Добро пожаловать на Диораму 2.0 :)

Ronin  (Site Admin)
03.09.08 [16:04]    
Derevyankin Wrote:Гугел свой браузел выпустил. Никто его с Диорамой не тестировал?

Если вы о Chrome, то потестируем обязательно, спасибо за наводку. Мы просто регулярно заглядываем в Google Analytics. Чем больше посетителей начнет им пользоваться, тем интенсивней будет тест :)

Ronin  (Site Admin)
03.09.08 [16:12]    
Александр Паскаль Wrote:Что же касается "тазика с раками", то фрагмент снимка имеет размер 103 Кб, с разрешением 144 точки на дюйм. Я в фотоделе не дока, (у меня некоторые работы по этой причине даже не принимались),

На самом деле, решающее значение имеет не "вес" и разрешение, а размер фотографии по ширине в пикселах.

В Вашем случае фотография с раками была 610px. Кроме того, обе фотографии были расположены в строчку, без перевода строки, что еще больше "расперло" колонку в старых броузерах типа IE6.

Мы настоятельно рекоммендуем не выходить за рамки 500 - 600px. Ограничить фото по ширине (с сохранением пропорций) - несложная операция, доступная в любом графическом редакторе.

К сожалению, над картинками, опубликованными на внешних сайтах мы не властны, поэтому приходится динамически ограничивать некоторые "шедевры".
Как показывает опыт Morozz-а, борьба идет с переменным успехом.

Александр Паскаль Wrote:но если администрация считает вставленные мною картинки мешающими данному ресурсу, то может их смело удалить, я не в претензии :) .

Ну что Вы! Я большой поклонник раков (в отличие от коллеги Харламова).
Ничего мы удалять не будем. Просто, если есть возможность, следите, пожалуйста за размером по ширине.

С уважением.

Ronin  (Site Admin)
03.09.08 [16:15]    
Morozz, в старой версии диорамы страницу просто "рвало" в ширину. Сейчас мы стараемся ограничивать размер больших фотографий до 600px на лету. В современных броузерах это несложно и поддерживается стандартом. Для старых (IE5, IE6) приходится исполнять танец с бубном :)

Ronin  (Site Admin)
03.09.08 [16:32]    
Derevyankin Wrote:Гугел свой браузел выпустил. Никто его с Диорамой не тестировал?

Пишу из Chrom-а. Сайт выглядит без видимых косяков. Сам броузер, правда, довольно тормознутый и имеет явные проблемы с HTML-формами.

Например, сейчас при печати периодически пропадает курсор, а при переводе строки и вовсе теряется. Как-то "сопливо" пока все. Посмотрим, как будет развиваться.

Александр Паскаль
04.09.08 [18:09]    
Ronin - спасибо за разъяснение, учту.

С Уважением, Александр.

Derevyankin
05.09.08 [19:23]    
И в ИЕ6, и в ИЕ7 периодически поле аватара растягивается на половину поста.

Изображение

Станислав Кривошеев
05.09.08 [19:50]    
В последней версии Opera тоже такой глюк периодически бывает.

Serezhka
05.09.08 [21:00]    
Гуглевский Хром, вполне себе нормально работает с форумом. Пока ничего подозрительного не заметил (с него сейчас, кстати, и пишу)

Только вот, есть просьба к администрации - нельзя-ли добавить удобную навигацию, типа:
Форум Diorama.ru ⇒ События и новинки
вниз страницы, а то как-то неудобно всё вермя вверх прокручивать :?
С уважением.

Serezhka
05.09.08 [21:07]    
Да, а вот когда предыдущее сообщение отправил, вылезла несусветная кракозябла, где каждое мое слово было в апострофе, и что-то там про дебаги говорилось.

Александр Зеленков
07.09.08 [20:27]    
Кстати, у меня опять перестали отображаться баннер "Великой войны" и реклама справа страницы...

Morozz
08.09.08 [10:09]    
Серёжка, это ты какой-то не-русский или не-английский символ, наверное, написал - вон, квадратик в твоем сообщении какой-то подозрительный.Старый глюк, периодически об него спотыкаюсь, уже не раз писал про него админам. Жаль, при переезде от него не избавились...

Ronin  (Site Admin)
08.09.08 [18:36]    
Александр Зеленков, какой браузер, какая конкретно страница (URL), screenshot, если можно.

Александр Зеленков
09.09.08 [06:46]    
Ronin, Мозила 3.0.1, Винда XP с сервиспаком-2. На всех страницах форума и сайта.
Недавно обновил Мозилу с 2ой до 3ей версии - стала отображаться реклама, а несколько дней назад снова пропала, одни маленькие серенькие квадратики.
Кстати, после ответа в любой теме на форуме, всё так же остается страница "Ваше сообщение успешно добавлено" и обратно в тему сама не возвращается (если только не нажать "Вернуться").
Скриншот я уже делал, см. стр. 2 этой же темы - там только один маленький квадратик, а сейчас уже 5 штук в столбик.

Александр Зеленков
10.09.08 [11:08]    
Сейчас опять баннеры рекламы справа появились, все работает.
Только не совсем удобно что когда нажимаешь на рекламу она в том же окне открывается.

Александр Зеленков
10.09.08 [19:41]    
Странное выравнивание иногда бывает - то колонку с данными авторов растянет (см. скриншот), то наоборот сожмет.

Черноморец
10.09.08 [22:27]    
У меня: ни одна страница форума не сохраняется (доходит до 99%, затем появляется надпись "невозможно сохранить эту веб-страницу"), картинки в постах часто отображаются размером с ноготь (кликать на них бесполезно), иногда - большого размера, но все в пикселях, как мозаика. Ну и грузиться страницы стали ОЧЕНЬ долго.
На старой версии форума ничего подобного не было... :-( Все остальное устраивает.

Сницер Анатолий
11.09.08 [09:05]    
Черноморец,я тут один способ изобрел для маленьких фото.Раньше тупо копировал адрес и открывал в овом окне,а сейчас когда на маленькую картинку правой кнопкой мыши тыкаешь и нажимаешь свойства все маленькие фото на странице сразу открываются.Так конечно быть не должно,но работает :)
а у меня постоянно один глюк.Часто страницу открываешь и она загружается полностью а на ней ничего нет.Ни текста ни фоток ничего.Вот например тема про поиск у меня 2-й день не открывается.

Александр Зеленков
14.09.08 [16:01]    
Понял почему у меня баннеры справа то появляются, то исчезают - у меня их Касперский блокирует! :shocked: Я его иногда отключаю - скачиванию книжек мешает, так вот тогда баннеры видны. И это и в Мозиле и в IE 6.0. Касперский (Интернет секьюрити 7.0) у меня задушен дальше некуда - все настройки на минимуме защиты и многие модули отключены. С другими сайтами этого у меня вроде бы никогда не было.
Кстати, в IE ещё иногда какие-то теги ненужные отображаются:

AReY
08.10.08 [16:49]    
День добрый.
Уважаемые Админы, иногда появляется вот такой глюк- в Галерее на страничке с изображением работы, одно из превью (находящихся слева) меняется местами с фото кого-то из участников, писавших ниже в обсуждении.

Windows XP Professional версия 2002 SP 2
Opera 9.21
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Omskiy Tankist
14.10.08 [16:28]    
К Администрации.

Не знаю, к чему это отнести, скорее, к ляпам, но тем не менее. На верхней плашке у Вас все советские бойцы в шинелях. А зачем тогда у двоих (с "Максимом" и ППШ) скатки через плечо. А в целом - огромное спасибо за новое прикольное оформление. С уважением