Miniart
15.07.10 [11:09]
Александр Иванов, Согласен. Фигура - не критично, да и про поведенческие принципы очень чётко заметили.
- Александер DIW
15.07.10 [13:09]
Валентайн в продаже у Лейбов 900 рублей, на первый взгляд просто супер
- гренадер
15.07.10 [16:53]
блин 900 рублевок!в конце того года покупал штука зу фас от драгона 3в1 стоил он 1250 руб так там понятно за что платишь:2 больших платы травла точеный ствол для пак36 водила и тент из дрегонстирола ну еще доставка из китая в москву а потом в ставрополь.а тут?за такие деньги я ожидал бы весь интерьер.я не понимаю их ценовую политику вот фигуры стоят нормально а все остальное...
- uhu88
15.07.10 [17:23]
Ну то было когда то...
Сейчас тот же полугусеничник в два с лишним раза дороже валентайна, может не в миниарте дело
Сейчас тот же полугусеничник в два с лишним раза дороже валентайна, может не в миниарте дело
- Ингваръ
15.07.10 [17:35]
гренадер, кошерно у вас дрэгон продается. в Украине от 1600, если в рубли переводить
- Omskiy Tankist
15.07.10 [18:01]
гренадер, а по вашему что, отечественные (ну хорошо, из ближнего зарубежья), но качественные модели должны стоить дёшево? Это ведь не Жигули и Мерседес? Не хотите платить за качественную модель от МиниАрта - платите в несколько раз меньше за дрова Восточному Экспрессу - модель до ужаса дешёвая, правда такой же ужас лежит в коробке - замучаетесь не то что пилить - просто собрать изкоробочный вариант. выбирать-то Вам. Так что не надо, на мой взгляд, кричать, что дорого, совсем производители обнаглели. Нелепо это.
- гренадер
16.07.10 [11:38]
ингваръ сейчас и того дороже просто и у магазинов и у производителя свои цены например кв2:в 2008 году покупал за 500 р потом он стоил 700 потом 900 и сейчас он стоит 560 я не понимаю откуда появились такие цены?omskiy tankist раньше когда валли делал питерский vm это была отличная модель ее изгадили следующие перепаковщики "сделавшие"колеса башню на другие модификации.я уже подумываю купить валли от вэ и сделать из него валли просто потому что я буду знать что даже если я почти весь танк сделаю с нуля я мои родственники товарищи по моделизму будут уважать меня за то что у меня есть руки а не просто за то что у меня есть деньги на золотой с голубой каймой танк.некоторые моделисты просто обленились если они раньше полировали дерьмо то сейчас платят деньги чтоб модели-дети растились не дома среди чертежей кучи пластика клеев и др.а в дорогих пансионах-фирмах производителях
- Серый
16.07.10 [11:50]
гренадер, Вы сами поняли что написали?И в школе, судя по всему мы не учились,знаки препинания ставить не умеем.Думаете легко вашу умственную взвесь читать?
- Micky
16.07.10 [12:06]
гренадер,
"в 2008 году покупал за 500 р потом он стоил 700 потом 900 и сейчас он стоит 560"
Радуйтесь.
"некоторые моделисты просто обленились если они раньше полировали дерьмо то сейчас платят деньги чтоб модели-дети растились не дома среди чертежей кучи пластика клеев и др.а в дорогих пансионах-фирмах производителях".
У меня есть некоторые вопросы:
- Почему моделизм обязан быть рутиным трудом, а сборка элементарной модели адским испытанием на выносливость?
- С каких пор 1500р. это много? Сейчас, в одном известном всем заведении, крича "Свободная касса", можно иметь кровные 20 000р. Из них 1500р. прям никак не выделить? В соседней теме обсуждают "Кто на какой машине ездит" (а кто и на двух сразу), а 900р. прям проблема-проблемная.
- Кто такие "модели-дети" и "пансионы-фирмы"?
"в 2008 году покупал за 500 р потом он стоил 700 потом 900 и сейчас он стоит 560"
Радуйтесь.
"некоторые моделисты просто обленились если они раньше полировали дерьмо то сейчас платят деньги чтоб модели-дети растились не дома среди чертежей кучи пластика клеев и др.а в дорогих пансионах-фирмах производителях".
