Сергей Чернышев,
Согласен.
Наборчики замечательные, но в плане поз простоваты. Что моряки, что пехотинцы - близнецы братья.
И не только красить проще, но и лепить, изготавливать, членить и т.д. и т.п.
Ждём более интерестных наборов, что тут сказать. Очень бы хотелось чтоб они были на уровне...
Miniart
- Anton
18.11.07 [22:41]
Сергей Чернышев Wrote:sania_solovei, сидящие красноармейцы, например, едущие на лошадях, а не галопом скачущие в атаку кавалеристы... Да взять наборы "Драгон" - каких только немцев там нет! А наши - только идут, стоят или у пушки возятся...
Сидящие, как летние, так и зимние, красноармейцы благодаря Miniart-у есть, а вот просто стоящих, как процентов 70 немцев у DML, необходимых для статичных диорам, нет! Ну и бегущих, конечно, не хватает.
- Demchenko Vladimir
18.11.07 [23:38]
Хлопцы,ну вам не угодишь!:-)
Удивляет,что выход каждого набора обычно сопровождается ажиотажем-считаются дни и часы,"ну когда же,когда?!"-а выйдет набор-и не видать его в собранном виде,все уже ждут новый набор с таким же ажиотажем.
Конверсию еще никто не отменял,а наборы Миниарта для этого отличная и недорогая база.Можно такого понаделать!
Удивляет,что выход каждого набора обычно сопровождается ажиотажем-считаются дни и часы,"ну когда же,когда?!"-а выйдет набор-и не видать его в собранном виде,все уже ждут новый набор с таким же ажиотажем.
Конверсию еще никто не отменял,а наборы Миниарта для этого отличная и недорогая база.Можно такого понаделать!
19.11.07 [05:17]
Демченко Владимир,
Не.. всё ок.
Это мы так.. размышляем о вечном.
Я думаю маршами миниарт не отделается.
Не.. всё ок.
Это мы так.. размышляем о вечном.
Я думаю маршами миниарт не отделается.
- Александр Зеленков
19.11.07 [06:39]
Точно, Володя, точно! Как все кричали "А-а-а-х!" от советских артиллеристов к ЗиС-3, а? Ну и где хоть один собранный набор? Все задолбавших ТАНКовских ССовцев да Драгоновских фрицев клеят. А Студер? Сколько прыгали от нетерпенья "ну когда же, когда?!", ну и что? Прошло 2,5 месяца и я в И-нете видел только один собранный из коробки моделистом panzer35, да две конверсии зарубежного моделиста и на ДИШе с некоторым снобизмом вяло рассуждают о косяках модели... Так что такой гундёж и потребительское отношение нормальное явление.
Хотя... Есть и исключения. Вспомним как народ накинулся клеить Драгоновские Т-34, Трумповские КВ, Миниартовские Т-70. Ну, тут уж явно хитовые прототипы. Так что маркетинг дело тонкое...
- tankist
19.11.07 [08:16]
Александр, при всей привлекательности Студера, согласитесь, что скаты ни в какие ворота... Я бы например давно бы собрал, но переделать колеса пока не могу - нет оснастки, а тамиевские не подходят... Да и как заднюю стенку кабины переделать не придумал
- Борис Харламов (Site Admin)
19.11.07 [13:14]
Демченко Владимир Wrote:Удивляет,что выход каждого набора обычно сопровождается ажиотажем-считаются дни и часы,"ну когда же,когда?!"-а выйдет набор-и не видать его в собранном виде,все уже ждут новый набор с таким же ажиотажем.
Вовчик, ну вот я коллекционирую каски - я ж в них не хожу по улице, висят себе на стенке
Коллекционирование несобранных наборов гораздо популярнее собственно моделизма - чего уж греха таить, и я сам в какой-то мере этим страдаю. А выход новинки - замечательный повод для бурного обсуждения...
- Anton
19.11.07 [13:40]
тем более, что большинство наборов Miniart-а настолько хороши, те же морские пехотинцы, что, например, я, зная, что никогда их не соберу, тем не менее не могу удержаться от покупки.Борис Харламов Wrote:Коллекционирование несобранных наборов гораздо популярнее собственно моделизма
- Demchenko Vladimir
19.11.07 [14:15]
Да это в принципе и не секрет,что собирается примерно 5-10% всех произведенных моделей.Остальные 90-95 % лежат и "ждут своего часа". Поэтому в первую очередь акцент делается на оформление коробки и на "вкусность" внешнего вида деталей в нетронутом виде.И если у фигурки будет поднята левая нога,то всем будет нужна фигурка с поднятой правой ногой:-)
- Олег
19.11.07 [15:57]
Я бы на месте производителей оплачивал Гуру проведение беспл. мастер-классов, выпуск литературы типа "Модельных хитростей" и т.п., ускоряющее процесс создания гоовых моделей . Я бы рад сделать всё что накупил, уи купил бы ещё, но делаю очень медленно.
