Новинки MasterBox
27.08.11 [07:33]
Равик, можно выложить фото этих специальных переносок для миномета, интересует как носилась плита и ноги миномета
- Александр Иванов
28.08.11 [10:28]
Может, выскажусь не по теме (тут же про миномет, а я про "мастер Бокс" почему-то вспомнил, даже не знаю, к чему) - недавно купил "контратаку". Сугубо положительные эмоции. Набор очень классный! "Зацепил" своей настроенческой цельностью, что ли. Порадовал подход как ко всей композиции в целом, так и к мелочам, деталировке, возможностям вариантной сборки. Да и фигурки в сборе смотрятся вживую динамично и хорошо. Спасибо, Александр - и передайте коллегам обязательно!
- Равик
28.08.11 [22:13]
soldger Можно, конечно. Вот они.
Artyrony Если солдаты сидят у миномета, то еще не значит, что они минометчики. На вашем фото они не ведут огонь. Да и по кому? По своим? Это не передовая. Это тыл.
По поводу чиновника - я лично бегаю в этой форме, и таскаю и плиту и ноги и ствол - когда это необходимо. Я реконструктор. И попробовал все, о чем пишу "на своей шкуре".
Artyrony Если солдаты сидят у миномета, то еще не значит, что они минометчики. На вашем фото они не ведут огонь. Да и по кому? По своим? Это не передовая. Это тыл.
По поводу чиновника - я лично бегаю в этой форме, и таскаю и плиту и ноги и ствол - когда это необходимо. Я реконструктор. И попробовал все, о чем пишу "на своей шкуре".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Andrey Tolkalin
28.08.11 [23:24]
Равик , Спасибо за информацию. Очень нужная инфа! Вообще неплохо было бы перенести ее в другой раздел. Например - "Историческая достоверность". По-моему такой темы еще не было.
- Александр Зеленков
29.08.11 [06:43]
Равик, о, так Вы обладатель заветного наставления по миномету? Очень ценная книжица. А в электронном виде она у Вас есть? Я сколько не искал, только битые ссылки находил.
А ящичек ЗИП точто должен таскать переносчик ствола? Вот, как минимум, две фотографии с чем-то похожим на ящичек ЗИП у переносчика ног:
А ящичек ЗИП точто должен таскать переносчик ствола? Вот, как минимум, две фотографии с чем-то похожим на ящичек ЗИП у переносчика ног:
29.08.11 [07:32]
А что Равик, может сказать за аналогичный набор миномётчиков от Тамии? Сорри за оффтоп, но судя по всему у них цена будет примерно одинаковая(в инет-магазинах), поэтому оценка не помешала.
- Andrey Tolkalin
29.08.11 [08:23]
Александр Зеленков ,
- Александр Зеленков
29.08.11 [08:39]
Andrey Tolkalin, не оно. Это ящичек для прицела.
Ящичек для ЗИП маленький и плоский.
Ящичек для ЗИП маленький и плоский.
- Andrey Tolkalin
29.08.11 [08:45]
Александр Зеленков ,Спасибо! Всплывают все новые и новые подробности!
Собирал инфу по крупицам несколько лет, а тут на тебе - за один день!
Мне кажется, админам точно нужно это все перенести в отдельную тему!
Собирал инфу по крупицам несколько лет, а тут на тебе - за один день!
Мне кажется, админам точно нужно это все перенести в отдельную тему!
- Andrey Tolkalin
29.08.11 [08:55]
Александр Зеленков , Теперь можно анализировать фотки из поста # 1968. Мне кажется на верхнем фото - это противогазная накидка над противогазным кейсом. На нижнем - крышка фляги.
- Andrey Tolkalin
29.08.11 [09:32]
Добавлю еще пару фоток с ссовцами. Кстати на второй фотке видны У-портупеи!
- Равик
30.08.11 [11:47]
Andrey Tolkalin Да, на фото на поясе - коробка для коллиматорного прицела, его носил ком.миномета, зип носил на поясе в коробочке заряжающий - эта коробка поменьше, она на фото в посте №1971.В этом же посте на последнем фото на миномете на ремне висит коробка для коллиматорного прицела. В посте №1974 на последнем фото не игрек - это ремни от переноски и ремень противогазного бака.
Что же касается мануала H.Dv., то в электронном виде у меня его нет. Только в печатном. И скачать его действительно нельзя - только купить.
