Новинки MasterBox

Богомол
25.07.10 [09:08]    
Ratnik. Объясните почему 35-й масштаб нелеп для данной исторической темы?
Да простит меня уважаемый Искандер и весь коллектив МВ, но с момента появления не сайте МВ - "8th Pennsylvania Cavalry Redgiment" жду не дождусь лошадок. Всадники, я думаю, тоже не пропадут. Но, что загадывать - набор и время покажут. С уважением.

Константин Чиганов
25.07.10 [12:38]    
Уже говорили - на Западе (у нас вряд ли найдется много любителей) эта тема мегапопулярна в США. Но все делается в 1:32, в 35 просто никто из любителей не станет брать эти наборы. Ну, может, лошади им еще пойдут...

soldger
25.07.10 [13:50]    
давно известно, что 35 масштаб является танковым и к нему и стали делать фигурки, 32 и 30 это масштаб для исторических фигур. поэтому конечно эти наборы на большого любителя.

Berkut916
25.07.10 [15:51]    
soldger Wrote:давно известно, что 35 масштаб является танковым и к нему и стали делать фигурки, 32 и 30 это масштаб для исторических фигур. поэтому конечно эти наборы на большого любителя.

Вообще, насколько я помню, давно известно, что именно фигурки вначале начали делать высотой 5см., что примерно есть 1/35, вот к ним и наладили производство техники. :)

Игорьок
25.07.10 [22:41]    
Да кажется что начали делать раньше фигурки в 50 мм или технику в 35 это спор о яйце и курице. :D

Ratnik
26.07.10 [01:09]    
Богомол Wrote:Ratnik. Объясните почему 35-й масштаб нелеп для данной исторической темы?

ну, как-то исторически сложилось, что 35ый - это фигурки под "танчики" и пр. технику 20 века, а вся "историчка" от Адама до Потсдама - в 32ом. несколько десятков лет историчка лепится в 1:32. если бы данные наборы были бы сделаны в 32 масштабе - цены бы им не было для любителей конверсий, а так - что с ними делать? фирм выпускающих Север-Юг - десятки если не сотни, фигур - тысячи, и все они 54мм. не зря же у того же "Драгона" закрылась тема с Север-Югом (только 1 набор выпустили)?

по аналогии с коллекционированием машинок в общепринятом масштабе 1:43 - если бы их кто-то начал выпускать в 1:39, были бы они кому нить нужны? или там самолеты не в 1:72, а 1:85?

так что ИМХО - сколько в РФ любителей Север-Юга? а сколько в мире? так зачем выдумывать новый масштаб под исторические фигурки? а так бы куча народу покупала бы фигуры ради сменных голов, рук, оружия, снаряжения и пр. опять же артиллерия и пр. "техника"...

systemb
26.07.10 [08:31]    
Искандер, Когда же все-таки мерседесы выйдут? Очень их жду, уже терпения не хватает! Но держусь ис последних сил. Продолжать линейку легковых авто собираетесь? Вот бы кто-нибудь выпустил Stoewer M12, Wanderer W11, Stutgart S260 и др. подобную технику!

Искандер
26.07.10 [21:30]    
Уважаемые коллеги - Ратник, Костантин Чинганов и Soldger,спасибо за проявленный интерес к нашим наборам по гражданской войне в США и спасибо за отзывы, в том числе и критические. Однако думаю, что Вы излишне категоричны ("нелепый масштаб", "...просто никто из любителей не станет брать эти наборы", и т.д.)

Разумеется, когда этот набор продумывался, все "за" и "против" нам были известны, включая и опыт "Драгона", причём аргументов "против" было несопоставимо больше. Вернее, можно сказать так: аргументов "за" - практически не было, был только один. Именно на этот единственный аргумент мы и опирались, когда, вопреки здравому смыслу и предостережениям болеющих за нас друзей, приняли решение о запуске серии.
Как известно из высказываний классиков марксизма-ленинизма, критерием истины является практика. Для нас таким критерием является объём продаж. Объём продаж набора с индейцем вполне сопоставим со стандартным объёмом продаж нашего "обычного", не "хитового" набора. Так что пока - всё в порядке: набор, как минимум, не провалился, что в свете вышеизложенного уже неплохо.
Какова в этом смысле будет судьба "пенсильванцев" - не знаю. Вероятнее всего, в наборе, кроме кавалеристов-северян, будут и их оппоненты-южане, так что набор получается объёмным и, соответственно, дорогим, хотя и не дороже одной смоляной и, тем более, оловянной, фигурки, так что поглядим и на это.

Ратник, прошу прощения за настойчивость, но Вы так и не прислали ссылку на интернет-ресурс, где Вы получили картинку-недоделку.

Уважаемый Sistemb, в августе этого года мы намерены получить тестовые отливки Мерседесов. Если всё пойдет без необходимости делать существенные доработки пресс-форм - наборы выйдут в свет в сентябре.
Да, линейку легковых автомобилей ма намерены продолжать и уже разрабатываем чертежи очередной машинки.

С уважением к модельному сообществу,
Александр Сурженко.

