DacotaCat,
нет, посмотри плиз на фотки уже покрашенного. Там видна модулция, просто не так явно, как на до везеринга
Семинары Адама Уайлдера в Москве и Санкт-Петербурге
- DacotaCat
30.01.10 [21:40]
Хорошо, постараюсь завтра выложить то, что у меня получилось без модуляции. Глянь, скажи в чем отличия. До завтра.
- Яшин Владимир
31.01.10 [11:30]
Почитал ветку. И впал в ступор ) к чему все эти споры? каждый все-рано остался при своем мнении.
Особо был впечатлен фразой с первой страницы: "ну наверное подобное можно испытать, разве что только увидев спускающегося с небес Иисуса))) "
Если Уайлдера сравнивают с Иисусом, то Мигель - сам Господь Бог что ли? Чего то перебор, мягко говоря...
Так и вспоминается - не сотвори себе кумира!
У нас все плохо, у них все супер" -интересный подход, правда тупиковый...
Особо был впечатлен фразой с первой страницы: "ну наверное подобное можно испытать, разве что только увидев спускающегося с небес Иисуса))) "
Если Уайлдера сравнивают с Иисусом, то Мигель - сам Господь Бог что ли? Чего то перебор, мягко говоря...
Так и вспоминается - не сотвори себе кумира!
У нас все плохо, у них все супер" -интересный подход, правда тупиковый...
- Micky
31.01.10 [11:46]
Яшин Владимир, Владимир, так вы цитируйте фразу полностью
"Возможно для европы и США это обычные будни, но после отечественных недоразумений затёртых сухой кистью и пошарканых пигментами..."
Теперь понимаете откуда такие ощущения?
"Возможно для европы и США это обычные будни, но после отечественных недоразумений затёртых сухой кистью и пошарканых пигментами..."
Теперь понимаете откуда такие ощущения?
- Яшин Владимир
31.01.10 [12:31]
Micky, Ну я думаю у нас в сети достойных моделей не так уж и мало, а недоразумений затертых кистью и на забугорных сайтах встречается навалом.
А сравнение с Иисусом просто, мягко говоря, не уместно.
А сравнение с Иисусом просто, мягко говоря, не уместно.
- Micky
31.01.10 [12:40]
Яшин Владимир, ввиду того что тот пост писал я, это моё личное впечатление от увиденного. Для меня это стало именно таким откровением.
Впрочем это уже не важно, кто хотел тот пришёл и всё увидел, услышал и сделал выводы для себя сам.
Впрочем это уже не важно, кто хотел тот пришёл и всё увидел, услышал и сделал выводы для себя сам.
Последний раз редактировалось Micky 31.01.10 [12:43], всего редактировалось 1 раз.
- Danya_spb
01.02.10 [12:51]
Вчера пробовал модуляцию на зациммериченом тигре и на 4-ке (без циммерита).
Адам оказался прав, как ни странно
Никакой разницы по нанесению оттенков на циммерит и без оного нету.
Единственное, что в восприятии модели, может не таук заметна модуляция.
Но результатом остался удовлетворен.
Адам оказался прав, как ни странно
Никакой разницы по нанесению оттенков на циммерит и без оного нету.
Единственное, что в восприятии модели, может не таук заметна модуляция.
Но результатом остался удовлетворен.
- Danya_spb
01.02.10 [15:40]
ITR, самое обидное, что фотал всё пошагово, причем соорудив студию и выставив свет. Но при переносе на комп произошел глюк. Джипеги "сгавкнулись".
Сегодня вечером поставлю прогу, попробую восстановить файлы на карте памяти.
Если не получится, то отсниму заново. Правда без пошагового процесса.
Но что успел заметить пока фотки не пропали, это то, что на снимках эффект этой модуляции и всего воскресного труда не очень то и заметен. Боюсь, что после нанесения камо её вообще будет не найти на модели.
Правда, могу сказать, что в живую выглядит очень достойно и намного живее чем до нанесения этой модуляции.
Как гиться, день и ночь.
Сам процесс очень понравился.
Я в отличие от Адама наносил не 3 тона, а четыре. Коричневый, база желтый, осветленный базовый и совсем светлый. В некоторых местах использовал маски.
Сегодня вечером поставлю прогу, попробую восстановить файлы на карте памяти.
Если не получится, то отсниму заново. Правда без пошагового процесса.
Но что успел заметить пока фотки не пропали, это то, что на снимках эффект этой модуляции и всего воскресного труда не очень то и заметен. Боюсь, что после нанесения камо её вообще будет не найти на модели.
Правда, могу сказать, что в живую выглядит очень достойно и намного живее чем до нанесения этой модуляции.
Как гиться, день и ночь.
Сам процесс очень понравился.
Я в отличие от Адама наносил не 3 тона, а четыре. Коричневый, база желтый, осветленный базовый и совсем светлый. В некоторых местах использовал маски.
- ITR
01.02.10 [15:51]
Danya_spb, да обидно.
