Вопрос фирме ТАНК
31.08.05 [13:04]
XXX
Первый вариант продаваться не будет, второй тоже. Процент продаж Российскокго рынка - 1%. По этому специально что-то делать для России невозможно. А подставки скоро будут.
- Борис Харламов (Site Admin)
31.08.05 [13:09]
Раз уж затронули тему творческих планов Танка, задам и я свой вопрос
В ближайших планах значится что-нибудь в 16-м масштабе? то, что вы собирались им заниматься в будущем, я знаю, но стоит ли ждать новинки в ближайшее время, т.е. до конца года? если да, может быть, проанонсируете для подогрева интереса?
Планируются ли как явление аксессуары (оружие, снаряга) в 16-м?
В ближайших планах значится что-нибудь в 16-м масштабе? то, что вы собирались им заниматься в будущем, я знаю, но стоит ли ждать новинки в ближайшее время, т.е. до конца года? если да, может быть, проанонсируете для подогрева интереса?
Планируются ли как явление аксессуары (оружие, снаряга) в 16-м?
- Станислав Кривошеев
31.08.05 [15:21]
Ярослав , а что на заподе интересно кроме немцев WW2 , Вы проводили какие-нибудь маркетинговые исследования ? Было-бы интересно узнать . Смотрю на заподные каталоги , да в основном гансы , потом с большим отрывом янки , наши и т. д.
И еще несколько вопросов . Чем выражено продвижение масштаба 1 / 16 ? Только для запода , ведь имхо он у нас не так популярен ? Будет-ли продолжение серии фельджандармов и егерей ? Будут-ли фигурки эссесовцев ( не танковые экипажи ) ? Будут-ли выпускться отдельно по одной фигурке в box-art, которые входили по две в набор ? Не планируется в дальнейшем вапускать наполеонику и средневековье ?
С уважением Станислав .
И еще несколько вопросов . Чем выражено продвижение масштаба 1 / 16 ? Только для запода , ведь имхо он у нас не так популярен ? Будет-ли продолжение серии фельджандармов и егерей ? Будут-ли фигурки эссесовцев ( не танковые экипажи ) ? Будут-ли выпускться отдельно по одной фигурке в box-art, которые входили по две в набор ? Не планируется в дальнейшем вапускать наполеонику и средневековье ?
С уважением Станислав .
- Александр Иванов
31.08.05 [15:38]
ТАНК
Имхо (чистое имхо), наполеоника и средние века и античность - плотно заняты, и туда не воткнуться. Не из-за качества, а из-за того, что новое слово сказать тяжело в этой теме. РККА же - тема по сути непаханая в фигурах, я уж молчу об аксессуарах. И если западные моделисты/продавцы могут дать потребителю практически все по наполеонике и древним временам, то в теме ТАНКа - очень мало (немцы - да, но как видим, тема РККА набирает обороты), а на волне возрастающей популярности "русских" - тема превращается из дефицитной в благодатную для производителей... Все это чистой воды имха.
- Станислав Кривошеев
31.08.05 [16:42]
Согласен с Вами Александр ! И если наполеоника и средневековье там заняты , то и тема РККА то-же не будет популярна , увы . Давно прошли те времена когда на фоне интереса к Горбачеву и перестройки был большой интерес и к нашей истории , а сейчас и войну-то не мы выиграли . Я вообще интересуюсь войсками НКВД в периуд войны , и что ради меня кто-то будет выпускать такие наборы ? Ну выпустил " ALANGER " набор , ему я и рад до соплей , хотя тема и огромная , но думаю , что этим все и ограничется. И приходят в голову кощунственные мысли переделать танковского советского офицера (лето 1941 г.) в офицера НКВД. И пока наша экономика в таком плачевном виде , отечественные производители никогда не переарентируются на наш рынок и наши интересы(имхо)
С уважением Станислав.
С уважением Станислав.
- Ber
01.09.05 [14:26]
Вопрос к Ярославу
Вопрос к Ярославу
Рекомендовали обратиться ( тема обсуждалась в форуме Изготовление http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=1065 )
Что у танка есть на данный момент по 1:16 масштабу и планируется ли в будущем ?
Рекомендовали обратиться ( тема обсуждалась в форуме Изготовление http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=1065 )
Что у танка есть на данный момент по 1:16 масштабу и планируется ли в будущем ?
