Выставка SMC 2010

Derevyankin
10.11.10 [10:08]    
А что под танкистом написано?

"Грязный Андрей" латиницей

Александр Иванов
10.11.10 [11:41]    
Derevyankin, слабенько. Не знают еще там настоящих русских имен, не знают. Андреи какие-то... ведь есть замечательный список, благодаря И.Кошкину:

Петр Гоголь
Иван Пьётр
Константин Долвски
Наташа Москвова

Micky
10.11.10 [15:34]    
zeuke, а какие там подтексты? То что Андрей именно "грязный", это вообще ещё под вопросом, так как лично я вообще не могу разобрать что там написано. А даже если и "Грязный Андрей", ну и что? Этот самый Андрей действительно грязный и кстати судя по фотографии, очень не плохая работа. У западников вообще частенько в названиях написано то, что отражно в самой работе. Выходил бы Андрей из воды, написали бы "Мокрый Андрей". И что?
Вторая работа - "Зверь с востока". Что в этом названии такого? Вы наверное в тупорылом яндексе вбили это слово и естественно яндекс выдал свой гениальный перевод - Изверг. Хорошо, пусть будет изверг, но сути это не меняет, т.к. слово beast написано в единственном числе, а на диораме танк и 4 фигурки, тогда кто из них тот самый beast? А ведь не смотря на название на танке написано "Бей фашистскую гадину", почему эта надпись в глаза не бросилась?
Мне вся эта дискуссия напоминает ситуацию, когда сидишь где-нибудь в кабаке и пьяная кампания за соседним столиком, после того как поели и изрядно попили, вылавливают тебя как потенциальную цель для конфликта и начинают в каждом твоём движении искать тот самый повод.
Не стоит видеть во всём, что вот нас высмеивают, вытаптывают, все против нас, все хотят нас завоевать... мы им нахрен вообще не нужны.

Сергей Антонов
10.11.10 [18:34]    
А ведь не смотря на название на танке написано "Бей фашистскую гадину", почему эта надпись в глаза не бросилась?

Вы думаете наши зарубежные коллеги знают Русский язык?Что было в коробке то и налепили!Была бы декаль "Всем на Колыму,на разработку" они б и ее налепили. :helmet:

Micky
10.11.10 [18:39]    
Сергей Антонов, поверь Сергей, они русский порой знают лучше, чем ты английский. А когда не знают, всё время советуются с русскоговорящими форумчанами на своих форумах. Без обид.

SID
10.11.10 [18:40]    
ОФФ. Виньетка с пингвинами улыбнула задумкой :helmet:

Юрий С.
10.11.10 [20:43]    
Все профильно-тематические работы понравились. Если не изготовлением, то, хотя бы, задумкой :)

zeuke
10.11.10 [22:08]    
Micky Wrote:zeuke, Вы наверное в тупорылом яндексе вбили это слово

Micky,а Вы думаете,что английский язык в России,стали изучать только
с появлением Яндекса?

Derevyankin
10.11.10 [22:41]    
Вы наверное в тупорылом яндексе вбили это слово и естественно яндекс выдал свой гениальный перевод - Изверг

Обратимся к Collins'у

beast n
1. a large wild animal,
2. a brutal or uncivilized person,
3. savage nature or characteristics, the beast in man,

Потому... Может автор (по аналогии с тем, как это делали немцы со своей бронетехникой: Пантеры, Тигры всякие) доброжелательно провел параллель между тяжелой мощной машиной и "большим диким животным". Может он увидел в нем неотесанность и "нецивилизованную" грубость на службе монгольских орд. Может он видит в советском солдате - варварскую зверюгу. Может это такая тонкая игра слов. Кто их иностранцев разберет - они все разные: со своими стереотипами, комплексами и конспирологическими тараканами в голове. Как и мы здесь собравшиеся :helmet:

Сергей Антонов
10.11.10 [22:54]    
Derevyankin, 5+++ :helmet: :helmet:

Derevyankin
10.11.10 [22:58]    
Сергей Антонов, только не думайте, что я разделяю Ваше "ну, они там тупые-русофобы, лепят первое, что под руку попадет". Я за первый из перечисленных мною вариантов. КВ действительно внушает трепет, и в сравнении его с медведем, например, ничего оскорбительного не вижу.

Сергей Антонов
10.11.10 [23:35]    
Derevyankin, А я и не говорил что Все они там тупые русофобы!!Мне просто не нравится ,что в некоторых диорамах Явно автор пытается показать превосходство одной нации над другой.А это уже попахивает фашизмом!У меня вся родня воевала и почти все не вернулись!И когда я вижу диорамы где убитые русские а над ними довольные фашисты,для меня это как красная тряпка для быка!

Grif
10.11.10 [23:45]    
Потратил пару часов на посещение данной выставки ( виртуально ).
Отдельное спасибо топик-стартеру за ссылку.
Сугубо личное мнение - сильных и интересных работ немало.
Мега-работ, которые можно поставить рядом с лучшими работами на Диораме
( к лучшим я отношу "Донскую балку", "Ленинградский расчет",
"Возвращение в Сталинград", ну и работы Руслана Воробьева ) я не заметил.
Работ детсадовского уровня, как и неплохих работ с откровенными ляпами,
довольно много.
Копья ломать и бить себя пяткой в грудь :"А вот у них ... а вот у нас ..."
ИМХО, не из-за чего.
С уважением, Григорий.

Юрий С.
11.11.10 [10:38]    
Скажите, а кто производит вот эту фигурку:
Изображение
на фоне идущих и сидящих немцев она довольно неплохо выглядит.

Станислав Кривошеев
11.11.10 [11:19]    
Скажите, а кто производит вот эту фигурку

Warriors

Юрий С.
11.11.10 [11:51]    
Станислав Кривошеев, гроссданке!

Василий Гончаров
11.11.10 [16:04]    
Юрий С., называется солдатик "Shit happens"!!! :helmet:

Юрий С.
11.11.10 [22:42]    
Василий Гончаров, я примерно так и предполагал, иного толкования фигурке найти сложно :helmet:

951109
14.11.10 [16:40]    
интересно, каков подтекст этого названия?

Emas
14.11.10 [18:14]    
951109 фриц наверное в (простите)в говно вляпался :)