Искандер, просто посмотрите на скульптуру Демченко, Блескина, Менелая, т.е. ту действительно жизненную скульптуру, с которой приятно работать, и мне не придется себя фотографировать, сэкономлю и ваше и мое время. Хотя, если это пойдет на пользу качеству миниатюры от МБ, то могу сфоткаться конечно:D Поставьте миниатюру МБ рядом с работами этих авторов и все вопросы сразу отпадут. Дубоватость не в замылености пластика, а в изначально слабо выраженых складках одежды, слабой проработке амуниции, про лица вообще говорить не хочется, их просто нет. Если посмотрите галерею, обиженный вы мой, то увидите, что фигуры ваши использую, но удовольствия маловато от возни с ними.
Да, кстати, "один из редакторов "Модел Фан" вам ничего не сказал про маленькую девочку с огромной головой, из набора с непонятной телегой?
Новинки MasterBox
- Искандер
30.11.09 [14:15]
Александр, здравствуйте!
Стало понятно, что Вы имеете в виду, применяя термин "дубоватость"; как выразился Платон, "Нечёткость понятия предопределяет нечёткость знания", т.е., под "дубоватостью" Вы имели в виду слабо выраженные складки и слабо проработанную аммуницию. Вот теперь Ваша позиция понятна.
Работы всех перечисленных Вами скульпторов считаю весьма и весьма достойными, правда, работ Владимира Демченко и работ приколиста - Менелая я в пластике не видел, видел только в смоле. Считаю, что, если и сравнивать, то, всё же, пластик с пластиком. Точно так же не стоит переносить поистине волшебное впечатление от индивидуальных выставочных работ Мэтра Блёскина на то, что иногда он делает под полистирол, хотя то, что скульпторы называют "постановка фигуры", у Блёскина, за нечастым исключением, действительно получается великолепно.
По поводу складок... Знаете, в таком малом масштабе скульптору очень непросто удержаться от того, чтобы, как говорится, не начать "резать кость" - имеется в виду ситуация, когда глубина складки заходит намного ниже уровня "кожи" фигурки, сильно углубляется уже в ткани "тела", даже заходит в уровень кости. Хотя смотрится, конечно, ярко.
По поводу лиц наших фигурок. Вы пишете:"...про лица вообще говорить не хочется, их просто нет." Вот этот пассаж я оставлю без комментария.
Девочка с большой головой... Хм, дак ведь Вы ещё не все недостатки этой фигурки увидели! Однако, как отметил один из моделистов, "Masterbox are really pushing the boundaries of figure sets and their kits are getting better and better", иными словами, этот парень говорит о том, что с каждым новым набором продукция МВ становится лучше и лучше, а набору с девочкой уже довольно много, по модельным меркам, лет...
Теперь о моей реакции именно на Ваши постинги.
Разумеется, каждый моделист имеет право на собственное мнение и, конечно же, имеет право его высказывать. Довольно часто чтение именно критики даёт возможность скорректировать что-то в наборе, как это было, например, с "маки", когда мнения французов заставили нас изменить сюжет набора. Собственно, именно поэтому мы и показываем наборы ещё на стадии разработки.
Однако, к Ваших настойчиво-негативных высказываниях видно только ослепление эмоцией, что, безусловно, абсолютно естественно, но чего, честно говоря, маловато.
Как ни странно, Ваших работ в Галерее я ещё не видел, обязательно посмотрю.
Всего Вам наилучшего,
с уважением,
Александр Сурженко.
Стало понятно, что Вы имеете в виду, применяя термин "дубоватость"; как выразился Платон, "Нечёткость понятия предопределяет нечёткость знания", т.е., под "дубоватостью" Вы имели в виду слабо выраженные складки и слабо проработанную аммуницию. Вот теперь Ваша позиция понятна.
Работы всех перечисленных Вами скульпторов считаю весьма и весьма достойными, правда, работ Владимира Демченко и работ приколиста - Менелая я в пластике не видел, видел только в смоле. Считаю, что, если и сравнивать, то, всё же, пластик с пластиком. Точно так же не стоит переносить поистине волшебное впечатление от индивидуальных выставочных работ Мэтра Блёскина на то, что иногда он делает под полистирол, хотя то, что скульпторы называют "постановка фигуры", у Блёскина, за нечастым исключением, действительно получается великолепно.