- Comandor
02.09.05 [17:04]
Наполеоника!!!
Александр Иванов Wrote:Имхо (чистое имхо), наполеоника и средние века и античность - плотно заняты, и туда не воткнуться. Не из-за качества, а из-за того, что новое слово сказать тяжело в этой теме.
Саш!
А в каком месте это плотно заняты?
Я занялся солдатиками из желания собирать именно 18-19 века! Причины - отдельная тема.
Так вот, перелопатив всю Москву обнаружил или левый перелив фирменных вещей в "статуйных позах" и то с довольно скудным ассортементом и качеством, ну нашёл ещё Фаундри 28 мм в ХОББИШОПЕ на лубянке!
Таки пришлось переходить на "серо-зелёных Драгончиков" !!!
Слава богу, появился Драбант!
Понимаю, что можно достойные вещи по Нету покупать, но это долго, догрого и не надёжно!
В общем, моё мнение, с таким творческим и качественным подходом, как у Танка, да по доступной цене и в принципе доступности - по 18-19векам ПОЛЕ НЕ ПАХАНОЕ!!!
- Александр Иванов
02.09.05 [18:00]
Я занялся солдатиками из желания собирать именно 18-19 века!
Не могу согласиться с "незанятостью" темы. Сайты Пегасо, Андреа, наши ЕК и драбант пестрят миниатюрой "давней истории". Я не в упрек им ни в коем разе - классное дело, да и миниатюра такая смотрится - каждая фигурка самоценна, как отдельный сюжет. И среди этой древней истории наполеоника - не последнее дело. Разве нет? Речь же не о левом переливе (хотя осуждение пиратов выходит за рамки данной темы, да и не будет им осуждения ), а о самом ассортименте. Именно в ассортименте дело - мы же все читали постинг Ярослава - ориентировка производства дорогих смоляных вещей прежде всего идет на широкий рынок, читай "заграничный", ибо наш моделист далеко не каждый (УВЫ СТОКРАТ) может себе позволить такие покупки регулярно - соотнося затраты с новинками фирм.
Понимаю, что можно достойные вещи по Нету покупать, но это долго, догрого и не
надёжно!
Именно! По Инету, на выставках, на поставках "туда" - но именно так. А на наш рынок - и снова стократ увы - попадает ну очень скудный процент того из "древних времен" (включая наполеонику), что производится в мире. Сказать, что миниатюристам именно по этим темам раздолье - ничего не сказать.
по доступной цене и в принципе доступности - по 18-19векам ПОЛЕ НЕ ПАХАНОЕ!!!
Эге-ге, поле-то непаханое, да только у нас. А пахать выгоднее его "там". Но вот там оно как раз уже и перепахано не раз...
А вообще тема эта долгая - все равно любому моделисту в его тематике и будет всегда не хватать самого заветного, чего ждал всю жизнь, с мечтой о чем засыпал . А как только сделают, он скажет - гм... да, неплохо, беру, пожалуй. Так, с этим закрыли, а что там у вас еще в планах?????
Хотя... К наполеонике ровно дышу, а вот какого-нить багатура Киевской Руси или более позднего - взял бы, конечно. Фигуристский глаз - он жадный...
Не могу согласиться с "незанятостью" темы. Сайты Пегасо, Андреа, наши ЕК и драбант пестрят миниатюрой "давней истории". Я не в упрек им ни в коем разе - классное дело, да и миниатюра такая смотрится - каждая фигурка самоценна, как отдельный сюжет. И среди этой древней истории наполеоника - не последнее дело. Разве нет? Речь же не о левом переливе (хотя осуждение пиратов выходит за рамки данной темы, да и не будет им осуждения ), а о самом ассортименте. Именно в ассортименте дело - мы же все читали постинг Ярослава - ориентировка производства дорогих смоляных вещей прежде всего идет на широкий рынок, читай "заграничный", ибо наш моделист далеко не каждый (УВЫ СТОКРАТ) может себе позволить такие покупки регулярно - соотнося затраты с новинками фирм.
Понимаю, что можно достойные вещи по Нету покупать, но это долго, догрого и не
надёжно!
