Анонсы "ЗВЕЗДЫ"

Поликарпов М-Хобби
28.06.10 [16:28]    
Никифоров Андрей Wrote: Вы ,Николай,правильно ратуете за Звезду.Пусть и у нас в стране кое-что будет.Это лучше чем ничего.Просто в контексте данного сайта хорошее положение дел у Звезды оносительно Драгона выглядит больно сомнительно.Как-то с издёвочкой,что-ли.

Если бы я был китайцем и жил в Китае, то ратовал бы за "Драгон" :)
Но я русский и живу в России.
Впрочем, о положении дел у тех и у других знаю (работа у меня такая), потому и говорю об этом, как бы оно не выглядело в контексте этого сайта.

Всеслав
28.06.10 [16:52]    
Хе-хе. Очередная борьба хорошего с лучшим, плавно переходящая во флуд? Стороны не слышат друг друга, по давно устоявшейся традиции. Может все-таки к новинкам вернемся, а не к спорам, что лучше - мягкое или сладкое? :D :D :D

Интересно, а то "сообщество" (особенно интернетное) когда-либо перед "Звездой" извинялось? А ведь есть за что.

В отдельной теме по пунктикам можно перечислить? Обсудим...

Valery
28.06.10 [17:37]    
Ни ОДНОГО набора британских танкистов - так теперь все собиратели бронебританцев (их есть и у Драгона)- ваши клиенты!

Константин Чиганов, неправда Ваша. Британские танкисты отдельным набором были у Италери - это раз. Тамия продавала британских танкистов, тех что с французским самогонщиком, отдельным набором - это два. Сей час эти наборы не продаются, очевидно, нет спроса.

Константин Чиганов
28.06.10 [17:46]    
Лично слышал плач человека, который хотел купить этих танкистов - но глянул на цену...
Я упоминал, что цена тоже имеет значение?
Вот вам и "спроса нет"... Конечно, по +-1000 за 4 пластиковые фигурки спроса не будет - проверено.

Про древних буратин Итала лучше мне не упоминайте. Это страшно.

Беков Александр
28.06.10 [18:01]    
Всеслав, Посыпаю голову пеплом, но сдержаться не могу. :oops:
Поликарпов М-Хобби, У Браво-6 крайний австралиец вышел наверное уже год назад. Тема Вьетнама просто интересна самому автору.
Журналы я читаю внимательно, поэтому давно понял, что большая часть продукции расчитана именно на детей и подростков, сам начинал с пехоты РККА в 92 году и мне расчитывать особо не на что. Ребенок мой моделит уже с 5 лет. Так, что разбирается что к чему. И ему лапшу на уши не повесишь. :D Настольные игры тоже расчитаны на серьезных моделистов ? А танк на защелках уж увольте попахивает действительно игрушкой,я думаю интересной наверное моему младшему. На счет ошибок на коробках, Вы знаете дети очень наблюдательны и попробуйте потом объснить, что взрослые дяди и тети попросту незнают своей истории.По данному вопросу честно Вашего сарказма не понимаю. :? Ну а по остальным пунктам время расставит все на свои места. Вы будете удивлены но ЙСМ и Мастер Бокс я не покупаю.Беру только Миниарт. Пока Драгон почти ровесник Звезды имеет в своем активе в сотни раз больше моделей. Про других китайцев умолчу. Насчет числа моделистов, добавьте в свой список еще детей которые составляют львиную долю покупателей наборов. Причем сейчас дети разные, наблюдал в субботу как хлопец лет 10 спокойно купил себе драгоновскую четверку с ценой под 2 тыщи. И маму с мальчиком на вид не олигархов спокойно купивших пару АФВшных Т-34. :)

Omskiy Tankist
28.06.10 [18:12]    
Поликарпов М-Хобби, Николай, очевидно, немного о разном мы с вами. Для пробавца - лучший товар, который больше продаётся, это очевидно, а для потребителя - лучше тот, что качественее. Просто рано или поздно если производитель забывает об интересах потребителя, бизнес его начинает загибаться.

uhu88
28.06.10 [19:03]    
Omskiy Tankist Wrote:Просто рано или поздно если производитель забывает об интересах потребителя, бизнес его начинает загибаться.