У меня есть некоторые вопросы:
- Почему моделизм обязан быть рутиным трудом, а сборка элементарной модели адским испытанием на выносливость?
- С каких пор 1500р. это много? Сейчас, в одном известном всем заведении, крича "Свободная касса", можно иметь кровные 20 000р. Из них 1500р. прям никак не выделить? В соседней теме обсуждают "Кто на какой машине ездит" (а кто и на двух сразу), а 900р. прям проблема-проблемная.
- Кто такие "модели-дети" и "пансионы-фирмы"?
- Серый
16.07.10 [12:19]
патамушта все прадвинутые маделисты обкладываютса чиртижами и так делают.а я тоже хачу быть прадвинутым маделистом,или хотябы считать себя таким.вот
- гренадер
16.07.10 [13:28]
micki вам разве не в кайф когда у вас на полке появляется очередная модель в которой вы сделали какието детали сами своими руками-это изюминки модели которые не может дать ни одна фирма,такой модели не будет ни у кого даже если вы делали т34.может конечно в москве 1500р не деньги но у меня это пол стипухи."модели-дети"это в прямом смысле рождение-когда вы купили очередную модель а потом начинается доведение до идеала-выращивание/воспитание.и вот когда все эти стадии прошли вы ставите на полку модель-своего "ребенка".пансионы это фирмы которые клепают модели клоны -они все одинаковы
- Micky
16.07.10 [14:18]
гренадер,
"Вам разве не в кайф когда у вас на полке появляется очередная модель в которой вы сделали какието детали сами своими руками".
Какие-то самодельные детали на моих моделях, это всего лишь очень редко просыпающийся интерес из разряда "получиться ли", но ни как не попытка словить кайф. Гораздо большее удовольствие я получаю когда успеваю сделать хотя бы одну пятую от желаемого. От геморроя с напильниками, заляпаными в клею пальцами, замызганных чертежей нарисованных неизвестным мне человеком и бесконечных прикладываний пластика к ним - нет, кайфа я явно не получаю.
Я не говорю что доработка моделей это плохо, но специально идти наисложнейшим путём и заниматься полированием какашки... ну только что разве в виде протеста, назло всем.
"Это изюминки модели которые не может дать ни одна фирма,такой модели не будет ни у кого".
Возможно я плохо знаю модельный рынок, но помоему, на сегодняшний день он может дать что угодно. Поэтому такая модель будет у каждого второго, только с точнейшими смоляными клёпками, тончайшими травлёными застёжками и сверх детализированными интерьерами и никакие потуги со скальпелем, не смогут даже близко к этому приблизиться. Я конечно не отрицаю, что есть кудесники в силах которых и блоху подковать, но среднестатистический моделист зачастую облой с катка срезать не может, не то что сам там что-то вырезать.
"Может конечно в москве 1500р не деньги но у меня это пол стипухи"
Ммм, хорошая такая стипендия в 3000р. У отличников МАИ и то 1500р.
За расшифровку - спасибо.
"Вам разве не в кайф когда у вас на полке появляется очередная модель в которой вы сделали какието детали сами своими руками".
Какие-то самодельные детали на моих моделях, это всего лишь очень редко просыпающийся интерес из разряда "получиться ли", но ни как не попытка словить кайф. Гораздо большее удовольствие я получаю когда успеваю сделать хотя бы одну пятую от желаемого. От геморроя с напильниками, заляпаными в клею пальцами, замызганных чертежей нарисованных неизвестным мне человеком и бесконечных прикладываний пластика к ним - нет, кайфа я явно не получаю.
Я не говорю что доработка моделей это плохо, но специально идти наисложнейшим путём и заниматься полированием какашки... ну только что разве в виде протеста, назло всем.
"Это изюминки модели которые не может дать ни одна фирма,такой модели не будет ни у кого".
