Новинки MasterBox

faust601
21.04.11 [12:32]    
Новинки хорошие, большая сериа на Северную Африку.
Будем ждать Итальянцев.

pavleon
21.04.11 [16:05]    
вот это интересный набор,будем ждать с нетерпением
в мае вроде ожидается :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

soldger
21.04.11 [17:10]    
Каращук бесподобен

Valery
21.04.11 [17:38]    
Каращук бесподобен.

В литературе есть термин - автор списался. В очередной раз на картинке родные братья или как минимум, сыновья одного отца. Эрвин Роммель подозрительно похож на Тома Круза, "Миссия невыполнима-4".

Grif
22.04.11 [22:51]    
Согласен, не самый интересный боксарт Каращука.
А вот 3573 - огромное спасибо за подарок; больше лошадков,
хороших и разных! Если не ошибаюсь, в наборе 2 фигуры бойцов и
пара лошадок, которых можно менять половинками туловищ - право\лево.
С уважением, Grif.

Kas
22.04.11 [23:52]    
хренасе, всем бы так списаться :x
(причем это я именно о промышляющих на ниве военно-исторической иллюстрации - Ежовых там всяких и т.п.)
да и Роммель вполне ;)

Василий Гончаров
23.04.11 [02:51]    
Valery, а еще есть такой "списавшийся" автор Рон Вольштад...гнать их надо из модельного бизнеса!!! :helmet:

Valery
23.04.11 [10:44]    
Я же не прошу невозможного, не говорю о батальных полотнах уровня Верещагина. Уважаемый автор, впрочем как и Рон Вольштад, вышел в тираж. Добротная халтура, в хорошем смысле этого слова. Набор вешалок для униформы, не более того. К сожалению, уважаемый автор почует на заслуженных лаврах. Грядет поколение некст - художников, иллюстрирующих компьютерные стрелялки. Иван Хивренко в частности, есть ещё аналогичный польский художник, фамилия вылетела из головы. Ребята наступают на пятки мэтрам. Покупатель голосует рублем, если массовая модель - это прежде всего игрушка, ребенок возьмет с полки коробку из последнего ассортимента Звезды. Не зря же Звезда перелицовывает старые наборы, Штурмовую группу, Морской десант, к примеру. Иллюстрации в оспреевских мурзилках, кто-бы спорил, но чтобы стать народным художником нужно рисовать фантики для конфет и обертки для шоколада.

P.S. Вспомнил пана - Mariusz Kozik http://www.lacedemon.info/
Последний раз редактировалось Valery 23.04.11 [13:25], всего редактировалось 2 раз(а).

soldger
23.04.11 [12:09]    
Valery, ну это ваше мнение, для меня Каращук и Волстад это лучшие художники в жанре! В России назовите художника который рисует лучше Каращука?

Сергей Чернышев
23.04.11 [12:26]    
Да нормальный вполне себе бокс-арт, чего вы копья ломаете? Это всего-лишь рисунок на коробке сборной модели, а не работа для Эрмитажа. Каращук рисует просто здоровски (главное чтоб не ошибался в деталях :) ), и обвинять его в том что "списался" - ИМХО рановато! Просто возможно у него времени особо много нет, чтоб изыскам предаваться - и так мастер-модели наборов появляются быстрее, чем бокс-арты, Каращук за Гагариным не поспевает.
А художников-униформистов на самом деле очень много у нас в стране, но рисуют они на другие периоды в основном, поэтому кроме Каращука тут наверное никто и не знает больше никого. И есть такие, которые ничуть и не хуже рисуют... ;)

Kas
23.04.11 [13:55]    
А художников-униформистов на самом деле очень много у нас в стране, но рисуют они на другие периоды в основном, поэтому кроме Каращука тут наверное никто и не знает больше никого

и штоб мы без Вас делали :)
на какие это периоды они рисуют, и кого из них тут НИКТО не знает :question:
и, кстати, я бы не сказал, что их так уж сильно много ;)
http://leib-hussar.livejournal.com/139475.html

Владимир Симонов
23.04.11 [14:17]    
Kas, Извините ,а чем вам Ежов не угодил!Вы с ним лично знакомы! :evil:

Kas
23.04.11 [14:29]    
а чем вам Ежов не угодил!Вы с ним лично знакомы!