19.11.07 [15:57]
Демченко Владимир,
Правы, но не абсолютно. Как правило можно считать хорошую упаковку и отсутствие видимых дефектов на литниках. Но все конторы которые занимаются ВИМ стремяться делать интерестные наборы, только вот не всегда получается. Что греха таить, если нет идеи, то и упаковка может не продасть, а хорошая идея может продать лучше рисунка Каращука))
Правы, но не абсолютно. Как правило можно считать хорошую упаковку и отсутствие видимых дефектов на литниках. Но все конторы которые занимаются ВИМ стремяться делать интерестные наборы, только вот не всегда получается. Что греха таить, если нет идеи, то и упаковка может не продасть, а хорошая идея может продать лучше рисунка Каращука))
- Сергей Чернышев
19.11.07 [16:29]
Anton, "сидящие летние красноармейцы от "Миниарта" - набор очень древний, и качество отливок его еще 5 лет назад отпугивало любого желающего сделать диораму с этими товарищами. "Сидящие зимние красноармейцы" - это расчет к ЗИС-2/Зис-3, что ли? В принципе ничего, но обвески пехотной ни у кого нет, если захочешь их в "топтунов" переделать, да и если человеку люди в полушубках или шинелях нужны?
Согласен, что в последнее время ситуация с ПЛАСТИКОВЫМИ, а значит с доступными практически любому моделисту фигурками бойцов РККА изменилась в лучшую сторону (благодаря очень интересным наборам от "МВ", "ICM" и "Миниарта", иностранные фирмы пока молчат), но все равно - как еще несколько лет назад Александр Иванов в обзоре к фигуркам "Танка" сетовал на отсутствие миниатюрных фигурок ЦЕЛЫХ РОДОВ ВОЙСК РККА, так с тех пор ничего и не изменилось абсолютно!
Где связисты-телефонисты-радисты, саперы-минеры, подрывники с собаками, парашютисты, санитары, ПТР-щики, регулировщики, разведчики, пограничники, кавалеристы и донские казаки, женщины-военнослужащие, наборы командиров/офицеров и генералов как в летней, так и в зимней форме, повара, наконец? Кто делает бойцов в валенках? Да идеи буквально под ногами валяются! "Звезда" хоть сподобилась снайперов выпустить (правда, качество не ахти), да если повезет, горнострелки наконец появятся. А Блескин уже несколько лет все ваяет однотипных бредущих красноармейцев да совещающихся танкистов в уродских шлемах...
Демченко Владимир, согласен, что набор пехотинцев сам по себе хорош, но мне он кажется скучным и далеко не оригинальным. Все это уже было, и было много лет назад...
Согласен, что в последнее время ситуация с ПЛАСТИКОВЫМИ, а значит с доступными практически любому моделисту фигурками бойцов РККА изменилась в лучшую сторону (благодаря очень интересным наборам от "МВ", "ICM" и "Миниарта", иностранные фирмы пока молчат), но все равно - как еще несколько лет назад Александр Иванов в обзоре к фигуркам "Танка" сетовал на отсутствие миниатюрных фигурок ЦЕЛЫХ РОДОВ ВОЙСК РККА, так с тех пор ничего и не изменилось абсолютно!
Где связисты-телефонисты-радисты, саперы-минеры, подрывники с собаками, парашютисты, санитары, ПТР-щики, регулировщики, разведчики, пограничники, кавалеристы и донские казаки, женщины-военнослужащие, наборы командиров/офицеров и генералов как в летней, так и в зимней форме, повара, наконец? Кто делает бойцов в валенках? Да идеи буквально под ногами валяются! "Звезда" хоть сподобилась снайперов выпустить (правда, качество не ахти), да если повезет, горнострелки наконец появятся. А Блескин уже несколько лет все ваяет однотипных бредущих красноармейцев да совещающихся танкистов в уродских шлемах...
