"вымпел" уже в продаже

Anton
02.10.07 [17:11]    
сергей2309 Wrote:А нельзя ли оружие замерить? Хочется точно знать насколько немасштаб.

Вереск (603 мм) у Звезды 20,9 мм относительно 35 масштаба переразмерен на 21%, относительно 32 (54 мм) – на 11%.
ВАЛ (875 мм) у Звезды 30 мм относительно 35 масштаба переразмерен на 20%, относительно 32 (54 мм) – на 10%. ВАЛ переразмерен интересно – приклад хоть и неверной формы, зато почти верной для 35 масштаба длины, вследствие этого сам автомат получился еще длиннее.

Vik
02.10.07 [17:21]    
Artyrony,
По Щитам даж не знаю... я только острые концы обнаружил, хотя опять, возможно модификация

Возможно модификация- то что видел имело 2 ручки для хвата справа и слева- посередине ручки(или сплошной )не было.
Вы ссылаетесь на картинку,сделанную по фото.Посмотрите на бойца со щитом- он физицески не может так его держать- если поставить человека как на фото-щит перекроет видимость- так его можно поставить- если бы боец держал другую модификацию щита-более тяжелую и стриплексом,через который можно смотреть-тогда все стало бы на свои места.
В порядке дешевой саморекламы-как мы в свое время делали подобную вещь:http://www.ant-miniatures.ru/Rus.files/spec.files/120-44-01.html
Второй вариант щита:http://www.ant-miniatures.ru/Rus.files/spec.files/120-52-53-54-03.html

"Почему у одних есть набедренная кобура а у других нет - см фото коробки. Если уж так хочется кобуру пришпандолить - повесь на пояс. Делов то!"
Я вообще не буду этот набор собирать.Мы лучше что нибудь свое сделаем.Обьяснить можно все,но не стоит путать рисунок Каращука с источником.Оттого,что он так нарисовал не значит,что так и было.От кобуры также должен идти еще один ремень вверх-к поясному ремню,а то кобура банально свалится.

Talib
02.10.07 [17:22]    
Vik,
ни в коем мере не хотел обидеть.
Пока не увижу 3д модели на Вымпел (например, ЛА-5, ПЕ-8 и МИне помню какой показывали в м-хобби), все таки не буду заявлять, что это сделано на компе.
Я понял Вашу точку зрения, Вы я надеюсь мою тоже. Они разные. Убедить мне Вас не удалось, Вам меня тоже. Давайте лучше закончим разговор наилучшими пожеланиями друг другу, а то это все больше похоже на флем, бо как кто все все поняли про гигантизм, кого это устраивает купят, кого нет- не купят.

Vik
02.10.07 [17:28]    
Talib,
Удачи!
С уважением vik. :)

Всеслав
02.10.07 [17:45]    
Сделано ли это изначально на компе, али только попытка оцифровать мастер - это мне неведомо досконально, но склоняюсь к первому. Много мелких нюансов "за" это. Но по всякому, рендерил товарищ, даааааалеко отстоящий по уровню от Драгоновского 3D-моделлинга. Очень забавно наблюдать на пластиковой отливке отчетливо заметные полигональные элементы 3D. Мелкая-мелкая сеточка. Особенно заметно на "фартуках" бронежилетов, но и на иных криволинейных поверхностях достаточной площади - видна. Долго смеялся. :D

Artyrony
02.10.07 [17:58]    
Vik,
Каращук срисовывал с фото, это я вам с уверенностью заявляю.
Своё.. Вы говорите об авторской скульптуре или о промышленном производстве?
По поводу щита - я скинул фотку реального щита, щит такой у звезды?
Держит так или не так, а как? Если есть предложения - опишите. И опять же повторюсь, сетчи делал не Каращук - весь набор делался по реальным фоткам вымпела и фотка не из интернета а натурным. Каращёк только стилизовал фото.
Последний раз редактировалось Artyrony 02.10.07 [18:08], всего редактировалось 1 раз.

Morozz
02.10.07 [18:01]    
Тут какая то уже насмешка над публикой - сначала обмылки из блескинских моделей, после возмущения народного следуют обещания технологического прорыва - и в результате БЕЗУПРЕЧНЫЙ по качеству... Вархаммер в 1:35

Блестяще сказано!Снимаю шляпу!
Вот вам,коллеги,вся жизнедеятельность Звезды в одном предложении.Кто-то из вас еще на что-то надеется?

Artyrony
02.10.07 [18:10]    
Да, надеямся на обмылки!!!

Vik
02.10.07 [18:30]    
Artyrony,
"И опять же повторюсь, сетчи делал не Каращук - весь набор делался по реальным фоткам вымпела и фотка не из интернета а натурным. Каращук только стилизовал фото."

У меня тоже не из интернета.Но даже по фото из интернета видно,что шлемы им не удались.Они имеют гораздо более "причудливую"форму.(и главное на разных людях смотрятся соверешнно по разному-сейчас сам сижу и мучаю такой шлем в 35 масштабе)Просто имея такие ресурсы,получая консультации "от командования Вымпела"можно было сделать и более качественную вещь.Детям и это будет хорошо.Остальным- не знаю.

Kas
02.10.07 [18:50]    
Если нет конкретных аргументов, не стоит с пеной у рта что то доказывать, ибо это инфа агенства ОБС

Talib,
это Вы не c собой разговаивали?

