Новинки MasterBox

Искандер
22.07.10 [13:26]    
Петруха Wrote:Искандер, Добрый день! Подскажите, если не трудно, когда (хотя-бы приблизительно) выйдет набор с "двумя коровами, женщиной, стариком и детьми"? Зарание благодарен.

Уважаемый Петруха, набор с гражданскими Восточными планируется к выпуску на январь 2011 г. Правда, состав набора будет иным - появятся ещё две ыигурки. Точно так же будет дополнен весьма любопытными фигурками и набор с гражданскими Западными.

Уважаемый АлАР, спасибо за замечание и за предложение, но, к сожалению, в этом наборе мы уже совсем ничего не сможем изменить - все изменения теперь смогут сделать только моделисты. Дело в том, что набор готов, уже получено серийное литьё и набор готовится к выходу в свет.

С уважением к модельному сообществу,
Александр Сурженко.

Петруха
22.07.10 [15:21]    
Искандер, Большое Вам спасибо за емкий и точный ответ!

Ratnik
22.07.10 [22:36]    
наконец-то!

Изображение

только это будет действительно кавалерия на Север-Юг 1861-1865, или как набор со скаутами на Индейские войны, который почему-то назвали скаутами на Гражданскую войну в США?

АлАР
23.07.10 [08:16]    
Искандер Извиняюсь если Вы меня неправильно поняли, но к конкретно Контратаке я претензий никаких не имел, я прекрасно понимал, что набор где то близко к реализации и оказался прав, это просто было уточнение позиций по вопросу экипировки командиров и сержантов РККА. Буду рад, если в будущем Вы обрадуете моделистов командиров с офицерскими сумками(может даже открытыми) и сержантами с сумками соответственно сержанскими.

З.Ы. Кстати исходя из собственного опыта службы в армии (сержант) могу сказать, что сержантскую сумку(да и офицерскую тоже наверно) сумку все таки удобнее носить прихватыватив ее ремешок поясным ремнем. Хоть и не положено так, но гораздо удобнее. Прихваченная ремнем она не норовит съехать вперед когда ложишься, наклоняешься или спрыгиваешь с техники и по заднице не так стучит при беге.

С уважением АлАР

Искандер
23.07.10 [12:10]    
Уважаемый Ратник, судя по Вашему тексту, Вы - истинный знаток темы, так что для Вас не составит труда посмотреть бокс-арт, посмотреть фото самих фигурок и озвучить свои выводы насчёт того, что к какому периоду относится.

Уважаемый АлАР, у Вас совершенно нет повода извиняться. Сейчас у нас готовится новый набор, рабочее название - ДТП, на приложенном фото видно, что у офицера сумка прихвачена ремнём, именно так, как Вв описываете. Ну и саму сумку, которой на фото нет, мы постараемся сделать адекватно.
Кстати, сюжет набора подсказан Александром Зеленковым, за что ему огромное спасибо.

С уважением к модельному сообществу.
Александр Сурженко.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

АлАР
23.07.10 [13:10]    
Искандер Wrote: Сейчас у нас готовится новый набор, рабочее название - ДТП, на приложенном фото видно, что у офицера сумка прихвачена ремнём, именно так, как Вв описываете. Ну и саму сумку, которой на фото нет, мы постараемся сделать адекватно.
Кстати, сюжет набора подсказан Александром Зеленковым, за что ему огромное

Александр, Вы не к сожалению неправы, на указанных фото ремешок сумки не прихвачен ремнем. На сумке вообще снят ремешок, и она карабинами пристегнута к полукольцам на тренчиках, к тем же тренчикам идет портупея. ТаЭто был один из установленных вариантов ношения сумок. Кстати мне кажется у Вас присутствует небольшая ошибка как раз в проработке этого момента. Портупея если она шла через одно плечо, то одним концом(спереди) крепилась к одному из парных тренчиков с двумя полукольцами с каждой стороны. Эти парные тренчики были разные по внешнему виду. У одного как раз было два полукольца а у другого только одно обращенное вниз. Они соединены между собой узким ремешком. Ремешок как раз был такой длинны чтобы к данным тренчикам за полукольца крепилась полевая сумка. Второй конец(сзади) портупеи крепился к такому же тренчику с одним полукольцом обращенным вверх. В Вашем же случае создается ощущение что портупея протянута от одного парного тренчика к другому, причем оба они похоже с двумя полукольцами. Уточните пожалуйста этот момент.

Фото прилагаю.

З.Ы. Сразу оговорюсь, на представленном фото офицерская сумка послевоенного образца.

С Уважением АлАР
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Искандер
23.07.10 [14:21]    
АлАР, спасибо за такую развёрнутую консультацию. К сожалению, приложенное Вами фото на моём компьютере не открылось, не могли бы Вы продублировать это же фото на адрес МВ, он есть на нашем сайте? Было бы здоровски!

Всего Вам наилучшего,
Александр.

Антон П.
23.07.10 [15:34]    
Уважаемый Александр, не подскажете, когда можно ожидать появления основных действующих лиц "битвы титанов" при Ютланде в 700-м?

Искандер
23.07.10 [15:42]    
Антон П. Wrote:Уважаемый Александр, не подскажете, когда можно ожидать появления основных действующих лиц "битвы титанов" при Ютланде в 700-м?

Антон, простите, я не вполне понял вопрос. Если Вы имеете в виду ВСЕХ основных действующих лиц Ютландской битвы - постараемся уложиться лет в семь-девять. Хотя, с учётом тяжёлых крейсеров... Всё равно постараемся. А если речь идёт о первых наборах - надеемся выйти в начале 2011 года.

