"Прозрачный" Т-34 от AFV

Василий Гончаров
15.05.09 [18:14]    
Олег_69, а самому нацарапать/протравить/проплавить не судьба?! :helmet:
Я бы ее и без шипов взял! Все равно колбаситься с любой моделью надо по конкретным фоткам. Вот.

Night flight
15.05.09 [19:50]    
Честно говоря посмотрел 2 фото окрашенной модели - не впечатлило. Задумка на 3, исполнение тоже - пластик не дает увидеть все, немног оискажает изображение и цвет.
Так что, думаю лучше сделать сечения и не парится.

Митёк
15.05.09 [20:01]    
:) Оригинальная "тридцатьчетвёрка" :)

Олег_69
15.05.09 [23:25]    
Василий Гончаров пишет:
"Олег_69, а самому нацарапать/протравить/проплавить не судьба?!"

А почему (зачем)? Для меня нет трудностей сымитировать данное соединение ("шиповал" и "Звезду" и "Макет", но вот именно здесь легкое недоумение присутствует: данный сабж давно ожидался и позиционировался неким количеством людей как некий противовес "Дракону" и что? Элеменарнейшая и крайне заметная (бросающаяся в глаза)особенность конструкции не показана вообще никак...

Василий Гончаров
18.05.09 [17:27]    
Олег_69, тут согласен, т.к. нельзя обещать моделистам слишком многого,а потом оставить "пару косяков", но это не умаляет желания приобрести такую модель! 8)

Евгений А.
18.05.09 [18:52]    
Олег_69, А у меня лично закрадывается мысль,что так делалось намерено(возможно)Ведь броня тут условна.Она прозрачна и как бы не существует,а значит и детализовывать ее смысла нет,ведь вся затея данного кита продемонстрировать внутрянку.

Scorpius
22.05.09 [15:07]    
Даа-а, идеальный набор для имитации разнесённой внутренним взрывом машины. Представляю сколько будет стоить эта красота...

Demchenko Vladimir
30.05.09 [22:56]    
На армораме выложили более крупные фотки обсуждаемой модели
http://armorama.com/modules.php?op=modl ... e&sid=5259

ares2005
30.05.09 [23:59]    
Даже не знаю... Если делать машину со всеми люками нараспашку, или под диораму со снятой/сорванной взрывом башней, тогда да, будет эффектно смотреться и вся красота и весь труд виден будет. А если ставить прозрачную "броню" ИМХО мутновата она и много чего через нее не разглядишь, плюс ко всему не в полной мере проработана она, а аналогичных деталей из нормального пластика как я понял, нет. Вот и получается: ни два, ни полтора...

ITR
31.05.09 [00:26]    
ares2005, я так понимаю прозрачный корпус это типа доп опции и нормальный то же присутствует в наборе... хотя могу и ошибаться, тогда действительно обидно.

Дмитрий Еремин
31.05.09 [12:11]    
Странный ажиотаж вокруг прозрачного корпуса. Эта версия модели выйдет в серии Special Edition. Кому это не надо, тот возьмет модель под номером 35143, где детали из стандартного непрозрачного полистирола. Да и стоить данная версия будет скорее всего дешевле.

Demchenko Vladimir
31.05.09 [12:35]    
Дмитрий Еремин, Точно.По такому же принципу и Тамия делает некоторые модели в "прозрачной" версии.Не думаю,что ради прозрачного варианта сделаны отдельные пресс-формы-прозрачный пластик льется в основную форму для непрозрачного варианта (с имитацией брони).Поэтому и выглядит мутновато из-за такой фактуры

Demchenko Vladimir
13.06.09 [07:01]    
Коллега начал блог по по постройке этой модели
http://armorama.com/modules.php?op=modl ... 453&page=1

Acid_Reptile
03.07.09 [17:42]    
А на Лакимодел уже продают по 30 баксов! :)
http://www.luckymodel.com/scale.aspx?item_no=AF%2035S51

ITR
04.08.09 [13:27]    
А теперь заявлен и прозрачный "T-34/85 Model 1944, 1945 Production, Factory No.174"

Изображение

Изображение
http://www.perthmilitarymodelling.com/n ... fvclub.htm

Эрик
04.08.09 [13:30]    
Интересно, а прозрачный корпус тоже отлит в тех же пресс-формах, что и обычный(с имитацией брони)?

Беков Александр
04.08.09 [13:49]    
Эрик, Я думаю если корпус сделать шероховатый, то смасл прозрачности теряется. Т.к. через него не фига видно не будет. ;)

Эрик
04.08.09 [15:41]    
Беков Александр, в этом то и весь смысл. На Т-34/76 корпус отлили в обычной форме и он получился замылен.

DONALD
04.08.09 [19:52]    
А лично мне Т-34/85 гравится больше :)

Илясов Александр
05.08.09 [10:55]    
Очень радует внимание такого производителя к нашей технике. Тристар ведь тоже выпускает свою копейку в прозрачном корпусе с интерьером наряду с обычной версией. Только кажется прозрачная версия не очень пошла у них. Для диорамщика прозрачный корпус в общем то не очень нужен, а для сборки просто модели это тоже девайс на любителя. Думаю в прозрачном варианте его немногие будут собирать.