По поводу складок... Знаете, в таком малом масштабе скульптору очень непросто удержаться от того, чтобы, как говорится, не начать "резать кость" - имеется в виду ситуация, когда глубина складки заходит намного ниже уровня "кожи" фигурки, сильно углубляется уже в ткани "тела", даже заходит в уровень кости. Хотя смотрится, конечно, ярко.
По поводу лиц наших фигурок. Вы пишете:"...про лица вообще говорить не хочется, их просто нет." Вот этот пассаж я оставлю без комментария.
Девочка с большой головой... Хм, дак ведь Вы ещё не все недостатки этой фигурки увидели! Однако, как отметил один из моделистов, "Masterbox are really pushing the boundaries of figure sets and their kits are getting better and better", иными словами, этот парень говорит о том, что с каждым новым набором продукция МВ становится лучше и лучше, а набору с девочкой уже довольно много, по модельным меркам, лет...
Теперь о моей реакции именно на Ваши постинги.
Разумеется, каждый моделист имеет право на собственное мнение и, конечно же, имеет право его высказывать. Довольно часто чтение именно критики даёт возможность скорректировать что-то в наборе, как это было, например, с "маки", когда мнения французов заставили нас изменить сюжет набора. Собственно, именно поэтому мы и показываем наборы ещё на стадии разработки.
Однако, к Ваших настойчиво-негативных высказываниях видно только ослепление эмоцией, что, безусловно, абсолютно естественно, но чего, честно говоря, маловато.
Как ни странно, Ваших работ в Галерее я ещё не видел, обязательно посмотрю.
Всего Вам наилучшего,
с уважением,
Александр Сурженко.
- Искандер
30.11.09 [14:48]
Уважаемое модельное сообщество, вот, постарался прикрепить файл с обещанным "индейцем"
С уважением.
Александр.
С уважением.
Александр.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Илясов Александр
30.11.09 [14:59]
Даже не ожидал, что мое скромное и, безусловно, субъективное мнение заставит потратить совсем незнакомого человека столько времени на написание постов Думаю мы действительно теперь поняли друг друга по поводу "дубовости":D
У меня возникло всего несколько вопросов. Почему все таки г-ну Гагарину не попробовать "резать кость" особенно применительно к динамичным фигурам, к примеру у бегущей фигуры не может быть 3 жалкие, абсолютно невыраженые складочки на всю ногу. Для исправления этого мне нужно Вам прислать свои фото, где я бегу, причем желательно в одежде? Почему без комментариев замечание о лицах, думаю многие согласятся, что это одно из самых слабых мест у фигур, их профи сложно покраской вытянуть что говорить о среднем моделисте? Вы действительно считаете, что ослепленый эмоцией человек, наезжающий на Вашу продукцию без всяких на то оснований стал бы использовать ее в своих работах? Совсем недавно спрашивал у Вас, когда появится набор Монти и верблюд, кстати. Если серьезно, то считаю что количество выдаваемой на гора миниатюры Вы приносите в ущерб ее качеству. По ряду удачных работ виден и значительный потенциал скульптора и неплохая техническая база.
Вам так же успехов на этом непростом поприще
У меня возникло всего несколько вопросов. Почему все таки г-ну Гагарину не попробовать "резать кость" особенно применительно к динамичным фигурам, к примеру у бегущей фигуры не может быть 3 жалкие, абсолютно невыраженые складочки на всю ногу. Для исправления этого мне нужно Вам прислать свои фото, где я бегу, причем желательно в одежде? Почему без комментариев замечание о лицах, думаю многие согласятся, что это одно из самых слабых мест у фигур, их профи сложно покраской вытянуть что говорить о среднем моделисте? Вы действительно считаете, что ослепленый эмоцией человек, наезжающий на Вашу продукцию без всяких на то оснований стал бы использовать ее в своих работах? Совсем недавно спрашивал у Вас, когда появится набор Монти и верблюд, кстати. Если серьезно, то считаю что количество выдаваемой на гора миниатюры Вы приносите в ущерб ее качеству. По ряду удачных работ виден и значительный потенциал скульптора и неплохая техническая база.
