Omskiy Tankist Wrote:Константин Кулаковский, да дай мне Бог столько прожить. Тем более увидеть, как чьё-то творение, пость и коммерческое загибается - увольте. Это я просто к тому, что могла бы Звезда немного прислушиваться к мнению своих клиентов. Это без всякого раздувания щёк и заявки на некую "представительность гласа народа". Кстати, Константин, лично я ещё ни разу не предложил Звезде: а сделайте мне такую-то модель, это ж классно будет! Моё мнение, если Звезда повысит качество, то очень много критиков скажут фирме спасибо.
А Звезда разве не повысила качество? Очень даже... Вы сравните фигурки и модели пятилетней давности и нынешние. Сборка, отливка и т.д. В 72-м сейчас вообще по качеству ошаленные вещи делает. Про визуальные пристрастия в фигурках не спорят, это отдельная тема разговора.
Дело в другом... Звезда как неприкаянная ходит. С одной стороны ориентир на молодое поколение и ширпотреб, с другой стороны марку надо держать вот и светится, поднимает нос перед серьёзными моделистами.
И правда, совсем отстоя Звезда давно не выпускала. Нормальный среднячок, даже чуть повыше. Некоторые модели достойны отдельных похвал 5+ , но на то он и бизнесс, что есть форварды в продукции, а есть текучка.
Только не надо воспринимать Звезду как фирму занимающуюся ВИМ. Миниатюрой да... Исторической - отчасти.
Да и пластиковый моделизм сейчас действительно теряет свой шарм. Достаточное количество моделей из смолы и т.д. Но это другая история и к Звезде не имеет отношения.