Анонсы "ЗВЕЗДЫ"

FabregaS
01.06.10 [12:39]    
Поликарпов М-Хобби, будем верить что будет Камаз!

Николай Галкин
01.06.10 [21:07]    
Но если это и планы, то о-о-очень отдаленные.

Поликарпов М-Хобби, поддерживаю полностью. Думаю, логичнее выпускать два варианта-один военный, второй-гражданский. Крайний однозначно не будет особо популярен. Посему, ждем военный, трехосный.
Масштаб-35й?

FabregaS
01.06.10 [21:35]    
Николай Галкин, понятно что если ЗВЕЗДА наладит произвоизводство будет выпускать военные(вездеход 70%) и гражданский(Не вездеход).Если выпустит самосвал то вооще прекрасно будет,но главное качество! :helmet:

Николай Галкин
01.06.10 [21:44]    
FabregaS, точно будет военный вариант и, может быть, Дакар. С крайним вариантом могут поступить просто-взять обычный трехосный армейский КАМАЗ-4310 и сделать дополнительные литники и декаль на самые первые машины, стартовавшие на Дакаре.

FabregaS
01.06.10 [21:49]    
Николай Галкин, тут я с Вами согласен.У меня есть модель первого "Дакаравца" только в 1:43,но современный более красивей смотрится.Но конечно хочется увидеть самосвал или полуприцеп.Будем ждать. Кстати Т-26 обещали к июню!

Николай Галкин
01.06.10 [21:55]    
FabregaS, даю гарантию 99,9%, что ни самосвала, ни полуприцепа не будет. Не тот масштаб. В 24м и 87м еще более-менее возможно ожидать появление моделей. Да и обидно, что не в 72м масштабе.

FabregaS
01.06.10 [22:03]    
Николай Галкин, возможно что не 72ой масштаб.Ну хотябы какой -нибудь Камаз!

Berkut916
01.06.10 [22:48]    
Николай Галкин, Cомневаюсь я по Камазу, окромя нас никому он по сути не интересен и не нужен.

Рыженький
02.06.10 [11:02]    
Cомневаюсь я по Камазу, окромя нас никому он по сути не интересен и не нужен.
Позвольте не согласиться. Многие фирмы начали, и довольно активно, выпускать модели на Вьетнам. Результат - множество достойнейших диорам и работ, и, как следствие, популяризация данной темы и рост спроса. За последние 20 - 25лет было столько локальных конфликтов, что вопрос о выпуске грузового и легкового транспорта порой стоит довольно остро. Весь Кавказ напичкан Уралами, КАМАЗами, УАЗами и конечно ГАЗонами. Ирак и Афган, тоже любители пофорсить на грузовом наследии СССР. И что в итоге? Ни тебе блокпоста нормального сделать с милицейским патрулем на "буханке", ни колону с автотранспортом.

V_V
02.06.10 [11:23]    
Многие фирмы начали, и довольно активно, выпускать модели на Вьетнам.

Кроме AFV (8 шт - новинок 2) и Академа (1 шт) кто еще? Поподробней пожалуйста.

Berkut916
02.06.10 [11:37]    
Рыженький, Много ли ты видел работ забугорных с нашими Уралами? А Камаз как ни крути будет и того менее популярен, даже в Российской армии их не густо в сравнении с Уралами.

Рыженький
02.06.10 [12:06]    
Цитата:
Многие фирмы начали, и довольно активно, выпускать модели на Вьетнам.

Кроме AFV (8 шт - новинок 2) и Академа (1 шт) кто еще? Поподробней пожалуйста.

Дело не только в новинках. Одних М113 полно + различные танки, грузовики (юсовские есно) Тамия, Драгон, Академия.... а фигурок сколько появилось?! Чинуки и Хьюи в 35ом масштабе опять же.
Рыженький, Много ли ты видел работ забугорных с нашими Уралами? А Камаз как ни крути будет и того менее популярен, даже в Российской армии их не густо в сравнении с Уралами.

