"вымпел" уже в продаже

Андрон
04.10.07 [17:58]    
Просто фигурки теряют свою конвертируемость. Безусловно можно пересрезать, переклеить оружие и все в порядке. А если делать другие варанты конверсий: без оружия? Возьмем например бойца который держит ВАЛ. Здесь необойдешся одним срезание от рукоятки, т.к. и вторая рука слитна с оружием.
Что бы не было лишних дисскусий и нападков на меня. Я не стараюсь как-то принизить достоинства набора, найти в нем большое кол-во изьянов. Я лишь высказываю свое мнение. Набор этот действительно хороший, и его стоит купить.

SKL
04.10.07 [17:59]    
Не знаю, почему моделистам не нравится оружие, отлитое вместе с рукой, но только таким образом можно показать реалистичный хват этого самого оружия – пальцы плотно обхватывают рукоять, без всяких щелей и зазоров. Кстати, лучшие образцы фигурок 1:35 (тот же «Танк»), в основном сделаны именно по этому принципу. Да и на фигурках 54 - 90 мм именно такой способ (как с огнестрельным, так и с клинковым или древковым оружием) используется тоже уже очень давно.

Artyrony
04.10.07 [18:25]    
Вообщем руки с оружием это и хорошо и плохо одновременно. Осталось только посчитать в процентах))
Однозначно можно сказать только одно, если Звезда или другой производитель учитывая запросы и начинающих моделистов и профи, сделает набор для "беспроблемной сборки" и расширенный для конверсий, это устроит всех. Но как я знаю, такого ни кто не выпускал - слишком накладно ( накладно точно, но может не слишком) , да и скульптура усложняется на порядок. Да, особенно скульптура, т.к. скульптору приходится лепить две руки. Так что как правильно заметили форумчане либо с оружием либо нет - а дальше дело вкуса.

По поводу вымпела. Большинство (не всё) оружия отрезается нормально, т.к. приклад касается руки лишь слегка.
По поводу щита. Да, сложно, но менять щит на другой - это уже последняя вариация. Опять же. не буду спорить, дело вкуса, найдётся такой человек которому это надо будет, не спорю... но от общего числа это маленький процент.

Вот бы звездень сделала и в руках оружие и отдельно. Как думаете? это было бы гуд? или лишняя трата пластика?

Сницер Анатолий
04.10.07 [18:33]    
Artyrony,лично я думаю что в набор с вымпелом,можно просто положить маленький литник на котором было бы все оружие без рук,тогда неверное все были бы счастливы. :)

Artyrony
04.10.07 [19:04]    
GISH,
Я думаю не все. Надо ещё положить руки без оружия.
и получится на вымпел примерно 30 деталек ручной направленности))
а если учитывать все предпочтения, например сделать шлемаки отдельно, головы с лицами без масок, то только не парных деталей получится около 80 штук (примерно, ну понимает - лень считать). И в итоге со всеми обвесами, вариациями в наборе из 6 солдатиков далеко за сотню деталек. :helmet: И как говориться всё это за те же самые сто рублей. :D
Последний раз редактировалось Artyrony 04.10.07 [19:09], всего редактировалось 1 раз.

Сницер Анатолий
04.10.07 [19:05]    
да,руки можно из Ген-2 взять,я там их беру,мне удобно :helmet:

Anton
04.10.07 [23:22]    
Artyrony Wrote:Но как я знаю, такого ни кто не выпускал - слишком накладно ( накладно точно, но может не слишком) , да и скульптура усложняется на порядок. Да, особенно скульптура, т.к. скульптору приходится лепить две руки. Так что как правильно заметили форумчане либо с оружием либо нет - а дальше дело вкуса.

Artyrony Wrote: По поводу вымпела. Большинство (не всё) оружия отрезается нормально, т.к. приклад касается руки лишь слегка.

