То есть модуляция есть добавление светлого тона в базовую краску?
Так я, блин, давно модулирую, оказывается...
Семинары Адама Уайлдера в Москве и Санкт-Петербурге
27.01.10 [22:51]
Дмитрий Бучельников, Глянь пост Nr. 100, где Анар писал и фото выложил наглядное по модуляции, станет яснее.
- Micky
27.01.10 [22:52]
Фёдор STaFF, высветление это - hightlight.
Дмитрий Бучельников, modulation это придавание плоским поверхностям обьёма за счёт свето-тени. Обрати внимание как обыграны поверхности:
А вообще посмотрите по этому поводу официальное видео пособие от Mig Productions, здесь на форуме его уже только ленивый не обсуждал и как минимум темы три есть со ссылками "где скачать".
Дмитрий Бучельников, modulation это придавание плоским поверхностям обьёма за счёт свето-тени. Обрати внимание как обыграны поверхности:
А вообще посмотрите по этому поводу официальное видео пособие от Mig Productions, здесь на форуме его уже только ленивый не обсуждал и как минимум темы три есть со ссылками "где скачать".
- Всеслав
27.01.10 [22:54]
Дмитрий Бучельников, строго говоря, нет. Модуляция - это имитация различного уровня освещенности на модели. Если натуральный объект будет стоять в поле, то понятно, что верхняя его часть будет освещена лучше, а чем ниже, тем будет больше теней и тон краски будет смотреться темнее. Испльзуя модуляцию, плоскую боковую поверхность, например, ЯгдПантеры, моделист проходит аэрографом перекрывающимися полосами в 4-5-6 рядов, от наиболее темного оттенка внизу к наиболее светлому вверху. Легкая "полосатость" потом съедается последующей тонировкой. Методика придает плоским деталям цветовое разнообразие и объем.
Ну это если в общих словах, как я понял.
Ну это если в общих словах, как я понял.
- Micky
27.01.10 [22:59]
Всеслав, всё верно, только делается это сразу без полосатости, начистую. Адам показывал на мастер-классе под какими углами поверхности задувать чтоб сразу получался плавный переход. Фотосверху, как раз чистая "отмодулированная" модель без тонировки.
- Danya_spb
27.01.10 [23:18]
Я до мастер-класса, безусловно смотрел видео. Поэтому почти ничего нового не увидел.
Но: когда я увидел все это вживую, то понял, как быстро это все можно сделать.
МодУлировать наружу.
Но: когда я увидел все это вживую, то понял, как быстро это все можно сделать.
МодУлировать наружу.
- Фёдор STaFF
27.01.10 [23:28]
Micky Wrote:Фёдор STaFF, высветление это - hightlight.
Понял. "говорила мне мама, учи английский"(с)
Micky Wrote:А вообще посмотрите по этому поводу официальное видео пособие от Mig Productions, здесь на форуме его уже только ленивый не обсуждал и как минимум темы три есть со ссылками "где скачать".
Очень жаль(мягко говоря), что есть такие темы, а нет ни одной где купить"
Диски "МИГ"а продаются в магазине, в Митино, или на сайте http://www.friulmodel.ru/ с русским дубляжем. Цена просто смешная - 200 руб.
- Серый
27.01.10 [23:34]
200 руб.
О как!Пойду закажу.
А то у меня на аглицком,послушаю что там Адам по русски поет
- Дмитрий Бучельников
27.01.10 [23:43]
Так-с, понятно с модуляцией...
Как мне кажется - техника далеко не безусловная:как правило объект экспонируется разным людям в разных местах в разное время суток с разным освещением...теперь мне понятны замечания о том, что модуляция хороша для плоского обьекта. А для обьема - ну так...повыпендриваться что ли...вообщем в этом месте я на стороне "реалистов", хотя ржавые банки в превосходном исполнении меня всегда цепляли как "художника"
Как мне кажется - техника далеко не безусловная:как правило объект экспонируется разным людям в разных местах в разное время суток с разным освещением...теперь мне понятны замечания о том, что модуляция хороша для плоского обьекта. А для обьема - ну так...повыпендриваться что ли...вообщем в этом месте я на стороне "реалистов", хотя ржавые банки в превосходном исполнении меня всегда цепляли как "художника"
- DONALD
28.01.10 [18:04]
Сергей Ф., А звчем все мелкие части красить в более светлый оттенок?Это тоже часть модуляции?
