Новинки MasterBox

Искандер
29.12.09 [20:53]    
DacotaCat Wrote:Александр,
А вот еще вопрос: асы буду выпускаться в пластике? И как будет с точностью? Мне бы очень хотелось фигуру Сабуро Сакаи.
И еще: подводные лодки выпускать не собираетесь?

DacotaCat, отвечаю по порядку.
1. Фигуры будут выпускаться в пластике.
2. Насчёт точности. Тут три момента.
Момент первый. Для относительно точного скульптурного портрета нужно иметь минимум три изображения - анфас, профиль и 3/4, это, повторюсь, самый минимум. Если не хватает хотя бы одного вида, определённые неточности неизбежны.
Момент второй. Старые фотографии часто не несут отчётливого отпечатка таких важных мелочей, как морщинки, складочки,etc., что, зачастую и определяет восприятие человека. Насколько это важно, можно понять на простом примере:стоит иному человеку просто, в силу разных причин, глубоко расслаблить мышцы лица - и его уже не узнать!
Момент третий - размер миниатюры, чей портрет выполняется и, соответственно, размер инструментов, которыми портрет выполняется. Если применить масштаб 1/1, то это всё равно, что делать чей-то портрет мастерком и штыком лопаты, примерно так.
Сложите все эти три момента и Вы прочувствуете, насколько тяжко приходится миниатюристу, когда он берётся за портрет; не зря ведь достаточно многие коллеги Гагарина, в смысле, скульпторы-миниатюристы, избегают браться за портреты не в смысле даже сходства с конкретным человеком, а в смысле придания лицам фигурок в наборе разнообразных и эмоционально характерных черт, ограничиваясь тиражированием даже не одного и того же лица без выражения на все фигурки, а, правильнее сказать, одной и той же схемы лица. Это я к тому, что Гагарину обычно портреты весьма удаются и в этом наборе лица фигурок пилотов, как минимум, узнаваемы, что, учитывая всё вышеперечисленное, является безучловным достижением.

3. Касаемо Сабуро Сакаи, то на него можно глянуть здесь:
http://www.mbltd.info/3204.htm

С уважением,
Александр.

Станислав Кривошеев
29.12.09 [23:32]    
По мне , так скульптору вполне удался образ именно Сакаи. Ну а если при росписи не удастся изобразить именно японского аса , то пусть это будет просто безымянный летчик японской императорской авиации.

Антон П.
30.12.09 [01:56]    
Александер DIW, благодарю за наводку! Не понял толко насчёт крестов. Они остались германскими? Не заметил ни равностороннего креста в восьмиугольнике, ни белого креста в чёрном квадрате

Искандер
30.12.09 [14:22]    
Коллеги, в продолжение рассуждений о портретности в миниатюре хочу обратить внимание уважаемого модельного сообщества на лицо одной из фигурок нашего набора 3563 "Контратака", думаю, те, кто видел фильм "Они сражались за Родину" легко узнают Василия Шукшина в роли бойца РККА.
Масштаб - 1/35(!)

С Новым Годом!
Александр.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Berkut916
30.12.09 [15:27]    
Искандер, Очень даже и похож, молодцы всё таки вы. Хоть не моя тема ВОВ, но Петра Лопахина ака В. Шукшина себе взял бы. :)

Беков Александр
30.12.09 [17:45]    
Искандер, Не похож. Не опхож и все. Сначала увидел фото потом поритал пост, на Шукшина по моему ни похож.......... :?

DacotaCat
30.12.09 [17:56]    
Александр,
спасибо. Теперь понятно. Фигура Сабуро Сакаи мне понравилась. Буду брать обязательно.
Жаль, правда, что масштаб 1/32. Роспись фигуры попрошу у товарища. А вот красить самолеты такого масштаба у меня не получается еще.
И насчет подводных лодок-то как? Планируете?

Искандер
30.12.09 [19:53]    
DacotaCat Wrote:Александр,
спасибо. Теперь понятно. Фигура Сабуро Сакаи мне понравилась. Буду брать обязательно.
Жаль, правда, что масштаб 1/32. Роспись фигуры попрошу у товарища. А вот красить самолеты такого масштаба у меня не получается еще.
И насчет подводных лодок-то как? Планируете?

