Анонсы "ЗВЕЗДЫ"
- Беков Александр
23.04.10 [22:46]
soldger, Полностью согласен ! Первый и второй набор пехоты в свое время произвели фурор ! Я это хорошо помню. Может сейчас при стремительно развивающемся моделизме во всех проявлениях эти наборы и не котируются, но в начале 90-х это была вещь ! Я до сих пор считаю их одними из лучших в линейке Звезды, да и не только.
24.04.10 [00:16]
soldger, Ну про анатомию я бы поспорил и очень жёстко. В 72-м вообще от реальной анатомии по законам жанра только количество конечностей сохраняется)
Так же бы поспорил про слеплено руками. Раз... в цифре так же лепят руками а не ногами. Два... что цифру от пластичной лепки отличить очень сложно. Но Звезде это примитивно... т.к. что у Блескина, что у Гордеева свой стиль и цифру от них отличить очень просто)
Так же бы поспорил про слеплено руками. Раз... в цифре так же лепят руками а не ногами. Два... что цифру от пластичной лепки отличить очень сложно. Но Звезде это примитивно... т.к. что у Блескина, что у Гордеева свой стиль и цифру от них отличить очень просто)
24.04.10 [12:11]
soldger Wrote:Цифровые фигуры у них ни анатомиии ни чего нормального нет кроме оружия и мелочевки, а то что слеплено руками оно сразу и видно!!!
А можно с примерами? Чего-чего, а анатомия цифровых скульптур близка к идеальной. Я не говорю о том, что это обязательно хорошо, иногда (очень часто) художественная часть должна быть определяющей, но факт в том, что анатомически цифровые модели - верны, в силу особенностей производства.
Опять же, есть скульптура, образ, есть видение скульптора, его талант. Но вы же об анатомии, да?
- Константин Кулаковский
24.04.10 [12:32]
Купил я этот журнал. Первым делом рассмотрел фигурки...
Сам по себе журнал достоин высочайших похвал: красиво, ярко, стильно - как и нужно для детей. И при этом весьма информативно. Так что идея хороша и исполнение на высоте...
Единственное, что меня смущает: вряд ли настольная игра в глазах современных детей составит заметную конкуренцию игре компьютерной.
Я так думаю, что наборы 8077 и 8078 мы ещё увидим. Но не скоро... Вряд ли "Звезда" станет сейчас распылять силы. Вот закончится журнальная серия, какая-та часть ребятишек всё-таки увлечётся настольными варгеймами - тут-то и подоспеет подкрепление для их армий.
Первыми наборами были: русская дружина, монголы и каки-то крестоносцы (то ли ливонцы, то ли тевтонцы - точно не помню). И по сравнению с ними новые фигурки смотрятся гораздо лучше: анатомия более правильная и проработка мелких деталей существенно качественнее. Так же хорошо выглядят они и на фоне аналогов (наборов советской пехоты 2-й мировой) от Revell'а и ESCI (ныне - Italeri). Так что к качеству фигурок претензий нет (на аналог PREISER'а ведь никто и не рассчитывал).Владимир Симонов Wrote: Первые наборы от Звезды насколько я помню были греки,персы вот с ними я и сравниваю немцев и наших ВОВ 2 мировой...
Сам по себе журнал достоин высочайших похвал: красиво, ярко, стильно - как и нужно для детей. И при этом весьма информативно. Так что идея хороша и исполнение на высоте...
Единственное, что меня смущает: вряд ли настольная игра в глазах современных детей составит заметную конкуренцию игре компьютерной.
Я так думаю, что наборы 8077 и 8078 мы ещё увидим. Но не скоро... Вряд ли "Звезда" станет сейчас распылять силы. Вот закончится журнальная серия, какая-та часть ребятишек всё-таки увлечётся настольными варгеймами - тут-то и подоспеет подкрепление для их армий.
24.04.10 [12:58]
Riker Wrote:soldger Wrote:Цифровые фигуры у них ни анатомиии ни чего нормального нет кроме оружия и мелочевки, а то что слеплено руками оно сразу и видно!!!
