к
Всеславу и Борису Харламову:Это хорошо!!! Приветствую подобную политику!!!:)
Рискую навлечь на себя гнев моделистов и получить в свой адрес очередные,гнилые намеки или обвинения во всех смертных грехах
По поводу участия членов жюри в конкурсе: Лично меня это не задевает ни коем образом! Да и речь идет не о участии именно жюри, а участия именитых моделистов в конкурсе!!! Окинув взглядом с "высоты птичьего полета " обсуждения основной массы работ, складывается впечатление, что административный ресурс все же присутствует Вадим Шкутте и не надо кривить душой!!! Таких Именитых моделистов как Борис Харламов, Владимир Демченко, Вадим Шкутте и т.д., знают наверное все, кто увлекается моделизмом и свое Имя они заслужили по праву!!! Лично я не делаю себе кумиров и выше перечисленные господа являются для меня хорошими моделистами, не более того. Рассматривая их работы, сужу о них объективно, на равных с другими авторами!!! К сожалению, не могу того же сказать о всех участниках обсуждений
Некоторым достаточно увидеть Автора, что бы не обращать внимания, (а в некоторых случаях оправдавания) на явные ошибки и даже небрежности с его стороны! Зато других готовы разорвать за те же ошибки!!! Как говорится: Первую половину жизни работаешь на Имя, а вторую половину Имя работает на Тебя!!! Вот пример: Есть именитый дизайнер мебели Филип Старк, как то прибил он к полену спинку и все его почетатели ахнули от восторга и гениальности автора,создавшего такой "замечательный" стул! Сделай то же Вася Пупкин, на его ни кто и внимания не обратит!!! Участие в конкурсе авторов высокого уровня подразумевает то, что они и получат призовые места!!! Поставьте себя на место других моделистов, которые тратят не меньше сил (в силу своего опыта) на создание своей работы и в результате могут рассчитывать на почетное 10-ое место!!! Я уверен, что каждый из конкурсантов (если он не бесхарактерный тюфяк считающий, что его место в тени,своего кумира на которого он смотрит своими преданными глазами) рассчитывает на призовые места!!! Но с другой стороны, и опытные моделисты хотят учавствовать в конкуре и нельзя им этого запрещать!!!
Может стоит сделать, что то вроде отдельной номинации, где выставлятся будут опытные моделисты-профессионалы (ведь есть учебка и юниоры) и уверенные в своих силах моделисты, по собственному желанию готовые сразится в Честной борьбе!!!
P.S. Надеюсь, что выше сказанное мной, не будет воспринято предвзято т.к.,в данный момент являюсь участником конкурса!!!