Вам так же успехов на этом непростом поприще
- Илясов Александр
30.11.09 [15:12]
В догонку спрошу. Хотел у Вас на сайте в галерее свои работы с Вашей миниатюрой разместить. Разместите, или я теперь персона нон грата, ослепленная ненавистью к Вашей продукции?
- Искандер
30.11.09 [15:19]
Илясов Александр Wrote:В догонку спрошу. Хотел у Вас на сайте в галерее свои работы с Вашей миниатюрой разместить. Разместите, или я теперь персона нон грата, ослепленная ненавистью к Вашей продукции?
Ну что Вы! Разумеется, мы будем рады разместить Вашу работу у себя на сайте и обязательно разместим! Так что присылайте!
- SKL
30.11.09 [15:38]
Искандер
«…Если кто пару советов захочет дать по съёмке - только спасибо скажем. Может, Сергей Коровяковский советом поможет…»
Ну так, по съёмке я уже писал в своё время статью. Вот здесь её можно почитать.
http://www.modelkits.com.ua/component/o ... Itemid,74/
А вообще-то, кроме технических вопросов, есть ещё такое выражение, как «чувствовать модель». И вот этому научить уже очень сложно – это или есть в человеке, или нет.
«…Если кто пару советов захочет дать по съёмке - только спасибо скажем. Может, Сергей Коровяковский советом поможет…»
Ну так, по съёмке я уже писал в своё время статью. Вот здесь её можно почитать.
http://www.modelkits.com.ua/component/o ... Itemid,74/
А вообще-то, кроме технических вопросов, есть ещё такое выражение, как «чувствовать модель». И вот этому научить уже очень сложно – это или есть в человеке, или нет.
- Алексей Фоминых
30.11.09 [16:37]
Искандер, выше был вопрос Dacota Cat про американские каски. Я внимательно читал Ваш ответ, но, видимо, тут закралось непонимание - я подозреваю, что вопрос-то был про шлемы М1 времен второй мировой - как раз именно они вызывали нарекания многих своей формой. Они выходят у МБ какими-то "квадратными", что ли... Очертания слишком приземисты, шлем должен быть более "куполообразным", причем там характерная выпуклость в затылочной части. И еще: нечетко проработаны поля и (особенно) козырек, все это должно быть более выражено. Не думаю, что будет большой проблемой прижелании обмерить и сделать модель с реального шлема М1. Да и фотообзоров на соответствующих ресурсах в Интернете полно.
Не вполне вежливо, наверное, указывать на пример конкурентов, но шлемы в наборе US Jeep Crew and MP у Миниарта - пожалуй, лучшие, что я видел в пластике. В смоле лучшие - у последних (sic!) американцев от Alpine и венгерской фирмы The Bodi Miniatures.
Не вполне вежливо, наверное, указывать на пример конкурентов, но шлемы в наборе US Jeep Crew and MP у Миниарта - пожалуй, лучшие, что я видел в пластике. В смоле лучшие - у последних (sic!) американцев от Alpine и венгерской фирмы The Bodi Miniatures.
- Искандер
30.11.09 [16:52]
Алексей, понятно.
Каски М1 в наших старых наборах действительно неудачны и на себя мало похожи. В новых наборах мы этот минус уберём.
Кстати, у американцев с монашкой, что мы показали, каски показаны в чехлах, что было характерно для Тихоокеанского театра б.д. и для Европы нехарактерно. В окончательном варианте каски будут с сеткой, только мы ещё не определились, дать ли сетки фототравом (на чём лично я настаиваю) или обойтись имитацией сетки на пластике.
Кстати, ни одного производителя моделей мы не считаем конкурентами, а воспринимаем их, как коллег и указывать нам на то, что в их работах получается лучше, чем у нас, считаем вполне нормальным.
С уважением,
Александр.
Каски М1 в наших старых наборах действительно неудачны и на себя мало похожи. В новых наборах мы этот минус уберём.