А можно с примерами? Чего-чего, а анатомия цифровых скульптур близка к идеальной. Я не говорю о том, что это обязательно хорошо, иногда (очень часто) художественная часть должна быть определяющей, но факт в том, что анатомически цифровые модели - верны, в силу особенностей производства.
Опять же, есть скульптура, образ, есть видение скульптора, его талант. Но вы же об анатомии, да?
В общем и целом мне нравится то что слеплено руками, то что делается в цифре нет. И спорить не буду у каждого свое мнение
24.04.10 [13:05]
soldger Wrote: В общем и целом мне нравится то что слеплено руками, то что делается в цифре нет. И спорить не буду у каждого свое мнение
Оригинальная позиция, хоть и честная. Открою вам секрет: в цифре слеплено теми же руками, в той же самой идеологии, что и классическая лепка. Инструменты просто другие - цифровые и более точные.
- Demchenko Vladimir
24.04.10 [13:08]
Поэтому и "цифра" не гарантирует безпречности анатомии и пластики,примером тому и является ряд фигур "Звезды".
24.04.10 [13:26]
Demchenko Vladimir Wrote:Поэтому и "цифра" не гарантирует безпречности анатомии и пластики,примером тому и является ряд фигур "Звезды".
Разумеется. Мой комментарий об "идеальности" был адресован исключительно к категоричному замечанию от soldger.
- Поликарпов М-Хобби
24.04.10 [15:50]
Фёдор STaFF Wrote:Николай, а гусеницы, это новая разработка "Звезды", или копирование с "РПМ"?
Все только свое. Нет там никаких копирований и быть не может - технология проектирования пресс-форм сейчас другая.
- Поликарпов М-Хобби
24.04.10 [15:53]
Константин Кулаковский Wrote:Вот закончится журнальная серия, какая-та часть ребятишек всё-таки увлечётся настольными варгеймами - тут-то и подоспеет подкрепление для их армий.
Думаю, Константин прав.
- Поликарпов М-Хобби
24.04.10 [15:57]
[quote="Беков Александр Первый и второй набор пехоты в свое время произвели фурор ![/quote]
Угу. Было дело. Комндир - тот, что присел враскоряку с пистолетом в руке - так и звался по позе "обос...авшийся". Лучше пластики не бывает. Хотя для 90-х годов и это было очень и очень хорошо.
Угу. Было дело. Комндир - тот, что присел враскоряку с пистолетом в руке - так и звался по позе "обос...авшийся". Лучше пластики не бывает. Хотя для 90-х годов и это было очень и очень хорошо.
- Demchenko Vladimir
24.04.10 [16:45]
Про этот набор, как про событие для отечественного моделизма (а это так и было), даже писали в газете!
- Hinguy
24.04.10 [16:59]
Riker Wrote:Чего-чего, а анатомия цифровых скульптур близка к идеальной.
Анатомия цифровой фигуры зависит от умения 3d-моделлера, может быть как хорошей так и страшной.
Riker Wrote: факт в том, что анатомически цифровые модели - верны, в силу особенностей производства….
Открою вам секрет: в цифре слеплено теми же руками, в той же самой идеологии, что и классическая лепка. Инструменты просто другие - цифровые и более точные.
Идеология разная с лепкой – хотя при желании можно следовать полностью классической лепке, но я в этом сомневаюсь. Все же скульптор когда лепит – то изначально задает каркасу требуемую позу, потом начинает набирать массу, а 3d-моделлер вероятнее всего будет «гнуть» куклу, изначально созданную в классической для 3d позе – с раскинутыми руками и ногами. И никакие цифровые технологии существующие на данным момент не помогут сделать это правильно, если нет умения.
Так вот умения гнуть куклу и использовать модификаторы 3d-моделлера Звезды еще далеки от скульптуры Блескина – создаваемые первым позы хоть и не безобразны, но не особо естественны, складки одежды не верны, плюс встречаются косяки с моделированием (типа шва на шароварах бойцов к расчету ДШК – на одной брючине он вдавленный, на другой выпуклый).
