Да, из Мэна , номер 322.
А вот про фильм. Кстати, отличная картина, впечатляет!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1% ... 0%BC,_1992)
К сожалению, удалось найти фильм без перевода, с субтитрами. Ну успокоил себя, что французско-вьетнамская речь звучит более аутентично. Музыка в фильме тоже бесподобная.
BRAVO-6
- Gennadius
08.10.12 [15:24]
Demchenko Vladimir Wrote:Да, из Мэна , номер 322.
А вот про фильм. Кстати, отличная картина, впечатляет!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1% ... 0%BC,_1992)
К сожалению, удалось найти фильм без перевода, с субтитрами. Ну успокоил себя, что французско-вьетнамская речь звучит более аутентично. Музыка в фильме тоже бесподобная.
Ага, спасибо. Уже сам нашёл в очень высоком качестве, но тоже без перевода. Качаю.
- Demchenko Vladimir
08.10.12 [15:54]
Наверное,это одна и та же версия по сети гуляет!:-) Даже немного завидую перед премьерным просмотром!
- Gennadius
08.10.12 [17:04]
Вот тут можно посмотреть онлайн в хорошем качестве:
http://xn----8sbnci8actzv.xn--p1ai/-%D0 ... D1%83.html
Честно признаться - не впечатлил меня фильм. Особенно война. Просто заменена разрывами снарядов и трескотнёй очередей где-то на заднем плане. Вся "боевая работа" сведена к ползанию по грязи и лужам. Даже в сторону противника выстрелы производятся редко. Разве что 105 мм гаубицы честно работают... Не было ни одного отражения массовой атаки Вьет Миня с рукопашными, хотя такое при ДБФ было частенько, и массовка имелась для этого - в сцене сдачи в плен остатков гарнизона она (массовка) была действительно массовой. Несколько угнетают почти постоянный сумрак на позициях, клубы дыма и гари, затянутые сцены в землянках. Иногда динамики и напряжённости боевых действий просто не хватает - действие проистекает несколько вяло. Я так и не понял: где всё это время был генерал Кристиан де Кастри, и как он командовал обороной? В общем, руководящая роль полководца не отражена . Ну и сильно мешает правильному и позитивному восприятию фильма полное незнание языка. В общем, как-то так...
В заключение выражу своё ЛИЧНОЕ мнение относительно того, что в Европе, к сожалению, совсем разучились снимать военные фильмы. Даже французы. Последний нормальный их фильм "про войну", который я смотрел, это "Туземцы-патриоты". Но там очень заметно влияние и "Райана", и "Товарищей по оружию". Так что, сейчас в сфере военного кино с амерами сравниться не сможет вообще никто. Наши ПОСЛЕДНИЕ фильмы на военную тематику не выдерживают сравнения тоже. И не только с ХолиВудом, но даже с советскими военными киношедеврами типа "На войне как на войне", "Женя, Женечка и "катюша", "Хроника пикирующего бомбардировщика", и проч. Про эпопеи вроде "Освобождения", "Солдат свободы" или "Битвы за Москву" даже и не упоминаю - в плане масштабности им равных уже не будет, причём - НИ У КОГО.
Если всё вышесказанное для данной темы выглядит как офф-топ, то прошу перенести в тему "про кино".
С уважением.
http://xn----8sbnci8actzv.xn--p1ai/-%D0 ... D1%83.html
Честно признаться - не впечатлил меня фильм. Особенно война. Просто заменена разрывами снарядов и трескотнёй очередей где-то на заднем плане. Вся "боевая работа" сведена к ползанию по грязи и лужам. Даже в сторону противника выстрелы производятся редко. Разве что 105 мм гаубицы честно работают... Не было ни одного отражения массовой атаки Вьет Миня с рукопашными, хотя такое при ДБФ было частенько, и массовка имелась для этого - в сцене сдачи в плен остатков гарнизона она (массовка) была действительно массовой. Несколько угнетают почти постоянный сумрак на позициях, клубы дыма и гари, затянутые сцены в землянках. Иногда динамики и напряжённости боевых действий просто не хватает - действие проистекает несколько вяло. Я так и не понял: где всё это время был генерал Кристиан де Кастри, и как он командовал обороной? В общем, руководящая роль полководца не отражена . Ну и сильно мешает правильному и позитивному восприятию фильма полное незнание языка. В общем, как-то так...