Кстати, у американцев с монашкой, что мы показали, каски показаны в чехлах, что было характерно для Тихоокеанского театра б.д. и для Европы нехарактерно. В окончательном варианте каски будут с сеткой, только мы ещё не определились, дать ли сетки фототравом (на чём лично я настаиваю) или обойтись имитацией сетки на пластике.
Кстати, ни одного производителя моделей мы не считаем конкурентами, а воспринимаем их, как коллег и указывать нам на то, что в их работах получается лучше, чем у нас, считаем вполне нормальным.
С уважением,
Александр.
- Илясов Александр
30.11.09 [16:52]
Искандер, пришлю фото к Вам в галерею обязательно Видите, зачем нам ругаться и соревноваться в остроумии? Гораздо важнее общее хобби развивать А когда набор с индейцем выйдет? Интересная виньетка может получится, и лошадка хороша.
- Искандер
30.11.09 [17:31]
Ранее, в ответе уважаемому SKL, я обозначил срок выхода набора с индейцем в феврале-марте. Однако, в силу некоторых вводных, постараемся выпустить этот набор уже в январе.
- Антон П.
30.11.09 [17:59]
Уважаемый Искандер, подскажите, когда с пышными клубами дыма из труб носовыми бурунами воды поплывут участники Ютландского боя?
- Искандер
30.11.09 [18:20]
Уважаемый Антон, мы очень-очень упираемся, чтобы первые корабли серии Кёниг сошли со стапеля уже в 2010 году.
- Искандер
30.11.09 [18:37]
Уважаемый SKL, уважаемое модельное сообщество, на нашем сайте, в разделе "in progress" выложены фото атаки пенсильванцев. Должен отметить, что в наборе, кроме всадников, будут и пехотинцы-южане.
- Grif
30.11.09 [21:47]
Посмотрел "пенсильванцев". Может быть, знатоки-лошадники и найдут
ошибки-недостатки, но на мой неискушенный взгляд очень даже впечатляет.
Отлично, что одна из лошадок сделана падающей. Занимаю очередь,
дайте две, и еще одну для Семен Семеныча!
Уверен, что и южане будут недурственные. Надеюсь, что Каращук и
лошадей рисовать умеет - и мы порадуемся и на фигуры, и на боксарт.
С наилучшими пожеланиями и уважением, Grif.
ошибки-недостатки, но на мой неискушенный взгляд очень даже впечатляет.
Отлично, что одна из лошадок сделана падающей. Занимаю очередь,
дайте две, и еще одну для Семен Семеныча!
Уверен, что и южане будут недурственные. Надеюсь, что Каращук и
лошадей рисовать умеет - и мы порадуемся и на фигуры, и на боксарт.
С наилучшими пожеланиями и уважением, Grif.
- СбитыйНадБалтикой
30.11.09 [21:51]
Искандер,
Уважаемый Искандер возник вопрос: подсмотрел в ИнПрогресс такой набор - http://www.mbltd.info/3571.htm. Это будет один Набор или два разных? я к тому, что на первый взгляд они из разных временных периодов... немцы не раньше весны-лета 1943, а наши не позднее осени 1942...
Уважаемый Искандер возник вопрос: подсмотрел в ИнПрогресс такой набор - http://www.mbltd.info/3571.htm. Это будет один Набор или два разных? я к тому, что на первый взгляд они из разных временных периодов... немцы не раньше весны-лета 1943, а наши не позднее осени 1942...
- Ингваръ
01.12.09 [01:32]
Это все не может не радовать:) но не вижу я нового БМВ ни в интернет-магазинах, ни обещанных обзоров на него, а хочется ведь приобрести себе
- Valery
02.12.09 [00:17]
MB 3559 1/35
German Tankman DAK WW2
http://www.baumann.co.jp/list/masterbox/MB3559.htm
Ингваръ, http://www.hobbyeasy.com/en_US/prod/46283.html
http://www.baumann.co.jp/list/masterbox/MB3559.htm
Ингваръ, http://www.hobbyeasy.com/en_US/prod/46283.html