Анонсы "ЗВЕЗДЫ"

Поликарпов М-Хобби
15.01.10 [11:51]    
Acid_Reptile Wrote:На тему ВМВ Т-26, КВ-2, мотоцикл М72, на современную тему ОБТ Т-90."

Т-26 в новом каталоге нет, а КВ-2 и Т-90 - есть. Т-26 переделывать будут, но это не первоочередная задача.

Поликарпов М-Хобби
15.01.10 [11:54]    
St. Sarge Wrote:А в противовес немцам, наши в зимнем обмундировании будут?

Возможно, но это помимо каталога (обычно новинок 5-6 идут сверх программы).
А немцы зимние будут по той же технологии, что и немецкие танкисты были. Все остальное - свои собственные разработки.

Omskiy Tankist
15.01.10 [13:23]    
Мдя, то есть немцы опять будут не айс :(

Антон П.
15.01.10 [17:42]    
FAcid_Reptile, а Хироси Йосино ничего там не писал, что для "Тристара" новенького готовит? А то непонятно, жива ли эта прекрсная фирма или наоборот

Acid_Reptile
15.01.10 [18:03]    
Антон П., Про Тристар он вроде не писал ничего. Но фирма-то жива, вон их 222-ой вышел, и говорят неплохой :)

Berkut916
15.01.10 [21:57]    
Omskiy Tankist Wrote:Мдя, то есть немцы опять будут не айс :(

Танкистов что ли мало, гонят ком у не лень их, и в смоле и в пластике, грех жаловаться и ныть. ;)
Лучше бы современку не забывали. Засилие немцев везде задолбало, куда ни глят там Тигр, там Пантера, слоны и прочая живность. :x

DUFF
15.01.10 [22:03]    
Berkut916 Wrote:Лучше бы современку не забывали. Засилие немцев везде задолбало, куда ни глят там Тигр, там Пантера, слоны и прочая живность. :x

Сложно не согласиться ;) .

Alex Volgin
15.01.10 [22:30]    
Berkut916, не более двух фирм на каждого представителя живности(за редким исключением). Тот же уровень, что и у современки.

Omskiy Tankist
16.01.10 [00:57]    
Berkut916, я это не от того, что сильно по немецким панцерам соскучился, а к тому, что наша "дорохая" Звезда опят фуфло гонит. Ну скажите мне, на кой, извиняюсь, ляд выбрасывать на полке заведомо некачественную продукцию, а тут же предлагать нормальные пол качеству литья наборы? Что это за политика такая?

Поликарпов М-Хобби
16.01.10 [01:15]    
Omskiy Tankist Wrote:Ну скажите мне, на кой, извиняюсь, ляд выбрасывать на полке заведомо некачественную продукцию, а тут же предлагать нормальные пол качеству литья наборы? Что это за политика такая?

Чтобы выпускать "нормальные по качеству литья наборы" надо модернизировать производство. Для этого что надо? Правильно, деньги для этого надо. Вот поэтому политика именно такая - что поинтереснее, то делают сами, а всяких немцев - тех можно и на стороне заказать, никто по ним не заплачет, а деньги они точно такие же приносят.

Omskiy Tankist
16.01.10 [13:33]    
Поликарпов М-Хобби, Ну так получается, что геню директор лобненской фирмы, извиняюсь, наглый врунишка. Он ведь сам говорил: мол, сообщайте, еслимодель будет плохого качества - поменяем. И вот ни с того ни с сего заявляется ещё до выпуска набора, что качество будет не вполне нормальным! То есть директор сам себе противоречит, так выходит?

Поликарпов М-Хобби
16.01.10 [14:35]    
Omskiy Tankist Wrote:Поликарпов М-Хобби, Ну так получается, что геню директор лобненской фирмы, извиняюсь, наглый врунишка. Он ведь сам говорил: мол, сообщайте, еслимодель будет плохого качества - поменяем. И вот ни с того ни с сего заявляется ещё до выпуска набора, что качество будет не вполне нормальным! То есть директор сам себе противоречит, так выходит?

