Александр, здравствуйте!
Стало понятно, что Вы имеете в виду, применяя термин "дубоватость"; как выразился Платон, "Нечёткость понятия предопределяет нечёткость знания", т.е., под "дубоватостью" Вы имели в виду слабо выраженные складки и слабо проработанную аммуницию. Вот теперь Ваша позиция понятна.
Работы всех перечисленных Вами скульпторов считаю весьма и весьма достойными, правда, работ Владимира Демченко и работ приколиста - Менелая я в пластике не видел, видел только в смоле. Считаю, что, если и сравнивать, то, всё же, пластик с пластиком. Точно так же не стоит переносить поистине волшебное впечатление от индивидуальных выставочных работ Мэтра Блёскина на то, что иногда он делает под полистирол, хотя то, что скульпторы называют "постановка фигуры", у Блёскина, за нечастым исключением, действительно получается великолепно.
По поводу складок... Знаете, в таком малом масштабе скульптору очень непросто удержаться от того, чтобы, как говорится, не начать "резать кость" - имеется в виду ситуация, когда глубина складки заходит намного ниже уровня "кожи" фигурки, сильно углубляется уже в ткани "тела", даже заходит в уровень кости. Хотя смотрится, конечно, ярко.
По поводу лиц наших фигурок. Вы пишете:"...про лица вообще говорить не хочется, их просто нет." Вот этот пассаж я оставлю без комментария.
Девочка с большой головой... Хм, дак ведь Вы ещё не все недостатки этой фигурки увидели! Однако, как отметил один из моделистов, "Masterbox are really pushing the boundaries of figure sets and their kits are getting better and better", иными словами, этот парень говорит о том, что с каждым новым набором продукция МВ становится лучше и лучше, а набору с девочкой уже довольно много, по модельным меркам, лет...
Теперь о моей реакции именно на Ваши постинги.
Разумеется, каждый моделист имеет право на собственное мнение и, конечно же, имеет право его высказывать. Довольно часто чтение именно критики даёт возможность скорректировать что-то в наборе, как это было, например, с "маки", когда мнения французов заставили нас изменить сюжет набора. Собственно, именно поэтому мы и показываем наборы ещё на стадии разработки.
Однако, к Ваших настойчиво-негативных высказываниях видно только ослепление эмоцией, что, безусловно, абсолютно естественно, но чего, честно говоря, маловато.
Как ни странно, Ваших работ в Галерее я ещё не видел, обязательно посмотрю.
Всего Вам наилучшего,
с уважением,
Александр Сурженко.