Новинки MasterBox

Andruha
07.06.11 [08:31]    
Дмитрий Шевцов Wrote:Иво подержи в руках альпайн или фигуры демченко и почувствуешь разницу а сравнивать на сколько драгон лучше мб я как то над этим и не думал. если равняться то на лучших.

поддерживаю, у драгона в фигурках нет ни чего особо замечательного, а у МВ всегда живые позы и приличная проработка фигур, разве что, сравнивать смолу и лвд нет смысла, лвд проиграет (или надо драгону ген 5 выпустить, чтоб фигурка деталей 150-200 :D )

Grif
07.06.11 [18:42]    
Вот тут прозвучала мудрая мысль:
"подержи в руках альпайн или фигуры демченко и почувствуешь разницу "
и захотелось продолжить:
а попробуй Хенесси ... и сравни с Черниговским Светлым и почувствуешь разницу :)
Если серьезно, то сравнивать стоит Альпайн с Браво, Сталинградом, Эволюшн, Минисолджерс,
МастерКлуб - у кого какие достоинства и недостатки.
А МВ можно сравнивать с Драгоном, Звездой, ИСМ, МиниАртом - и то же самое, у каждого свои
недостатки и достоинства.
И еще - совсем серьезно. Не буду врать, что со многими скульпторами я " на дружеской ноге",
а так, знаком немного. Но никогда не слышал от Блескина, Лупанова, Гагарина, Демченко
комментариев " фигуры ужас " в адрес работ своих коллег.
Не судите, да не судимы будете (с).
С уважением, Grif.

Дмитрий Шевцов
07.06.11 [19:39]    
у думаю не слышали по тому что не спрашивали у Блескика итд. 2-е коллега у меня 1 зовут
Анар на чьи работы действительно трудно сказать ужас.3-е вы сами ответили на свой вопрос думаю все поняли что хенесси а что извините черниговское светлое.Да и с каких пор нельзя высказывать собственное мнение если это ужас то и есть ужас.я то не маленький , круглое от мягкого отличать могу. и вовсе не сужу ни кого.

Micky
07.06.11 [19:43]    
Grif, я думаю, это нормально на профильном сайте. Здесь же не форум мертвецов, о которых либо хорошо, либо ничего. Фигуры действительно ужас и я пишу это как человек который судит не по фотографиям, а по тому что держу в собственных руках. И "ужас", это ещё мягко сказано. Не будь здесь модерации, я бы написал более откровенно. Лучшие на сегодняшний день идеи среди производителей, загублены никакущей скульптурой. Спросите, а чего тогда покупал? Отвечу - да ради рисунка Каращука.
Я сейчас не говорю плохо о своих коллегах и не оскарбляю их, а говорю именно о их работах. Если Демченко сделает что-то плохо, я это скажу и о его работе, и работе Блёскина тоже скажу. И если будет нужно, приеду куда понадобиться и повторю в лицо. А самое главное, я надеюсь, что эти люди так же будут честны в отношении моих работ. И в этом нет ничего плохого.

Artyrony
08.06.11 [01:08]    
Micky, Эмоциональность вашу уже неоднократно обсуждали на сайте. Дальновидностью в размышлениях, как качесво суждений, вам может и свойственна, но явно развита гораздо слабее, чем первое ваше качество.
У Гагарина хорошая скульптура и она полностью соответствует тем требованиям которые ставит производитель, а именно цена/качество/скорость/узнаваемость. Тот факт что МВ не меняет скульптора и наборы идут, появляются в галереях - говорит не о ужасе, а об своей нише на рынке ВИМ. У пластика свои требования и 50% головной боли скульптора именно в этом направлении работает.
Из личного.. Мне нравятся скульптуры Гагарина, да, я отдаю отчёт о том, что недостатков много в скульптуре (увы я в этом разбираюсь), она под час наивна, но от фигурок веет добром, что ли...Миленькие они...

