Новинки MasterBox

Valery
05.08.10 [09:33]    
Cкульптора что ли сменили

При первом взгляде на фигурки возникло аналогичное ощущение. Возможно, шаблонная проработка лиц. Гагарин копирует рисунок Каращука :)
Тема набора: Подвиги принца Гарри в Афганистане - причем без тени иронии. Наши "принцы" на такси в булочную не ездят.
, почему не сделать мебель?

Это скорее вопрос к МиниАрт. Кой какую меблировку можно набрать из наборов Тамии и ICM. Есть французская фирмочка, выпускает с десяток наборов антуража ЛНД.
Как вариант выпустить камин для Европы и изразцовую лежанку/буржуйку для наших Палестин, изразцы дать декалью.

Зак
05.08.10 [19:56]    
Ух ты! :D Первая ссылка прям фильм "Звезда" напоминает! :) :) :)

Ratnik
05.08.10 [22:09]    
Valery Wrote:
Это скорее вопрос к МиниАрт. Кой какую меблировку можно набрать из наборов Тамии и ICM. Есть французская фирмочка, выпускает с десяток наборов антуража ЛНД

сори, но исходя из этой логики зачем МВ вообще фигуры выпускать - все давно уже "Драгон" сделал... :x

АлАР
05.08.10 [23:58]    
Ratnik Wrote:сори, но исходя из этой логики зачем МВ вообще фигуры выпускать - все давно уже "Драгон" сделал... :x

Не катит, таких интересных задумок какие есть у МБ еще ни один Драгон не выдавал ;)

АлАР
09.08.10 [03:30]    
Искандер недавно Вы поведали нам, что тему "Черной пехоты" вы развивать не будете, то есть если провести аналогию, то наших партизан мы тоже можем не ждать, или наоборот если проводить аналогию с Маки? ;)
Еще пару вопросов задам:
1) Не планируется ли вооружить наших бойцов противотанковыми ружьями?
2) Возможно ли появление в каком либо наборе посвященному началу войны сотрудников милиции?

С уважением Алексей.

Станислав Кривошеев
09.08.10 [12:13]    
2) Возможно ли появление в каком либо наборе посвященному началу войны сотрудников милиции?

Да , было бы здорово !

гренадер
11.08.10 [11:38]    
Кстати Искандер если вы будете выпускать транспортники в1/35 сдается мне вы подумывали о "голубых беретах"

Demchenko Vladimir
12.08.10 [08:58]    

Станислав Кривошеев
15.08.10 [14:19]    
Наконец-то я прикупил новинку от МВ с фигурками знаменитых пилотов второй мировой войны. По правде говоря , интересовал меня в группе летунов один только пилот , а именно Сабуро Сакаи.
На коробке останавливаться не буду , отмечу только , как и всегда прекрасный рисунок Андрея Каращука и буклет с биографиями ( на английском языке ;) ) летчиков , миниатюры которых представлены в наборе.
Образцом для фигурки Сакаи была взята хорошо известная фотография 1939 года. И надо сказать , что скульптура очень удалась и была отлично передана малость надменная поза пилота чуть свысока смотрящего в объектив фотокамеры.
Изображение
Изображение
Изображение
По униформе и снаряжению подробно останавливаться не буду , все видно на фотографиях.
Остановлюсь только на тех недостатках , которые бросились в глаза. Но это мнение чисто субъективное. :)
Совершенно не понравился капокавый флоткий спасжилет. Не понравилось именно то , что скульптор не передал объемность трубообразных вертикальных камер с капокам и поэтому на фигурке эти камеры смотрятся очень плоско .
Изображение
Изображение
Изображение
В прнинципе , все бы ничего и эти камеры несложно сделать из тянутого литника , но тут нас поджидает еще одна засада. :) Хотя миниатюра сделана по докуметальной фотографии , скульптор решил еще навесить на фигурку Сакаи парашютную обвязку , хотя как мы видим на фотографии ее нет.
Ну сделал так сделал , но только совершенно забыл передать заднюю стеганную прокладку которая фиксировала заднии ремни обвязки. Хотя может был вариант обвязки без задней прокладки , но я таких обвязок не встречал.
ИзображениеИзображение
Флотские сапоги летчиков.
Изображение
Очки типа "Кошачий глаз".
Изображение
Зимний вариант летного костюма.
Изображение
Зимний вариант летного шлема.
Изображение