Что за бред даже и с "извиняюсь"? Во-первых, директор лобнинской фирмы ничего здесь не заявляет - это я здесь что-то сообщаю, но я никакого отношения к "Звезде" не имею вообще. Кроме того, если качество собственных разработок "Звезды" в последнее время стало на голову выше, чем, скажем, у той же ICM, то это еще как бы не повод заявлять, что "качество" у тех "не вполне нормальное". Я уж не говорю о том, что "качество" в Вашем понимании это вообще что-то маловразумительное: нравится - значит есть качество, нет - значит брак.
Фигурки "заказных" немцев вполне себе в традиционном "качестве" ICM, Master Box и иже с ними гальваники. Собственные разработки - да, лучше. Ну и что? Вам кто-то обещал, что все (в том числе и явно второстепенные) наборы будут на "Звезде" делать сами? Причем здесь вообще "качество"? Недоливы, усадочные раковины, расслоение пластика, отсутствие деталей по экспликаци, невозможность соединения деталей по сборочной схеме есть? Нету. Все остальное - это не вопрос качества, а вкусовщина.

Artyrony
16.01.10 [15:46]    
Поликарпов М-Хобби,
Всё верно, просто на "заказных" наборах звезды нет тех прелестей в проработке поверхностей и чёткости склейки, что явно присутствует на собственных наборах. Это вопрос технологий, конечно.
Качество у этих заказных наборов нормальное, но не более. Как я слышал краем уха, что подобная традиция не приживётся, т.к. разлёт в восприятии своих и чужих наборов есть, а это вводит в заблуждение не только потребителя, но и дилеров, как зарубежных так и местных. Если все только стали привыкать к тому что наборы в сборке и проработке поверхностей гуд, то этот гуд и хочется видеть и продавать, а не доказывать покупателям и самим себе что мол вот так - старое и новое))
Я надеюсь, что руководство Звезды поймёт, что если оно взялось тянуть лямку качества и стало завоёвывать доверие потребителя, то сэкономленная копейка потом может обернутся недополученным рублём.

Поликарпов М-Хобби
16.01.10 [16:43]    
Artyrony Wrote:Поликарпов М-ХоббиЯ надеюсь, что руководство Звезды поймёт, что если оно взялось тянуть лямку качества и стало завоёвывать доверие потребителя, то сэкономленная копейка потом может обернутся недополученным рублём.

Об этом мы говорили на "Звезде". Но тут вопросы экономические т.е. считаемые. Соответственно, решать будут по результатам этих расчетов. В перспективе, конечно, от такой практики откажутся - по мере развития возможностей своего производства. Но пока продавать могут больше, чем успевают производить, имеет смысл привлекать для производства субподрядчиков.
А покупатели и их доверие... Как бы это помягче сказать... Моделисты - это столь мизерный процент покупателей, что для экономики фирмы они погоды не делают. Основной же аудитории все равно, какие там в наборе фигурки, лишь бы собирались хорошо. Западные диллеры - дело другое. Но и они пока претензий, вроде, не предъявляют (да и с чего бы, наборы как наборы, таких большинство на рынке).

Omskiy Tankist
16.01.10 [17:49]    
Поликарпов М-Хобби Wrote: Недоливы, усадочные раковины, расслоение пластика, отсутствие деталей по экспликаци, невозможность соединения деталей по сборочной схеме есть? Нету. Все остальное - это не вопрос качества, а вкусовщина.

По-Вашему получается, что замыленность деталей это не брак? Если с этой позиции подходить то да, наборы Звезды нареканий по качеству не вызывают. Однако для моделистов (хоть их доля в общей массе покупателей лобненской продукции невилика, где-то процента 2 - 3 от силы) чёткость проработки имеет большое значение. Вот и набор с собаками подрывниками - на 5 по пятибальной шкале. И тут после такого набора вдруг выдут замыленные немцы!!!

На мой взгляд, даже если показать обывателю литники от собак-подрывников и тех же немецких танкистов, человек явно скажет, что немцы в браке выполнены.

