорит о том, что цена самой смолы здесь не причём.
У каждой фирмы своя политика ценообразования. И далеко не всегда сторонним наблюдателям она бывает понятна. Поэтому вряд ли есть смысл пытаться это как-то логически обосновать.
Но, в любом случае, это их внутренне дело. А наше дело - покупать их продукцию, если она нам нравится. Или не покупать - если не нравится.
"...SKL, Чего то не уловил Вообще то покупал недавно фигурку Альпайна в 16-ом за 1700 руб. Посмотрел в забугорных магазинах, те же деньги..."
Да, действительно, Вы не поняли.
Я написал о том, что фигурки из одного и того же материала, одного и того же размера, в одной и той же стране, но у разных производителей (Альпайн и Верлинден) по цене очень сильно отличаются - по некоторым позициям почти в два раза.
Сравните сами
http://www.coloradominiatures.com/searc ... acturer=25
http://www.zinnfigur.com/index.php?cPat ... vl5&ID=589
Что говорит о том, что цена самой смолы здесь не причём.
У каждой фирмы своя политика ценообразования. И далеко не всегда сторонним наблюдателям она бывает понятна. Поэтому вряд ли есть смысл пытаться это как-то логически обосновать.
Но, в любом случае, это их внутренне дело. А наше дело - покупать их продукцию, если она нам нравится. Или не покупать - если не нравится.
- Менелай
26.07.12 [18:42]
SKL,Ну зная цены (и не только у нас) на литье и цены на смолы и силиконы, цена фигурки в 1:16 в 21 евро=840 руб. несколько смутила. Так как из 840 смело вычитаем 50%(магазин)=420руб (это получается опт.цена производителя, что уже ниже стоимости только одного литья фигурки 1:16 здесь) минус половина, заложенная прибыль производителя (получать меньше 100% с копии в этом деле, даже смысла нет этим заниматься, если конечно занимающийся не состоятельный человек, для которого это не заработок , а хобби больше) =210 руб.-коробка, полиграфия (не знаю сколько у Верлиндена, но по минимуму с учетом размера фигурки) 60 руб.= 150 руб=5 USD. остается на литье. Цена не реальная для такого масштаба! Возможно это просто распродажа ранее налитых фигур, продажи которых сошли на нет, которые скидываются по минимальным ценам. Верлинден контора с большим ассортиментом, может позволить. На что косвенно указывают цены на 35-ый все того же Верлиндена и все на том же сайте, где цена 35-ого сродни 35-ому других производителей, почти 9 евро.
26.07.12 [18:50]
Я вижу, что тема обсуждения доходов работающих в моделизме очень популярна и на форуме всплывает не раз. Создается такое впечатление, что пересчитывание бабла в чужом кармане - национальный вид спорта. Могу сказать два определения для обеих сторон:
Не нравится цена - не покупай.
Не выгодно - не продавай.
Не нравится цена - не покупай.
Не выгодно - не продавай.
- Менелай
26.07.12 [18:55]
boroda, Вы ошибаетесь, речь идет тут не о чужих карманах.
Загрязнять сугубо новостной блог завязываю.
Загрязнять сугубо новостной блог завязываю.
- SKL
26.07.12 [19:00]
Менелай
"... Возможно это просто распродажа ранее налитых фигур, продажи которых сошли на нет, которые скидываются по минимальным ценам..."
Да нет, у них именно такие цены. А со скидками там ещё меньше.
При этом учтите, что на сайте по ссылке даны розничные магазинные цены.А если брать оптом напрямую, то будет ещё дешевле.
Т.ч. не всё так просто в этом мире, и далеко не только цена смолы определяет конечную стоимость фигурок.
Впрочем да, с офф-топом пора завязывать.
Новой фирме успехов и процветания!
.
"... Возможно это просто распродажа ранее налитых фигур, продажи которых сошли на нет, которые скидываются по минимальным ценам..."
Да нет, у них именно такие цены. А со скидками там ещё меньше.
При этом учтите, что на сайте по ссылке даны розничные магазинные цены.А если брать оптом напрямую, то будет ещё дешевле.
Т.ч. не всё так просто в этом мире, и далеко не только цена смолы определяет конечную стоимость фигурок.
Впрочем да, с офф-топом пора завязывать.
Новой фирме успехов и процветания!
.
- Andrey Tolkalin
26.07.12 [19:22]
Странно, конечно, сравнивать в цене штучную работу коллекционного качества (фактически ручного производства и не важно будет она в смоле, в бронзе или из дерева) и то, что штампуют на заводе (можно сказать ширпортреб, который потом еще нужно пилить, шпаклевать и т.д.). Это все равно, что удивляться: почему коллекционный коньяк 30летней выдержки не стоит столько же сколько разливной квас на улице? И там и там ведь из бочки?