951109
27.07.10 [07:47]    
т.о. остается только выразить восхищение
набором ДТП и пожелать удачи в продавливании
нового сегмента рынка ВИМ. это круто :helmet:

Константин Чиганов
27.07.10 [10:10]    
Что же, тоже желаю успеха.
Да, в качестве "доп. бреда" - наш А. Бушков недавно выпустил очень увлекательную и подробную книгу "Неизвестная война" как раз о Гражданской в США, первую приличную книгу в России, пожалуй, на эту тему - может, как-то скординировать услилияв продвижении темы у нас, в России? :)

АлАР
27.07.10 [13:02]    
Искандер до меня только сейчас дошло: Если Вы судя по амуниции и знакам различия бойцов РККА позиционируете набор ДТП на лето 41го то что там делает БМВ-Р75, он же в войска только с 42го начал поступать, или я ошибаюсь? Еще вопросик, у солдат будут именно винтовки Мосина или будет предусмотрен вариант с АВС-36/СВТ-38/СВТ-40?

С уважением АлАР

Искандер
27.07.10 [15:21]    
Константин Чинганов, спасибо! Я с удовольствием, хотя и с более, чем изрядной, долей настороженности, посмотрю книгу А. Бушкова.

АлАР, что делает на снимках BMW R75? Да просто позирует! :)
Как я уже сообщал, мотоцикла в наборе не будет.
Ошибаетесь ли Вы насчёт даты поступления в войска - не знаю, т.к. могут ошибаться те авторы, которых мы с Вами читаем. По тем данным, что доступны мне, BMW R75 начал поступать в DAK и на Восточный фронт в июле 1941 года , что, в любом случае, делает присутствие этого мотоцикла в наборе сомнительной натяжкой.
Тем не менее, спасибо за то, что Вы обратили на это внимание - в суете и при "замыленности глаза" мы вполне могли на коробке изобразить именно эту машину.

С уважением,
Александр.

Искандер
27.07.10 [15:46]    
Упс! Забыл про винтовки написать. В наборе мы планируем дать СВТ-40. Не знаю, как на других фронтах, но в районе КВО летом 1941 года, судя по фотографиям, как советским, так и немецким, СВТ-40 была самым массовым оружием, почти "приметой времени", так что сделаем обязательно.

АлАР
27.07.10 [18:13]    
Искандер спасибо за ответ. Данные про БМВ-Р75 действительно разнятся, просмотрел несколько источников и нашел как минимум три разных даты. НУ да ладно, раз мотоцикла не будет вопрос теряет свою актуальность, думаю, что желающие собрать именно такой вариант развития событий который представлен на фото с легкостью приобретут или Р-12 или Цундапп.

Так же хочется спросить не появится ли как нибудь в руках у бойцов РККА вашего выпуска АВС-36, СВТ-38 и карабин на базе СВТ-40. Что интересно, СВТ-40 представлена в пластике как в раннем, так и в позднем варианте, а вот АВС-36 и СВТ-38 как то незаслуженно забыты, хотя выпущено их было тоже немало.

С уважением АлАР

systemb
28.07.10 [08:21]    
АлАР, Поддерживаю! Этих винтовок никто не выпускает в пластике и смоле, а хотелось бы!

Юрий С.
28.07.10 [10:56]    
Искандер, давно не был в этой ветке, много пропустил. "ДТП" - это шедевр! Жду с нетерпением.
Согласен с Вами насчет мотоцикла - он в наборе не обязателен и его отсутствие лишь "развязывает руки" в плане сюжетности.
Позвольте вопрос - а чем будет вооружен немец, укрывшийся за мотоциклом? На приведенных Вами фотографиях два варианта вооружения. Или Вы запланировали запасную руку для этой фигурки?

kansa2
28.07.10 [10:59]    
Действительно, господа, весьма полезной в наборах РККА была бы доп. рамка-литник с АВС-36/СВТ-38.
Я бы еще добавиил и варианты ранних ППД (34/ 34/38 ).
С уважением.

Юрий С.
28.07.10 [11:40]    
kansa2, под каждый тип оружия потребуется отдельные руки. В результате, цена набора может скакнуть вверх, что негативно скажется на его продаваемости.
Оставить в наборе две "штатные" руки и переложить процедуру подгонки рук под оружие на моделиста? Неплохой ход для фирмы-производителя, но, увы, не всякий имеет правильную "заточку" собственных рук, что бы "заточить" руки у фигурки.
Выпускать дополнительные литники с бонусным оружием и руками под них как отдельный бонус-набор ограниченным тиражом? Идея неплохая, но окупится ли?

Искандер
28.07.10 [11:58]    
Уважаемый АлАР, уважаемые коллеги, мне и самому захотелось дать в набор АВС-36, так что таки постараемся.

kansa2, ППД трёх типов есть в наборе 3563 "Контратака", при этом использован может быть толко один, остальные - в копилку моделиста. А вот в "ДТП" - точно не будет: во-первых, не настолько солдатским было тогда это оружие, во-вторых - тут действительно нужны "лишние" руки.

Юрий С., немец в "ДТП" может быть вооружён как автоматом, так и пистолетом - есть дополнительные руки.

С уважением,
Александр.

гренадер
28.07.10 [12:13]    
Искандер тогда наша общественность (и я) ждем с нетерпением контратаку.Когда примерно запланирован выпуск?