По моему скромному мнению бизнес начинает загибаться скорее у того кто пренебрегает законами рынка. И в виду этого я согласен с Поликарпов М-Хобби во всем за исключением одного момента, Драгон вероятнее всего не перестанет производить модели, он просто будет продавать их все дороже и дороже в виду снижения спроса до тех пор пока не установится баланс между числом покупаемых моделей и их ценой, но представить какая будет эта цена просто страшно. Примерно такую же ситуацию можно наблюдать на авторынке, какой объем продаж у порше и у Форда и самое главное многие ли могут себе позволить порше...

Константин Кулаковский
28.06.10 [19:19]    
Беков Александр Wrote:... А танк на защелках уж увольте попахивает действительно игрушкой,я думаю интересной наверное моему младшему.
А "игрушка" при ближайшем рассмотрении оказалась самой точно моделью Т-34 в этом масштабе - http://www.smallt-34.narod.ru/Obzor/Korpusa.html . И на форуме АСЕ её оценивают лучше аналога от того самого супер-пупер "драгона".

Omskiy Tankist Wrote:Для пробавца - лучший товар, который больше продаётся, это очевидно, а для потребителя - лучше тот, что качественее.
И именно потому производитель будет делать то, что хорошо покупают. А отдельные единичные покупатели (ошибочно считающие себя представителями огромных народных масс) и дальше будут важно надувать щёки и гнуть пальцы. Т.е. всё как всегда... :helmet:

Omskiy Tankist Wrote:Просто рано или поздно если производитель забывает об интересах потребителя, бизнес его начинает загибаться.
Рассчитываете полюбоваться на "загибание" "Звезды"? Собираетесь жить вечно? 8)
А я вот в последние годы наблюдаю медленное "загибание" одной очень хорошей фирмы - "Прайзера". Они делают замечательные фигурки 1:72, как раз для серьёзных моделистов. Но уже 3 года заявленные новинки так и остаются на картинках в каталоге. За то же время всякие "ширпотребные" фирмы (в т.ч. "Звезда") наплодили в том же сегменте рынка огромное количество новинок, и живут припеваючи. Так что за "Звезду" беспокоиться не надо; беспокойтесь как раз за те фирмы, которые ориентируются на "продвинутых" моделистов.

Omskiy Tankist
28.06.10 [20:13]    
Константин Кулаковский, да дай мне Бог столько прожить. Тем более увидеть, как чьё-то творение, пость и коммерческое загибается - увольте. Это я просто к тому, что могла бы Звезда немного прислушиваться к мнению своих клиентов. Это без всякого раздувания щёк и заявки на некую "представительность гласа народа". Кстати, Константин, лично я ещё ни разу не предложил Звезде: а сделайте мне такую-то модель, это ж классно будет! Моё мнение, если Звезда повысит качество, то очень много критиков скажут фирме спасибо.

Серый
28.06.10 [20:29]    
А "игрушка" при ближайшем рассмотрении оказалась самой точно моделью Т-34 в этом масштабе - http://www.smallt-34.narod.ru/Obzor/Korpusa.html . И на форуме АСЕ её оценивают лучше аналога от того самого супер-пупер "драгона".

О да,классная модель!

Станислав Кривошеев
28.06.10 [20:58]    
О эти вечные споры какой модельный бог сильнее. :)
Споры о немцах в миниатюре уже набили оскомину , "Звезда" - туфта , тоже уже проходили , фигурки амеров на Вьетнам от В. Демченко - ой , а чо он их лепит мало так популярных у нас , и это тоже слышали. :)
Мне же , вообще приходиться проклинать все модельные фирмы которые не делают миниатюр ни бойцов подразделения "Каору" ни бойцов "кайгун токубэцу рикусэнтай". :evil: :D
Сорри за офф-топ.

