"Доброе утро, Вьетнам!": все работы опубликованы!
- Менелай
24.09.09 [01:24]
Борис Харламов, А " Доброе утро Афганистан" не планируется
- dpl
24.09.09 [02:04]
Борис Харламов, А 1979 год и последующие не покатят? У нас там ВМБ была. В Камрани. Или именно война до 1975, а другие злоключения во въетнаме не рассматриваются?
- Борис Харламов (Site Admin)
24.09.09 [02:37]
По поводу средневековья, Афганистана и всех остальных тем - ребята, ну это же не последний конкурс, право слово. Понимаю ваше нетерпение - слишком долго мы потчевали всех обещаниями, но... Всё будет. Все темы постараемся охватить в будущих конкурсах - и средневековье, и античность, и современку, и так далее. Как говорится - оставайтесь на нашей волне
dpl, имеются в виду, конечно же, общепринятые рамки войны во Вьетнаме - начиная с внутреннего конфликта конца 50х и заканчивая взятием Сайгона в 1975м. И в первую очередь - период американского вмешательства, 1965-1973.
dpl, имеются в виду, конечно же, общепринятые рамки войны во Вьетнаме - начиная с внутреннего конфликта конца 50х и заканчивая взятием Сайгона в 1975м. И в первую очередь - период американского вмешательства, 1965-1973.
- Demchenko Vladimir
24.09.09 [10:15]
Этот конкурс планируется как первый в линейке тематических конкурсов,которые,как мы надеемся,станут доброй традицией нашего сайта.
Если кому-то заявленная тема далека и неинтересна-уверен,будут темы последующих конкурсов на любой вкус,а если вдруг проснется интерес-милости просим.Проникайтесь темой,спрашивайте!:-)
Поэтому просто хочется настроить всех на здоровый,бодрый рабочий лад.Ведь хобби и творчество-это в первую очередь позитив,приятные ощущения,а конкурсы придадут интригу и здоровую ноту азарта.
Времени еще вагон и маленькая тележка,поэтому без всякого напряжения и обязаловки можно начать обдумывать и неспешно начинать будущие творения.Пусть всё пройдет легко и красиво.
Если кому-то заявленная тема далека и неинтересна-уверен,будут темы последующих конкурсов на любой вкус,а если вдруг проснется интерес-милости просим.Проникайтесь темой,спрашивайте!:-)
Поэтому просто хочется настроить всех на здоровый,бодрый рабочий лад.Ведь хобби и творчество-это в первую очередь позитив,приятные ощущения,а конкурсы придадут интригу и здоровую ноту азарта.
Времени еще вагон и маленькая тележка,поэтому без всякого напряжения и обязаловки можно начать обдумывать и неспешно начинать будущие творения.Пусть всё пройдет легко и красиво.
- dpl
24.09.09 [10:59]
Demchenko Vladimir, Владимир, подскажите пожайлуста! А в армии Вьетнама на тот момент были какие-либо морские подразделения? Щас у них есть морская пехота, а тогда?
Из наших там только гражданские моряки вроде как были, официально.
Поучаствовать я очень хочу, вот только амеров мне совсем не хочется лепить... хоть и морпехи
Из наших там только гражданские моряки вроде как были, официально.
Поучаствовать я очень хочу, вот только амеров мне совсем не хочется лепить... хоть и морпехи
- asigaru
24.09.09 [11:07]
Борис Харламов, Demchenko Vladimir, Спасибо за ответы! Будем ждать новых конкурсов и болеть за коллег на конкурсе по Вьетнаму. Все-таки вы молодцы, что такие вещи затеиваете и развиваете!
- Demchenko Vladimir
24.09.09 [11:22]
Дмитрий,в армии Северного или Южного?
У Южного была своя морская пехота,довольно неплохо подготовленная.У южно-вьетнамских морпехов у первых появился "тигровый" камуфляж.По ним есть Оспреевская книга.
А что касается Северного,то опять-таки в оспреевской книге про СВА вскользь говорится о нескольких подразделениях (например о действиях 126 Naval Sapper Regiment в районе демилитаризованной зоны и реки Куа Вьет).Думаю,это можно смело назвать морской пехотой.
В англоязычной литературе эти позразделения называются Sapper (дословно как саперы),но в действительности это ближе к штурмовым группам и спецназу.
Но вот по униформу этих Naval Sapper информации нет,искать нужно.У меня есть фотографии северо-вьетнамских моряков из береговой охраны на 1970год,а также униформы,весьма красивой.Если нужно-могу отсканить.
У Южного была своя морская пехота,довольно неплохо подготовленная.У южно-вьетнамских морпехов у первых появился "тигровый" камуфляж.По ним есть Оспреевская книга.
А что касается Северного,то опять-таки в оспреевской книге про СВА вскользь говорится о нескольких подразделениях (например о действиях 126 Naval Sapper Regiment в районе демилитаризованной зоны и реки Куа Вьет).Думаю,это можно смело назвать морской пехотой.
В англоязычной литературе эти позразделения называются Sapper (дословно как саперы),но в действительности это ближе к штурмовым группам и спецназу.