Поликарпов М-Хобби
16.01.10 [20:00]    
Omskiy Tankist Wrote:На мой взгляд, даже если показать обывателю литники от собак-подрывников и тех же немецких танкистов, человек явно скажет, что немцы в браке выполнены.

Но тогда и вся продукция ICM и "Мастер Бокс" - просто сплошной брак (ибо эти самые немцы именно из того же источника черпаются). Однако ничего, покупают и "не жужжат" - всем все нравится, всех все устраивает.
Впрочем, мне тоже не особенно по душе такое смешение стилей, но и причины принятия этого решения на "Звезде" понятны и, все-таки, скорее разумны, чем не умны. Закончится модернизация производства, повысится производительность - можно будет отказаться от таких наборов, насколько я понимаю. Вас же и других моделистов я для того и предупредил, чтобы знали, что покупаете и не обижались потом на "Звезду". Для сбыта немцев довольно будет и других покупателей, хотя не так уж они и плохи, как Вы полагаете - живые, интересные по позам. Зато вот парашютисты на Крите - это своя разработка и очень занятная. Рекомендую обратить внимание.

Emas
16.01.10 [20:16]    
Поликарпов М-Хобби по поводу мастер-бокс:наборы у них не плохие,но...раздражает то что они уже какой год подряд не могут на линтиках дать детали номера,надо клеить по рисунку,и смотреть какая модель на линтике.А это,малесь не удобно.

Николай Галкин
16.01.10 [20:58]    
Emas, согласен. Собирал ЗиЛ-131 и Урал-4320, сами модели понравились, только вот каждый раз в склерозник смотреть номер детали-неудобно.

Поликарпов М-Хобби
16.01.10 [21:22]    
Emas Wrote:Поликарпов М-Хобби по поводу мастер-бокс:наборы у них не плохие,но...раздражает то что они уже какой год подряд не могут на линтиках дать детали номера,надо клеить по рисунку,и смотреть какая модель на линтике.А это,малесь не удобно.

В соседней ветке по "Мастер Боксу" действует некто под ником "Искандер" - полагаю, разумно было бы именно ему высказать просьбу о номерах деталей на литниках т.к. он к этой фирме имеет самое непосредственное отношение и вообще хороший человек :)
Но обычно эти фигурные наборы устраивают так, чтобы в одной "клетке" литниковой рамки находились все детали для сборки одной фигурки - так что номера реально очень редко нужно бывает смотреть.
С "Уралами" и "ЗиЛами" от ICM несколько иная ситуация - эти модели отливаются на старых пресс-формах, созданных в 90-е годы маленькой и давно забытой фирмой "Омега-К". Понятно, что фрезеровать на них номера деталей никто теперь уже не будет. Сложно и небезопасно для форм.
Последний раз редактировалось Поликарпов М-Хобби 17.01.10 [00:01], всего редактировалось 1 раз.

Berkut916
16.01.10 [21:27]    
Поликарпов М-Хобби, Соглашусь со всем Вами написаном.
Omskiy Tankist, Ну вот посмотрел я такистов немецких и на литниках и уже покрашеных видел, ну и что, вполне нормальные фигуры не лучше других фирм, не Дрпгоновский ген2, но со старым вполне конкурировать может, что грубовато у них, так это скульптура, таки и рожи как у П. П. Шарикова из Собачьего сердца. А вот современные танкисты замечательные как и по скульптуре, так и по качеству, с лицами хорошо придумали, взять от реальных людей, оживились лица, не похожи на мутантов из одной пробирки как у других, чем мне Альпин и Хорнет как раз не нравиться, все как братья на одно лицо.
Верю, что Звезда со временем перейдёт полностью на свои разработки, дайте время и денег.
А вообще могли бы на Звезде как нибудь на коробке указать, своя или не своя разработка, или значёк какой или цветом. У какой-то фирмы модельной, не помню точно, самолёты собственной разработки идут в каталоге цветные, а перепак или чужие в чёрно белом варианте, открываешь каталог и сразу видать где и что своё.
:D