БТ-7 от Tamiya
- Александр Зеленков
12.05.10 [10:50]
Жаль всё же что Тамия повелась на комплектацию музейного образца - всё же на лето 1941 года большинство танков имело позднюю мелкозвенчатую гусеницу.
- СбитыйНадБалтикой
12.05.10 [11:23]
не перепак точно - ствол за это говорит... очень тонкий, да и по мелочи....
- Demchenko Vladimir
12.05.10 [11:35]
Александр Зеленков, Саш,ну нужно же оставить лазейку для "афермаркетщиков"!:-)
А то сделают мелкозвенчатую гусеницу, нормальный ствол, травление по полной и оставят людей без работы!
А то сделают мелкозвенчатую гусеницу, нормальный ствол, травление по полной и оставят людей без работы!
- Старобинец Евгений
12.05.10 [12:32]
дык почти всё уже выпускается
гусянки - двух видов мастерклуб уже делает, фриул выпускает один вид траков
стволы - моделпоинт и наверняка ещё кто-то
гусянки - двух видов мастерклуб уже делает, фриул выпускает один вид траков
стволы - моделпоинт и наверняка ещё кто-то
- Александр Зеленков
12.05.10 [12:37]
Demchenko Vladimir, да, Володя, и коническая башня, судя по отливкам её на одной рамке с деталями корпуса и привычкам Тамии, тоже пойдет на откуп производителей афтермаркета. И у Восточного экспресса коническая башня кривая - маленькая.
А гусеница с мелкозвенчатыми траками у Мастерклуба есть, я уже ими запасся.
А гусеница с мелкозвенчатыми траками у Мастерклуба есть, я уже ими запасся.
- СбитыйНадБалтикой
12.05.10 [18:58]
товарищи, не забываем: Тамия исконно японская фирма и бизнес она ведёт по японски, особенно в отрасли, где она является одной из двух крупнейших вендоров первого эшелона...
- Рыженький
15.05.10 [10:54]
Что-то в последнее время Тамия разочаровывает И этот БТ сильно напоминает ИСУ. И также громко заявляли - и травленку, и ствол металл, и деталировку, а в коробке на выходе "дрова" за 2000 "рябчиков". Вопрос: если все равно "обафтермаркетчивать" зачем переплачивать? За сомнительное удовольствие иметь модель с логотипом "TAMIYA"? Хоть интерьер или движок сваяли бы. А так все новинки "наших" от Тамии, которые я в последнее время держал в руках, сильно уступают по качеству даже Звезде. И цена тоже не в пользу японцев. Но это все ИМХО.
- Беков Александр
15.05.10 [13:17]
Рыженький, Ну про качество Тамии и Звезды это Вы погорячились....
- Рыженький
15.05.10 [15:54]
То есть качество исполнения ИСУ-152 Тамии выше чем у мерседесов Звезды, а бронебойщики лучше чем горные стрелки или истребители танков? К нам эти бронибойщики поступили по 890 руб (ну фиг с ним, закупка 600 с чем-то) и когда я открыл коробку, я просто О..... По мне, то этот набор просто полное гуано, я бы его не брал даже за 300 р. Вот на этом я и построил свое мнение что последние новинки Тамии "наших" бойцов и "нашей" техники выполнены из ряда вон плохо, и объяснить весьма нескромную цену за посредственные модели, ничем кроме "понтов" бренда, я не могу. А что касается БТ, то то, что я увидел на фото, не стоит своих денег, и меня как любителя БТТ не цепляет.Беков Александр Wrote:Рыженький, Ну про качество Тамии и Звезды это Вы погорячились....
- Беков Александр
15.05.10 [16:35]
Рыженький, Фигурки у Тамии Вы правильно подметили сразу в мусорник.На этом я обжогся еще в начале 90-х. В крайнем наборе 1/48 пилоты морской авиации США чувствуется рука АЙСМ, так, что выводы они делают (кстати рекомендую если тема интересна). А о качестве судить нужно не по отдельно взятым вещам, а в целом ! Например взял я сегодня Онтос от Академии, хороший набор, но вот пока мое мнение о этой фирме не меняется, и отдельно взятая модель, даже весьма удачная изменить его в лучшую сторону пока не может. Поживем увидим. Модели Тамии всегда ценились качеством своего пластика и собираемостью, Звезда к сожалению этим похвастать пока не может. Мерс кстати мне не нравится, хоть его и раскрутили...И исполнение ИСУ на мой взгляд выше. А про цену вообще говорить не стоит, все зависит от наглости наших дельцов от модельного бизнеса. Звезду из-за заграницы не везут, и то внекоторых местах цена почти догоняе Тамию. А по фотке ценить о качестве модели вообще некорректно, нужно сначала в руках подержать, а потом ругать или хвалить. Опять пример, мне Онтос на фотке не глянулся, пока я в магазине коробку не открыл ! Все же новинки Тамии с нетерпением ждут до сих пор, и многие модели у них весьма удачны и востребованны.