Да бывает делаешь, глаз вроде все эти выкрутасы с покраской замечает, а сфотаешь и модель плоская как кусок пластика , смелее что ли надо быть и более контрасно и четко все делать... или фотать научиться
Да бывает делаешь, глаз вроде все эти выкрутасы с покраской замечает, а сфотаешь и модель плоская как кусок пластика , смелее что ли надо быть и более контрасно и четко все делать... или фотать научиться
- Илясов Александр
03.02.10 [22:40]
Яшин Владимир, нет Бога кроме Мигеля и Адам Пророк его Ребята не впадайте в крайности, спокойнее надо к моделькам относится В моделизме постоянно генерируется что то новое, но слепо копировать, всю модель превращать в один большой скол (был как то на дише мардер весь в черно белых сколах, без содрогания смотреть нельзя), обсыпать пигментами (потому что так модно), "модулировать" так что по бортам модели один цвет, а на крыше другой ,не всегда самое лучшее решение, имхо.
- Talib
03.02.10 [23:48]
Илясов Александр,
абсолютно согласен.
хобби должно приносить удоволствие. Хочется модулировать - модулируй, не хочешь - не надо. Каждый выбирает свои методики и инструменты. Так что Happy modeling!
абсолютно согласен.
хобби должно приносить удоволствие. Хочется модулировать - модулируй, не хочешь - не надо. Каждый выбирает свои методики и инструменты. Так что Happy modeling!
- DacotaCat
08.02.10 [10:46]
Обращаюсь к тем,кто был на семинаре А. Уайдлера.
Он там, часом, не показывал работу с пигментами? А то у меня такая проблема: после нанесения на пигменты фиксера, модель кк-то странно потемнела. Т.е. до этого выглядела гораздо светлее, запыленее и веселее. Но потом... И еще: пигмент вс равно держится плохо, остаются следы на модели. Адам ничего по этому поводу не говорил?
Спасибо.
Он там, часом, не показывал работу с пигментами? А то у меня такая проблема: после нанесения на пигменты фиксера, модель кк-то странно потемнела. Т.е. до этого выглядела гораздо светлее, запыленее и веселее. Но потом... И еще: пигмент вс равно держится плохо, остаются следы на модели. Адам ничего по этому поводу не говорил?
Спасибо.
- Talib
08.02.10 [11:11]
DacotaCat,
фиксер имеет свойсто "приглушать" пигменты. ИМХО это из за того, что фиксер - это тот же растворитель с некоторой долей лака. Попробуй еще разок нанести пигменты, ведь много - это не мало:-)
фиксер имеет свойсто "приглушать" пигменты. ИМХО это из за того, что фиксер - это тот же растворитель с некоторой долей лака. Попробуй еще разок нанести пигменты, ведь много - это не мало:-)
- Danya_spb
08.02.10 [11:44]
На сколько я понял, это смотря еще чем фиксить, фиксером или растворителем для смывок.
- Баян
08.02.10 [12:39]
DacotaCat Wrote: Адам ничего по этому поводу не говорил?
Как в той рекламе про клёвую Зинку - "А вы ей письмо напишите!!!" На МИГовском форуме с помощью он-лайн переводчика можно задать производителям любой вопрос по применению их продукции и получить ответ.
Опробуйте вот такой нехитрый способ - намажте\налейте кистью на "терзаемую" поверхность фиксер, а можно слабо разведённый обычный ПВА, и сверху присыпьте пигментом. После высыхания лишнее сдуйте.
- Talib
08.02.10 [13:42]
Danya_spb,
thinner - это обычный хороший уайт спирит. Я пользую Тиккурилу Лакабензини с желтой этикеткой (с оранжевой сильнее пахнет)
fixer - это тот же thinner, но с какой то долей лака.
При этом пигменты прилушаютмя и при использовании thinnera и fixera, но при последнем сильнее. Попробуйте дунуть на поверхность с втертым в нее пигментом лаком. Получится тот же эффект, что и с fixer ом
ПыСы
немного поигрался с выделением цветом (если термин модуляция не нравится) на 72 масштабе.
еще пара фото тут
http://www.rumodelism.com/samizdat/page.php?id=3905&page=1&sort=add_to%20desc&cat=2
thinner - это обычный хороший уайт спирит. Я пользую Тиккурилу Лакабензини с желтой этикеткой (с оранжевой сильнее пахнет)
fixer - это тот же thinner, но с какой то долей лака.
При этом пигменты прилушаютмя и при использовании thinnera и fixera, но при последнем сильнее. Попробуйте дунуть на поверхность с втертым в нее пигментом лаком. Получится тот же эффект, что и с fixer ом
ПыСы
немного поигрался с выделением цветом (если термин модуляция не нравится) на 72 масштабе.
еще пара фото тут
http://www.rumodelism.com/samizdat/page.php?id=3905&page=1&sort=add_to%20desc&cat=2
- Всеслав
15.02.10 [18:00]
Плесну бензинчику в угасший спор
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=7094
Никаких лишних сколов, никакой лишней ржави. Но - тщательный подход к загрязнению, пылению, потертостям на пыли. Результат на лицо - машину от настоящей не отличить.
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=7094
Никаких лишних сколов, никакой лишней ржави. Но - тщательный подход к загрязнению, пылению, потертостям на пыли. Результат на лицо - машину от настоящей не отличить.