Artyrony Wrote: и получится на вымпел примерно 30 деталек ручной направленности а если учитывать все предпочтения, например сделать шлемаки отдельно, головы с лицами без масок, то только не парных деталей получится около 80 штук (примерно, ну понимает - лень считать). И в итоге со всеми обвесами, вариациями в наборе из 6 солдатиков далеко за сотню деталек

Можно сделать по-другому: оружие дать целиком, а руки сделать не пустые а зажимающие лишь часть оружия – рукоятку и часть ствола (как у DML, например, в шестой армии). Будет убито сразу несколько зайцев: сохранено оружие для конверсий, обеспечен достоверный хват оружия и возможность его замены, скульптору не придется лепить несколько различных рук, себестоимость набора увеличится незначительно.
Конечно, оружие можно отрезать. Но кому его можно вручить/на что заменить, кроме того же Вымпела – масштаб-то уникальный! От уникальности масштаба и возникают требования «лиц без масок и касок» и т.д., а вот если бы фигурки были соразмерны миниатюре А.Блескина или Звездовскому спецназу материала для конверсий была бы масса и большинство моделистов (а именно они, а не дети формируют мнение о производителе) осталось бы довольно!
Изображение

Artyrony
05.10.07 [12:47]    
да.. на фотке видно качество отливки звездовского оружия.. если бы масштаб был, совсем красота))

александр 1
05.10.07 [13:48]    
привет барсик - это александр
В омске встречал этот набор или нет???

Александр Барков
05.10.07 [22:01]    
Прав был SKL: открыл коробку, а там... Звезда.
Купил позавчерась это чудо чудное. Оружие, конечно, своими несусветными габаритами меня потрясло. Да и вообще...

Artyrony
06.10.07 [11:41]    
Александр Барков,
Глупо было бы предполагать, что открыв коробку с надписью "звезда" обнаружить там "драгон" или смоляные отливки "танка"

Андрей Стафиевский
06.10.07 [21:12]    
Artyrony, ну почему же? Открыв коробку с Королевским тигром видим... Драгон. ;)

Хотя смысл Ваших слов понятен: этим набором Звезда не сделала шаг вперед (чтоб и овцы целы и волки сыты или наоборот и волки целы... :) )

Мое личное ИМХО: Звезда все сделала по своему разумению. Выпустила набор, который не устраивает многих моделистов (не детей) - ну и флаг ей. Нравится - берите. Не нравится - не берите. И делов то...

DerStorm
07.10.07 [20:22]    
Эх ! Зря вы так )) Собраных я их не видел и судить не берусь , но друг мой помешаный на спецназах,сталкерах и т.д. будет от счастья рыдать , если ему подарить что-то подобное (в собраном и окрашеном виде). Темболее , что если не ставить их рядом с другими фигурами , может и ничего выйдет. Между прочим тотже ТАНК значительно крупнее дрэгоновских заморышей и оружие там всегда (если кисть сжата) льется с кистью вместе ...

ares2005
10.10.07 [09:20]    
Глянул вчера отливки, повертел в руках - реально масштаб никак не 35. Это уже не миниатюра получается а просто детская игрушка, ну или подарочный набор на крайняк... Покупать себе как-то сразу перехотелось :?

DerStorm
10.10.07 [12:31]    
ares2005, про масштаб это вы зря , условная это вещь , а вот с оъемами реально перебрали . По поводу роста - ставил рядом с ТАНКовским снайпером , а он одного роста с их пулеметчиком и немного выше остальной современки от ТАНКа , и хлопцы от Звезды пониже будут :shocked: Но рядом один х не поставишь , т.к. звездовские товарищи попухлее значительно. Впринципе действительно по стилистике на ваху смахивает :D

zeuke
10.10.07 [21:54]    
Семь страниц и даже нет предварительной склеечки. Вспомните наборы Звезды. Исходя из сказанного вами-морпехи танкисты артиллеристы Это не только один масштаб это разные планетяне.

Всеслав
10.10.07 [21:56]    
zeuke, обзор готов, будет скорее всего в понедельник со всеми склеечками. Жду комментов от спеца по вооружению и снаряге.

Artyrony
10.10.07 [23:28]    
Всеслав, good!

Игорьок
11.10.07 [00:23]    
Всеслав, Вашей работоспосбности приходится завидовать.

Talib
11.10.07 [09:28]    
кстати, попробовали на этот набор танковские головы примерить- однозначно маловаты:-(