Да, Micky, не плюй в колодец из которого пьёшь, а то воду рано или поздно придётся пить из лужи.
Если метафора для тебя сложна - твоё отношение рано или поздно приведёт тебя к горстке твоих фанатов, а остальное модельное сообщество будет относится к тебе спокойно, какую бы ты крутатень не наваял.

Вот честно, без подколок и хохм. Мне не нравятся твои работы - да , технично, но бездушно. Множество работ в галерее, явно ниже твоих в технике, сильней радуют глаз)

Igmar
08.06.11 [02:28]    
Artyrony, оба-на, раздайся море - таки да вы нам прочтёте лекцию о разнице восприятия линии, на подсознательном уровне с правого нижнего угла по диагонали в левый верхний или с левого нижнего угла к правому верхнему. Интересно послушать. Вряд ли - вам это и не понять наверное. Однако диагнозы вы ставите так уверенно, шо просто жуть, ну типа - Дальновидностью в размышлениях, как качесво суждений, вам может и свойственна, но явно развита гораздо слабее, чем первое ваше качество., мне думается, что у вас интеллект обезображен "образованием". А как вам такой диагноз? Уверяю вас, что он достаточно точен, в смысле мой диагноз, в отношении вас. Вы, как тут "блеснувший" в своё время dmitriy555, который ну точно из басни И.А.Крылова "Слон и Моська", лаял, как Моська на Александер DIW. Дык как там, с теорией понимания значения линии в искусстве? И запомните, слоны не пьют из лужи, они, в смысле лужи, мелковаты для слонов. Ну и на последок вам, писали вы давече - полностью соответствует тем требованиям которые ставит производитель, а именно цена/качество/скорость/узнаваемость., а потребителя это не колышет, потребитель не будет и не должен разбираться, кто виноват. Открою вам "тайну", в данном случае виноват всегда скульптор и баста. Чего там торопил заказчик, чего там узнаваемость изуродовал литейщик и т.п., никого не волнует. Вот такие дела вам. Ещё один не скромный вопрос, а вы пили на брудершафт с Micky, начали так интеллигентно на вы, а потом "затыкали" человека, что аз жуть. Шо такое?

P.S. И почему если вам не нравятся твои работы - да , технично, но бездушно. Множество работ в галерее, явно ниже твоих в технике, сильней радуют глаз), вы вдруг начали именно с этого автора? Оно есть с кого начать и раньше, и кто послабее. Чё молчали и вдруг прорвало?

Demchenko Vladimir
08.06.11 [05:52]    
Коллеги, на всякий случай напомню, что тема посвящена новинкам фирмы Masterbox. Если намечаются личные разборки и бодания, то пожалуйста, переходите в личку.

Micky
08.06.11 [12:36]    
Artyrony, естественно мою эмоциальность обсуждали. Как горстка, прилипших задницей к скамейке, бабок, нужно же кого-то обсудить.

"Да, Micky, не плюй в колодец из которого пьёшь, а то воду рано или поздно придётся пить из лужи.
Если метафора для тебя сложна - твоё отношение рано или поздно приведёт тебя к горстке твоих фанатов, а остальное модельное сообщество будет относится к тебе спокойно, какую бы ты крутатень не наваял"
.
Эта метафора проста как пять копеек, но я не понимаю смысл её применения в данном контексте. Т.е., типа, дружок, ты нас тут не критикуй, а то мы вокруг твоих работ улюлюкать не будем? Пффф... Ты думаешь я занимаюсь этим хобби, чтоб в интернете модельное сообщество визжало а-ля фанаты U2? Мне без разницы, будут ли спокойно относиться или буйно. Это на мою повседневную жизнь никак не влияет. От меня не уйдут друзья, я не расстанусь с девушкой, не поссорюсь с матерью. Интернет сообщество часто мнит себя чем-то большим, чем оно есть на самом деле (причём, кстати, не самое большое сообщество).

