Новинки MasterBox

Беков Александр
13.09.10 [13:33]    
kstrostov, Выпускать конечно можно, но вопрос- Нафига они нужны ? Из ста человек их купит 2 или 3. Или у всех мега коллекции,где только данных господ и не хватает.

СбитыйНадБалтикой
13.09.10 [13:54]    
Юрий С., Вы не предприниматель. Калькуляция набора из 4 фигур (в УЕ):
1. Мастер-модели - 2к-2,5к
2. Пресс-формы - 10к-12к
3. Изготовление упаковки (на круг) - 1к
Итого, приммерно 14-15 килобаксов.
Себестоимость выпуска набора примерно 2$, исходящая цена 5$. Приварок 3- 3,3$
15000/3=5000//
То есть нужно реализовать 5000 наборов, чтобы только "в ноль" выйти... поверьте это много! 8)

АлАР
13.09.10 [13:54]    
Юрий С. Юр, ну таких бравых вояк собрать это прям даж за удовольствие. А вот какая мысль пришла в голову по повобу Драгоновской модели со сдающимися грузинскими легионерами. Драгон очень умно поступил, вроде и не немцев сдающихся выпустил. Всем кому нужно просто срежут лишнее с формы и получатся истиные арийцы, а не какие то там аосточные легионеры.

Юрий С.
13.09.10 [14:18]    
АлАР, там даже срезать ничего не надо. Можно просто не клеить декаль, которая дается в наборе. Или, наоброт, наклеить, но не грузинскую, в эстонскую и т.д.
СбитыйНадБалтикой, а я этого и не говорил. :) Я просто указал, что есть наборы с нац. вооруженными формированиями, которые можно собирать.

Антон П.
13.09.10 [19:57]    
Да воинов РОА и не проблема в общем-то сделать. Там главное - нашивки и петлицы с просветом и пуговкой. Я говорил именно о той униформе, которую никто не делает и не делал. Например, чтобы не было больше полемики - Югославской Королевской армии. Ибо именно её использовали в массе все участники последующей гражданской войны, а также и Русский корпус, сражавшийя на Балканах с краснотой (с 1941 по 1943 гг., с 1943 г. началось переобмундирование в стандартную германскую униформу).
Очень интересны были бы поляки (чтобы не "обвиняли" в действительно существующей привязанности к сербам; и поляков люблю). Причём именно Войско Польское периода позднего Очищения, Мостицкого и Рыдз-Шмиглого, не "советских" и не "английских".

Юрий С.
13.09.10 [20:01]    
Антон П., проблема в том, что это было бы интересно только Вам. Производители своего интереса в этой сфере вряд ли бы нашли...
У меня схожая ситуация - все хочу сделать бойцов латвийской армии периода 1920-1940гг., но никто их не производит. Конверсия мне в помощь :)

СбитыйНадБалтикой
13.09.10 [20:05]    
Антон П. Wrote: Русский корпус, сражавшийя на Балканах с краснотой .

??? :funky:

Константин Кулаковский
13.09.10 [20:11]    
Антон П. Wrote:Очень интересны были бы поляки (чтобы не "обвиняли" в действительно существующей привязанности к сербам; и поляков люблю). Причём именно Войско Польское периода позднего Очищения, Мостицкого и Рыдз-Шмиглого, не "советских" и не "английских".
А можно поинтересоваться: КОМУ именно они были бы интересны? Полагаю, что в Польше найдётся сотня-другая потенциальных покупателей. Плюс ещё 10-15 человек за её пределами - по всей планете. Остальные (в т.ч. и я) даже слов таких не знают: "позднего Очищения, Мостицкого и Рыдз-Шмиглого".:shocked: И Вы всерьёз предлагаете эту тему производителю пластиковых фигурок? Тут и для смоляных/оловянных спрос недостаточен.

Антон П.
13.09.10 [20:26]    
Юрий С., латыши и мне самому интересны. Читал по Латвийской армии Юриса Цыгановса, имею неск. моделей самолётов.
СбитыйНадБалтикой, имею в виду титовцев
Константин Кулаковский, думаю, что поляки как раз очень интересны всем. И вообще, в Польше очень развитый модельный рынок как в плане своих фирм, так и в плане продаж. Игнаций Мостицкий - президент Второй РП, Эдвард Быстрый Рыдз - "национальный лидер" сегодняшним языком, Верховный вождь (начельны вудз)

Константин Кулаковский
13.09.10 [20:38]    
Антон П. Wrote:Константин Кулаковский, думаю, что поляки как раз очень интересны всем.
"Всем"?...:D Ради эксперимента попробуйте создать на этом форуме в "курилке" или "Обо всем понемногу" тему: "кому интересны фигурки ...?" (перечислите сами, мне это всё равно не выговорить). Уверен: в лучшем случае там не отметится никто; а в худшем - отметятся, но... 8) И на западном рынке ситуация в отношении поляков ничуть не благоприятнее.
Впрочем, я сейчас просмотрел Ваши сообщения в данной теме и понял: колбасит Вас не по-детски. С вашими интересами есть прямой резон осваивать лепку фигур. На производителей надежды нет: им нужен спрос более чем 1 экз.

