Новинки MasterBox

Valery
23.11.09 [21:02]    
"Засветился" новый набор
http://www.mbltd.info/proces_figures_35.htm

Demchenko Vladimir
26.11.09 [22:08]    

ЛЁВА
27.11.09 [13:34]    
Demchenko Vladimir,
Владимир это Вьетнам или ВВ 2?

Demchenko Vladimir
27.11.09 [13:38]    
Судя по головному убору монашки-это Западная Европа

Илясов Александр
27.11.09 [15:08]    
Вьетнамом здесь и не пахнет. Европа конечно. Сюжет интересный, но опять, к сожалению дубоватость поз.

951109
27.11.09 [15:21]    
"Ноу газолин, сер!" дубоватые католические беженцы из Сайгона

Искандер
27.11.09 [16:23]    
Илясов Александр Wrote:Вьетнамом здесь и не пахнет. Европа конечно. Сюжет интересный, но опять, к сожалению дубоватость поз.

Александр, здравствуйте!

Нам необходима Ваша помощь. Помогите нам, пожалуйста, избавиться от постоянно упоминаемой Вами "дубоватости поз", тем более, что сделать это очень просто.
Дайте другу фотоаппарат, попросите его "поймать" Ваше движение из того же ракурса и в тот же момент, что и у наших фигурок (да не забудьте поднагрузиться снаряжением, или имитацией оного), сопоставьте получившиеся фото с фотографиями фигурок и стрелками укажите на места очевидных несоответствий. Это будет и предметно, и наглядно, и полезно. Поможете? А то только и слышишь на западных сайтах: "Прекрасная скульптура, реалистичные и живые позы, превосходная мимика", ну и т.д., а один из редакторов "Модел Фан", так тот вообще привёл своенго начинающего коллегу к нам на стенд в Нюрнберге и устроил тому целую лекцию на предмет того, как правильно ставить позу фигурки, да и вообще, как правильно их делать, исползуя, в качестве наглядного пособия, именно наши изделия, всё время, рефреном, повторяя одно и то же: "Видишь, как это точно соответствует требованию того-то и того-то, именно по этим критериям правильность скульптуры и оценивается!" В общем, помогите, а то так, пожалуй и от реальности оторваться можно :)))
С нетерпением ждём Вашего фотоанализа и с благодарностью примем Вашу предметную, именно предметную, критику.

С уважением,
Александр Сурженко.

Василий Гончаров
27.11.09 [17:48]    
Искандер, я рыдаю под столом! Вот это отлуп!!!
ИМХО, фигурки отличные! Буду брать этот набор точно!
Замыленность пластика (она есть у всех!) меня не пугает - где надо подточим и подрежем, головы от Хорнета...и телемаркет!!! :)

Димовер
27.11.09 [18:38]    
Ираковцы порадовали, но хотелось бы и наших, и пилотов. И по современней (у янок вроде новое вооружение щас).

22:35

До меня только дошло что это все композиция из двух наборов! А в активном виде и арабы и янки будут? Ну в смысле в открытой перестрелке? Ну есть 3 набора ВВ2 было делающую одну композицию. Немного не понял припавшего к земле араба.
Надеюсь эта тема будет расширятся. Мне очень нравится собирать именно композиции, они получаются живыми.

И еще: когда они появятся на прилавках? Не терпится их поковырять :evil:!
Последний раз редактировалось Димовер 27.11.09 [23:41], всего редактировалось 2 раз(а).

Искандер
27.11.09 [18:53]    
ИМХО, фигурки отличные! Буду брать этот набор точно!
Замыленность пластика (она есть у всех!) меня не пугает - где надо подточим и подрежем, головы от Хорнета...и телемаркет!!! :)[/quote]

Василий, спасибо за лестный отзыв о нашей работе. Мы очень стараемся и, надеемся, прогресс в нашей работе заметен не только нам.

С уважением,
александр.

ЛЁВА
27.11.09 [20:26]    
Искандер,
5 баллов!

Искандер
28.11.09 [00:44]    
Димовер, простите, что не ответил сразу.

Вы абсолютно правильно заметили несоответствие оружия у янки. Оружие и каски в окончательном варианте набора будут аутентичны. Кстати и обвеса будет побольше.

Арабов и янки в открытой перестрелке мы делать не будем, слишком стрёмно. Чуть ошибёшься - и на разборку приедут иди ребята из ЦРУ, или бойцы из Аль-Каиды, а что из них хуже... Шучу, конечно. Но делать не будем!

Припавший к земле араб задуман, как выглядывающий или из-за стены, или из-за колеса автомобиля.

А на прилавках эта "дилогия" должна появиться в сентябре. Мы так думаем :)

Насчёт "наших"... Да делаем мы сейчас россиян на "современку", только тема непростая, не идёт быстро, никак "изюминку" не ухватим. Но - пойдёт, это точно.

