Новинка Миниарта
- Lavroff
18.01.06 [15:06]
Т-70 люблю с раннего детства, когда за сЪэкономленные 35 копеек приобрел оный в 72-м или 87-м масштабе. Собирался без клея на защелках, но выглядел отично. Впрочем, я не знаток этой машины. Тем более меня удивило присутствие её германской версии- чем она отличалась от русской? Крестами и экипажем? Очень интересно...
- Scorpius
18.01.06 [15:30]
А аппонентами им "Корсунь Покет" - экшен пиестня будет!!!
Полностью согласен! "Утеплённые" фигуры вообще редкость.
- Борис Харламов (Site Admin)
18.01.06 [16:17]
Lavroff Wrote:Собирался без клея на защелках, но выглядел отично. Впрочем, я не знаток этой машины. Тем более меня удивило присутствие её германской версии- чем она отличалась от русской? Крестами и экипажем? Очень интересно...
выглядел "отлично" или "готично"?
Вообще все немецкие Т-70, которые мне доводилось видеть, никаких следов доработок не несли. Так что будет в коробке та же модель с другими деками и экипажем. Как вы заметили, наверное, Миниарт четко блюдет паритет - наши и немцы идут парами. Насколько этично выпускать Т-70 с крестами ради увеличения продаж - сложно сказать, но многие производители делают подобные вещи...
- Lavroff
19.01.06 [00:11]
Борис, на самом деле отлично! Года 2 назад в закромах Родины (это у деда на антресолях) нашел останки. И что удивило- помните, году в 95-м была в М-хобби статья про аналогичные танчики от "Премо"?
Я тогда по случаю Т-28 в 1\87 приобрел... Когда нашел останки 70-ки, сравнил- качество литья и проработка примерно та же... Конечно, не сравнить с Мачбоксовым Чеффи, доставшимся в школе от друга, но приятно. Удивительные вещи встречались в советских магазинах! Ностальгия...
Я тогда по случаю Т-28 в 1\87 приобрел... Когда нашел останки 70-ки, сравнил- качество литья и проработка примерно та же... Конечно, не сравнить с Мачбоксовым Чеффи, доставшимся в школе от друга, но приятно. Удивительные вещи встречались в советских магазинах! Ностальгия...
- Demchenko Vladimir
10.02.06 [14:08]
На сайте Миниарта выложили фотографии обоих Т-70 с экипажами
http://www.miniart-models.com/Gallery/3 ... /35026.jpg
http://www.miniart-models.com/Gallery/3 ... /35025.jpg
http://www.miniart-models.com/Gallery/3 ... /35026.jpg
http://www.miniart-models.com/Gallery/3 ... /35025.jpg
- Sniper
10.02.06 [17:47]
А мне между прочим больше лица понравились у неизвестного художника.
- ares2005
10.02.06 [19:04]
Да, судя по фотографиям, Миниарт в плане качества развивается семимильными шагами, и что самое приятное, не забывает о российских моделистах, создавая наборы советских солдат, а теперь еще и техники. Единствено жалко, что эти новинки появятся у нас в городе лишь через пару месяцев.
- Dimon
10.02.06 [19:47]
http://www.miniart-models.com/index.htm много интересного заявлено на этот год, в основном артиллерия. В частности ЗИС-3 и ЗИС-2, СУ-76, расчеты по них. Думается стоит ждать чуда )))) Если эти модели превзойдут по качеству и деталировки существующие на рынке модели Звезды и Алана будет просто здорово, а судя по фото Т-70 так тому и быть!!!
- ares2005
11.02.06 [11:01]
Вот это да Столько всего интересного, что глаза разбегаются. Особенно радует СУ-76 (вот только когда они ее сделают ), давно хотел эту самоходку, а пилить макетовские заготовки не очень-то хотелось. Чтож, придется подождать еще с полгодика, если не больше. С уважением. Юрий.
- Lavroff
11.02.06 [23:08]
Макет- suxx!!!! Дрянь!!! Я их т-50 делать буду, когда "тигры" кончатся (3 штуки разных), не раньше!!!