"Вот честно, без подколок и хохм. Мне не нравятся твои работы - да , технично, но бездушно. Множество работ в галерее, явно ниже твоих в технике, сильней радуют глаз)"
Мой любимый момент в дискуссиях. Чего бы не обсуждалось, в итоге обсуждается бездушность моих работ. И не важно, что мои способности в росписи фигурок здесь вообще никаким боком, главное что в ней нет души, а в галерее есть душевнее. Браво! Ну если так хочется, ну хоть чем-то задеть, сменил бы что-ли тактику. Я понимаю что хочется уметь так же, а неможется. Не волнуйся и у тебя так когда-нибудь получиться! Вот честно, без подколок и хохм.

Igmar, спасибо за понимание.

Константин Чиганов
08.06.11 [18:29]    
Вне зависимости от техники исполнения обсуждаемых работ (есть и вопросы - однако же - заказчики ведь требуют "чтоб красиво") - как будем мерять их "душевность"? В "миллидушах" что ли? :?

Предлагаю - ввести новую оценочную графу на инет-конкурсах вроде Дишоу - "душевность". "Малодушевно, батенька", "душевность 85%, но технически ужасно".
Сколько новых дискуссий, сколько сра... обсуждений, сколько критики и контркритики нас ждет!
Давайте,а?

Станислав Кривошеев
08.06.11 [20:55]    
Спор ни о чем.
Вон японец делает прекрасные работы из фигуренций от МВ и не брезгует "убогой" скульптурой. :x Не наш человек. :D

Demchenko Vladimir
08.06.11 [23:14]    
Пока немцы подкрадываются с одной стороны ворот, с другой их ждут "томми"!
http://armorama.com/modules.php?op=modl ... e&sid=9155

Grif
08.06.11 [23:38]    
Станислав, а тот японец про "мягко сказанный ужас никакущей скульптуры"
просто еще не читал, а своими узкими глазами разглядеть не смог. Как и многие
другие юзеры, по непонятным причинам покупающие продукцию МВ несколько лет.
Вот теперь, спасибо Анару, имеет шанс исправиться.
А вот теперь к Дмитрию Шевцову
у думаю не слышали по тому что не спрашивали у Блескика итд.
Хочется ответить :" плохо у думаете", но воздержусь, напишу - Вы заблуждаетесь, спрашивал.
Вполне себе допускаю, что упомянутые мной мастера просто не стали откровенничать со мной, мало им
знакомым человеком, но их отзывы о работе коллег были достаточно благожелательными.
2-е коллега у меня 1 зовут Анар на чьи работы действительно трудно сказать ужас.
Вообще-то здесь мы не обсуждаем работы Анара - а разве он скульптор? Не знал...

3-е вы сами ответили на свой вопрос думаю все поняли что хенесси а что извините черниговское светлое.
А вот тут Вы ну совсем не поняли - с удовольствием употребляю свежее прохладное извините
черниговское светлое или даже балтику - с приятным мне человеком, да в настроении соответствующем;
и совершенно спокойно откажусь от предложения угоститься Хенесси или более достойным напитком с
неуважаемым мной человеком.
Да и с каких пор нельзя высказывать собственное мнение если это ужас то и есть ужас.я то не маленький , круглое от мягкого отличать могу. и вовсе не сужу ни кого.
Да конечно же можно. Вам можно, и Анару можно. Можно написать:
"Ужас еще мягко сказано, Уровень ниже плинтуса, Помойка на помойке сидит и помойкой погоняет,
Устанете плеваться, Все писали кипятком и пускали слюни до пола." Можно, у нас ведь сайт
профильный :)
А вот мне нельзя - что-то мешает. Примите и проч.
Григорий

Игорь Гурочкин
08.06.11 [23:42]    
Давайте подерёмся? :)
Мне фигурки МастерБокса не очень нравятся, в первую очередь из-за лиц. Но переодически буду их покупать, так как идеи у них действительно потрясающие.

Дмитрий Шевцов
09.06.11 [12:24]    
ага от здорово будет взрослые дядьки из за солдатиков морды друг другу покрошили . Парни нет у меня цели обгадить мастер бокс ,но если наш спор сдесь ,хоть как то в ближайшем будущем повлияет на качество фигур в лучшую сторону, ну хоть чуть чуть вам не приятнее будет как покупателям? Grif хотелось тоже ответить на сколько хорошо вы думаете, но воздержусь и скажу что возможно заблуждаюсь да и пиво не люблю.