Владимир Симонов
28.06.10 [21:58]    
Соглашусь с Станислав Кривошеев, Всеслав, Ну сколько можно ,сколько писали об этом,нравится вам Тамия собирайте ее,нравится Драгон собирайте его,нравится Звезда пожалуйста сей час всего навалом !!!!О чем спор каждая фирма занимает свою нишу!!С глубоким уважением Владимир! :)

Artyrony
29.06.10 [05:01]    
Владимир Симонов

Согласен, абсолютно!!!

Просто к моделькам могие относятся как к бытовой технике, вот и оценивают "марку". Но с миниатюрами другой подход нужен...
Последний раз редактировалось Artyrony 29.06.10 [05:04], всего редактировалось 1 раз.

Artyrony
29.06.10 [05:01]    
Omskiy Tankist Wrote:Константин Кулаковский, да дай мне Бог столько прожить. Тем более увидеть, как чьё-то творение, пость и коммерческое загибается - увольте. Это я просто к тому, что могла бы Звезда немного прислушиваться к мнению своих клиентов. Это без всякого раздувания щёк и заявки на некую "представительность гласа народа". Кстати, Константин, лично я ещё ни разу не предложил Звезде: а сделайте мне такую-то модель, это ж классно будет! Моё мнение, если Звезда повысит качество, то очень много критиков скажут фирме спасибо.

А Звезда разве не повысила качество? Очень даже... Вы сравните фигурки и модели пятилетней давности и нынешние. Сборка, отливка и т.д. В 72-м сейчас вообще по качеству ошаленные вещи делает. Про визуальные пристрастия в фигурках не спорят, это отдельная тема разговора.
Дело в другом... Звезда как неприкаянная ходит. С одной стороны ориентир на молодое поколение и ширпотреб, с другой стороны марку надо держать вот и светится, поднимает нос перед серьёзными моделистами.
И правда, совсем отстоя Звезда давно не выпускала. Нормальный среднячок, даже чуть повыше. Некоторые модели достойны отдельных похвал 5+ , но на то он и бизнесс, что есть форварды в продукции, а есть текучка.
Только не надо воспринимать Звезду как фирму занимающуюся ВИМ. Миниатюрой да... Исторической - отчасти.
Да и пластиковый моделизм сейчас действительно теряет свой шарм. Достаточное количество моделей из смолы и т.д. Но это другая история и к Звезде не имеет отношения.

Богомол
29.06.10 [12:14]    
Никифорову Андрею. не может передать всех "вкусностей" смолы. Продолжая Вашу Фразу: ... полистирол не передать всех "вкусностей" смолы и букета лёгочных заболеваний, который вам предоставит эпоксидная смола!
С уважением.

Pacu
29.06.10 [12:39]    
Слава "Звезде"!! Ну что бы мы без неё делали? Я сам, помню, в далёком 1991 году купил сразу два набора "пехоты РККА". И если бы нам было всё равно- то и не было ТАКИХ жарких диспутов о "Звезде"- что выпускает и КАК.
И в то же время в московском магазине на вопрос- что купить?- мне тут же, посоветывали расчёт ДШК (и правда- отличная модель). А после на вопрос- а экипаж Ханомага?- категорически НЕ рекомендовали "Звезду" и принесли "Драгон". Грустно. Мои 200 рублей не попали в доход нашей Российской фирмы (оставим сложные вычисления- сколько была закупка, а сколько продавцы оставили себе- главное деньги ушли не в "Звезду").

Н. Поликарпов М-Хобби- не согласен с хитрыми притянутыми экономическими выяснениями о шампанском))) Давайте возьмём Автоваз и их "Жигули"- и дёшево и сердито. Ан нет- все стараются занять, накопить и пересесть на иномарку- пусть и собранную у нас. Отчего?

