Новинки ТАНКа

Станислав Кривошеев
21.09.08 [18:18]    
Взял сегодня т-35101.
Литье как говорится - best of best . Скульптура - no comments , и так все понятно. Вобщем - виват Блескину !
Наган все-таки имеет некоторую выпуклость барабана , но очень мало заметную.

Sniper
22.09.08 [09:41]    
Вот и на сайте Танка появились
http://www.tank-model.ru/catalogT5.htm

Сницер Анатолий
22.09.08 [10:21]    
http://www.tank-model.ru/catalogA8.htm и о нас,современщиках,не забыли :)

Смольный
22.09.08 [12:23]    
АКМ как у Плачидо в *Афганском изломе* с пулемётной улиткой порадовал.

Василий Гончаров
02.10.08 [13:57]    
Вот фотки покрупнее. Плохо отснял "исходники" в смоле...скоро выложу, как это выглядит внатуре. :-(

Станислав Кривошеев
03.10.08 [17:12]    
Други , а кто брал набор 101 ? По идее у танкиста стреляющего из нагана должна быть пустая с открытым клапаном кобура . В наборе же дается закрытая да еще с револьвером внутри. Такое у всех , или мне попался уникальный набор ? :)

Александр Зеленков
03.10.08 [17:19]    
Несколько расслабились ТАНКовцы... :)

Kurtz
14.10.08 [19:38]    
Разве в Чечне/Афганистане имели ход пластиковые цевья и магазины на АКМах 7,62*39? Как то я больше привык к деревянному цевью и ребристому магазину. Это уже атрибуты АК-103 или как его там, но там компенсатор другой. Поправьте, если я не прав.

Никой
14.10.08 [19:51]    
Видать у вас старых выпусков были. У нас ещё в школе был АКМ с пластиковыми цевьем, прикладом и магазином.

Менелай
14.10.08 [19:56]    
Kurtz, Были, называли их "черными калашниковыми".В книге "Афганистан.Война разведчиков" тоже фотки имеются,если мне память не изменяет они с 79 года выпуска .
Изображение

ZLOY
15.10.08 [10:33]    
на фото однозначно 74-ый. 7.62 в пластике видел только в "сотой" серии

ZLOY
15.10.08 [10:50]    
Вообще книга "Афганистан.Война разведчиков" очень сомнительное произведение. У меня уже были споры по данному произведению с одним "специалистом" по Афгану. Если кто хочет иметь доступное и серьезное произведение по данной тематике, рекомендую http://www.bgshop.ru/description.aspx?p ... no=9053723 . Имел честь служить с автором данной книги и видел ее еще в рукописном виде. Очень многие действующие офицеры спецназа приобретают в качестве пособия (не реклама :) ).

Kurtz
15.10.08 [11:34]    
А были ли в ходу в Чечне/афгане пластмассовые цевья и магазины на АКМах 7,62? Поправьте, если я не прав. Это же уже атрибуты АК-104 или 103...

ZLOY
15.10.08 [11:55]    
В Чечне (до 2003 года)не встречал (по Афгану ни чего сказать не могу). А к чему такая настойчивость? Чем плох АКМ в дереве?

River_rat
15.10.08 [14:33]    
Если кто хочет иметь доступное и серьезное произведение по данной тематике, рекомендую http://www.bgshop.ru/description.aspx?p ... no=9053723

Так ли доступное. Нет нигде :-(

Kas
15.10.08 [16:31]    
Разве в Чечне/Афганистане имели ход пластиковые цевья и магазины на АКМах 7,62*39?

пластиковые магазины на АКМ производились еще с конца 60-х гг
а вот пластиковых цевьев судя по всему, никогда и не было, если верить книге Монетчикова "История Русского автомата"
так что такое высказывание
нас ещё в школе был АКМ с пластиковыми цевьем, прикладом и магазином.

вызывает некоторые сомнения :)

пластиковый "обвес" АК-74 появился именно в ходе Афганской кампании, после многочисленных нареканий на лаковое покрытие деревянных деталей в условиях сильной жары

Менелай флтка кстати послевоенная, 89г ЕМНИП 8)
ZLOY а какие претензии к "Афганистан.Война разведчиков"?
"Спецназ ГРУ в Афганистане" отличная книга (интересующимся темой иметь однозначно), но вот переиздавать ее пока не собираются
правда, наверняка у офицеров спецназа есть пособия покруче 8)
по крайней мере, должны быть :helmet:

DacotaCat
15.10.08 [16:53]    
Вставлю свои пять копеек. Получил новинки ТАНКА - танкисты на КВ-1. Все пять штук. Должен вам сказать, что этот 35 масштаб крупнее чем, например, 35 масштаб от Трайстар. Почти на голову выше. Интересно, почему так? Я сталкивался с разными размерами от разных производителей 54 мм. Но 35 масштаб до этого не проверял.

Менелай
15.10.08 [17:00]    
ZLOY, Да все верно на фото 5,45,это я вопрос не внимательно прочитал :oops: , упустил из виду, что речь идет о 7,62.

ZLOY
15.10.08 [17:48]    
Да претензий ни каких, инфомационное пособие для обывателей. Замечаний много, наприме:- к не совсем качественным фото в коментариях предлагают найти на фото элементы снаряжения,
БН-2 в одном месте путают с радиостанцией Р-255, в другом с медициской сумкой,
середства индивидуальной маскировки КЛМК (Костюм летний маскировочный комбинированный) называют КЗС (КЗС комплект защитный сетчатый всегда проходил по хим. службе в качестве подъдевки под кокмплект хим. защиты, и пропитан огнеупорным средством). В лесу КЗС очень не практичен цепляется за все и и распускается в нитки. Для Афгана конечно очень подошел, хорошо продувается. "Спецназ ГРУ в Афганистане" - очень хороший наглядный справочник (круче пособий нет, можешь поверить мне на слово :) )к тому же автор все обкатал лично (Афган и две чеченские).

Kas
15.10.08 [18:20]    
ZLOY, если бы на рисунки типажей бойцов спецназа для этого альбома пригласили бы тех же Каращука или Згонника, этому изданию была бы слава просто на века 8)