С уважением,
Александр.

Димовер
28.11.09 [00:52]    
В следующем Сентябре?! О.... придется подождать... :-( И такая маленькая "прозьба", сделайте альтернативный вариант с другим оружием. Ну просто в коробке будет не 4 а например 7 пушек. Что-бы был выбор. Я бы заменил м16 на м4.

SKL
28.11.09 [15:36]    
Искандер, по поводу поз.
Предложите скульптору в следующий раз при больших композициях делать у людей разную фазу шага. А то сейчас выглядит так, как будто всем (и военным и гражданским) сказали «Шагом марш», и все одновременно шагнули.
Из-за того, что у всех показана одна и та же фаза шага (передняя нога стоит почти полностью на стопе, задняя – на носке) смотрится несколько однообразно.

В остальном набор смотрится очень симпатично. А если перед покраской доработать стык кистей рук с предметами (с оружием, одеждой и т.д.) вообще будет отлично.

И ещё вопросик – Ну когда же появится конный американец с индейцем? :)

Искандер
28.11.09 [18:38]    
Сергей, здравствуйте!

Спасибо за совет - подсказка насчёт "сбоя" у фигур ритма шаге очень уместна. Учтём.

Касаемо сроков выхода конного американца с индейцем. По плану, этот набор должен появиться в феврале-марте 2010 года. Единственно, в наборе полностью переработан индеец, он совсем другой. В понедельник постараемся выложить картинку новой фигурки - архив с фото в другом компьютре.

С уважением,
Александр.

SKL
28.11.09 [20:12]    
Да меня, собственно говоря, индеец вообще не интересует. :)
Для меня важно то, что в мире ВИМ 1:35 может быть наконец появится первая конная фигурка с нормальной анатомией, и на нормальной лошади.
Вот уж поконверсируем :) (сладострастно потирая руки).

Искандер
29.11.09 [00:14]    
Сергей, тогда, специально для Вас, в понедельник мы выложим сценку атаки Пенсильванского кавалерийского полка Северян. Там аж три кавалериста, так что будем рады Вашим отзывам.

С уважением,
Александр.

Grif
29.11.09 [12:43]    
Александр, очень радует объявленный срок выхода "конноамериканца" и
обещание продемонстрировать "атаку Кинана" в ближайшем будущем.
( Думаю, что посмотреть ее можно будет не только Сергею ). Надеюсь, что
сам набор можно будет увидеть раньше 150-летнего юбилея битвы при Чанселорсвиллем,
т.е. ранее 2 мая 2013 года :)
Позволю себе высказаться и по поводу "дубоватости" поз у МБ. Лично у меня
фотографии некрашенных новинок на сайте или армораме иногда не вызывают
большого восторга и восхищения. Но, взяв данную фигуру и повозившись с ней
немного при сборке ( обшлага, полы, воротники, прически, кисти рук и т.п. )
получается очень даже хорошая фигуренция, разглядывая которую, "дубоватый"
ракурс уже не ловится. Вот такое чисто субъективное впечатление.
Может быть фотограф у Вас не слишком виртуоз или это я такой большой
умелец :) - шучу, конечно.
С наилучшими пожеланиями и искренним уважением, Григорий.

DacotaCat
29.11.09 [20:49]    
Что да, то да. На фотографиях фигуры от МВ выглядят дубовато. Но в реальности такого не видно.
Искандер,
скажите, а насколько правильны американские каски от МВ? Где-то проскальзывало, что они не очень соответствуют. Хотелось бы уточнить. Спасибо.

Искандер
29.11.09 [23:59]    
DacotaCat Wrote:Что да, то да. На фотографиях фигуры от МВ выглядят дубовато. Но в реальности такого не видно.
Искандер,
скажите, а насколько правильны американские каски от МВ? Где-то проскальзывало, что они не очень соответствуют. Хотелось бы уточнить. Спасибо.

Ребята, фотограф у нас - точно не виртуоз, но над повышением уровня работать пытается. Может, и впрямь чему-то научится. Со временем. Если кто пару советов захочет дать по съёмке - только спасибо скажем. Может, Сергей Коровяковский советом поможет, у него, как раз, снимки преотличные.
Впрочем, нет худа без добра: когда "вживую" фигурки выглядят лучше, а, судя по отзывам Grif и DacotaCat, существенно лучше, чем на фото, то это предпочтительнее, чем наоборот, верно?

DacotaCat, каски у американцев - правильные. Только не соответствуют времени применения, в таких касках американцы воевали несколько лет назад, во время "Бури в пустыне" и сейчас носят шлемы совсем другой конструкции, лёгкие и компактные, гораздо лучше подходящие для маневренной борьбы с партизанами, чем "старые" каски, хорошо приспособленные к войне окопной. При производстве набора каски пойдут соответствующие. Как и оружие.

С уважением,
Александр.