Александр Паскаль Wrote:Что же касается "тазика с раками", то фрагмент снимка имеет размер 103 Кб, с разрешением 144 точки на дюйм. Я в фотоделе не дока, (у меня некоторые работы по этой причине даже не принимались),
На самом деле, решающее значение имеет не "вес" и разрешение, а размер фотографии по ширине в пикселах.
В Вашем случае фотография с раками была 610px. Кроме того, обе фотографии были расположены в строчку, без перевода строки, что еще больше "расперло" колонку в старых броузерах типа IE6.
Мы настоятельно рекоммендуем не выходить за рамки 500 - 600px. Ограничить фото по ширине (с сохранением пропорций) - несложная операция, доступная в любом графическом редакторе.
К сожалению, над картинками, опубликованными на внешних сайтах мы не властны, поэтому приходится динамически ограничивать некоторые "шедевры".
Как показывает опыт Morozz-а, борьба идет с переменным успехом.
Александр Паскаль Wrote:но если администрация считает вставленные мною картинки мешающими данному ресурсу, то может их смело удалить, я не в претензии
.
Ну что Вы! Я большой поклонник раков (в отличие от коллеги Харламова).
Ничего мы удалять не будем. Просто, если есть возможность, следите, пожалуйста за размером по ширине.
С уважением.