24.04.10 [17:53]
Hinguy Wrote:Идеология разная с лепкой – хотя при желании можно следовать полностью классической лепке, но я в этом сомневаюсь.
А вы не сомневайтесь - как это не парадоксально, на первый взгляд, но с каждым годом, цифровая "лепка" именно приближается к "аналоговой". И если раньше (год-два назад), что-то подобное описанному вами процессу с куклой, имело место быть, то теперь такая "кукла" является не более, чем тем самым скелетом-каркасом.
По поводу умений: да, без умений ничего не получится - тут соглашусь, а в остальном - какая-то голословная ерунда (надо с картинками). "Не особо естественны" - это что такое?
Косяки случаются у всех - куда без них?
Скульптурную часть, в ключе "3D против Гуру", обсуждать не хочется и не имеет смысла, учитывая опыт и время присутствия первых и вторых на данном поприще. Рост 3D в этом направлении очевиден и наблюдаем, практически, в прямом эфире.
- Hinguy
24.04.10 [19:03]
А вы не сомневайтесь....
теперь такая "кукла" является не более, чем тем самым скелетом-каркасом.
Развейте мои сомнения на счет методики, применяемой при моделировании фигурок для Звезды:
Вариант 1: Создается кукла бойца в форме в классической позе, потом с помощью скелета гнется, убираются косяки в фигуре, вылезшие в процессе сгибания"умной" 3d-программой, изменяется с применением модификаторов на правильное - согласно видению моделлера, взаиморасположение элементов одежды, складки.
Вариант 2: На основе согнутого скелета из примитивов "вручную" с помощью сплайнов создается законченная фигура.
"Не особо естественны" - это что такое?
Присутсвует кукольность - неестественно вывернутые и длинные шеи, локтевые сгибы, квадратоподобные туловища, общее взаиморасположение частей тела, ниспадание тканей одежды, складки, порою странная форма сгибов на обуви.
24.04.10 [19:51]
Hinguy Wrote:Развейте мои сомнения на счет методики, применяемой при моделировании фигурок для Звезды:
Вариант 1: ...
Вариант 2: ...
Значит, берете "каркас" и лепите-лепите-лепите. Кисточкой мажете, скальпелем режете, иголочкой тыкаете...
Hinguy Wrote:Присутсвует кукольность - неестественно вывернутые и длинные шеи, локтевые сгибы, квадратоподобные туловища, общее взаиморасположение частей тела, ниспадание тканей одежды, складки, порою странная форма сгибов на обуви.
Присутствует местами, но не исключайте, что немалая часть этих неестественностей, может генерироваться предвзятым восприятием.
Я надеюсь мы говорим о 35-м масштабе?
P.S. По вашим комментариям, я понял, что вы знакомы с 3D-графикой, но опираетесь на устаревшие технологии. Ничего страшного тут нет: там всё быстро - за всем не уследить.
- Фёдор STaFF
24.04.10 [20:53]
Поликарпов М-Хобби Wrote:Все только свое. Нет там никаких копирований и быть не может - технология проектирования пресс-форм сейчас другая.
Отлично! Купим, посмотрим,сравним с оригиналом. Надеюсь что будет копийная гусянка. А покупать Modelkasten немного накладно.
24.04.10 [21:22]
Константин Кулаковский, А разве эти наборы монголы ,дружинники была их собственная разработка а не перепечатка!!!С уважением Владимир!
- Рамзан
24.04.10 [23:09]
Поликарпов М-Хобби, спасибо.
Становится все интереснее
Становится все интереснее
24.04.10 [23:58]
Ух опять про ЗD скульптуру и реальную заговорили.)) Что круче и что кому нравится.
А для своей ценовой категории, "цифра" на Звезде не так ужасна. Благо явные косяки в последних наборах встречаются редко
А для своей ценовой категории, "цифра" на Звезде не так ужасна. Благо явные косяки в последних наборах встречаются редко
Последний раз редактировалось Artyrony 25.04.10 [03:58], всего редактировалось 2 раз(а).