В заключение выражу своё ЛИЧНОЕ мнение относительно того, что в Европе, к сожалению, совсем разучились снимать военные фильмы. Даже французы. Последний нормальный их фильм "про войну", который я смотрел, это "Туземцы-патриоты". Но там очень заметно влияние и "Райана", и "Товарищей по оружию". Так что, сейчас в сфере военного кино с амерами сравниться не сможет вообще никто. Наши ПОСЛЕДНИЕ фильмы на военную тематику не выдерживают сравнения тоже. И не только с ХолиВудом, но даже с советскими военными киношедеврами типа "На войне как на войне", "Женя, Женечка и "катюша", "Хроника пикирующего бомбардировщика", и проч. Про эпопеи вроде "Освобождения", "Солдат свободы" или "Битвы за Москву" даже и не упоминаю - в плане масштабности им равных уже не будет, причём - НИ У КОГО.
Если всё вышесказанное для данной темы выглядит как офф-топ, то прошу перенести в тему "про кино".
С уважением.
- Yarik
08.10.12 [18:22]
Demchenko Vladimir, на колене вообще шикарен. Воооов, а захвати на Диш для меня один комплект
- Demchenko Vladimir
08.10.12 [19:11]
Yarik, Ярослав, спасибо!Думаю, что в Москву попадаю, захвачу, конечно.
- Demchenko Vladimir
08.10.12 [19:13]
Gennadius, Геннадий, а мне, наоборот, очень понравился. Вот так и бывает часто!:-) Думаю, что это офф-топ все-таки, можно обсуждение продолжить при желании в "кинематографической" теме в Курилке.
- Gennadius
08.10.12 [19:40]
Demchenko Vladimir Wrote:Gennadius, Геннадий, а мне, наоборот, очень понравился. Вот так и бывает часто!:-) Думаю, что это офф-топ все-таки, можно обсуждение продолжить при желании в "кинематографической" теме в Курилке.
Понимаешь, мне фильм не то чтобы НЕ понравился... Просто не "зацепил" вот как-то... Может, не в настрое я был, не знаю.
- V_V
13.10.12 [21:02]
Demchenko Vladimir, Володь, а можно хоть одним глазком глянуть, что входит в набор B6-35048
- Demchenko Vladimir
14.10.12 [12:42]
V_V, Володя,вот такой набор.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Алексей Фоминых
14.10.12 [19:59]
Demchenko Vladimir, тема не моя абсолютно, но дизайн с Хендриксом и Никсоном шикарен!
- Demchenko Vladimir
14.10.12 [20:26]
Алексей Фоминых, Лёша, спасибо! Просто не хочется превращать работу в рутину .
- Белолипецкий Дмитрий
14.10.12 [20:53]
Да, если бы был фанатом Вьетнама, обязательно бы был покупателем. Очень оригинально, свежо, особенно "растики" и "бум-бум" гёрл, так и чувствуешь персонажей, ведь солдаты, как правило, далеки от пропагандистских открыток Французы на Индокитай тоже впечатляют. Отчаянность, безнадежность и желание подороже продать свою жизнь переданы отлично.
Последний раз редактировалось Белолипецкий Дмитрий 14.10.12 [21:27], всего редактировалось 1 раз.
- Andrey
14.10.12 [21:26]
Demchenko Vladimir, лопатка м-1951 просто бомба! Это как же ее собирать то?
"лайтвейты" и прочую амуницию не думаете выпускать?
"лайтвейты" и прочую амуницию не думаете выпускать?
- Gennadius
14.10.12 [22:51]
Оригинальный набор! Фото-теч-лопатка - ващще СУПЕР. Интересно, будет ли востребован...
- Andrey Tolkalin
14.10.12 [23:22]
Demchenko Vladimir , Володь, вкусно смотрится и сам набор и его оформление! Очень профессионально сделано!
- Demchenko Vladimir
15.10.12 [08:59]
Ребята, большое спасибо за теплые отзывы. Вопрос про "буни" и лопатки витал давно, думаю, набор найдет своего покупателя.
Когда получил на руки готовое травление на лопатку, то сперва сам не ожидал таких размеров (хотя, знал, что будет примерно в таком ключе), но в работе все оказалось довольно просто, не сложнее, чем , например,немецкие замки для крепления шанцевого инстрмента.
Наборы со снарягой будут, на очереди набор с различными видами фляг. Думаю, тоже полезная штука.
Когда получил на руки готовое травление на лопатку, то сперва сам не ожидал таких размеров (хотя, знал, что будет примерно в таком ключе), но в работе все оказалось довольно просто, не сложнее, чем , например,немецкие замки для крепления шанцевого инстрмента.
Наборы со снарягой будут, на очереди набор с различными видами фляг. Думаю, тоже полезная штука.
- Andrey
18.11.12 [14:41]
Demchenko Vladimir, а не планируете ли выпускать трвленые dog-tag's, короба для лент и прочее? Не планируете ли миниатюрки в униформе "утилити"?
- Demchenko Vladimir
19.11.12 [09:01]
Andrey, Андрей, про дог-тэгз могу сказать уверенно!