Из Вашего уважаемого журнала (у меня есть раритетные УЖЕ выпуски 1998 года, где Вы стали Главным редактором "М-хобби") стало известно о других модельных фирмах, которые уже разорились и их нет. В общих чертах - надо быть в струе и держать "нос по ветру"- следить за новыми технологиями, модой, конкурентами и т.д.
Не хочется давать "абсолютные" рецепты- вот прям щас насоветую и будет всем счастье и все будут довольны. Просто "Драгон" вкладывает в наборы "травлёнку"- почему бы и "Звезде" не перенять этот опыт? Пусть не во все, пусть в самые лучшие наборы "Звезды". НО продавать с ним и обыкновенный набор (Скажете расходы на полиграфию? Увольте! Нашлёпка на коробку "самоклейки" с надписью- "БОНУС"- решит проблему). Тот кто купил ОТЛИЧНУЮ модель "Звезды" - получат шанс не бегать по магазинам (и интернет сайтам) в поисках доработки,а купить тут же всё в "одном флаконе". Не думаю, что цена от союза модель+ травлёнка- взлетит очень высоко (выпуская всё в производственных масштабах).
Вы говорили- что хозяин "Драгона" перекачивает средства из своего ресторанного бизнеса? Что мешает К. Кривенко создать холдинг и также заняться другим бизнесом (примеров масса- это позволяет расширить поле для манёвра)? Дерево устойчиво, когда у него много корней.

"Драгон" перестал массово выпускать новинки? Так эти два года - был "кризис"- если Вы забыли. Всем было не легко. Возможно, через некоторое время и наверстает темп.

Хочется что бы "Звезда" не теряла темп, всегда радовала своих поклонников и была на "звёздном "уровне. Что бы "Драгон" сравнивали со "Звездой", а не наоборот! С Юбилеем ЗВЕЗДА!

Omskiy Tankist
29.06.10 [12:48]    
Богомол, А лёгочные заболевания, да ещё в букете здесь при чём? Или вы по наивности думаете, что моделисты, работающие со смолой, не знают, что такое респиратор, а смоляные опилки и стружку нюхают через стодолларовую трубочку? :x Каждому, как говориться, своё, но смоляные фигурки гораздо качественнее, чем пластиковый - это неприложный факт.

Berkut916
29.06.10 [13:22]    
Богомол Wrote:Никифорову Андрею. не может передать всех "вкусностей" смолы. Продолжая Вашу Фразу: ... полистирол не передать всех "вкусностей" смолы и букета лёгочных заболеваний, который вам предоставит эпоксидная смола!
С уважением.

Если лить в домашних условиях из незнамо какой эпоксидки и при том нюхать как тут советовали через зелёную бумажку, то может и вредно. А так, наверное все смоляные фигурки и прочее, то что выпускается фирмами професионально в основном теперь отливаются из смолу, которая в готовом виде безвредна, и можно свободно работать без респираторов, противогазов и прочего. Все вредные испарения если такие есть, только в процессе литья.
Продукция Звезды в целом очень на хорошем уровне, то что она сама спроектировала и отлила, а остальное как и всех фирм, что то лучше, что то хуже. Даже модели на старых формах Драгона, за такую цену меня очень даже устраивают. ;)

Artyrony
29.06.10 [13:44]    
Pacu,
А Вы попробуйте создать холдинг) И дело даже не в деньгах, которые можно занять под уже существующее производство. Дело в человеческом факторе. Это тяжко...

Если говорить о Звезде как о бизнесе, то только с натяжкой. Это всё-равно предприятие одного человека и относится он к нему больше как к хобби, а остальное - издержки производства. Т.е. миниатюра первичней, а бизнес лишь помогает ей заниматься.

Богомол
29.06.10 [14:35]    
"Omskiy Tankist", а когда вы работаете со смолой, Вы всем кто находится рядом одеваете респиратор. А по своей наивности я думаю,что респиратор не даёт 100% защиты.
С уважением.