BRAVO-6

Demchenko Vladimir
25.07.12 [14:46]    
Игорь, спасибо! Думаю, что в сентябре.

morokanetz
25.07.12 [20:00]    
Demchenko Vladimir Владимир, а когда же вертолетчики? Должен же их кто то к маме отвезти.

Demchenko Vladimir
25.07.12 [20:27]    
morokanetz, Ну они мальчики уже взрослые, потерпят! :-)

morokanetz
26.07.12 [05:21]    
Demchenko Vladimir, Эээх, значит будем ждать.

V_V
31.07.12 [23:02]    
Володь, что же "ребята из BRAVO-6" так с вьетнамским снайпером-то "накосячили", а?
http://scalemodels.ru/articles/5471-dio ... harli.html
:D :D :D
Последний раз редактировалось V_V 31.07.12 [23:30], всего редактировалось 1 раз.

Berkut916
31.07.12 [23:24]    
V_V, Правильная ссылка http://scalemodels.ru/articles/5471-dio ... harli.html

V_V
31.07.12 [23:30]    
Berkut916, Спасибо, поправил)

Станислав Кривошеев
31.07.12 [23:59]    
Володь, что же "ребята из BRAVO-6" так с вьетнамским снайпером-то "накосячили", а? http://scalemodels.ru/articles/5471-dio ... harli.html

V_V, Володь , так там ему уже ответели .
Это как раз из серии про тех , кто изучает униформистику по Оспреям и и-нету .
Не пишу что это плохо , но как правильно уже было отмечено , полностью тему не раскрывает.

Василий Гончаров
04.08.12 [00:47]    
Станислав Кривошеев, +1
Не думаю, что Вовчик (зная досконально вьетнамскую тему) мог так "накосячить" с фигуркой!!!
Тут я полностью доверяю автору, а не критику. 8)

Demchenko Vladimir
11.08.12 [18:17]    
В продолжение линейки "местных" вьетконгов. 35016
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

old-booyaka
11.08.12 [19:05]    
Володя, привет! Шикарные вьеты.
Эти парни захватили город Хюэ к югу от Ароматной реки. (с) :)

V_V
12.08.12 [11:25]    
Ура, ряды войск "дядюшки Хо" расширяются! Володя, шикарно!

Grek Fr
12.08.12 [18:48]    
Вьеты, безусловно, хороши, только странно видеть у бойца с К-50М автоматный нагрудник "Тип 56". И "слоновья кишка" в бою только мешать будет.

Demchenko Vladimir
12.08.12 [23:52]    
Действительно, очень странно, ведь магазин от К-50М не влезет в Чи-Ком. И бой вьетконговца непременно застигнет в остуствие "слоновьей кишки". Иначе никак! :-)

Всеслав
12.08.12 [23:59]    
Grek Fr Wrote:Вьеты, безусловно, хороши, только странно видеть у бойца с К-50М автоматный нагрудник "Тип 56". И "слоновья кишка" в бою только мешать будет.

Дивлюсь я с товарищей, которые Володю пытаются поймать на матчасти :D :D :D
Он-то как раз великолепно усвоил главную заповедь: "Фотография прототипа - решающий аргумент".

Grek Fr
13.08.12 [11:26]    
Всеслав Wrote:Дивлюсь я с товарищей, которые Володю пытаются поймать на матчасти :D :D :D Он-то как раз великолепно усвоил главную заповедь: "Фотография прототипа - решающий аргумент".

Я не совсем в том возрасте, чтобы ловить кого-то на знании матчасти. И за темой этой слежу достаточно давно, поэтому догадываюсь, что снарягу для партизан Владимир взял не с потолка своей мастерской. ;)
А мое мнение (которое я, надеюсь, выразил достаточно корректно) базируется на следующих моментах:
1. Бойцы ВНА и Фронта - народ в сущности очень бедный. Поэтому фотоаппаратов у них, в отличие от американцев небыло (или их количество стремилось к нулю). Практически все фото партизан сделаны военкорами ВНА и Фронта - основными пользователями подобной техники. Учитывая особенности работы корреспондентов, а также склонность вьетов к "понтам" (к примеру, нарисованные часы, шариковые ручки в нагрудных карманах у командиров и т.п.), на постановочных фото, к каковым наверняка относится второе фото (вернее - фрагмент), может быть все что угодно, включая такие "экзоты", как "УЗИ".
ИМХО, в данном случае - боец для фотосессии нацепил на себя что-то лишнее: либо нагрудник, либо ПП. Безусловно, в основные карманы автоматного нагрудника "Тип 56" легко (даже слишком) поместятся магазины к К-50/ППШ-41, но гораздо практичнее и удобнее переносить их в штатных подсумках или в самошивах, которые ко гай в лесных мастерских шили в достаточных количествах.
2. По поводу "кишки". Теоретически, конечно, возможно все. Но на практике... В большинстве случаев бой начинался по инициативе вьетов. При этом лишняя снаряга, как правило, оставалась в местах сосредоточения/рассредоточения боевых подразделений. А случае внезапного боестолкновения, автоматчик (автоматчики) "выплевывали" по магазину из своих К-50, М-22 или Тип 56, давая возможность стрелкам рассредоточится, залечь, избавиться от лишнего груза и вступить в бой.
Как-то так. Повторюсь, изложенное - мое личное мнение.

Владимир, спасибо за фото. Не могли бы Вы поделиться полным фото с минометом?

Demchenko Vladimir
13.08.12 [11:48]    
Grek Fr, Спасибо за аргументированную точку зрения.
Вот это фото. Из книги Vietcong.A Photographic Portrait.
Интересно, что товарищ с рожковым ППШ в центре тоже в Чи-Коме.
И у минометчика редко встречающееся на фото наплечное стёганое "приспособление" для переноски миномета.

Demchenko Vladimir
13.08.12 [11:56]    
И вот еще на всякий пожарный, фото интересного Чи-кома, с задней частью, взятой от американского суспендера, который я сделал на фигуре.
Фото из книги Another Vietnam

Grek Fr
13.08.12 [12:08]    
Demchenko Vladimir Wrote:Вот это фото. Из книги Vietcong.A Photographic Portrait.
Интересно, что товарищ с рожковым ППШ в центре тоже в Чи-Коме.
И у минометчика редко встречающееся на фото наплечное стёганое "приспособление" для переноски миномета.

Спасибо, меня как раз эта "приспособа" заинтересовала. Фото, безусловно, интересное: минимум два нагрудника "Тип 56" плюс третий, вероятно, у партизана рядом с бойцом с рожковым ППШ/К-50 и при этом ни одного АК не видно. А ведь "калаши" были предметом гордости владельцев и на фото их всегда старались показать!
Последний раз редактировалось Grek Fr 13.08.12 [12:22], всего редактировалось 1 раз.

Grek Fr
13.08.12 [12:22]    
Demchenko Vladimir Wrote:И вот еще на всякий пожарный, фото интересного Чи-кома, с задней частью, взятой от американского суспендера, который я сделал на фигуре.
Фото из книги Another Vietnam

Чи-ком интересный, а фото - тем более! У бойцов впереди шлемы М1(?)! Может, рафф-паффы, какие?
А как подписано фото?