zeuke, а какие там подтексты? То что Андрей именно "грязный", это вообще ещё под вопросом, так как лично я вообще не могу разобрать что там написано. А даже если и "Грязный Андрей", ну и что? Этот самый Андрей действительно грязный и кстати судя по фотографии, очень не плохая работа. У западников вообще частенько в названиях написано то, что отражно в самой работе. Выходил бы Андрей из воды, написали бы "Мокрый Андрей". И что?
Вторая работа - "Зверь с востока". Что в этом названии такого? Вы наверное в тупорылом яндексе вбили это слово и естественно яндекс выдал свой гениальный перевод - Изверг. Хорошо, пусть будет изверг, но сути это не меняет, т.к. слово beast написано в единственном числе, а на диораме танк и 4 фигурки, тогда кто из них тот самый beast? А ведь не смотря на название на танке написано "Бей фашистскую гадину", почему эта надпись в глаза не бросилась?
Мне вся эта дискуссия напоминает ситуацию, когда сидишь где-нибудь в кабаке и пьяная кампания за соседним столиком, после того как поели и изрядно попили, вылавливают тебя как потенциальную цель для конфликта и начинают в каждом твоём движении искать тот самый повод.
Не стоит видеть во всём, что вот нас высмеивают, вытаптывают, все против нас, все хотят нас завоевать... мы им нахрен вообще не нужны.