Дайте, кто-нибудь, пожалуйста, ссылку на тамиевских минометчиков. Я просто не видел этого набора.
Что же касается мануала H.Dv., то в электронном виде у меня его нет. Только в печатном. И скачать его действительно нельзя - только купить.
Дайте, кто-нибудь, пожалуйста, ссылку на тамиевских минометчиков. Я просто не видел этого набора.
- Andrey Tolkalin
30.08.11 [12:28]
Равик , добрый день. На последнем фото в посте №1974 я показал стрелочкой на металлические кольца, которые присутствуют на у-портупее, но отсутствуют на ремне для переноски и уж тем более на ремне противогазного бака. У того, что несет ствол - это может быть и игра света на камуфляже, но у того, что несет ноги - кольцо более отчетливо видно, причем на ремне ЧЕРНОГО цвета, что тоже больше соответствует ремню у-портупеи. Конечно качество фото не позволяет утверждать о 100% очевидности - возможно я и ошибаюсь.
Вопрос практический - сколько весит ящик с минами и без таковых?
P.S. ссылка на набор tamiya: http://www.tamiya.com/english/products/list/35mm/html/35193.htm
Вопрос практический - сколько весит ящик с минами и без таковых?
P.S. ссылка на набор tamiya: http://www.tamiya.com/english/products/list/35mm/html/35193.htm
- Равик
30.08.11 [13:14]
Блестеть может и застежка на ремне переноски, и одетое не ремень D-кольцо, чтобы можно было сверху прицепить тот же цельт. На фото такого качества сложно утверждать что это именно такое.
Спасибо за ссылку!
Да, у Тамии - та же беда - те же игреки, те же подсумки для маузера, у всех лопатки, ящики сделаны очень грубо. Зато видна коробочка возле ящиков, которая напоминает коробку из под прицела.
Одна минометная мина калибра 81,4 мм весила 3,5 кг. В штатном ящике их помещалось 3 шт. Штатные ящики были двух видов - деревянные и металлические. Деревянный(он из толстой клееной фанеры) был легче, металл - тяжелее. 10,5 кг весили только мины, а на ящиках шла маркировка общего веса 12,5kg. Т.е. вес ящика с минами не должен превышать 12,5 кг.
Мин. боекомплет одного миномета - 48 мин, т.е.16 ящиков, из которых 4 ящика (12 шт.) должны быть в снаряженном состоянии - т.е. с накрученными взрывателями. Все остальные - мины - отдельно, взрыватели - отдельно. Кроме того, были специальные дополнительные кольца с порохом, которые одевались на хвост минометной мины для увеличения дальности полета мины. Они назывались доп.зарядами - максимально на мину их могло быть надето 3 шт.
Спасибо за ссылку!
Да, у Тамии - та же беда - те же игреки, те же подсумки для маузера, у всех лопатки, ящики сделаны очень грубо. Зато видна коробочка возле ящиков, которая напоминает коробку из под прицела.
Одна минометная мина калибра 81,4 мм весила 3,5 кг. В штатном ящике их помещалось 3 шт. Штатные ящики были двух видов - деревянные и металлические. Деревянный(он из толстой клееной фанеры) был легче, металл - тяжелее. 10,5 кг весили только мины, а на ящиках шла маркировка общего веса 12,5kg. Т.е. вес ящика с минами не должен превышать 12,5 кг.
Мин. боекомплет одного миномета - 48 мин, т.е.16 ящиков, из которых 4 ящика (12 шт.) должны быть в снаряженном состоянии - т.е. с накрученными взрывателями. Все остальные - мины - отдельно, взрыватели - отдельно. Кроме того, были специальные дополнительные кольца с порохом, которые одевались на хвост минометной мины для увеличения дальности полета мины. Они назывались доп.зарядами - максимально на мину их могло быть надето 3 шт.
- Andrey Tolkalin
30.08.11 [13:45]
Равик, Спасибо! Еще вопрос - что такое цельт и как он выглядит?
- Равик
30.08.11 [15:53]
Цельт - это цельтбан, камуфлированная(а ранние - без камуфляжа) треугольная плащ-палатка. Могла использоваться как защита от дождя, как маскировочная накидка, и как часть сборной палатки. http://www.172ir.kiev.ua/kg/KD_zelt.html