Спешите видеть (Фото Нюрнберг)
08.02.10 [01:29]
Слишком самонадеянно... Пока что не затмили, но начинают составлять приличную конкуренцию на фоне неизвестных Академиий, трумпетеров и прочих буратин.
- СбитыйНадБалтикой
08.02.10 [16:54]
Night flight Wrote:Слишком самонадеянно... Пока что не затмили, но начинают составлять приличную конкуренцию на фоне неизвестных Академиий, трумпетеров и прочих буратин.
Отнюдь: Драгон - немцы идут, немцы стоят, немножко немцы стреялют (один стоя, двое сидя) этим практически и очерчен весь ассортимент, при этом если откинуть ранние небезупречные наборы то вообще не фонтан.... а МиниАрты и МастерБоксы предлагают значительно более широкий выбор, да тех же немцев... не говоря о том что они насытили рынок фигурами советских солдат, а англичане? американцы? японцы? "сивилиан"? а по два-три разных "крю" на выпускаемую технику...одно слово молодцы!
08.02.10 [18:23]
СбитыйНадБалтикой, Я не спорил) Я давно ждал, советовал, высказывал мнение что уже давно пора. И они сделали правильный курс - выходят на более проф. уровень - кладут травление в наборы: молодцы. В то же время они и не конкурируют с драгоном... не совсем - ведь у него сидят-на марше, а у МБ и МА динамика. В общем хорошо, я очень рад, жалко не в России, но я не такой украинофоб, и все равно считаю что это родственные нам страны, как и Белоруссия, это все происки пиндосов по нашему разделению и уничтожению (помните слова римлян? то то)В общем куда то я в политику полез, закругляюсь - молодцы)))
- Таляныч
08.02.10 [18:33]
Да. К сожалению зарубежные производители мало выпускают фигурок по советской тематике. Их можно понять, ведь они в первую очередь рассчитывают на западного потребителя. И тем более приятно видеть как МВ и Миниарт львиную долю своих фигур посвящают нашему участию в войне. Фигурки получаются с душой. Не статические, а наполненные смыслом, динамикой, более живые, наверное. Думаю для сравнения даже можно собрать какой нибудь набор фигур Драгона и МВ из коробки. Не трудно догадаться чья композиция будет смотреться более целостно и динамично без дополнений. Так держать! Только бы не потеряли свое основное приемущество перед зарубежными производителями - цену...
- Игорьок
08.02.10 [20:43]
Таляныч, - Вы совершенно правы для массового потребителя выбор набора обычно зависит от ценны. Да не надо забывать что теперь конкуренцию по качеству и содержанию набора составила Звезда а это очень серьезный конкурент.
09.02.10 [09:10]
конкуренцию по качеству и содержанию набора составила Звезда а это очень серьезный конкурент.[/quote]
Игорьок, Вы считаете, что один-два набора (я о РККА) в год может составить конкуренцию? С уважением.
Игорьок, Вы считаете, что один-два набора (я о РККА) в год может составить конкуренцию? С уважением.
09.02.10 [15:55]
Согласен с Богомолом, пока что "Звезда" не укрепила свои позиции в фигурах, так как это делают украинцы - вспомним их серию "Пограничный бой", а Звезда изобретает новые тематические наборы, выпуская саперов, горных стрелков - опять таки обе фирмы движутся в разных направлениях и напрямую (замечу напрямую) не соперничают друг с другом.
Но хочется всем пожелать удачи и творчесих успехов. В конце концов конкуренция (не жесткая, в рамках этики) это даже хорошо для любых производителей.
Но хочется всем пожелать удачи и творчесих успехов. В конце концов конкуренция (не жесткая, в рамках этики) это даже хорошо для любых производителей.
- Таляныч
09.02.10 [17:53]
Главное это НАШИ производители и это НАША история. Поэтому, у Звезды, Миниарта и МВ приемущество в созданинии фигур на тему ВОВ по определению. И импортному Драгону по атмосфере и зрелищности подобных фигур не создать.
- Беков Александр
09.02.10 [18:33]
Рановато вы братцы Драгон похоронили. Я сам не являюсь поклонником Драгона, но ассортимент его фигур огромен и востребован как на западе так и у нас. По моему личному мнению приличные фигуры делает только Миниарт (другие фирмы за редким исключением).
- 951109
09.02.10 [18:39]
вообще глубоко сомневаюсь в столь патриотических
настроениях маркетологов MB, Миниарта и, тем более
Звезды. просто глупо было бы игнорировать самый
крупный ближайший рынок сбыта. вот если бы они
находились в Китае, тогда выпускали бы... НАТО и
фрицев, как и DML, потому что китайская история
не самый кассовый продукт. имхо
настроениях маркетологов MB, Миниарта и, тем более
Звезды. просто глупо было бы игнорировать самый
крупный ближайший рынок сбыта. вот если бы они
находились в Китае, тогда выпускали бы... НАТО и
фрицев, как и DML, потому что китайская история
не самый кассовый продукт. имхо
- Беков Александр
09.02.10 [22:23]
951109, Когда то бродила легенда о том, что владелец фирмы Драгон, а также по совместительству владелец сети крупнейших ресторанов Гонконга заядлейший моделист. И все наборы выпускаемые фирмой создаются в угоду ему. Не знаю правда или нет, но поражает фанатическая любовь к немцам, по моему ассинезаторов еще небыло, а так практически все девизии и рода войск засветились и не по одному разу. А китайская история штука интересная, как и любая другая история, просто наверное немцы все же лучше продаются. Все таки наверное наши бойцы и техника становятся популярнее на Западе, иначе ни Трумпетр, ни Драгон, ни Звезда и т.п. просто не стали бы их выпускать.
- 951109
10.02.10 [00:14]
Беков Александр, и я о том же
легенда про владельца понравилась, полез искать...
- Valery
10.02.10 [10:45]
Всем сестрам по серьгам.
Медалисты 2010:
Тамия - http://www.tamiya.com/english/nurnberg/index.htm#35295
МастерБокс -
Золотая медаль от ModellFan - "Women at War: US Navy WAVES" /3556/
Золотая медаль от Kit - "German Motorcycle Repair Crew" /3560/
Тамия - http://www.tamiya.com/english/nurnberg/index.htm#35295
МастерБокс -
Золотая медаль от ModellFan - "Women at War: US Navy WAVES" /3556/
Золотая медаль от Kit - "German Motorcycle Repair Crew" /3560/
- СбитыйНадБалтикой
10.02.10 [10:45]
951109 Wrote:Беков Александр, и я о том же
Чувака зовуи Джефри Ли...
- Капацина Антон
04.02.11 [02:22]
Да, что-что, а вот трактор "Беларусь" я не ожидал. Круто.
- Беков Александр
04.02.11 [03:33]
Мать моя ! Кто же им модели красил и фигуры расписывал перед выставкой ?! Особенно порабовала Звезда с Ми-24.
Коллеги, просветите, а Беларусь в каком масштабе ?
Коллеги, просветите, а Беларусь в каком масштабе ?
- Marker
04.02.11 [19:02]
http://data6.primeportal.net/models/tho ... _of_11.jpg
почему то нормально не сфотали звездовские фигурки на Афганистан
почему то нормально не сфотали звездовские фигурки на Афганистан