Даже, если бы себистоимость была одинаковая и у авторских и у заводских фигур(кстати в наборы бронетехники AFV-Club и Dragon частенько вкладывают смоляные фигурки), я все равно за разницу в цене, хотя бы для того, чтобы у того, кто потом решится раскрашивать (да и расписывать тоже) такую фигуру, в сердце было трепетное отношение как к самой скульптуре, так и к процессу росписи, а к работе скульптора - заслуженное чувство восхищения его таланту.
Даже, если бы себистоимость была одинаковая и у авторских и у заводских фигур(кстати в наборы бронетехники AFV-Club и Dragon частенько вкладывают смоляные фигурки), я все равно за разницу в цене, хотя бы для того, чтобы у того, кто потом решится раскрашивать (да и расписывать тоже) такую фигуру, в сердце было трепетное отношение как к самой скульптуре, так и к процессу росписи, а к работе скульптора - заслуженное чувство восхищения его таланту.
- SKL
26.07.12 [19:38]
Andrey Tolkalin, Андрей, боюсь Вас разочаровать.
Посмотрите внимательно местную Галерею (или на других ВИМ-форумов) - увидите столько дорогущих шикарных фигурок убитых не очень умелыми художниками...
На отношение к купленной фигурке стоимость влияет только у тех, кто потратил на это последние в своей жизни деньги. Тогда да, он на неё молиться будет!
А остальных многонулёвый ценник не останавливает - курочат шедевры за милую душу!
Посмотрите внимательно местную Галерею (или на других ВИМ-форумов) - увидите столько дорогущих шикарных фигурок убитых не очень умелыми художниками...
На отношение к купленной фигурке стоимость влияет только у тех, кто потратил на это последние в своей жизни деньги. Тогда да, он на неё молиться будет!
А остальных многонулёвый ценник не останавливает - курочат шедевры за милую душу!
- Менелай
26.07.12 [19:43]
SKL, Ну вот сейчас узнал у литейщиков (у трех, в Питере и Москве) стоимость литья 16-ого. Так вот у Верлиндена на сайте стоимость фигурки в 16-ом стоит порой дешевле, чем у нас на Родине только одно литье стоит Либо тут действительно какие то гигантские заводские тиражи, либо китайцы штампуют за рис...ну либо воруют
Все завязал с офтопами.
Все завязал с офтопами.
- Andrey Tolkalin
26.07.12 [19:49]
SKL,Позвольте не согласится, Сергей Леонидович, регулярно смотрю работы в галерее и "убитый" пластик все равно доминирует, а по отношению к хорошей "смоле" хотя бы больше прикладывают старания, но это уже спор, извиняюсь, не в тему! Я свою позицию высказал.
P.S. Не приходило ли Вам желание, глядя на эту фигуру, добавив горные очки на лоб и некоторых аксессуаров горных стрелков, воплотить в росписи этой фигуры одну из своих любимых тем?
P.S. Не приходило ли Вам желание, глядя на эту фигуру, добавив горные очки на лоб и некоторых аксессуаров горных стрелков, воплотить в росписи этой фигуры одну из своих любимых тем?
- SKL
26.07.12 [20:13]
Andrey Tolkalin, Андрей, это не "одна из любимых", это "самая любимая".
И если заказ такой поступит, то почему бы и нет.
А вообще-то да, угадали, давно скорбно жду фигурку на эту тему, от вида которой забуду всё на хрен, и брошусь её красить.
И если заказ такой поступит, то почему бы и нет.
А вообще-то да, угадали, давно скорбно жду фигурку на эту тему, от вида которой забуду всё на хрен, и брошусь её красить.
26.07.12 [20:33]
Я просто высказал своё мнение,и пучему сравнивают сразу с забугорными фирмами ,я здесь живу а не там и зарплата у меня деревянными, а не в валюте.
- Andrey Tolkalin
26.07.12 [20:50]
Владимир Симонов, Ваш вариант(если ОЧЕНЬ нравится коллекционная вещь) - некупить 10 наборов по 160р, а купить одну Скульптуру за 1600р и получать удовольствие.
- Борис Харламов (Site Admin)
26.07.12 [21:21]
Zlobov*S, Константин Капитонов, так, а ну быстро прекратили срач. Давайте хоть немного уважения к топикстартеру иметь.
Обоим пока строгое предупреждение, при малейшем намеке на продолжение темы будут репрессии.
Обоим пока строгое предупреждение, при малейшем намеке на продолжение темы будут репрессии.