Новинки MasterBox

Kas
17.09.10 [00:19]    
не знаю, чей именно Божий дар я спутал с яичницей - просто ума не приложу :newbie:
Учиться подпрыгнуть вытянув ногу вперед, или выставить вперед ногу перебрасывая через себя противника, учиться не надо

ну, если просто "подпрыгнуть выставив вперед ногу" - людей посмешить, то не надо
а чтоб свалить ударом ногой в район солнечного сплетения взрослого мужика,(причем не босиком на татами, а в полной снаряге) - нужно учится

иначе бы и школ этих многочисленных по единоборствам не организовывали
чего проще - подпрыгнул, бах ногой в голову, и свалил оппонента
ну чему тут учится??

а штыковому бою вообще зачем учились? чего проще, пырнул штыком, и дальше побежал

Derevyankin
17.09.10 [09:58]    
К сожалению, после выхода в свет набора шотландцев, я несколько разуверился в тщательности проработки фигур МВ с точки зрения исторической достоверности.

То же самое и насчёт наставлений по рукопашному бою союзников. Эти издания, при приложении определённых усилий, также доступны, как доступны и фото-видеоматериалы, просто надо перебороть снобизм, лень и поискать.

Пожалуйста назовите американские или британские наставление по рукопашному или штыковому бою, где подобный прием наскока на противника с винтовкой в руках описан. То, что попадалось (американские наставления по штыковому бою 1940 и 1943 г., пара наставлений по рукопашному), учит колоть противника, не сбивая его предварительно с ног.
http://www.youtube.com/watch?v=AKtrAyq1AXA&NR=1
http://images.google.com/images?hl=ru&s ... ource:life
http://www.google.com/images?q=commando ... 80&bih=738
http://images.google.com/images?hl=ru&s ... =&gs_rfai=

Кроме приведенной Вами фотографии, где ИМХО запечетлен момент рейнджерской подготовки или подготовки коммандос (менее вероятно), других фото- или кинодокументов мне не попадалось.

Сам по себе набор интересен своей динамикой, и несколько меняя угол расстановки фигур, можно получить основу под очень интересные и незаезженные сюжеты. Но не надо подводить под него теорию "так тогда учили".
Последний раз редактировалось Derevyankin 17.09.10 [12:14], всего редактировалось 1 раз.

Менелай
17.09.10 [11:28]    
Kas, Какое солнечное сплетение, какой удар ногой в голову :D Понятно, видимо на улицах Вам редко случалось выяснять отношения, это сразу видно по рассуждениям ;) все штампами, наставлениями, в жизни все малех по другому. Вот дядечка не в настроении с ножом полезет на Вас (не дай Бог конечно), с серьезными намерениями, я Вас уверяю, будете потом долго удивляться, что можете в кризисной ситуации! Особенно когда и отступить то возможности нема.)
И что такое штыковой бой? О чем речь? О профессиональном орудовании штыком, ножом и саперной лопаткой. Или пару-тройку занятий из серии коли-руби, перед боем? Так во втором случае все эти коли-руби, даже и не вспомнят!
Еще раз повторюсь ни каких приемов из арсенала спец.подготовки не увидел. Все вполне обыденно. Пугать весом снаряги ,оружия тоже не надо.Ни чего там не подъемного нет, по крайней мере для физически нормально развитого мужчины. Для тех кто тяжелее крышки унитаза ни чего не поднимал и на турничке болтается как тряпочка на ветру, для них да, это вообще из мира фантастики что-то, подпрыгнуть со снарягой ;)

Derevyankin
17.09.10 [13:40]    
Вопрос по британцам из "ниндзя"-набора: что за плечевые ремни на них одеты?

