Приветствую!
"Слушал я вас долго, слушал внимательно, и решил..."(С) А.И Райкин
Вот такие соображения этой веткой навеяло:
1) Никто не заставляет придерживаться только "художественного" или только "реалистичного" подхода. Истина - она, как всегда, посередине, и прекрасно покрашенная, но неверная по геометрии или деталям модель смотрится так же невыгодно, как и выверенная по болтам, но окрашенная хреново. При этом я исхожу не с точки зрения "стороннего зрителя", которому что "Тигр", что Т-34 - без разницы, но с точки зрения тех, кто "в теме". Иначе слово "исторический" можно забыть и вся дискуссия полностью лишается смысла.
2)Любые мастер-классы, семинары и пр. - прекрасный стимул к изучению новых техник и последущему возможному опробыванию их на своих работах. Не догма, но руководство к действию (см. п.1) Понравилось, получается, делает модель лучше - флаг в руки!
3)Считать чужие деньги - неэтично. И потом, у меня есть глубокие сомнения в том, что Адам затеял всё это для "обращения дикарей в истинную веру". Поделился опытом - спасибо. Зачем - его дело. Равно как спасибо и Антону, и Анару, и всем, кто хочет чем-то поделиться с коллегами.
4)Не стоит сталкивать "отечественную" и "зарубежную" "школы". Бесперспективно и смешно. "Кит или слон?". Равно как не стоит и уничижительно отзываться о работах. Взрослее быть надо.
С уважением...
Семинары Адама Уайлдера в Москве и Санкт-Петербурге
- Talib
27.01.10 [13:23]
Александр Иванов Wrote:а Уайлдер моделирует наружу?
Саша, это как? На заказ что ли?
- Александр Иванов
27.01.10 [13:24]
Talib, Антон, ты что! классиков знать надо! от тебя не ожидал, что забудешь нашего мэтра моделирования наружу - Галягина!
эх вы... великие вехи забываем...
эх вы... великие вехи забываем...
- tankist
27.01.10 [13:45]
Talib Wrote:Мне tankist посоветовал - я исполняю:-)
Не надо передергивать... Я говорил в общем, лично не к кому не обращаясь. Можете выкладывать свои модели как и раньше, Антон. Как и раньше, я про них слова не скажу, ни худого, ни хорошего. Не потому что они мне не нравятся, а потому что я интересуюсь только Великой Отечественной. Современка не мой размер...
Гарик
- SKL
27.01.10 [13:50]
Все так яростно отстаивают свой взгляд на моделирование, что можно подумать - кто-то кому-то что-то запрещает.
Страсти кипят прямо как в детсадовской песочнице – ещё чуть-чуть и песком начнут швыряться.
В конце концов, каждый сам выбрал себе дорогу в ВИМ, по которой и хочет идти. А тащить кого-то силком с собой, пожалуй, не стоит.
Как и не стоит постоянно сравнивать работы разных «школ». Занятие это абсолютно бессмысленное, как с практической точки зрения, так и с эмоциональной.
И не могу не согласиться с теми, кто сказал:
«Хочешь учиться этому стилю – стой, учись. Не хочешь – отойди в сторону и не мешай другим».
Страсти кипят прямо как в детсадовской песочнице – ещё чуть-чуть и песком начнут швыряться.
В конце концов, каждый сам выбрал себе дорогу в ВИМ, по которой и хочет идти. А тащить кого-то силком с собой, пожалуй, не стоит.
Как и не стоит постоянно сравнивать работы разных «школ». Занятие это абсолютно бессмысленное, как с практической точки зрения, так и с эмоциональной.
И не могу не согласиться с теми, кто сказал:
«Хочешь учиться этому стилю – стой, учись. Не хочешь – отойди в сторону и не мешай другим».
- Talib
27.01.10 [14:28]
Александр Иванов,
давно, давно его не видно на просторах диорамы. забывать начинаем... а жаль. пополз перечитывать посты...
давно, давно его не видно на просторах диорамы. забывать начинаем... а жаль. пополз перечитывать посты...