Именно! По Инету, на выставках, на поставках "туда" - но именно так. А на наш рынок - и снова стократ увы - попадает ну очень скудный процент того из "древних времен" (включая наполеонику), что производится в мире. Сказать, что миниатюристам именно по этим темам раздолье - ничего не сказать.
по доступной цене и в принципе доступности - по 18-19векам ПОЛЕ НЕ ПАХАНОЕ!!!
Эге-ге, поле-то непаханое, да только у нас. А пахать выгоднее его "там". Но вот там оно как раз уже и перепахано не раз...
А вообще тема эта долгая - все равно любому моделисту в его тематике и будет всегда не хватать самого заветного, чего ждал всю жизнь, с мечтой о чем засыпал . А как только сделают, он скажет - гм... да, неплохо, беру, пожалуй. Так, с этим закрыли, а что там у вас еще в планах?????
Хотя... К наполеонике ровно дышу, а вот какого-нить багатура Киевской Руси или более позднего - взял бы, конечно. Фигуристский глаз - он жадный...
03.09.05 [17:52]
XXX
Коллеги! Мы делаем то, что нам интересно, т.е. в чем разбираемся. Делать наполеонику, не зная темы, просто глупо. Вы же сами первые не примете. Плюс, учтите, что фирме не только надо соответствовать всем вкусам, но и выживать. Несмотря на все требования лучше всего продаются немецкие танковые экипажи, ничего не попишешь. Вспомните, в свое время, по-моему Звезда делала куклы гуппы на-на. Мы на такое никогда не пойдем, но делать Глеба Жиглова с перспективой пролдать три фигурки - глупо. Мы и так пытаемся не забывать отечественных героев, чего не делает никто в принципе. Вы попытайтесь учитывать эти обстоятельства обьективно, а то одна ругань да наезды.
- Борис Харламов (Site Admin)
03.09.05 [18:02]
Re: XXX
Ярослав Падалко Wrote:Мы делаем то, что нам интересно, т.е. в чем разбираемся
Полностью поддерживаю.
03.09.05 [18:06]
XXX
Ах,да. В 16 мастабе все будет и фигурке и оружие соответсвтвенно фирменному качеству. Дайте время. И помните, что вы голосуете за нас деньгами, покупая непосредственно с сайта.
- Василий Гончаров
13.09.05 [16:58]
кАларитная униформа!!! ))))))))))))))))))))))))))
Это из кала что ли???
Колоритная! Нен в обиду...просто порадовал очепяткой (я надеюсь!).
Это из кала что ли???
Колоритная! Нен в обиду...просто порадовал очепяткой (я надеюсь!).
- vitus
22.09.05 [14:29]
Ложка дегтя?
Вчера получил долгожданную посылку от "Танка". Шокирован был трижды: первый раз на почте, где 900 рублей с прайс-листа "Танка" (за 3 фигуры) превратились в 1100
2 раз шок наступил когда вскрыл бандероль и увидел убогую (уж извините по другому не скажешь) упаковку далеко не дешевой продукции. Ни схемы покраски, ни даже крупного фото окрашенных фигур. А уж пакетик с деталями..., ладно не эстетично, но оно же может просто не доехать, с нашей то почтой!
3 шок был вызван качеством литья. Одно дело картинки, другое держать в руках! Красота!!! Первые два шока были забыты напрочь! Просто супер!!! Теперь вот сижу, чешу репку: на чем бы потренироваться, прежде чем трогать эту прелесть!?
P.S. А все таки интересно, буржуинам товар отправляется в таком же виде?
2 раз шок наступил когда вскрыл бандероль и увидел убогую (уж извините по другому не скажешь) упаковку далеко не дешевой продукции. Ни схемы покраски, ни даже крупного фото окрашенных фигур. А уж пакетик с деталями..., ладно не эстетично, но оно же может просто не доехать, с нашей то почтой!
3 шок был вызван качеством литья. Одно дело картинки, другое держать в руках! Красота!!! Первые два шока были забыты напрочь! Просто супер!!! Теперь вот сижу, чешу репку: на чем бы потренироваться, прежде чем трогать эту прелесть!?
P.S. А все таки интересно, буржуинам товар отправляется в таком же виде?
- Shkutte
22.09.05 [15:40]
Такая упаковка традиционна для эпоксидных фигурок - все западные фирмы пакуют свою продукцию точно также.