- Talib
28.01.10 [18:17]
DONALD,
Это выделение каких либо деталей. Грубо говоря "поднять" деталировку не только смывкой (она как бы в рамочку берет деталь), но и цветом.
При последующей тонировке разница цветов нивелируется, но видимость остается.
Это выделение каких либо деталей. Грубо говоря "поднять" деталировку не только смывкой (она как бы в рамочку берет деталь), но и цветом.
При последующей тонировке разница цветов нивелируется, но видимость остается.
- DONALD
28.01.10 [18:35]
Talib, Спасибо,теперь понятно.А все выступающие части одним цветом или несколько более светлых от базы?
- Дмитрий Бучельников
28.01.10 [18:36]
Сергей Ф. Wrote:Модуляция - это не только игра света и тени
А что еще? Игра цветов/отенков?
Данный танк наверно прикольно смотрится с морды. Откуда идет светлая его плоса окраски. А смотреть с попки, то визуально всё должно "задираться" _ темное на переднем плане, свет - назаднем и наползает на передний план...
Логичней поднимать свет снизу вверх, как мне каэцца...но это можно и смывками сделать и будет правильно-реальней, что ли...Вообщем, для меня ЭТО (модуляция) пока есть как интересный метод-эксперимент.Не более..
- полковник Кудасов
29.01.10 [11:11]
Фёдор STaFF Wrote:Диски "МИГ"а продаются в магазине, в Митино, или на сайте http://www.friulmodel.ru/ с русским дубляжем. Цена просто смешная - 200 руб.
Вчера у лейбов тоже за 200 взял. (для тех, кому в Митино, как и мне, далековато ехать).
- Talib
29.01.10 [13:25]
Я бы хотел отметить, что данная модель, окрашенная с примененим модуляции - это лишь база для последующего везеринга и тонировки. Поэтому смотрится достаточно утрированно.
Нескромно, но на примере моей первой модели с применением этой техники
Что было
еще много фоток тут
http://vif2ne.ru/smf/forum/0/archive/249/249420.htm
что стало
еще фото тут
http://vif2ne.ru/smf/forum/0/archive/252/252070.htm
Так что это лишь один из приемов комплексного подхода к окраске БТТ:-)
Нескромно, но на примере моей первой модели с применением этой техники
Что было
еще много фоток тут
http://vif2ne.ru/smf/forum/0/archive/249/249420.htm
что стало
еще фото тут
http://vif2ne.ru/smf/forum/0/archive/252/252070.htm
Так что это лишь один из приемов комплексного подхода к окраске БТТ:-)
- Danya_spb
29.01.10 [14:38]
Talib, я спрашивал Адама, как изменится нанесение его слоев при окраске циммерита, он скажел, никакой, мол, разницы. Апсольтли зе сейм.
Но при нанесении базового слоя на темный грунт и потом светлого базового, аэр надо держать, как он показывал, под углом градусов под 30 к поверхности от темного к светлому. Дабы переход получился плавнее.
Мне почемуто кажется, что с циммеритом не пройдет такой трюк. Или надо дуть как то по другому.
Но при нанесении базового слоя на темный грунт и потом светлого базового, аэр надо держать, как он показывал, под углом градусов под 30 к поверхности от темного к светлому. Дабы переход получился плавнее.
Мне почемуто кажется, что с циммеритом не пройдет такой трюк. Или надо дуть как то по другому.
- Talib
29.01.10 [16:12]
Danya_spb,
какое счастье, что на современной БТТ нет циммерита:-)
Противоскользящее покрытие не такое грубое:-)
какое счастье, что на современной БТТ нет циммерита:-)
Противоскользящее покрытие не такое грубое:-)
- DacotaCat
30.01.10 [20:08]
Talib,
а без модуляции цвета разве не получился бы тот же самый результат, что и у Вас? После фейдинга, пигментов и прочего?
а без модуляции цвета разве не получился бы тот же самый результат, что и у Вас? После фейдинга, пигментов и прочего?