Демченко Владимир, согласен, что набор пехотинцев сам по себе хорош, но мне он кажется скучным и далеко не оригинальным. Все это уже было, и было много лет назад...
- SKL
19.11.07 [16:34]
Artyrony абсолютно прав.
Зная качество «Звезды», всё меньше и меньше моделистов покупается на красивые рисунки Каращука.
Т.ч. красивый «фантик» – для хороших продаж условие важное, но не абсолютное.
А вот то, что с интересными идеями, тематикой и сюжетами практически у всех производителей массовой ВИМ большой напряг, это, к сожалению, факт.
Сидящие, идущие и стоящие пехотинцы и танкисты уже всем поперёк горла. Вон, морпехи от МиниАрт появились, так народ хватает – кому надо и кому не надо, потому как тема не избита.
Да и «Звезда» свой «Вымпел» если бы сделала нормально, тоже наборы улетали бы, потому как тема необычна и очень "вкусная".
Зная качество «Звезды», всё меньше и меньше моделистов покупается на красивые рисунки Каращука.
Т.ч. красивый «фантик» – для хороших продаж условие важное, но не абсолютное.
А вот то, что с интересными идеями, тематикой и сюжетами практически у всех производителей массовой ВИМ большой напряг, это, к сожалению, факт.
Сидящие, идущие и стоящие пехотинцы и танкисты уже всем поперёк горла. Вон, морпехи от МиниАрт появились, так народ хватает – кому надо и кому не надо, потому как тема не избита.
Да и «Звезда» свой «Вымпел» если бы сделала нормально, тоже наборы улетали бы, потому как тема необычна и очень "вкусная".
- Юрий С.
20.11.07 [11:12]
Травленка для самоходки Су-76
Доброго времени суток, коллеги!
Скажите, а не выпускается ли травленка для новой миниартовской самоходки Точнее, не именно для МиниАрта, а для Су-76 в 35-ом масштабе?
Заранее и премного.
Скажите, а не выпускается ли травленка для новой миниартовской самоходки Точнее, не именно для МиниАрта, а для Су-76 в 35-ом масштабе?
Заранее и премного.
- zx 600
20.11.07 [23:14]
Вопрос наверное к В. Демченко. Где то читал, что миниарт вроде как собирался отдельным набором выпускать оружие и снаряжение, ничего про это не слышно? будет или нет, если будет, то когда?
Не о новинках, но все же: от нечего делать прогулялся сегодня до магазина и купил Советских танкистов на отдыхе, я вообще пластик не очень котирую, но набор, несмотря на то что совсем не новый - супер. ИМХО у миниарт фигуры в пластике - лучшие (в первую очередь конечно из-за скульптуры Блескина), всякие Ген 2, в которых скоро видимо пальцы на руку надо будет по одному клеить, нервно курят в сторонке. Единственное чего им не хватает - обвески и оружия, с этим как то совсем бедно. В общем с нетерпением жду пехоту и экипаж джипа
Не о новинках, но все же: от нечего делать прогулялся сегодня до магазина и купил Советских танкистов на отдыхе, я вообще пластик не очень котирую, но набор, несмотря на то что совсем не новый - супер. ИМХО у миниарт фигуры в пластике - лучшие (в первую очередь конечно из-за скульптуры Блескина), всякие Ген 2, в которых скоро видимо пальцы на руку надо будет по одному клеить, нервно курят в сторонке. Единственное чего им не хватает - обвески и оружия, с этим как то совсем бедно. В общем с нетерпением жду пехоту и экипаж джипа
- Demchenko Vladimir
21.11.07 [09:12]
Когда выходил набор пехоты на отдыхе (они же артиллеристы от ЗиС-2) по технологическим причинам на литники не поместилось оружие и снаряга.В разговоре руководитель фирмы озвучил тему с отдельным набором оружия.В какой стадии эта идея сейчас,я к сожалению не в курсе.
- DacotaCat
23.11.07 [15:32]
Что самое обидное, это то, что очень мало наборов, как говорится, "в динамике". Особенно это касается артиллеристов. Нет напряжения отражения танковой атаки, например. Единственное исключение это MiniArt. А так - все как-то статично, неинтересно.
- Valery_Sl
24.11.07 [03:38]
Ну вот, на "армораме" наш французский товарищ уже приступил к окраске "морпехов": http://armorama.com/modules.php?op=modload&name=SquawkBox&file=index&req=viewtopic&topic_id=109417&page=1