Новинки 5.45

supertramp
19.01.12 [20:17]    
Западные моделисты почему-то более в курсе новинок 5,45, чем отечественные. Основная масса заказов уходит, как ни странно, туда!

Да нууу :D Что то ни разу не видел продукцию 5.45 в западных инет-магах. Да и откуда им знать то?, на оф.сайте значок 5.45 только в русскоязычной версии есть, кому интересно, нажмите на британский флажок и 5.45 таинственным образом исчезнет ;) Интересно, а перелитые хорнетовские головы 5.45 тоже на запад отправляет ;) там ведь бонусом ещё целых 1 голова идёт в каждом наборе:D
А так, конечно, коллеги правы, "нужным ушам" нафиг этот сайт сдался, ибо вся эта пиратская хрень и через обычные магазины хорошо идёт...

Василий Гончаров
20.01.12 [11:31]    
Да нууу Что то ни разу не видел продукцию 5.45 в западных инет-магах.

supertramp, я не говорил про и-нет магазины! :)
Да и откуда им знать то?

Слухами земля полнится!
Micky, Анар, привет! Я про сайт примерно тоже самое говорил. К сожалению для многих, это так - что есть, то есть. Картинки пополняются только по глубокому желанию держателя сайта. А желания нет! Мне вот тоже этот сайт фиолетово интересен. Я всегда могу созвониться и узнать "последние веяния".
Тоже самое и с тобой - любые фигурки из каталога "МиниСолджерс" я всегда могу заказать и выкупить непосредственно у тебя. 8)

Pol
20.01.12 [20:11]    
Не понятно - зачем тогда вообще нужен сайт.

Василий Гончаров
21.01.12 [18:28]    
Pol, хотя бы как сайт визитка, представительство компании в и-нете. Даже здесь уже целая страница этому посвящена, что говорит о том, что сайт известен и кое-кому полезен и нужен. А вот не было бы сайта, что тогда обсуждать? 8)

Василий Гончаров
12.02.12 [11:43]    
Итак, очередные новинки от ТАНКа и 5,45.
Кто-то тут очень хотел новые головы?! Вот они!!! 5,45 в действии!!! 8)
ТАНК же радует продолжением серии Т-34/76 СТЗ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Василий Гончаров
12.02.12 [11:45]    
И еще...ну, куда ж без немцев! ;)

Петруха
12.02.12 [15:13]    
Василий Гончаров, Василий, а подскажите если в курсе, почему они как "Хорнет" не льют, лицом вперед, так что-бы стык в незаметном месте проходил? Литиевой шов по лбу, носу, губам, я уже молчу про кокарду, козырек и орла, да и недолив в самом неподходящем месте. Опять же покупателю с выбором мимики лица и эмоций проще будет.

Berkut916
12.02.12 [21:26]    
Петруха Wrote:почему они как "Хорнет" не льют, лицом вперед, так что-бы стык в незаметном месте проходил?

Пиратят наверное. Чтоб никто не догадался :)

Micky
12.02.12 [21:36]    
Василий Гончаров Wrote:И еще...ну, куда ж без немцев! ;)

Я так понимаю, головы от Alpine (даже приливы у голов, родные остались). На крайних двух фотографиях я прям по номерам могу назвать какие это наборы. Alpine теперь тоже out of production?
А-хре-неть.

Станислав Кривошеев
12.02.12 [22:11]    
На Вьетнам емнип бошки от Варриорса . Я такие , помнится , еще в клубе на Авиамоторной покупал ( лет семь назад точно ) в флибустьерском исполнении . :)
Но тогда качество было не айс.

Борис Харламов  (Site Admin)
13.02.12 [03:11]    
Micky Wrote:

Я так понимаю, головы от Alpine (даже приливы у голов, родные остались). На крайних двух фотографиях я прям по номерам могу назвать какие это наборы. Alpine теперь тоже out of production?
А-хре-неть.

Да, вот мне тоже хотелось бы по этому поводу комментарии услышать.

Реклама откровенно пиратской продукции у нас вообще-то запрещена на форуме. Когда 5.45 лил копии ООР-шных наборов Ягуара и Ворриорса, причем якобы даже по соглашению с их владельцами - это было терпимо. Но Хорнет и Альпайн... это уже пахнет по-другому. Особую пикантность придает то, что у Танка и 5.45 общая тема для новинок. Вот и что нам делать, Вась?

Василий Гончаров
13.02.12 [15:41]    
Борис Харламов, я таких вопросов не решаю. На усмотрение администрации оставлю - так правильнее всего.
За себя скажу, что не смотрел/не сравнивал поступлений 5,45 с каталогами других фирм, тем более, что мне это и в голову не приходило. Не сочти меня необразованным/коварным! ;)
Выложил что есть из новых поступлений. Полагаю, что 5,45 сами пусть разбираются с первоисточниками со своими пиратскими изысками. Кстати, что очень вероятно, 5,45 уже давно и долго не позиционируется как "филиал" ТАНКа...отсюда и "вольности" в выборе прототипов для копий.
Новинки обеих фирм отслеживаю тут, чтобы не плодить лишних веток. Так уж получилось изначально с легкой руки Ярослава (см. заголовок ветки и первый пост).

Дмитрий (Баев)
13.02.12 [16:21]    
Micky Wrote:

А-хре-неть.

Анар, а чему ты удивляешься? Зайди на сайт к Евгению "Русский масштаб", там пиратского Alpine полно, также как и Mantis, Legend, Pegaso и пр.
http://www.ruscale.ru/category/figurki-135_lj/

а мы тут слёзы льём о каких-то головах, когда Евгений "целыми" фигурами торгует.