Тимонин Владислав
13.09.10 [20:46]    
http://www.mbltd.info/3563.htm Интересно, уже в продаже?

Антон П.
13.09.10 [20:55]    
Константин Кулаковский, Константин, спасибо за отзыв. Кстати, один поляк (пленный) в пластике есть - у "Драгона"

kstrostov
13.09.10 [21:22]    
А вспомните французскую фирму Heller , она выпускала и польских солдат и сенегальских стрелков и морокканцев с ишаком. И был таки спрос и на эти фигурки. Кстати , в разделе новинки видел в ТМ эти фигурки , интересно купили ли их уже? Хотя качество фигурок восьмидесятых уже не прельщает....

Антон П.
13.09.10 [21:32]    
Это ФРАНЦУЗЫ изначально во французской униформе. И танкисты у них французские, и артиллеристы с французской 25-мм ПТ-пушкой "Марианна"... Поляки просто переиздали эти наборы "под себя". Да и дубовые они излишне...)))

UrsuS
13.09.10 [23:21]    
Константин Кулаковский Wrote:...ситуация в отношении поляков ничуть не благоприятнее.
Уважаемый Константин, позвольте с Вами не согласиться. По поводу поляков даже сам Александр Сурженко (Искандер) как-то высказывал заинтересованность. Конечно, никаких конкретных обещаний (и даже намеков) он не давал – однако бесперспективной эту тему категорично не называл.
Кстати говоря, по теме польской армии в интернете появилась очень интересная серия книг с описанием различных образцов униформы, снаряжения и вооружения (к сожалению, на польском языке). Название сайта, увы, публично привести не могу, поскольку ссылки на пиратские ресурсы возбраняются.

P.S. Я могу ошибаться, но «Очищение» – это как будто период в польской истории с 20-кагого-то года до начала Второй мировой (время жесткой диктатуры Пилсудского и «закручивания гаек» в национальной политике). Так что, судя по всему, участник Антон П. имеет в виду польскую армию 1939 года.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

gizmo
14.09.10 [00:30]    
...на тему поляков!приличного действительно ничего нет, сам несколько месяцев назад взял дрэгоновский набор на польскую компанию ради пленного офицера, сделал все кроме фэйса)стоит и ждет своей подставки(точнее задумки)!на джадаре достаточно поляков,но все не то за исключением мотоцыклистов на сокол 1000 от армо и Choroszy - мож кто держал в руках отливки?как оно? http://www.jadarhobby.pl/choroszy-polsc ... 19287.html

Чубай
14.09.10 [01:59]    
Тимонин Владислав Wrote:http://www.mbltd.info/3563.htm Интересно, уже в продаже?

Да, уже вовсю продаётся. Но сначала идет на заграницу. Для Украины после 20ых чисел...

Юрий С.
14.09.10 [09:32]    
UrsuS, за качество фигурки не скажу, но бокс-арт очень понравился. Хочется купить, даже если не интересуюшся польской тематикой.

Demchenko Vladimir
14.09.10 [12:38]    

Антон П.
14.09.10 [16:39]    
UrsuS, да, Вы абсолютно правы. Очищение - санация - это период авторитарного правления двух лидеров последовательно.
gizmo, да, только смола. И "Армо", и "Хороший модельбуд" дают ну очень необычную смолу - очень мелкое членение фигурки, что далеко не всегда встречается даже в пластике. То есть отдельными деталями кисти рук, ботинки... А "хорошевский" пулемёт "Браунинг" - стандартный ручной пулемёт польской армии, копия с бельгийского под калибр 7,92 мм, меня просто поразил - там сама смоляная модель пулемёта на треноге из нескольких десятеов смоляных деталей и листика фототравления. Чтобы вы представили, тело пулемёта состоит из двух крупных деталей - ствольная коробка и кожух, плюс отдельно выдвижной приклад и раструб пламегасителя. Прицел - из трёх деталей (маленькая смоляная обклеивается с двух сторон травлёными). И в том же духе)))