С уважением,
Александр.

Антон П.
23.07.10 [15:43]    
Да, Александр, говорил именно о самых первых, "сигнальных". Очень жду их

Ингваръ
23.07.10 [16:11]    
классная идея, однако.еще бы я быд рад, если б был набор без мотоцикла, т.к. как раз один бмв у меня лежит в загашнике и я не знаю куда его пристроить:)

asigaru
23.07.10 [17:31]    
Искандер, Не очень понятно - а сколько именно всадников будет в наборе пенсильванцев? Судя по боксарту 7, но мастер-модели на Вашем сайте показаны только три.

Александр Зеленков
23.07.10 [18:39]    
Искандер, класс! Прямо воплотили как мы всё задумывали, здорово!
Единственное, но это уже не недостаток набора, я бы на диораме наших не в ряд изобразил а более случейно, но командира (которому больше всех всё надо) впереди.
Нашим пехотинцам ещё не хватает лопаток и поверх них фляг на карабинчиках (довоенного образца). А командиру ещё можно, опционно, в левую руку гранату, чтоб прямо как Рэмбо был. :)

Константин Чиганов
23.07.10 [19:14]    
Единственно - довенные вещевые ранцы очень редкая и ценная вещь - после потерь складов в начале войны и переводе фабрик на пошив сидоров а-ля ПМВ их разве у бойцов НКВД так массово встретишь... как и ППД впрочем.

Искандер
24.07.10 [18:02]    
Уважаемые коллеги, спасибо за вопросы и отзывы, попробую ответить всем по порядку.

Ингваръ, пожалуй, Вы правы - мотоцикл и впрямь порядочно уже всех задолбал. Тем более, что сюжет этого набора можно смело приткнуть к любому другому транспорту - хоть к Опелю Блиц, хоть к теоеге. А куда мотоцикл пристроить... да хоть в раздел "куплю, продам, обменяю" :)

Asigaru, фигурок в наборе будет три. На бокс-арте , где-то раздобытом Ратником, в силу того, что бокс-арт ещё, во-первых, не обработан, а, во-вторых, дан в плохом разрешении, как ознакомительный материал, не видно, что "задние" фигуры всадников даны существенно бледнее передних.

Алексадндр Зеленков. Александр, спасибо за положительную реакцию, именно твоё мнение, как мнение Скульптора и автора идеи, для нас особо ценно и мы рады, что тебе всё понравилось. Лопатки - есть, просто мы их не стали крепить, а насчёт фляг - да, спасибо, учтём.

Константин Чинганов. Согласен, что ранцы довоенного образца довольно скоро стали редкостью. Но редкостью, со временем, стали и подобные встречи! А в июне-июле 1941 года ещё всё было именно так, как в наборе: ранцы у кадровиков ещё не кончились, как не ушли ещё в небытие и в память народную и сами кадровики, а при отсутствии сплошной линии фронта и в условиях постоянно и стремительно меняющейся обстановки, вот так, нос к носу, столкнуться с курьером, искренне считая что немцы ещё далеко - тоже случалось.

С уважением к модельному сообществу,
Александр Сурженко.

Чубай
24.07.10 [19:41]    
фигурок в наборе будет три. На бокс-арте , где-то раздобытом Ратником...

:) А на коробке написано, что в комлекте 'One motorcycle and four figures' :)

Искандер
24.07.10 [20:13]    
Чубай Wrote:
фигурок в наборе будет три. На бокс-арте , где-то раздобытом Ратником...

:) А на коробке написано, что в комлекте 'One motorcycle and four figures' :)

Уважаемый Чубай, я понятия не имею, каким образом обычный рабочий материал оказался в руках у Ратника и по какому праву он его опубликовал, да ещё и с совершенно непонятным комментарием: "Наконец-то!"

Поэтому выяснение всех непонятных моментов по данному рабочему варианту бокс арта адресуйте не в космос, а непосредственно Ратнику.

Ау, Ратник, так почему на бокс-арте написано 'One motorcycle and four figures' :)[/quote]?

С уважением,
Александр.

Ratnik
24.07.10 [20:50]    
Искандер Wrote:Уважаемый Чубай, я понятия не имею, каким образом обычный рабочий материал оказался в руках у Ратника и по какому праву он его опубликовал, да ещё и с совершенно непонятным комментарием: "Наконец-то!"

1. каким? найдено в Интернете
2. по какому праву? а почему и нет? или спрашивать у Вас разрешение на публикации в Сети всех найденных картинок/артов? в честь чего?
3. почему "наконец-то"? потому что мастер-модели данного набора давно вывешены в Сети и поскольку данная историческая тема интересна (хоть и выполнен набор в нелепом 35-ом масштабе вместо общепринятого 32-го), то давным давно ждем данный релиз. еще что Вам непонятно?

Искандер Wrote:Ау, Ратник, так почему на бокс-арте написано 'One motorcycle and four figures'

без понятия - красноармейцы и фашики в указанный набор не входят

да, и Вы бы с такой же "оперативностью" ответили по предыдущему набору - морской пехоте США, где на рисунке Каращука одни фигуры, а в коробке - другие. нет желания?

Искандер
24.07.10 [21:16]    
да, и Вы бы с такой же "оперативностью" ответили по предыдущему набору - морской пехоте США, где на рисунке Каращука одни фигуры, а в коробке - другие. нет желания?[/quote]

Так вышло :oops:

Искандер
25.07.10 [08:30]    
Ратник писал:
"1. каким? найдено в Интернете"

Странно. Ратник, а дайте-ка ссылочку, очень любопытно посмотреть, сможете?

С уважением,
Александр.