DacotaCat
09.06.11 [14:47]    
А вот интересно: смотришь на анонсы новинок, на фотографии. А потом покупаешь, открываешь коробку и ... что-то не то. Как-то то, что из коробки, отличается от того, что на фотографиях. Это что, особенности восприятия, что ли?

Искандер
09.06.11 [15:22]    
Уважаемые коллеги!

Как всегда, с интересом прочитал всё, что относится к возникшей дискуссии о качестве продукции МВ. Заметил определённые тенденции и теперь постараюсь подвести некий итог дискуссии.

В оценке работ Мастер Бокса наметилась некая полярность, причём полярность эта имеет достаточно чётко обозначенную географическую привязку. Наиболее заметными, в этом плане, являются два сайта с очень похоже звучащими названиями – Диорама и Арморама. На Диораме высказываются, в основном, моделисты России, на Армораме – моделисты Западной Европы и США. Диорама представляет в основном отрицательную оценку, причём отрицание это озвучивается преимущественно москвичами. Арморама представляет в основном положительную оценку с элементами конструктивной критики, иногда наивной, но – конструктивной. К слову замечу, что конструктивной критики на Диораме нет вообще. Географической локализации типа «преимущественно высказываются жители Парижа» на Армораме нет. Оценки на этих сайтах время от времени занимают форму крайности – от буквально отвращения («…фигуры ужас!») на одном полюсе, до восхищения («Bravo Masterbox, keep it up.»), на другом полюсе. Обе позиции, даже с учётом их крайности, считаю абсолютно нормальными. Если же подытожить вообще все высказывания, то можно сделать некое подобие таблички градаций:
Продукция МВ вызывает восхищение – это нормально.
Продукция МВ очень нравится – это нормально.
Продукция МВ просто нравится – это нормально.
Очень нравятся лица МВ – это нормально.
Не нравятся лица МВ – это нормально.
Продукция МВ не очень нравится – это нормально.
Продукция МВ не нравится вообще – это нормально.
Продукция МВ вызывает отвращение и ужас – это нормально.

Почему всё, что я перечислил, я считаю нормальным? Да потому, что мы все – разные! И каждый из нас имеет полное право на своё личное восприятие того, на что он смотрит. Это - нормально. Ну и, кроме того, такую полярную реакцию могут вызывать только по-настоящему незаурядные вещи. Однозначную реакцию вызывают только две категории: либо признанная классика, вокруг которой все споры давно утихли, либо вещи сугубо неинтересные и серые.

Что касается нашего личного восприятия оценки наших работ, то мы достаточно ясно видим как достоинства, так и недостатки наших наборов. Касаемо недостатков мы предпринимаем конкретные шаги по улучшению ситуации и, как я надеюсь, уже к концу этого года у нас появятся определённые новости в этом плане, которые моделистов и порадуют, и огорчат: качество литья некоторых элементов наборов фигур заметно улучшится, но, одновременно с этим, наборы станут несколько дороже.
Что касается достоинств наших наборов, то тут спешу всех успокоить и обрадовать: никаких изменений и усовершенствований здесь не будет!

С уважением к модельному собществу,
А. Сурженко.

Юрий С.
09.06.11 [15:49]    
Новинка. На этот раз - на четырех колесах:
http://www.mbltd.info/35100.htm
Отдельное спасибо за движок, его наличие расширяет сюжетные возможности.

V_V
09.06.11 [15:55]    
Новинка. На этот раз - на четырех колесах:

Да,очень симпатичная модель!

Игорь Гурочкин
09.06.11 [15:56]    
Ооо! Крайне интересная модель!

Andruha
09.06.11 [16:15]    
Юрий С. Wrote:Новинка. На этот раз - на четырех колесах:
http://www.mbltd.info/35100.htm
Отдельное спасибо за движок, его наличие расширяет сюжетные возможности.

правда и ему уже успели "кости помыть" viewtopic.php?f=7&t=7606&start=1420