Анонсы "ЗВЕЗДЫ"

Смольный
01.10.09 [20:35]    
[quote="Эрик"]Александр Зеленков, хорошая идея...то, что машина не соответствует периоду-большая промашка. Минимум надо одни только катки на обрезиненые менять
Башню,корпус etc..

Эрик
01.10.09 [20:43]    
Смольный, :shocked: а что с башней, корпусом не так?

Berkut916
01.10.09 [22:20]    
soldger Wrote:Что вы пристали к этой Т-34 давно она продается и в этой коробке, речь просто не о чем :? надо о анонсах звезды говорить, а не старье собирать....

Ну вот я тоже глянул о чём речь, это конечно не новинка, её даже в анонсах нет, по моему это точно старая модель, которая вроде толи уже не выпускалась, а щас перевыпустили в новой коробке, а тут уже споры. :D

DONALD
01.10.09 [23:00]    
Даже в этой коробке эта модель выпускается уже достаточно давно.

Смольный
02.10.09 [08:24]    
Эрик,башня сталинградская(весьма кривая причем),корпус тагильский(вроде). А для той декали (За Советскую Эстонию) все сормовское надо. А вообще,дествительно,фик с этими дровами...

Эрик
02.10.09 [13:07]    
Смольный, тогда все понятно. Я просто в 34 плохо разбираюсь, спасибо за пояснение. Сори за оффтоп

Artyrony
03.10.09 [14:51]    
Звезда продолжила линейку "Звёздного десанта" http://www.zvezda.org.ru/?nav=2&p=44&set=8406
межзвёздным порталом. Как террейн штука весьма неплохая, т.к. деталей и вариантов сборки много.
Обратите внимание на размер стандартный сборки - 52 см.

Александр Иванов
03.10.09 [15:08]    
Artyrony, Симпатично смотрится. Однако и идея и воплощение - в открытую позаимствованы у Stargate (и у фильма и у сериала). Что, впрочем, наверное, не помешает вархаммерцам использовать эту модель :)

Димовер
04.10.09 [13:19]    
Дорого? Ну стоит дорого?

Artyrony
04.10.09 [13:42]    
Димовер,
пока цена не понятна(
я не думаю что цены на сей набор будут заоблачными, он по объёму не маленький, это да - размер модели 52 см, так что цена не копеечная должна быть, но и с вахой не сравнишь)

Александр Иванов
04.10.09 [15:35]    
Artyrony, справедливости ради: и зАмки "Звезды" и (судя по фотографиям) будущий набор "портал" - как минимум не уступают вархаммерским строениям и "террейну" WHFB и WH 40000 в качестве. А цена существенно ниже. Что приятно. Особенно разница в цене заметна на больших "объектах". Строения в вархаммере (или комбинации строений), что имеют подобные размеры - полметра, елки-палки! - стоят действительно заоблачных денег.

Artyrony
04.10.09 [16:23]    
Александр Иванов, Да, качество отливок портала высокое (уже пощупал), можно долго спорить о дизайне, но если объективно - он не идеален, даже с позиции моих хороших отношений к Звезде. Для хорошего дизайна нужен опыт, виденье и погружение в эту тему - в первых наборах этого не хватает.

Цена в данном случае решает. Жаль что рынок такой тематики в России мал и развивать это направление широко и сильно Звезда в ближайшее время не планирует (в первом приближении), а так хочется свою, доступную по цене Ваху, или доступные по цене одиночные фигуры фентези тематики, благо с технологией как я понял проблем нет - и деталировка и отливки суперские на миниатюрах + отличная для пластика собираемость.
:-( :-( Я вот жду пехоту Химер, но когда выпустят - даже не представляю...

Александр Иванов
04.10.09 [18:49]    
Artyrony, да, технологии вполне - фигурки форсеров по качеству вархаммеру не уступят, а в деталировке и покруче будут. У ВХ стиль брутальный, даже в мелочах все крупно, рельефно, нарочито технологично. А у "Звезды" очень изящно, тонко, четко все сделано. Имхо, собственный стиль такой очень здоровский, но ощущается некая "сырость" воплощения идей, недоведенность, что ли...

И вот дизайн... Вы правы. Имхо, нет просто традиции таких вот разработок игровых НФ-концепций - фигурок (или "юнитов"), зданий, техники, нету "погружения" в мир фантастики и фэнтези, той же геральдики (например, у ГВ что в вархаммере, что в вархаммер 40000 уши рыцарских эмблем, девизов, гербов за версту видны. Как и римские мотивы в символике. а у "Звезды" в "Кольце власти" смотреть было больно на символику. Вроде все как надо. а - не то!).