Возможно я плохо знаю модельный рынок, но помоему, на сегодняшний день он может дать что угодно. Поэтому такая модель будет у каждого второго, только с точнейшими смоляными клёпками, тончайшими травлёными застёжками и сверх детализированными интерьерами и никакие потуги со скальпелем, не смогут даже близко к этому приблизиться. Я конечно не отрицаю, что есть кудесники в силах которых и блоху подковать, но среднестатистический моделист зачастую облой с катка срезать не может, не то что сам там что-то вырезать.
"Может конечно в москве 1500р не деньги но у меня это пол стипухи"
Ммм, хорошая такая стипендия в 3000р. У отличников МАИ и то 1500р.
За расшифровку - спасибо.
- Omskiy Tankist
16.07.10 [14:49]
гренадер, вроде взрослый человек,а чушь несёте вроде первоклассника,доказывающего теорему Пифагора. Ну нравится Вам "пилить кусок г-на" - ну пилите на здоровье.Для меня моделизм,как написал Анар, это способ отдохнуть,а не мучиться. Если трудно для вас деньги на модель выделить (ну разное может быть),не нужно читать проповеди о том, что дорогие модели -это зло.Тогда нормальный аэр с компрессором и смоляные фигурки,не говоря уже о травлёнке -это вообще порождения дьявола,во искушение вгоняющее.
- Илясов Александр
16.07.10 [14:56]
гренадер, вы сами себе противоречите. С таким подходом к моделизму зачем было модель от драгона заказывать? Звезда то на пару порядков дешевле будет, ну и пилите их Ганомаг на здоровье, ракеты для него сделайте и повесьте на борта, чертежи ракет ведь есть, верно?))) А если серьезно, ИМХО, модели Миниарта стоят своих денег. Но конечно подсознательно хочется, чтобы продукция практически "отечественного" производителя обходилась нам подешевле))Ну ведь в самом деле, даже украинский "Богдан" дешевле нашей "Приоры" кажется:D
- Omskiy Tankist
16.07.10 [15:46]
гренадер, во времена, когда Валентайн делал VМ - модель тоже стоила столько же, как сейчас от МиниАрта. Да и было-то Вам лет 6 не больше, её начали выпускать в 1995 году. И кстати,модель была не отличная с точки зрения достоверности: маска пушки была меньше, например.И ряд других косяков. При этом очень упрощённая проработка мелочей,как то поручни на люках мехвода с люком вместе отлиты. Так что не надо из VM - овской модели делать идеала. Жалко денег - так прямо и скажите,здесь не звери сидят - поймут
- гренадер
16.07.10 [16:21]
"масштаб 1:76/72 является уделом нищих ювелиров,зато в 35-м масштабе творят финансово состоятельные люди,руки которых растут не оттуда"-цитата из журнала военные диорамы серия библеотека моделиста №1.так я являюсь чем-то средним и .стука зу фас я покупал с целью изготовления синек для переделок ausf.b от звезды в ausf.c но не сложилось а жаль.кстати в 1995 мне было 3 а не 6
- uhu88
16.07.10 [16:31]
Илясов Александр Wrote:Но конечно подсознательно хочется, чтобы продукция практически "отечественного" производителя обходилась нам подешевле))
А мне хочется что бы замечательный Миниарт продавался как Звезда в Детских мирах и магазинах игрушек по всей стране, хотя бы фигурки А цены по мне так вполне адекватные.
- Omskiy Tankist
16.07.10 [17:50]
гренадер, Вы хоть понимаете,что сейчас реально оскорбили практически всех участников форума? Если люди не согласны с вашим мнением, это не повод хамить. Не нравится цена- не покупай, не хватает денег - нефиг стонать и плакаться,что моделизм - слишком дорогое увлечение. А насчёт того,что стипуха - 3 000 и её не хватает на модели (или жаба душит) - так устройся на работу.
ЗЫ - Если считаешь,что у тех,кто занимается 35-м масштабом,руки не оттуда растут -покажи свои творения,пусть остальные убедятся,что у тебя они растут из правильной задницы
ЗЫ - Если считаешь,что у тех,кто занимается 35-м масштабом,руки не оттуда растут -покажи свои творения,пусть остальные убедятся,что у тебя они растут из правильной задницы
- Demchenko Vladimir
16.07.10 [18:10]
Друзья, давайте мы с офф-топом подвяжем. Все-таки тема немного про другое.