23.09.05 [22:20]
деготь и все такое.
Да, не может быть. Стандартная наценка за доставку двух наборов и выше - 100 руб. Больше 100 рублей цена не бывает. Если вы заказывали три фигуры, цена с доставкой должна составить 1000 руб. Если это не так, значит произошла ошибка, напишщите мне на e-mail, я подниму чеки и если это действительно так я найду способ вернуть вам сто рублей. (И разберусь с недобросовестными!!!)Второе. Все наборы снабжены красочной полиграфической упаковкой высокого качества вне зависимости от покупателя(своим, наооборот приоритет). Третье. Каждая посылка упаковывается в плотный картон, что исключает повреждение как коробок, так и содержимого. Как я понял в вашем случае ни коробок, ни упаковки не было? Единственное что приходит на ум - поглумились на почте, но раньше ничего подобного не происходило. И вообще вы у меня заказывали или где-то еще? Влюбом случае, обязательно напишите мне, этот казус требует расследования, т.к. подрывает авторитет нашей фирмы. Что обидно вдвойне,т.к. на сотню посылок отправляемых ежемесячно это первая жалоба.
- vitus
26.09.05 [07:43]
Деготь то - вкусный!
Уважаемый Ярослав! Ни в коем случае не хотел обидеть ни Вас, ни фирму "Танк"! По порядку:
1.Платеж и был на 1000 рублей. Стольник сверху взяла почта
2.Коробки были упакованы в картон, но опять же почта явно поставила сверху что-то тяжелое. К счастью, содержимое не пострадало. Но все-таки это наверно просто повезло. Согласитесь, получить долгожданную посылку с Вашей продукцией и найти там обломки, по меньшей мере будет обидно. Как насчет жесткой упаковки? Насчет красочности и высокого качества полиграфии при всем уважении вынужден не согласится. Новичок ни за что не разберется, каким цветом что красить (если например сделать подарок начинающему).
3. И главное. Все таки главный шок был вызван ВЫСОКИМ качеством Вашей продукции. Так что, несмотря на почту и упаковку лично я еще не раз у Вас буду заказывать замечательную продукцию фирмы "Танк"!
1.Платеж и был на 1000 рублей. Стольник сверху взяла почта
2.Коробки были упакованы в картон, но опять же почта явно поставила сверху что-то тяжелое. К счастью, содержимое не пострадало. Но все-таки это наверно просто повезло. Согласитесь, получить долгожданную посылку с Вашей продукцией и найти там обломки, по меньшей мере будет обидно. Как насчет жесткой упаковки? Насчет красочности и высокого качества полиграфии при всем уважении вынужден не согласится. Новичок ни за что не разберется, каким цветом что красить (если например сделать подарок начинающему).
3. И главное. Все таки главный шок был вызван ВЫСОКИМ качеством Вашей продукции. Так что, несмотря на почту и упаковку лично я еще не раз у Вас буду заказывать замечательную продукцию фирмы "Танк"!
- Вадим
26.09.05 [11:35]
Re: Деготь то - вкусный!
vitus Wrote:Новичок ни за что не разберется, каким цветом что красить (если например сделать подарок начинающему).
Я только через пару лет занятия моделизмом смоляной набот купил. Новичку ИМХО чтобы не отбить весь интерес смолу лучше не брать. Как "кошка" дорога очень. Да и при работе с ней надо набраться опыта по пластику, инструмента подкопить. И не одно и тоже смола с пластиком. Работа со смолой требует соблюдения некоторых правил и кое какой ТБ (стружка от неё - концероген тот ещё).
- Олег
26.09.05 [14:06]
Re: деготь и все такое.
А сколько будет стоить пересылка - 1-2 наборов голов?
28.09.05 [10:50]
почта
Да, наша почта переплюнула всех. Взяли деньги за доставку и сменя и с уважаемого vitus. Что касаемо инструкций - действительно, данная категория фигур предназначена для зрелых моделистов. Инструкция там не нужна - руки, ноги голова, обвеска, все видно на фото, в крайнем случае. На более сложные модели (пулеметы) прилагается инструкция. К вопросу о смолах. Канцерогеном является эпоксидка. Мы же используем сертифицированную французскую смолу.