Менелай
17.09.10 [15:26]    
Искандер, Единственное, что еще добавлю напоследок, это касается самого обсуждения…как бы Вам сказать, специалистов в полном смысле слова Вы врят ли тут найдете.Тем более по вопросам действий в рукопашной схватке. Кто же ее в живую то видел. В лучшем случае это специалисты-любители по «Оспреям» и т.п. Ну фотки (в большинстве случаев постановочные) из инета позырить. Поэтому все и воспринимается исходя из вышеуказанного. Подтвердить фотографиями сцену из набора Вы явно не сможете, так как кто в такую минуту будет фотографировать :D Да и спрашивать подтверждение фотографиями, боевую рукопашную схватку…мягко говоря...как бы это сказать...;) Вообщем лучше наверное не стоит продолжать, к тому же это бес толку! Если у Вас конечно нет желания поучаствовать в очередном катании ваты.

Derevyankin
17.09.10 [15:43]    
Так во втором случае все эти коли-руби, даже и не вспомнят!

Это суждение, видимо, из серии.

как бы Вам сказать, специалистов в полном смысле слова Вы врят ли тут найдете.Тем более по вопросам действий в рукопашной схватке. Кто же ее в живую то видел. В лучшем случае это специалисты-любители по «Оспреям» и т.п. Ну фотки (в большинстве случаев постановочные) из инета позырить. Поэтому все и воспринимается исходя из вышеуказанного.

Менелай
17.09.10 [15:48]    
Derevyankin, Да нет Дмитрий это суждение из жизни ;)

Derevyankin
17.09.10 [15:56]    
Менелай, в рукопашной участвовал? Людей штыком колол?

Kas
17.09.10 [16:12]    
Какое солнечное сплетение, какой удар ногой в голову Понятно, видимо на улицах Вам редко случалось выяснять отношения, это сразу видно по рассуждениям

так и знал, что чем-то подобным закончится :)
Менелай до Вас тут, мне конечно далеко - Вы и из всех видов оружия стреляли, и людей валили с ноги пачками - я даже не сомневаюсь :newbie:
Еще раз повторюсь ни каких приемов из арсенала спец.подготовки не увидел. Все вполне обыденно

ну для ВАС конечно ничего особенного, но не все же такие супермены :D

Менелай, чем болтать, лучше вместо посиделок за пивом, которые Вы в Питере практикуете - арендуйте маленький спортзальчик, и поваляйте вот так друг друга ногами
видеоролики потом представите :)

Кстати, хочу напомнить, с чего лично я влез в эту дискуссию:

Искандер утверждал что все это ВХОДИЛО в стандартную подготовку
а вот Менелай утверждает, что тут и учится нечему :)
так зачем тогда вообще нужна эта подготовка, если в "горячке боя" и так автоматически всему научишься :D

Code: Select All Code
ак бы Вам сказать, специалистов в полном смыслек бы слова Вы врят ли тут найдете. В лучшем случае это специалисты-любители по «Оспреям»

что, и Деревянкин тоже?
мне вот казалось, что он тему несколько глубже копает
я лично до разрыва тельника за звание "Знатока" биться и не собираюсь :)
просто если кто утверждает что-то авторитетно - будь добр, выложи подтверждения

а то в соседней ветке вон товарищь рисунками Дзыся повозмущался, повозмущался - да и пропал куда-то :)
Подтвердить фотографиями сцену из набора Вы явно не сможете, так как кто в такую минуту будет фотографировать

опять - двадцать пять :D
вообще то Искандер как раз собирался ИМЕННО подтвердить
причем именно эту сцену :)
Последний раз редактировалось Kas 17.09.10 [16:25], всего редактировалось 1 раз.

Менелай
17.09.10 [16:13]    
Derevyankin, Отписался в личку.

Kas
17.09.10 [16:21]    
как все загадочно-то 8)

Менелай
17.09.10 [16:26]    
Kas, Нет, из всех видов оружия не стрелял, но из многих удалось, в армии не только плац подметают. С ноги тоже не валю пачками, это уже Ваши фантазии. Но в юности боксом почти 5 лет занимался. Бывло разное.
Что нам делать мы сами решим. Да я вообщем то и не пью ;)
Подготовка нужна для того, что бы ее применять. Но что бы ее применить эта подготовка должна быть основательная, на автоматизме. Как например у спецназа. Так как подготовка поверхностная, а-ля краткий курс молодого бойца, ни чего не дает, так как в критической ситуации, редко кто вспомнит эти наставления.
Ну думаю, что по униформе британцев Дмитрию вполне можно доверять, по крайней мере у меня сомнений и не доверия не возникало, сам обращался. Но тут несколько другие вещи обсуждаются.
Последний раз редактировалось Менелай 17.09.10 [16:39], всего редактировалось 1 раз.