Но вот по униформу этих Naval Sapper информации нет,искать нужно.У меня есть фотографии северо-вьетнамских моряков из береговой охраны на 1970год,а также униформы,весьма красивой.Если нужно-могу отсканить.
- dpl
24.09.09 [11:29]
Demchenko Vladimir, ДА!!! И тогда я в игре!!! Оспреевские книги у меня видимо есть, нужно их на старой квартире нарыть. А вот моряков, Владимир, буду очень признателен! Может в итоге на самодельные и наберем кворум. Время есть. Впринципе не полных 5 месяцев! Буду ждать морячков! Уже облизываюсь!!!
- Demchenko Vladimir
24.09.09 [11:48]
Вот такие фото есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Demchenko Vladimir 24.09.09 [11:49], всего редактировалось 1 раз.
- dpl
24.09.09 [11:49]
3308 Солдаты NVA Sapper Team (1/35), драгоновский набор - это "Naval Sapper" и есть?
- Demchenko Vladimir
24.09.09 [11:56]
dpl, Дима,ну насколько они Naval,сказать трудно-нужно эту тему "рыть".Хотя учитывая не сильно широкий ассортимент северо-вьетнамской униформы,можно предположить,что их можно взять за основу.
- Димовер
25.09.09 [23:29]
Вот блин.. хотел бы поучаствовать, но 2 вещи мне мешают:
1. "Моя тема" - WWII, Cold War, Modern war, и моя личная лепленая серия фигур - Nuclear future war.
2. Я со своими фигурами здесь даже появиться не могу из-за качества работ и их фото.
Да и вы тут моделисты как на подбор, мне нет смысла с вами тягаться.
Да и не буду. Но желаю удачи в этом деле.
1. "Моя тема" - WWII, Cold War, Modern war, и моя личная лепленая серия фигур - Nuclear future war.
2. Я со своими фигурами здесь даже появиться не могу из-за качества работ и их фото.
Да и вы тут моделисты как на подбор, мне нет смысла с вами тягаться.
Да и не буду. Но желаю удачи в этом деле.
- Demchenko Vladimir
25.09.09 [23:38]
Димовер, Ну это не очень хорошо,когда 2 вещи мешают!:-)
Как здесь уже говорилось, это первый в череде тематических конкурсов,поэтому будет в дальнейшем и повод для вашего участия.
А участвовать нужно обязательно.Моделистом "как на подбор"еще никто не родился,моделистами становятся,набираясь опыта,набивая шишки и участвуя именно в конкурсах.Это очень хороший,если не основной стимул творческого роста.
Конкурсов бояться не нужно,в них нужно просто брать и участвовать,стараться делать так,чтобы работа побеждала!
Как здесь уже говорилось, это первый в череде тематических конкурсов,поэтому будет в дальнейшем и повод для вашего участия.
А участвовать нужно обязательно.Моделистом "как на подбор"еще никто не родился,моделистами становятся,набираясь опыта,набивая шишки и участвуя именно в конкурсах.Это очень хороший,если не основной стимул творческого роста.
Конкурсов бояться не нужно,в них нужно просто брать и участвовать,стараться делать так,чтобы работа побеждала!
- bobiorxxx
26.09.09 [10:46]
А я обязательно поучаствую.Тема то же не совсем моя ,но тяга к фигуркам превосходного качества в совокупности с ассортиментом спонсора конкурса делает тему наааамного ближе!
- Димовер
26.09.09 [19:09]
Demchenko Vladimir, Ок, тогда я за драгонами пошол...
Кстати! Вы говорите про Вьетнам. А обязательно амерекосы должны быть? Я вроде слышал наши там участвовали, их запихать туда можно? (ну это так, вопрос из серии "тупозадавайка!") А если я не прав по поводу русских (в историческом плане) то объясните с чем я мог перепутать.
Кстати и "подарок" (вознаграждение) не плохое. Я смотрел солдатов этой фирмы и они мну понравились! И дорогие к сожалению. И кстати вопрос, победитель сам выбирает интересующую фигуру этой фирмы, а? А то я не фанат Вьетнама. (если вдруг случиться чудо.....)
Кстати! Вы говорите про Вьетнам. А обязательно амерекосы должны быть? Я вроде слышал наши там участвовали, их запихать туда можно? (ну это так, вопрос из серии "тупозадавайка!") А если я не прав по поводу русских (в историческом плане) то объясните с чем я мог перепутать.
Кстати и "подарок" (вознаграждение) не плохое. Я смотрел солдатов этой фирмы и они мну понравились! И дорогие к сожалению. И кстати вопрос, победитель сам выбирает интересующую фигуру этой фирмы, а? А то я не фанат Вьетнама. (если вдруг случиться чудо.....)
- Димовер
26.09.09 [19:10]
Станислав Кривошеев Wrote:Интересно !
Любопытствую , а судьи кто ?
Люд великий, народ советский!!! (наверное)
- Demchenko Vladimir
26.09.09 [19:15]
Димовер, Скоро на форуме будет специальная тема этого конкурса,где будут рассказаны все положения,правила,номинации,состав жюри итд.Немножко терпения.
- PSM
27.09.09 [10:44]
А я сразу буду готовиться к следующим конкурсам6 типа про Афган или Зимнюю войну.
Вьетнам не моя тема
Вьетнам не моя тема