Да и традиции "экшн" НФ- и фэнтези-рисунка нету (что странно. Фольклорная основа для фэнтези у славян уж всяко не беднее, чем у "буржуинов"). Только в последние годы пошла "масть".

Ингваръ
11.10.09 [22:32]    
Александр Иванов, Какое-то плацебо со звездовским десантом. Ваха начиная с 90-х набирает всё больше поклонников. Особенно после первого опыта варгейма или прочитанных книг или в конце концов пройденного Dawn of War. Плюс к этому всему огромная база правил, описаний и, собственно, истории вселенной. Звездовскому десанту этого , естественно, не присуще, т.е. банально не хватает, скажем так, базы. Ну и всё-таки вселенная Вахи более динамичная и разнообразная. Как вывод - звездовским десантом можно удовлетворить желание поработать с фантастикой, но как я уже сказл, для меня это плацебо:)

Беков Александр
12.10.09 [17:58]    
Кому инетресно про новинку-ДШК. Купил сыну позавчера. Что вам сказать.
Пулемет в пинципе на отлично (кроме прицела из декали, можно было и травленку кинуть), в матчасть углубляться не буду.Странный шаг с пулеметной коробкой которую надо клеить из двух половин, раньше как то одной отливкой обходились.Два вида станин, с кистями рук и без, на ваш выбор, кому как понравится.
По фигурам вопросов поболее будет. Коротко : Фляжки в мусор, старые были более похожи. Остальная аммуниция то же далека от идеала, что бы встала на места приходиться усердно работать ножом и шкуркой. Складки на гимнастерках, то же какие то странные. Каски на мой взгляд очень похожи на американские. На фигурах погоны, хотя на бокс арте нарисованны петлицы. Фигуры такие здоровенные дядьки. Вообщем ставлю 4, за такую цену приличный набор, а лишней аммуниции по моему у каждого серьезного моделиста на замену достаточно.

Александр Иванов
12.10.09 [18:10]    
Беков Александр, Саша (не фамильярно я?), спасибо огромное за блиц-обзор! лаконично, емко, и все по делу!

Константин Кулаковский
12.10.09 [18:16]    
Беков Александр Wrote:Странный шаг с пулеметной коробкой которую надо клеить из двух половин, раньше как то одной отливкой обходились.
Ничего странного. "Раньше" - это у "Максима" и СГ-43? Так у них патрон в 2 раза короче. Соответственно, и коробка под ленту у ДШК в 2 раза толще. Если такую "бульбу" отлить в одну деталь, то утяжина будет просто зверская. Не случайно на внутренних поверхностях половинок ещё и выборки круглые сделаны: чтобы уменьшить толщину материала, улучшить теплооотвод и тем самым снизить риск появления утяжин.

Александр Иванов
12.10.09 [18:26]    
Был на сайте "Звезды". Посмотрел концепт "легкого шагающего танка". Отстой. почему-то "байдифолт" все фантастические концепции варгеймов считают своим долгом ввести шагающего балдона как нифигасеоригинальную единицу бронетехники. но если в ГВ это хоть как-то оправдано (тушка особо безбашенного космодесантника, к мозгу которой подключили своего рода эксзоскелет - и прочая муть за гранью здравого смысла, но все же теоретически обоснованная), то у геленджикского "технолога" хоть торчат уши ГВшного "сентинеля", ну а у данной модели "Звезды" уши нелепости торчат буквально во все стороны... ну не можете придумать свое, оригинальное, ройте сайты по "фентезям", смотрите иллюстраторов "космических опер" 50-х и 60-х... Даже советские иллюстрации к фантастике 50-х и 60-х (даже советские не потому что наши хуже, а потому что у буржуинов в ети же годы было намного богаче иллюстраций, комиксов, концепт-наработок) концептуально в сто раз богаче всех этих "шагающих танков"... у того же ГВ "сурьезная" бронетехника - это танки. Да. гусеничные танки и гусеничные БТРы.

Artyrony
12.10.09 [18:41]    
Беков Александр,
Александр, спасибо, действительно по делу.
По снаряге вопросно, конечно, но с касками однозначно - не совсем верная геометрия.
Дядьки, да, крепыши:)
Моё резюме по ДШК - по фигурам Звезде ещё расти, а с техникой справляются на 5!

Александр Иванов,
С шагающим Танком бадяга у Звезды ещё та. Концепт безысходен во всех отношениях. Короче скатилось всё к обыденности.

Беков Александр
12.10.09 [21:29]    
Александр Иванов, Да нет. Предлагаю переходить на "ты". Рад был помочь ! :)
Последний раз редактировалось Беков Александр 12.10.09 [21:39], всего редактировалось 1 раз.