Так что оставлять фигурку как есть или делать доработки решать вам. :)
Надеюсь , что компетентные товарищи сделают обзоры и на остальных пилотов из этого очень интересного набора.
Последний раз редактировалось Станислав Кривошеев 16.08.10 [00:13], всего редактировалось 1 раз.

soldger
15.08.10 [20:52]    
Спасибо хороший обзор

V_V
15.08.10 [23:46]    
Станислав,спасибо за мини-обзор. Интересно было глянуть и "послушать" про эту фигуру. Жаль,что только про одну и жаль, что обзор "мини".Я понимаю Ваше увлечение японской тематикой,но "ДАЕШЬ!!!",как говориться. :) С уважением.

Grif
16.08.10 [00:06]    
Станислав, спасибо за обзор - ИМХО, так обзор и должен выглядеть.
Вместо фото литников и уверений в том, что фигура отлично собирается,
все великолепно пролито ,поза жизненна и естественна- фото собранной
без доработок фигуры. Конкретное описание ошибки разработчиков,
фотографии конкретных артефактов амуниции - вместо посылов " желающие
могут легко это найти на просторах ИНЕТа".
С уважением и пожеланием дальнейших успехов, Grif.
А обзор лучше бы переместить в "Обзоры".

Станислав Кривошеев
16.08.10 [01:20]    
soldger, V_V, Grif, спасибо !

Игорьок
16.08.10 [14:50]    
Да обзорчик как всегда бомбовый. Странно почему МВ еще не консультируется с Вами по Японской тематике. Конкретные ошибки можно было убрать на стади разработки.

сергей2309
17.08.10 [12:27]    
Станислав Кривошеев Скорее всего изобразили вот этот парашют.
Как написано в "Униформе... японской морской авиации"
"Обвязка с парашютом Тип 89, обычно обозначавшийся как «парашют экипажей или летчиков-наблюдателей», применялся экипажами многоместных самолетов морской авиации — таких, как торпедоносец Кейт (B5N) или средние бомбардировщики типа Бетти (G4M)1. Парашют Тип 89 также мог отстегиваться от обвязки"...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Станислав Кривошеев
17.08.10 [13:31]    
сергей2309, ага , спасибо ! В принципе фотографии обвязки без задней стеганной прокладки есть.
Вот к примеру :
Изображение
Нужно бы еще поискать док. фото летчик со спины.
Полазил у себя по папкам , тут вроде бы что видно , что прокладка есть.
Изображение

В общем еще нужно покапать по этому вопросу. Что касается тогда фигурки от МВ , то можно наверно претензии :) по поводу обвязки снять. Судя по фото которую предоставил Сергей , именно с этого снимка делалась обвязка на миниатюре.

Герман
19.08.10 [12:16]    
Станислав Кривошеев Wrote: скульптор решил еще навесить на фигурку Сакаи парашютную обвязку , хотя как мы видим на фотографии ее нет.

Станислав, а не знаком ли ты с мемуарами собственно Сабуро Сакаи? Любопытно было бы узнать, одевал ли он вообще парашют. Ведь как известно, япоские летчики это - полет без парашюта - практиковали. Мне также известно, был запрет на это со стороны Командования ввиду потерь. Но не знаю когда именно и в какой степени это выполнялось. Учитывая, что пилот этот был с норовом, мне кажется, мог и летать без парашюта и после запрета. Если так, то забавный прокол производителя.

Станислав Кривошеев
19.08.10 [12:59]    
Герман, приветствую ! Мемуары Сакаи у меня есть , но надо бы мне их перечесть. Не помню , что там у него по парашютам.

Герман
19.08.10 [14:46]    
Станислав Кривошеев Wrote:Герман, приветствую ! Мемуары Сакаи у меня есть , но надо бы мне их перечесть. Не помню , что там у него по парашютам.

Ясно. Ну тогда я пока склонен считать наличие лямок курьезным плодом неуемной фантазии и непросвященности разработчиков. Если вдруг когда-либо сможешь подтвердить или опровергнуть высказанную мною мысль в отношении того, что данный пилот всегда летал без парашюта, премного буду обязан.
А за блиц-обзор спасибо. Очень приятно было еще раз убедиться в твоем владении темой ;)