Pol
13.02.12 [20:50]    
Василий Гончаров Wrote:[b]
За себя скажу, что не смотрел/не сравнивал поступлений 5,45 с каталогами других фирм, тем более, что мне это и в голову не приходило.

Я в шоке)))))))))))))

Pol
13.02.12 [20:52]    
[quote="Зайди на сайт к Евгению "Русский масштаб", там пиратского Alpine полно, также как и Mantis, Legend, Pegaso и пр.
http://www.ruscale.ru/category/figurki-135_lj/
.[/quote]
Спасибо за наводку. Все будем знать, где приобрести качественную пиратскую копию))))). Благо там хоть цены демократичные - не такие как у ТАНК и 5,45. Те пиратят и цены ставят СВОИ - не самые гуманные.

Grif
13.02.12 [21:01]    
Уважаемые джентльмены Борис и Василий! Вы меня таки серьезно огорчаете!
Я в серьезном месте ( ТМ ) покупаю некие аксессуары ( бочки деревянные №73 ) от
серьезного производителя ( 5.45 ), использую их в своих гениальных произведениях :)
и выставляюсь в серьезнейшем месте ( Балашихе ). А получается, что я купил у подлых
пиратов цельнотянутый древний Верлинден ( №379 ) и свое приобретение в храме искусств
как лох последний показываю? И шо мине теперь делать? Консультироваться у Станислава
по технологии сеппуку? Как жить теперь?

Станислав Кривошеев
13.02.12 [21:39]    
Лил 5.45 не первый год подставки и фигурки , потупя взор признавали что - ай-ай-ай - злые пираты . :) Но как-то особо не ругались . И что удивительного если стали переливать Х. и А. ?
Или что положено Юпитеру, не положено быку?
Сорри за офф.

soldger
13.02.12 [21:46]    
Pol, точно сказано

Василий Гончаров
14.02.12 [11:37]    
Как жить теперь?

Grif, а мне каково?!
Micky,
Ушел в сеть учить картинки и номера из каталогов матерых производителей, дабы не уличили меня в потакании пиратам, когда из кучи новоиспеченной смолы в ТМ-е буду покупать что-нить нужное для очередной диорамы...шЮтка!
А, вообще, подожду решения администрации по поводу ведения ветки с новинками 5,45 отдельно от новинок ТАНКа. Можно либо прекратить выкладывание новинок 5,45 тут (что это изменит в магазинах?), либо скрупулезно сравнивать все что появляется с известными производителями на предмет пиратства и сортировать бяку от "легальной" копии...мягко говоря, у меня и так не очень много времени свободного!
Сам ТАНК вроде не замечен или я чего-то опять не знаю? :?

Борис Харламов  (Site Admin)
14.02.12 [14:11]    
Друзья мои, давайте прекратим очередной бессмысленный спор о морально-этической стороне пиратства и использования пиратской продукции. А то я стану немножечко нервный, не дай боже палец дрогнет на гашетке плюсомета.

Я уже много раз высказывал нашу позицию по поводу пиратских отливок. Давайте повторим.

1. Пиратство в ВИМ - это плохо, потому что демотивирует скульпторов, производителей и дилеров оригинальной продукции продолжать свое дело на радость всем нам. Пираты вам ничего нового не слепят. Поэтому реклама и продажа копий ныне выпускаемой продукции на нашем сайте запрещена.

2. Переливка древних, не выпускаемых ныне наборов - это безусловно меньшее зло, поскольку не наносит никому прямого коммерческого ущерба (кроме барыг), и лишь авторам мастер-моделей может настроение испортить. Кстати, многие уважаемые скульпторы не видят принципиальной разницы между пиратством ООРшной и ныне выпускаемой продукции, считая всё это безусловным злом, и я их позицию понимаю и уважаю. Тем не менее по этому вопросу наша позиция мягче - переливки не выпускаемой ныне продукции у нас не одобряются, но и не преследуются.

Лил 5.45 не первый год подставки и фигурки , потупя взор признавали что - ай-ай-ай - злые пираты . Но как-то особо не ругались . И что удивительного если стали переливать Х. и А. ?
Или что положено Юпитеру, не положено быку?

На раннем этапе деятельности 5.45 мы спали спокойно, убаюканные заявлением Васи о том, что они переливают ООР Ворриорса и Ягуара по соглашению с владельцами фирм. Честно скажу, проверять каждую новинку - а не из актуального ли она каталога - мы не в состоянии. То, что в анонсах появились Х. и А. - это уже явный сигнал, что пиратят все подряд, включая вполне современную продукцию, подсирая тем, кто честно торгует оригиналами - тем же SOGA и Armor35. Может, стоило вмешаться и раньше, но теперь уже точно необходимо, иначе 5.45 у нас получается на особом положении, продолжая рекламировать свои пиратки в обход правил.

Сам ТАНК вроде не замечен или я чего-то опять не знаю?

Почему же. Танк не стесняется пользовать чужую мелочевку. Например, ягуаровские каски или драгоновское оружие. На такое мы тоже закрываем глаза, потому что в остальном скульптура-то у них своя, да еще какая. Ну и использование мелочевки от других производителей - это распространенное явление, "всех не пересажаешь". Хотя, конечно, одно дело использовать каску от другого производителя на своей фигурке, а другое дело выпускать эти же каски отдельным набором. Ну да тут бог судья, как говорится - в любом случае авторская составляющая в продукции Танка перевешивает во много раз. С 5.45, у которых авторской составляющей нет и не будет, ситуация немножечко другая.

Что делать с темой - мы еще подумаем, но то, что Танк и 5.45 стоит развести по разным песочницам - это несомненно.