Новинки MasterBox

dpl
17.09.10 [18:05]    
Ээээ... простите, любезные, а где здесь ставки принимаются?

Kas
17.09.10 [18:07]    
Менелай, вообще, если Вы изначально читали мои коменты, то я сами фигурки не критиковал - что сделано, то сделано
включился в дискуссию я только после заявления, что подобные прыжки входили в курс тогдашней подготовки личного состава - в ответ услышал все что угодно: и про мастеров штыкового боя, и про "вдумчивое изучение родной истории"
если Вы считаете, что тут и подготовки никакой не нужно - ну, Бога ради, думаю нашу с Вами беседу на этот счет можно и подвязать, смысла действительно нет ;)

asigaru
17.09.10 [18:16]    
Почитал спор и посмотрел фотографии набора. Сразу скажу, мне удар в свое время ставили, поэтому возьму на себя смелость сказать, что немного разбираюсь в вопросе.
По броску через голову - в те времена этот прием был уже широко известен через самбо у нас в стране и дзюдо в Европе. Так что ничего удивительного в этом не вижу - бросок входит в базовый комплекс.
По второй паре - несколько сложнее. Если дело происходит на ровной поверхности, то удар действительно не типичен. Не потому, что его сложно сделать, а потому, что до появления в массовом сознании культуры каратэ и прочих видов боевых искусств, в которых зайдействованы ноги, европейцы делали ставку на удары руками (стереотип, выработанный за время популяризации классического бокса).
Но если эта сцена изображает британцев, прыгающих в немецкий окоп, то все встает на свои места. Достаточно посмотреть амплитуду движения британца - он прыгает сверху в низ и удар ногой - самое логичное продолжение движения. Так что опять же, ничего невозможного не вижу.

Менелай
17.09.10 [18:16]    
Леш, Удара нет, толчок с разбегу выставленной вперед ногой, на мой взгляд.
Kas, Так я читал. Но высказал свой взгляд на эту композицию ни увидев ничего спецназовского,его и отстаивал. Искандер, наверное сам сможет аргументировать свои доводы, если посчитает нужным. Подвязали.

Станислав Кривошеев
17.09.10 [18:38]    
В лучшем случае это специалисты-любители по «Оспреям» и т.п. Ну фотки (в большинстве случаев постановочные) из инета позырить

Вот так и ставятся на людей штампы. :D ( учитесь коллеги )
Спец не по оспреям у нас на форуме видимо только один. :) Изображение

Менелай
17.09.10 [18:50]    
Станислав Кривошеев, А ,что в этом ужасного или обидного? Или это не так?
Если "один", это Вы меня имели ввиду, то ошиблись, никогда не позиционировал свое мнение как единственно верное. И уж точно не думал кого то задеть ;)

Kas
17.09.10 [19:18]    
Станислав Кривошеев, это видимо меня Менелай, имел в виду :D
я даже и оспаривать не стал, если кто так считает - ну и ладно

но хотел бы заметить, что людей копающих "свои" темы поглубже "Оспреев" - от оружия и снаряжения античности, до танкостроения 20в и униформы IJN - здесь в общем, хватает
поэтому, надо какбы поаккуратней с заявлениями, все таки ;)

Рубака
17.09.10 [19:32]    
Kas Wrote:"не "подпрыгнуть и пнуть в живот", а свалить ударом ноги в грудь - что и изображено в этих фигурках ;)если человека этому не учили, то ему это скорее всего просто не удастся иначе (повторюсь)- были бы просто бессмысленны вс еэти современные школы единоборств если боксом занимались, то уж наверное должны знать, что для удара могущего сбить с ног, надо и центр тяжести тела правильно группировать в момент удара, и правильно фиксировать удар в конечной точке

Каs, Менелай, да успокойтесь вы, ;) вот завели спор на тему может не может. в результате каждый останется при своем мнении, зато развезли на три страницы. :D Смотрите Каs для того чтобы свалить человека с прыжка действительно особой подготовки не нужно. В свое время в далеком СССР были массовые драки,(приходилось поучаствовать) район на район и т.п., в этих драках иногда задействовано было до ста и более человек, драка начиналась с рева и криков потом все бросались друг на друга и уверяю вас, были такие экземпляры которые с прыжка валили опонентов,не имея при этом никакой рукопашной подготовки. Бывало что сбив с ног соперника сам прыгающий валился на землю (поэтому еще вопрос кто одолеет в этом поединке "томми" или ганс)и попадал под раздачу. так что в этой позе дерущихся нет ничего сверхспецназовского,чему нужно учиться долго и планомерно доводя до автоматизма. :)

АлАР
18.09.10 [17:12]    
Рубака Wrote: Наборы с матросами буду ждать с нетерпением,особенно если братишки будут в бушлатах.