DacotaCat, в принципе, планируя серию Ютландского боя, мы сразу понимали, что и подводные лодки там будут, только микроскопических размеров (масштаб 1/700).
А вот более крупные модели подлодок мы даже не рассматривали, единственно, поглядели на японские подводные авианосцы. Однако, уж взявшись за флот, куда ж мы от подлодок денемся! Только со временем, конечно.

С уважением,
Александр.

Николай Галкин
30.12.09 [20:32]    
Искандер, касаемо флота-наши линкоры будут? Кажется, "Севастополь", "Гангут", "Петропавловск" никто не делает.

Искандер
30.12.09 [21:45]    
Николай Галкин Wrote:Искандер, касаемо флота-наши линкоры будут? Кажется, "Севастополь", "Гангут", "Петропавловск" никто не делает.

Будут!

Игорьок
30.12.09 [22:55]    
Беков Александр, Почему данная фигурка на Василия Шукшина не похожа вполне даже похожа. А действительно очень даже похож.
Искандер, А остальных знаменитых артистов не собираетесь запечатлить в пластике.

Berkut916
30.12.09 [23:24]    
Беков Александр, Как для 35-ого очень хорош, портретное сходство большое, мастера росписи помоему сходство росписью ещё больше увеличат. :)

tutaishy
30.12.09 [23:26]    
Беков Александр Wrote:Искандер, Не похож. Не опхож и все. Сначала увидел фото потом поритал пост, на Шукшина по моему ни похож.......... :?

Совсем, значить, ни похож. Ага.

Изображение

Изображение

Богомол
31.12.09 [07:49]    
Уважаемый Искандер,я приношу свои извинения Вам и коллегам - моделистам за свою назойливость, но не будет ли интересна тема автомобиля ГАЗ-М1, с модификациями, в пластике. Этот вопрос был задан "Звезде", но ответ мягко скажу огорчил. С наступающим,всех,Новым 2010 годом!
С уважением.

Николай Галкин
31.12.09 [09:54]    
Искандер, обрадовали! Спасибо огромное!

systemb
31.12.09 [11:07]    
Искандер, Вот бы в 35-м сделать наборы редкого в пластике оружия, например, чешских станковых пулеметов (ZB-53, ZB-30).

Valery
31.12.09 [11:53]    
Искандер, А остальных знаменитых артистов не собираетесь запечатлить в пластике.

Предлагал типаж Кадочникова - "Подвиг разведчика"

Поликарпов М-Хобби
31.12.09 [12:31]    
[quote="Богомол"]Этот вопрос был задан "Звезде", но ответ мягко скажу огорчил.[quote]

Однако... я - не "Звезда". Что они там будут на самом деле делать в перспективе - поживем, увидим. На 2010 "Эмка" не запланирована, но это и все, что я Вам могу сообщить. В каталоге есть не все модели наступающего года, как обычно, кое-что будет сверх программы.

Богомол
31.12.09 [14:38]    
Однако... я - не "Звезда".
Уважаемый господин Поликарпов М-Хобби, вообще-то мой вопрос был адресован Искандеру, но Ваше замечание принимаю и вопрос по "эмке" (ГАЗ-М1) - снимаю, дабы не раздражать Вас своей назойливостью. Кстати, если Вы в курсе всех событий, то просветите меня по поводу рисунка на коробке "Немецкий тяжёлый полугусеничный грузовик L 4500R Маультир" (3603): есть ли документальные доказательства, что данные машины буксировали зенитки Flak-18,Flak-36 и т.д.

Искандер
31.12.09 [15:32]    
Богомол, создание модели "Эмки" - мысль соблазнительная, причём, собдазнительная настолько, что мы начали её думать практически с момента образования МВ. Однако, одновременно с этим думаньем, мы получали сведения о том, что то тот, то этот производитель уже взялся за эту модель и мы от этой мысли отказались и напрочь о ней забыли. В результате - ни мы не делаем, ни модели, пока, нет.

Насчёт того, будем ли мы делать "Эмку" в будущем... честно, даже не знаю, что сказать. На пару лет вперёд производственный план свёрстан, а что будет дальше - поживём и, даст Бог, увидим.

С уважением,
Александр.