Да я и китов уралов не много то и видел :D Да и причем тут "забугор"? Я думаю что если бы у "них" воевали уралы и камазы, то они давным давно были бы у многих фирм и во многих китах! А еще я считаю, что если бы нашей отечественной автотехники и фигурок на этот временной период было бы много, то уж работ и интереса хватало бы ИМХО. Да и еще помимо продвинутых моделистов профи, есть и простые смертные, которые хотят у себя на полочке видеть модель того, на чем они работали и служили. Камазистов, ракетчиков-уральцев, и прочих водил у нас полно, а вот с моделями голяк. 8)

Valery
02.06.10 [12:26]    
Рыженький, отечественный модельный рынок от мирового, нуль целых хрен десятых процента, ни один уважающий себя коммерс не будет работать/выпускать модели себе в убыток. Вам как моделисту интересна тема турецко-курдского междусобойчика или Ирано-Иракской войны? Т.е. их техника, вооружение и воинские формирования. Камаз - модель тогоже порядка.

Рыженький
02.06.10 [14:46]    
Вам как моделисту интересна тема турецко-курдского междусобойчика или Ирано-Иракской войны? Т.е. их техника, вооружение и воинские формирования. Камаз - модель тогоже порядка

Если бы я был курдом или иранцем то не исключено ;) А вот сравнивать Россию и курдский междусобойчик я бы не стал. Как сотрудник модельного магазина скажу: что ВАЛОМ идет народ с желанием купить и собрать ДОСТУПНУЮ ПЛАСТИКОВУЮ модель Уралов, Камазов, и особливо Уазиков. А про ГРАД и УРАГАН вообще молчу. Звезда набирает обороты и по качеству и по предлжению, это отлично, НО когда она перестанет полностью ориентироваться на Запад дела пойдут не хуже. У нас за Т-26 очередь по записи стоит. И гарантию даю если они выпустят Урал или Уазик в 35 масштабе, они разлетаться будут - только в путь!Камаз может и чуть уступит, но только чуть. Знаете сколько людей приходят и спрашивают: А нет ли грузовиков, машин современных наших, а то вот я на них служил хочу себе на память"?
Ведь интерес фирмы не основан на предпочтениях профессиональных моделистах, так бы все до сих пор мелкосерийной кустарщиной ограничивалось. Прибыль фирме создает спрос и массовость, а массовость создаеться из известности и легендарности прототипа. Наш военный автопром с легендарностью может сравниться с калашом. А количество людей которые захотят себе такую модель несравнимо больше, чем горстка моделистов думающих о том интересно это ЕМУ или нет. С уважением.
P.S. у корабельщиков деревянщиков тоже проблема с отечественным "судопромом" и что? стоило АМАТИ создать бриг Меркурий, вся первая партия была оторвана с руками на СНГ, а стоимость 20 тыщ рябчиков за штуку. Да они себе создание трех "корыт для себя" враз окупили. :D

Valery
02.06.10 [15:49]    
Вы упомянули флот, угадайте с трёх раз где наиболее востребована модель "Варяга" :)
В ... Японии :x и это факт, статистика вещь упрямая.

uhu88
02.06.10 [23:17]    
Давайте не забывать что любой автомобиль которй может быть выполнен в гражданской версии это помимо модели для сборки еще и отличный подарок. Если скажем на Т-72 в армии ездили мягко коворя доли процента от служивших, то на камазе учился на С категорию или работал каждый 10. Еще что камаз что урал это отличная база для различных доработок от теплушек и кунгов до лесовозов и тягачей. Камаз в этом случае даже интереснее так как используется в более широком спектре задач.
Опять же не стоит забывать про экспорт камазов и варианты исполнения от принадлежности к ближневосточным странам до службы в ООН.
Имхо отличное решение, а уж если для него набор водил включая гражданских сделать то с руками отрывать будут :)

Олег
04.06.10 [12:25]    
Джентльмены, был ли уже обзор на Немецкая пехота в зимней форме 3627? Как качество, а то на сайте Звезды на мелких фото не разобрать :(.

soldger
04.06.10 [14:25]    
Посмотрите на несколько страниц назад я давал ссылку на обзор

kaziden
04.06.10 [17:09]    
А как на счёт Т-34 в 1/72 ? Кто-нибудь уже щупал это чудо?

Александр Шестериков
04.06.10 [17:32]    
kaziden Wrote:А как на счёт Т-34 в 1/72 ? Кто-нибудь уже щупал это чудо?

Вот тут целая тема об этой новинке:
http://www.fieldofbattle.ru/modules.php ... c&start=30