Мне кажется, Вы ошиблись адресом, так яростно споря со мной

И не собирался даже

Да, сложнее, чем моделинг и обычная фрезеровка (не лазерная - это используют в других сферах). Если бы вы понимали технологию, то не говорили бы так уверенно. К то му же не все модельки Блёскина шедевры опреори

ArtyronyЯ и не говорю, что шедевры Априори, хотя похоже, для Звездовских наборов Блескиным были сделаны очень неплохие мастера

Если бы вы понимали технологию, то не говорили бы так уверенно

Где чего я говорил "так уверено" касаемо технологий???
Похоже, каждый читает исключительно так как ему нравится, а не так как написано ;)

Вереск (603 мм) у Звезды 20,9 мм относительно 35 масштаба переразмерен на 21%, относительно 32 (54 мм) – на 11%.
ВАЛ (875 мм) у Звезды 30 мм относительно 35 масштаба переразмерен на 20%, относительно 32 (54 мм) – на 10%. ВАЛ переразмерен интересно – приклад хоть и неверной формы, зато почти верной для 35 масштаба длины, вследствие этого сам автомат получился еще длиннее

Мдяя
:shocked: :?
<робко:> Может в процессе производства поправят?

Grif
02.10.07 [19:31]    
Уважаемые джентльмены!
А что мы, собственно, копья ломаем - аж на 6 страниц?
Кому набор нравится - возьмут, будут возиться, собирать и расписывать, и радоваться.
Кому не нравится - проголосуют кошельком, будут копить денежки на Танк или пыхтеть над
конверсией хорошей скульптуры в современщину.
Не нравится - не ешь! (с)
От наших диспутов о кошерности Звезда не прогорит - детишки набор возьмут, соберут и играть
будут.
Горячо нами любимый и уважаемый Андрей Блескин без Звезды с голоду не помрет - спасибо
Миниарту и Танку, без работы не останется.
3D - скульптура будет развиватсься, несмотря на наши ахи и охи; появятся в ней качественные
фигурные наборы - хорошо ( хотя не уверен ), нет - и не надо.
С уважением, Grif.

ANDRE77
02.10.07 [19:33]    
Товарищи прояснити что за бронежилеты и обвеска на них, если можно то фото реальных образцов,а то у людей я вижу есть фотки, поделитесь, многие наверно хотят увидеть как есть..

Vik
02.10.07 [20:00]    
Посмотрите вот здесь.Это ВИТЯЗЯ,но снаряжение почти один в один (только шлем у Вымпела другой)
http://forums.bkb-vityaz.ru/viewtopic.php?t=178
Видно кобуру с прибамбасами и ремнями,и все остальное.

Александр Зеленков
02.10.07 [20:58]    
Грядёт восстание машин. Блескина уже списали (со Звезды), скоро спишут на пенсию Кращука и будут боксартами скриншоты из компьютерных игр. :shocked:
Пока (пока!) однозначно живые скульпторы лучше компьютерных.
Может им как вариант лепить скульптору большую (1/16 к примеру) модель, затем её в компьютер, уменьшить и делать. Типа того же, только пантографом делали фигурки раньше.

Один музыкант объяснил мне пространно,
Что будто гитара свой век отжила,-
Заменят гитару электроорганы,
Элекророяль и электропила...
В. Высоцкий

Derevyankin
02.10.07 [21:01]    
Может им как вариант лепить скульптору большую (1/16 к примеру) модель, затем её в компьютер, уменьшить и делать.

Прямо как компьютерные мультфильмы делают: сначала художники создают образы, потом скульпторы по ним делают фигуры и их потом оцифровывают. :D

Artyrony
02.10.07 [21:59]    
Derevyankin Wrote:
Может им как вариант лепить скульптору большую (1/16 к примеру) модель, затем её в компьютер, уменьшить и делать.

Прямо как компьютерные мультфильмы делают: сначала художники создают образы, потом скульпторы по ним делают фигуры и их потом оцифровывают. :D

Ага, так Шрека делали.
Но геморойней это дело и дороже. Так поступают только в случае очень важной работы.

сергей2309
03.10.07 [01:50]    
А что мы, собственно, копья ломаем - аж на 6 страниц?
Кому набор нравится - возьмут, будут возиться, собирать и расписывать, и радоваться.
Кому не нравится - проголосуют кошельком, будут копить денежки на Танк или пыхтеть над
конверсией хорошей скульптуры в современщину.

А кислый вкус разочарования? Когда полгода слюной истекаешь, ждешь, надеешься (правда уже, после снайперов, не очень веришь),
а тут такая кака-бяка.
И не надо на детей спирать, да дети купят, да основной упор ЗВЕЗДЫ на детскую аудиторию, но если бы все сделали правильно в заявленном масштабе
детям от этого хуже бы не стало, а кто-то бы сказал наконец-то, и проголосовал бы рублем.
Между прочим современка не так уж востребована, а вот если звезда сделает горнострелков (наших я имею ввиду, немецких хвала китайцам, ТАНКУ,
и иже с ними всегда можно найти) в таком оригинальном "логарифмическом" масштабе. :-( :-( :-(
:-(

Andrey
03.10.07 [08:24]    
Александр Зеленков, Господь с Вами...Такую страсть тут рассказываете.
Хотя..На правду то очень похоже.

Андрон
04.10.07 [17:09]    
Взял сегодня этот набор: отличное качество, облой отсутствует, так же как и замыленность. Повторюсь, но руки слитные с оружием это большой минус. Особенно это отражается на парне с щитом. Если придеться его конвертировать, то надо будет, как минимум лепить руку. И еще при первом взгляде, на литниках, мне показалось что фигуки крупноваты. Даже по сравнению с остальной "звездой" . Но это пока не проверенная инфа.
А в целом: такую "звезду" приятно купить.

Jan_Coo
04.10.07 [17:27]    
Андрон, а почему хуже то литое оружие ? Не лучше ли будет если срезать рукоятку у того оружия котоорое хочешь и приклеить на рукоятку зажатуую в руке? На мой взгляд, гораздо сложнее сделать отдельно руку так, что бы в нее четко входило оружие