ээ, не улавливаю логической связи :D

не то чтоб он мне не угодил, но разнообразные косячки в его работах, как чисто детального характера, так и те, которые можно отнести к уровню художественного мастерства - частенько обсуждаются на военно-исторических форумах - на "зеленом" реконструкторском, например

Владимир Симонов
23.04.11 [15:01]    
Kas, Наверно на военно-историческом форуме любого художника "сделают",если захотят,это раз ,а во вторых насколько я знаю Ежов продолжает работать с Звездой и с Цейхгаузом ,а они работать с художником плохим уровнем мастерства навряд ли будут!Ну и сколько людей столько и мнений ,мне лично Работы Ежова очень нравится тем более многие видел в живую!С уважением Владимир!

Kas
23.04.11 [15:21]    
насколько я знаю Ежов продолжает работать с Звездой и с Цейхгаузом ,а они работать с художником плохим уровнем мастерства навряд ли будут!

со Звездой понятно - нужно "дешево и сердито", а в Цейхе, говорят, не работает он уже ;)
впрочем, это все не для этой ветки

вообще, как предприятие продающее именно ПРОДУКТ,оцениваемый по всем категориям, в том числе и по качественной упаковке - тут МВ конечно поступают беспроигрышно сотрудничая с Каращуком (подозреваю, влетает это в копейку)
его арты на каробках, они и сами по себе весьма интересны, и на желание покупателя коробки расстаться с дензнаками влияют положительно 8)

Сергей Чернышев
23.04.11 [17:26]    
Kas Wrote:
А художников-униформистов на самом деле очень много у нас в стране, но рисуют они на другие периоды в основном, поэтому кроме Каращука тут наверное никто и не знает больше никого

и штоб мы без Вас делали :)
на какие это периоды они рисуют, и кого из них тут НИКТО не знает :question:
и, кстати, я бы не сказал, что их так уж сильно много ;)
http://leib-hussar.livejournal.com/139475.html

1. Без меня этот форум не пропадет. Тут и так есть кому умничать, по любому поводу. :D

2. Здесь большинство форумчан мало интересует что-то кроме 2МВ - и судя по работам, и судя по создаваемым темам. Отсюда и упоминания только Вольштада и Каращука - как основных рисователей иллюстраций на эту тему, и что "лучшеихнерисуетнихто!". Есть еще Дзысь, Зубков, Ежов, Теленик, Паласиос-Фернандес, Аверьянов и др. - но они же фОшистов не рисуют для коробок, откуда ж людям с мнением "лучшеКаращуканерисуетнихто!" их тут знать? Я по крайней мере не видел здесь на форуме обсуждения творчества других художников, кроме Каращука и Вольштада.

3. 22 фамилии, то есть 22 отечественных художника, рисующих ТОЛЬКО на военно-историческую тематику, а точнее ТОЛЬКО воинов и униформу - это мало? Кстати список не полный... А сколько ж нужно тогда? На "Оспрей" конечно побольше народа работает, ну так "Оспрей" и выпускает сколько книг в год, для которых можно и нужно рисовать, а у нас почти одни редковыходящие журналы, в которых в лучшем случае 3-4 рисунка на целый номер...

Сергей Чернышев
23.04.11 [17:38]    
Kas Wrote:
а чем вам Ежов не угодил!Вы с ним лично знакомы!

ээ, не улавливаю логической связи :D

не то чтоб он мне не угодил, но разнообразные косячки в его работах, как чисто детального характера, так и те, которые можно отнести к уровню художественного мастерства - частенько обсуждаются на военно-исторических форумах - на "зеленом" реконструкторском, например

На "зеленом" главный критик Ежова (а также вообще всех и вся) - Паласиос-фернандес, который по-моему вообще ни о ком ничего хорошего не сказал за всю жизнь и вообще настолько исполнен ЧСВ, что всех вокруг считает ниже себя и по знанию, и по мастерству, и по чему угодно. У Ежова конечно ошибок тьма (при таком-то потоке, когда рисуешь на все периоды подряд), но уж в в отсутствии художественного мастерства его обвиянть - извините... У Ежова рисунки для "Цейха" - в рамочку и на стену музея вещать можно, а у того же его критика Паласиоса - как были бокс-арты, так и остались. Высокого художественного мастерства уровня Детайля или Оттенфельда я от него что-то не видел, а Ежов уже к такому уровню приближается.

soldger
23.04.11 [17:47]    
ну по ежову поспорю, нет ни одного нормального рисунка у него без косяка, он просто не в теме.

Сергей Чернышев
23.04.11 [17:54]    
У Каращука косяки тоже есть. И у Вольштада есть. И у Згонника есть. И у Дзыся.

Они от этого плохими художниками становятся?

Demchenko Vladimir
23.04.11 [18:32]    
Друзья,а что, если этот разговор продолжить в другой ветке? Всё-таки здесь о новинках "Мастер Бокса".