- Серый
27.01.10 [14:36]
В точку.
- Alex Volgin
27.01.10 [14:40]
SKL, так, насколько я понимаю, никто никого не учит. Просто неаккуратные высказывания своего мнения привели к бурлению
- Алексей Фоминых
27.01.10 [15:11]
Бул жерде мамлекеттик бийликтин борбордук жана ARMORAMA жергиликтүү органдары эле эмес, саясий партиялар да өзүнүн ишке жөндөмдүүлүгүн көрсөтүүгө тийиш. Эгерде Адам Вайлдер өзүнүн башкы милдети — элдин жыргалчылыгы үчүн камкордук көрүү экендигин жарыя кылса, анда ал ачык-айкын мисалдар менен жарандардын жашоо турмушун жакшыртуу үчүн эмне жасагандыгын көрсөтүшү керек. Ошондо гана шайлоочулар курулай MIG Productions чечендерге же кыйкырык салгандарга эмес, чындыгында иш жүргүзгөн, ошол иши боюнча туруктуу отчет берип тургандарга өз добуштарын беришет.
Биз бардыгыбыз, саясатчылар, чыгармачыл жана илимий интеллигенциянын өкүлдөрү, бир суроого так жооп берүүгө тийишпиз. Улут катары биз кимбиз? Talib, Александр Иванов, Биздин гуманитардык саясатыбыздын реалдуулугу дал ошого байланыштуу болот. Ансыз биз жалпы келечекти куруу үчүн бириге албайбыз, геосаясый таламдарыбызды жарыя кылып, кармап кала албайбыз.
Биз бардыгыбыз, саясатчылар, чыгармачыл жана илимий интеллигенциянын өкүлдөрү, бир суроого так жооп берүүгө тийишпиз. Улут катары биз кимбиз? Talib, Александр Иванов, Биздин гуманитардык саясатыбыздын реалдуулугу дал ошого байланыштуу болот. Ансыз биз жалпы келечекти куруу үчүн бириге албайбыз, геосаясый таламдарыбызды жарыя кылып, кармап кала албайбыз.
- Александр Иванов
27.01.10 [16:30]
Алексей Фоминых, ну не так страшен бул, как его жерде, да и чындыгында разве кисть дает, туды ее в качель. Или даже, простите за крепкое русское словцо, туды ее в геосаясый!
А так в общем, я согласен. да. Хорошо приложил, по делу.
А так в общем, я согласен. да. Хорошо приложил, по делу.
- Talib
27.01.10 [17:11]
ниче не понял, но согласен, осуждаю и готов заклеймить:-)
- Demchenko Vladimir
27.01.10 [17:24]
А если откажетесь - они вас зарэжут!....Шютка!:-)
- Борис Харламов (Site Admin)
27.01.10 [17:34]
Алексей Фоминых, Леш, золотые слова! Наконец-то хоть одно дельное высказывание в теме
- Всеслав
27.01.10 [17:38]
А Баба-Яга против!
El foro es de lengua rusa, por eso es obligatoriamente necesario abastecer las grandes citas en las lenguas extranjeras por lo menos de la traducción aproximada.
El foro es de lengua rusa, por eso es obligatoriamente necesario abastecer las grandes citas en las lenguas extranjeras por lo menos de la traducción aproximada.
- Фёдор STaFF
27.01.10 [21:56]
Всеслав, Se il neoppedelen legge - non c'e nessuna legge. Nota bene, natura aborrisce il vuoto!
- Дмитрий Бучельников
27.01.10 [22:34]
Да шо за зверюга такая - модуляция-то??!!
Где про нее узнать можно-то?
А то, блин, чувствую - бездарно живу, про модуляцию не знаю ничё...
Что это за новая модность-то?
Где про нее узнать можно-то?
А то, блин, чувствую - бездарно живу, про модуляцию не знаю ничё...
Что это за новая модность-то?
- Фёдор STaFF
27.01.10 [22:35]
Дмитрий Бучельников, да это просто высветление
Просто стало модно по "иноземному" называть
Просто стало модно по "иноземному" называть