Спешите видеть (Фото Нюрнберг)

Night flight
08.02.10 [01:29]    
Слишком самонадеянно... Пока что не затмили, но начинают составлять приличную конкуренцию на фоне неизвестных Академиий, трумпетеров и прочих буратин.

СбитыйНадБалтикой
08.02.10 [16:54]    
Night flight Wrote:Слишком самонадеянно... Пока что не затмили, но начинают составлять приличную конкуренцию на фоне неизвестных Академиий, трумпетеров и прочих буратин.

Отнюдь: Драгон - немцы идут, немцы стоят, немножко немцы стреялют (один стоя, двое сидя) этим практически и очерчен весь ассортимент, при этом если откинуть ранние небезупречные наборы то вообще не фонтан.... а МиниАрты и МастерБоксы предлагают значительно более широкий выбор, да тех же немцев... не говоря о том что они насытили рынок фигурами советских солдат, а англичане? американцы? японцы? "сивилиан"? а по два-три разных "крю" на выпускаемую технику...одно слово молодцы! :helmet:

Night flight
08.02.10 [18:23]    
СбитыйНадБалтикой, Я не спорил) Я давно ждал, советовал, высказывал мнение что уже давно пора. И они сделали правильный курс - выходят на более проф. уровень - кладут травление в наборы: молодцы. В то же время они и не конкурируют с драгоном... не совсем - ведь у него сидят-на марше, а у МБ и МА динамика. В общем хорошо, я очень рад, жалко не в России, но я не такой украинофоб, и все равно считаю что это родственные нам страны, как и Белоруссия, это все происки пиндосов по нашему разделению и уничтожению (помните слова римлян? то то)В общем куда то я в политику полез, закругляюсь - молодцы)))

Таляныч
08.02.10 [18:33]    
Да. К сожалению зарубежные производители мало выпускают фигурок по советской тематике. Их можно понять, ведь они в первую очередь рассчитывают на западного потребителя. И тем более приятно видеть как МВ и Миниарт львиную долю своих фигур посвящают нашему участию в войне. Фигурки получаются с душой. Не статические, а наполненные смыслом, динамикой, более живые, наверное. Думаю для сравнения даже можно собрать какой нибудь набор фигур Драгона и МВ из коробки. Не трудно догадаться чья композиция будет смотреться более целостно и динамично без дополнений. Так держать! Только бы не потеряли свое основное приемущество перед зарубежными производителями - цену...

Игорьок
08.02.10 [20:43]    
Таляныч, - Вы совершенно правы для массового потребителя выбор набора обычно зависит от ценны. Да не надо забывать что теперь конкуренцию по качеству и содержанию набора составила Звезда а это очень серьезный конкурент.

Богомол
09.02.10 [09:10]    
конкуренцию по качеству и содержанию набора составила Звезда а это очень серьезный конкурент.[/quote]
Игорьок, Вы считаете, что один-два набора (я о РККА) в год может составить конкуренцию? С уважением.

Night flight
09.02.10 [15:55]    
Согласен с Богомолом, пока что "Звезда" не укрепила свои позиции в фигурах, так как это делают украинцы - вспомним их серию "Пограничный бой", а Звезда изобретает новые тематические наборы, выпуская саперов, горных стрелков - опять таки обе фирмы движутся в разных направлениях и напрямую (замечу напрямую) не соперничают друг с другом.
Но хочется всем пожелать удачи и творчесих успехов. В конце концов конкуренция (не жесткая, в рамках этики) это даже хорошо для любых производителей.

Таляныч
09.02.10 [17:53]    
Главное это НАШИ производители и это НАША история. Поэтому, у Звезды, Миниарта и МВ приемущество в созданинии фигур на тему ВОВ по определению. И импортному Драгону по атмосфере и зрелищности подобных фигур не создать.

Беков Александр
09.02.10 [18:33]    
Рановато вы братцы Драгон похоронили. :) Я сам не являюсь поклонником Драгона, но ассортимент его фигур огромен и востребован как на западе так и у нас. По моему личному мнению приличные фигуры делает только Миниарт (другие фирмы за редким исключением). 8)

951109
09.02.10 [18:39]    
вообще глубоко сомневаюсь в столь патриотических
настроениях маркетологов MB, Миниарта и, тем более
Звезды. просто глупо было бы игнорировать самый
крупный ближайший рынок сбыта. вот если бы они
находились в Китае, тогда выпускали бы... НАТО и
фрицев, как и DML, потому что китайская история
не самый кассовый продукт. имхо :helmet:

Беков Александр
09.02.10 [22:23]    
951109, Когда то бродила легенда о том, что владелец фирмы Драгон, а также по совместительству владелец сети крупнейших ресторанов Гонконга заядлейший моделист. И все наборы выпускаемые фирмой создаются в угоду ему. Не знаю правда или нет, но поражает фанатическая любовь к немцам, по моему ассинезаторов еще небыло, а так практически все девизии и рода войск засветились и не по одному разу. А китайская история штука интересная, как и любая другая история, просто наверное немцы все же лучше продаются. Все таки наверное наши бойцы и техника становятся популярнее на Западе, иначе ни Трумпетр, ни Драгон, ни Звезда и т.п. просто не стали бы их выпускать. ;)

951109
10.02.10 [00:14]    
Беков Александр, и я о том же :)
легенда про владельца понравилась, полез искать...

Valery
Медалисты 2010:

Тамия - http://www.tamiya.com/english/nurnberg/index.htm#35295

МастерБокс -
Золотая медаль от ModellFan - "Women at War: US Navy WAVES" /3556/
Золотая медаль от Kit - "German Motorcycle Repair Crew" /3560/

СбитыйНадБалтикой
10.02.10 [10:45]    
951109 Wrote:Беков Александр, и я о том же :)
легенда про владельца понравилась, полез искать...

Чувака зовуи Джефри Ли...

Valery
04.02.11 [01:05]    

Nuremberg Toy Fair 2011

Капацина Антон
04.02.11 [02:22]    
Да, что-что, а вот трактор "Беларусь" я не ожидал. Круто.

Kas
04.02.11 [02:41]    
Valery, спасибо!

Беков Александр
04.02.11 [03:33]    
Мать моя ! Кто же им модели красил и фигуры расписывал перед выставкой ?! Особенно порабовала Звезда с Ми-24.
Коллеги, просветите, а Беларусь в каком масштабе ?

Капацина Антон
04.02.11 [10:41]    
Александр, так в самом что ни наесть 35-м!

http://www.plusmodel.cz/karta_en.php?id=459

Marker
04.02.11 [19:02]    
http://data6.primeportal.net/models/tho ... _of_11.jpg
почему то нормально не сфотали звездовские фигурки на Афганистан :?