- Ivaness
11.02.06 [23:13]
Люди, а где их в инете (ru.) достать можно? А то раз к "официальным представителям" сунулся - ни ответа, ни привета...
P.S.Только без МКСМ - вкусно, но пока дойдет умру захлебнувшись слюной...
P.S.Только без МКСМ - вкусно, но пока дойдет умру захлебнувшись слюной...
26.03.06 [14:57]
Держу в руках свеженькие отливки Т-70.
Первые впечатления - о-фи-геть. Качество на уровне современного Драгона, да и вообще заметно, что миниартовцы брали именно его в качестве ориентира - очень похоже. Светло-серый пластик, практически полное отсутствие облоя, аккуратнейшие мелкие детали, цветная инструкция с цветными же боковиками... в общем, праздник.
При поверхностном рассмотрении становится заметен первый косяк - башня дана симметричной, в то время как там была довольно сильно выраженная асимметрия. Очевидно, за основу брались чертежи Олейника из М-Х, по крайней мере там башня изображена именно так. Траки очень аккуратны, но форма гребня немного упрощена - впрочем, для "диорамного" уровня копийности их более чем достаточно. Более никаких косяков навскидку не заметил - будем сравнивать с чертежами и обмерами. Но то, что Миниарт выпустил очень качественную модель, не имеющую сколько-нибудь близких аналогов - это факт.
З.Ы. Набор уже есть в Москве - замечен у Лейбов по цене 400р.
Первые впечатления - о-фи-геть. Качество на уровне современного Драгона, да и вообще заметно, что миниартовцы брали именно его в качестве ориентира - очень похоже. Светло-серый пластик, практически полное отсутствие облоя, аккуратнейшие мелкие детали, цветная инструкция с цветными же боковиками... в общем, праздник.
При поверхностном рассмотрении становится заметен первый косяк - башня дана симметричной, в то время как там была довольно сильно выраженная асимметрия. Очевидно, за основу брались чертежи Олейника из М-Х, по крайней мере там башня изображена именно так. Траки очень аккуратны, но форма гребня немного упрощена - впрочем, для "диорамного" уровня копийности их более чем достаточно. Более никаких косяков навскидку не заметил - будем сравнивать с чертежами и обмерами. Но то, что Миниарт выпустил очень качественную модель, не имеющую сколько-нибудь близких аналогов - это факт.
З.Ы. Набор уже есть в Москве - замечен у Лейбов по цене 400р.
- Александр Иванов
26.03.06 [16:51]
А что, Борь, и обзорчик бы нам бы увидеть бы, м?
- Блохин Дмитрий
26.03.06 [19:42]
Есть. Вчера видел в сокольниках. И королевский тигр от "звезды" за 400 рублей.
- alexios_greek
26.03.06 [19:49]
модель уже доступна в москве у лейбов в советском и немецком вариантах - разные декали и экипажи. Первое впечатление оч. позитивное, и схема сборки в драгоновском стиле
27.03.06 [11:31]
Обзор будет делать для Дишмоделза Всеслав. На Диораме обзора не будет, техника все-таки не наш профиль
27.03.06 [11:33]
Обзор будет делать для Дишмоделза Всеслав. На Диораме обзора не будет, техника все-таки не наш профиль
- Александр Иванов
27.03.06 [15:35]
аха, но Лухс обозревали ведь... так пуркуа бы и па?
27.03.06 [19:22]
Лухс - единственное исключение. Рома предложил для публикации "бесхозный" уже готовый обзор, Дишмоделз на тот момент еще не был открыт...
28.03.06 [13:39]
да Миниарт Жжжет!!!!
Т-70 в нескольких эпостасьях(и тягач немецкий есть!!!),Артиллерия(ЗИС-2/3 c расчетами!)СУ-76М,Советские офицеры на полевом совещании!!! да если все получится конкурентов просто похоронят
Т-70 в нескольких эпостасьях(и тягач немецкий есть!!!),Артиллерия(ЗИС-2/3 c расчетами!)СУ-76М,Советские офицеры на полевом совещании!!! да если все получится конкурентов просто похоронят