- Серый
15.05.10 [17:39]
Все же новинки Тамии с нетерпением ждут до сих пор, и многие модели у них весьма удачны и востребованны.
+ мильён
16.05.10 [00:07]
еще обзорчик БТ и 16 маштаб наш офицер http://armorama.com/modules.php?op=modl ... ad&order=0
- Omskiy Tankist
16.05.10 [01:43]
Мдя, офицер что-то не того. Головастик какой-то, что ли, к тому же с невыразительной рожей. Единственное, что понравилось - орудие: ППШ судя по фото, гораздо лучше трамповского.
- Acid_Reptile
16.05.10 [12:39]
Omskiy Tankist Wrote:Мдя, офицер что-то не того. Головастик какой-то, что ли, к тому же с невыразительной рожей.
В лучших традициях японских анимэ
16.05.10 [18:02]
soldger, Спасибо за ссылку!
Чтож, травленую стеку - видно. Над двигателем, по крайней мере. В принципе, в наборе травления (надгусеничные щитки, крылья и пр.) она будет так и так, могли бы и не делать...
Если японцы делали с музейного образца (вроде это так и есть) - размеры будут в норме. Более менее, по крайней мере.
Японцам респект! Похоже они просчитали, когда последний вариант фрицевской мелкосерийной брони сойдет со стапелей Дэгона, а фентезийный - со стапелей Трубачей.
И начали действовать.
Чтож, травленую стеку - видно. Над двигателем, по крайней мере. В принципе, в наборе травления (надгусеничные щитки, крылья и пр.) она будет так и так, могли бы и не делать...
Если японцы делали с музейного образца (вроде это так и есть) - размеры будут в норме. Более менее, по крайней мере.
Японцам респект! Похоже они просчитали, когда последний вариант фрицевской мелкосерийной брони сойдет со стапелей Дэгона, а фентезийный - со стапелей Трубачей.
И начали действовать.
- Рыженький
02.06.10 [13:49]
А про цену вообще говорить не стоит, все зависит от наглости наших дельцов от модельного бизнеса. Звезду из-за заграницы не везут, и то внекоторых местах цена почти догоняе Тамию. А по фотке ценить о качестве модели вообще некорректно, нужно сначала в руках подержать, а потом ругать или хвалить. Опять пример, мне Онтос на фотке не глянулся, пока я в магазине коробку не открыл ! Все же новинки Тамии с нетерпением ждут до сих пор, и многие модели у них весьма удачны и востребованны.
Конечно, у каждого свое мнение и оно имеет место быть НО. Цено 35-40 баксов заявлена анонсами и я вот чего не могу понять, что в этой модели такого уникального кроме фирмы? Интерьер? двигатель?оригинальный экипаж?обширное травление? дополнительные литники с деталями для различных модификаций? ничего этого нет! Копийность и какие-то полумифические свойства тамиевского пластика? опять таки сомнительно и на любителя. И ладно если бы БТ никто не выпускал, на безрыбье как говорится... Тот же Драгон, я уверен, напичкал бы этот набор под завязку. А если взять ВЭ или хрен с ним "Звезду", накупить кучу травла и смолы, то стоимость модели может только чуть превысит Тамию без всего афтермаркета. И смысл восторгов? Я не говорю что вся Тамия отстой,я уважаю эту фирму, многие модели успешны и приносят удовольствие при сборке и созерцании, я считаю что СОВЕТСКАЯ ТЕХНИКА у Тамии не стоит своих денег, не сделана достойна, и в целом скорее отстой чем нормальная модель (особливо СУ-100)
- Emas
02.06.10 [13:58]
а мне интересно знать когда в продажу поступят эти 2 набора:
1
2
И какая у них цена будет интересно.их я возьму не задумываясь
1
2
- Александр Иванов
02.06.10 [14:11]
Рыженький Wrote:я считаю что СОВЕТСКАЯ ТЕХНИКА у Тамии не стоит своих денег, не сделана достойна, и в целом скорее отстой чем нормальная модель (особливо СУ-100)
Это утверждение касается и ИС-2 вместе с ИСУ-152?
- Den
02.06.10 [14:11]
Emas Wrote:а мне интересно знать когда в продажу поступят эти 2 набора:
1
2
http://e2rd.ru/index.php?productID=8256