Новинки MasterBox

Юрий С.
20.08.10 [11:36]    
Ух ты! Первая ссылка прям фильм "Звезда" напоминает!

Да, но вот только грамотно расписать такой камуфляж не каждый сможет, следовательно, каждый моделист несколько раз взвесит все "за" и "против", прежде, чем покупать набор.
Разумеется, не мне учить МВ коммерции, они, явно, знают, что делают, но пара наших разведчиков в простой полевой форме была бы предпочтительнее.

С уважением.

Demchenko Vladimir
20.08.10 [12:37]    
Юрий С., Юра,ну разведчики в простой полевой форме уже б не смотрелись так эффектно и романтично как в маскостюмах.Ведь это и есть самая первая ассоциация со словом "разведчик"! А расписать можно и в Амебу, все ж проще будет.:-)

Юрий С.
20.08.10 [13:24]    
Demchenko Vladimir, извини, но не соглашусь :)
Наверное, сказывается мое нынешнее увлечение началом войны именно в Прибалтике, где уместнее всего смотрелась бы именно полевая форма - маскхалату там просто неоткуда взяться.
В этом случае, можно было бы обыграть и выходящих из окружения бойцов РККА, и слишком зарвавшихся вперед немецких связистов, и начало партизанских действий и пр.
Одетые в маскхалаты разведчики будут более универсальны в применении, но, повторюсь, я смотрю со своей колокольни :)

А расписать можно и в Амебу, все ж проще будет.

а вот не выходит пока каменный цветок.... :o

zeuke
20.08.10 [16:11]    
Юрий С.,Вы пишете:"...маскхалату там просто неоткуда взяться."
Какие основания для столь категоричного вывода?

Юрий С.
20.08.10 [16:47]    
zeuke, это не категоричный вывод. Просто-напросто, я не встречал фотографий бойцов РККА в Прибалтике, в начале войны, в камуфляже.
Если Вы сможете порадовать меня таковыми - буду Вам очень признателен.
Но, учитывая, что Прибалтику мы потеряли уже к 10-ым числам июля, то маскхалатам, если они и были в наличии, просто не нашлось применения в том стремительном круговороте первых дней войны.

Юрий С.
20.08.10 [17:54]    
А еще я бы мог порекомендовать вложить две фигурки наших разведчиков в вот этот набор. Получилось бы увлекательно - отошел немчик пописать за угол, а, заодно, и покакает, как в том анекдоте.

UrsuS
21.08.10 [15:25]    
Вчера купил набор "Who's that?" (немецкие егеря + советские морпехи за стеной).
Помимо оригинальной идеи и разнообразных образцов униформы, хорошее впечатление производит и исполнение: отдельные детали, изображающие полы одежды, воротники и т.д. Интересно, а далек ли тот час, когда фирмы таким же образом начнут делать края рукавов?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Юрий С.
22.08.10 [15:49]    
UrsuS, Вы правы - набор великолепный!

Demchenko Vladimir
07.09.10 [19:59]    
Африканское "мочилово". Класс!
http://armorama.com/modules.php?op=modl ... e&sid=7467

soldger
07.09.10 [20:14]    
Прям кунг-фу какое то :)

Micky
07.09.10 [21:00]    
По сугубо личному мнению, считаю что у Masterbox`а самые оригинальные на сегодняшний день идеи наборов среди всех фирм выпускающих фигурки в пластике. Им бы ещё скульптуру Блёскина, Демченко или Менелая и это была бы бомба.

dpl
07.09.10 [21:14]    
Юрий С., UrsuS, Действительно хорош? И стыкуемость деталей? Я все любуюсь на него, но после Американских моряков, где у меня сплошные щели на офицере вышли, чего-то медлю. Все равно же куплю, но хочется положительных отзывов услышать.

Антон Винокуров
07.09.10 [21:29]    
Demchenko Vladimir, на моей памяти такой динамики еще в фигурах не было.Наступающие были,рукопашка тоже от МБ,но такое...диорамщики будут чрезвычайно довольны :)

Кстати,никто не видел "Контратаку" в магазинах?в м-хобби заявлена как новинка,а на сайтах нет пока.

Владимир Симонов
07.09.10 [21:47]    
soldger, Cогласен полностью парку !С уважением! :D

V_V
07.09.10 [21:52]    
Да,динамика у набора отличная! По-моему только МВ рукопашным на всех ТВД уделяет внимание.

UrsuS
07.09.10 [22:11]    
dpl, за сборку я пока не принимался - так что, увы, по поводу стыкуемости деталей ничего сказать не могу.
Фотографии набора "8th Army Vs. D.A.K.", честно говоря, вызывают некоторое недоумение: уж слишком сильно там все прыгают и кувыркаются. Такое впечатление, что это сцена из фильма про войну с Джеки Чаном в главной роли...
Хотя, может быть, композиция задумана так, что англичане нападают на находящихся в окопах немцев? В этом случае ориентация "верх-низ" более правдоподобная.
А также интересно, планируются ли "добавочные" наборы для каждой из сторон? (как в случаях с русско-немецкой и японско-американской рукопашной)

Беков Александр
07.09.10 [22:33]    
Micky, Анар согласен на все 100 ! ;)

Юрий С.
07.09.10 [23:53]    
Вчера купил набор "Who's that?" (немецкие егеря + советские морпехи за стеной).

UrsuS, сам ожидаю этот набор - уже заказал :D
Скажите, а правильно ли понял из фотографий, что моряк в бескозырке и с СВТ одет в ватник?
Я ожидал форменку... :-(

UrsuS
08.09.10 [10:44]    
Юрий С. - увы, Вашим ожиданиям не суждено сбыться...
Подробный обзор набора:
http://armorama.com/modules.php?op=modl ... nt&id=5298

Юрий С.
08.09.10 [11:17]    
UrsuS, СВТ какая-то огромная вышла, не находите?
По поводу ватника - не проблема, прострочка на фигурке не настолько глубокая и фигурная, на драгоновских моделях. Надеюсь, она легко заделается шпатлевкой. В общем, сделаю из него "правильного" моряка.
А персонаж в кубанке, на мой взгляд, самый колоритный. Он конверсанется в партизана.