Так в "Кто там" двое из трех морпехов то и есть в бушлатах вроде как, командир и автоматчик.

С уважением АлАР

Народоармеец
19.09.10 [22:12]    
Искандер, а можно немного отвлечься от фигур? Не подскажете, когда ждать Panhard 178 AMD-35 и ждать ли? :?

Олег_69
19.09.10 [23:14]    
АлАР Wrote:Так в "Кто там" двое из трех морпехов то и есть в бушлатах вроде как, командир и автоматчик.

С уважением АлАР

Требуется, нет просто необходимо "продолжение банкета" ;)
Ибо тему морской пехоты/береговой обороны РККФ-ВМФ СССР (39-45), перераскрыть нельзя, ИМХО

Рубака
20.09.10 [19:38]    
Олег_69 Wrote:
АлАР Wrote:Так в "Кто там" двое из трех морпехов то и есть в бушлатах вроде как, командир и автоматчик.

С уважением АлАР

Требуется, нет просто необходимо "продолжение банкета" ;)
Ибо тему морской пехоты/береговой обороны РККФ-ВМФ СССР (39-45), перераскрыть нельзя, ИМХО

Вот Олег 69 и ответил на вопрос за всех. Все верно тема морпехов, как и 2МВ в целом, пока еще вызывает интерес у людей,следовательно до клнца не раскрыта,а значит есть желание приобретать наборы,тем более что МВ пока работает в своем отличном от Драгона и иже с ним,стиле сюжетных наборах.

Петруха
22.09.10 [09:58]    
Искандер, Доброго дня! Просматривал сайт "МАСТЕР-БОКСА" и обнаружил, что из набора 3567 Вы изъяли корову. Мне кажется, что зря, она была бы уместней чем коза. Во первых надоить такую крынку козьего молока за один раз очень прблемотично, не дает коза столько молока. Да и не пьют его вот так запросто, козье молоко и по сей день в деревнях считается деликатесом что-ли и практически все идет на продажу, ну а в то военное или послевоенное время и подавно. Так что Вы подумайте, может стоит вернуть корову, а коза, коза пусть остается она не помешает!

Bishop
28.09.10 [10:16]    
Набор немцев к англичанам(3580), или что было до рукопашки
Изображение
http://www.armorama.com/modules.php?op= ... e&sid=7522

Tandrey2005
28.09.10 [18:08]    
Искандер, а будет ли "продолжение банкета" по лётчикам в 1/32? Первый набор очень порадовал. Отдельное спасибо за Литвяк - нечасто её у нас вспоминают. Лично я об её существовании узнал - стыдно сказать - из японского мультика! Хотелось бы ещё увидеть Хартмана, Баркхорна, Вильке, Клостермана, Луччини, Бишопа, Юутилайнена, Йеггера, Муто (не говоря уже о Покрышкине с Кожедубом - это само собой разумеется). Конечно, пожелание выглядит сугубо субъективным, но раз уж начали...

Александр Шестериков
28.09.10 [18:19]    
Согласен с Tandrey2005. Очень хочется, чтобы тема асов имела продолжение. Надеюсь, первая часть будет иметь определенный коммерческий успех, который подвигнет руководство МВ на "продолжение банкета"
П.С. Кроме Второй Мировой были очень колоритные личности в эпоху 1МВ, а кроме того были асы и в небе Кореи, Вьетнама, Ближнего востока...

Антон П.
28.09.10 [20:20]    
А можно и на Вторую мировую, и на Ближний Восток (имею в виду хорвата Мато Дуковача)))

Александр Шестериков
28.09.10 [20:25]    
Антон П. Wrote:А можно и на Вторую мировую, и на Ближний Восток (имею в виду хорвата Мато Дуковача)))

А причем тут Мато Дуковат и Ближний восток? Хорват ведь воевал на восточном фронте в годы 2МВ, а под Ближним востоком я понимаю Гиору Эпштейна и других израильских асов.

Антон П.
28.09.10 [21:01]    
Потом он командовал элитной 1-й эскадрильей ВВС Сирии и частенько летал на штурмовки евреев

Александр Шестериков
28.09.10 [21:03]    
ну все ж-таки известным асом то он стал именно как пилот 109-го