Менелай
17.09.10 [16:29]    
Kas, Конечно, далеко не все расскажешь каждому встречному. Тем более когда кроме трех букв в виде ник.нейма о человеке ничего и не известно ;)

Kas
17.09.10 [16:38]    
Но тут несколько другие вещи обсуждаются

действительно - другие, только Вы этого, похоже не заметили ;)
Вам как-то все больше интересно о себе :)

обсуждались приемы. входившие в курс тогдашней подготовки личного состава - РККА ли, или "любой другой армии тех лет"

я полагаю, Дмитрий и в этом плане может высказаться, при его явной увлеченности тематикой армий англо-саксов - а не только про ремешочки и пряжечки

а то, что Вы тут же начнете утверждать "чего здесь такого, любой правильный пацан вот так с ноги в душу засадит" - так я и не сомневался в этом 8)

Менелай
17.09.10 [16:50]    
Kas,
Вам как-то все больше интересно о себе

Ну я как то не привык в рот другим заглядывать, что скажет тот или иной. Если возможно опереться на личный жизненный опыт, то я на него и опираюсь(пусть он даже и не велик), да и есть свой взгляд на вещи. Воспринимайте это как хотите.
Я говорю о не изучении тех или иных приемов на занятиях, а о их применении. Фигурки демонстрируют не тренировку, а бой. Или я ошибаюсь? Если Вы считаете, что подпрыгнуть и пнуть ногой в живот, в рукопашной схватке человеку не придет в голову, если его этому не учили, ради Бога. У меня на этот счет другое мнение.
Какой правильный пацан, Вы о чем?
Последний раз редактировалось Менелай 17.09.10 [16:55], всего редактировалось 1 раз.

Kas
17.09.10 [16:54]    
"Если Вы считаете, что подпрыгнуть и пнуть ногой в живот, в рукопашной схватке человеку не придет в голову, если его этому не учили, ради Бога"

не "подпрыгнуть и пнуть в живот", а свалить ударом ноги в грудь - что и изображено в этих фигурках ;)
если человека этому не учили, то ему это скорее всего просто не удастся
иначе (повторюсь)- были бы просто бессмысленны вс еэти современные школы единоборств

если боксом занимались, то уж наверное должны знать, что для удара могущего сбить с ног, надо и центр тяжести тела правильно группировать в момент удара, и правильно фиксировать удар в конечной точке
Последний раз редактировалось Kas 17.09.10 [17:09], всего редактировалось 1 раз.

Менелай
17.09.10 [17:06]    
Kas, Да где тут удар ногой то? Обычный толчок ногой в прыжке, дабы с ног свалить,что каких то мега-усилий не требуется, так как толчок происходит всем весом. Чего мудрить то? Посмотрите в инете видео драк всевозможных фанатов. Там подобной "спец.подготовки" в каждом втором ролике.

Kas
17.09.10 [17:13]    
всете ролики, которые я смотрел, изобржают как правило просто мАхач, бессмысленный и беспощадный
а если там попадаются люди, производящие подобные удары, гарантированно сваливающие оппонента, то скорее всего эти удары у них худо-бедно, но "поставлены"

Менелай
17.09.10 [17:47]    
Kas,
изобржают как правило просто мАхач, бессмысленный и беспощадный

А, что тоды по Вашему рукопашная схватка? Обмен наставлениями? Да и смысл вроде как не замысловатый...живым остаться, вроде как!?
гарантированно сваливающие оппонента

А почему каждый раз гарантированно? На этот раз свалил, на следующий нет. Фигурки показывают всего навсего один момент из целой массы, выбрали этот.Или он прыгает от одного к другому и всех сваливает с ног,одним и тем же действием ? :)

Менелай
17.09.10 [18:03]    
Kas,
худо-бедно, но "поставлены"

Ну явно поставлены не в спецназе! :)