Семинары Адама Уайлдера в Москве и Санкт-Петербурге

Станислав Кривошеев
27.01.10 [00:39]    
Danya_spb, имхо возбудило братьев-моделистов начало топика про то , что у них там ого-го , а у нас далеко не ах. :)
Ну вот мне нравится роспись миниатюр Кальвина Тана , ну прямо очень нравится. Изучаю фото его работ просто ну очень старательно , но нигде и никогда не напишу , друзья-форумчане бросайте свою мазню и учитесь как там у них раскрашивают фигурки , потаму что роспись должна быть только такая и никак иначе.Это смешно ей-богу.

Micky
27.01.10 [00:43]    
Danya_spb, его Панцер.
Я не могу ответить за Адама, но знаю что если камо не такой крупный, то модулируется сама поверхность, а после просто наносятся полоски. Это хорошо было видно на экранах Т-IV которую он привозил. Контрастировать ничего не будет, потому что потом ты делаешь blending... впринципе он вам всё это обьяснял)

Danya_spb
27.01.10 [00:43]    
Станислав Кривошеев, да все равно, что именно возбудило, плохо то, что возбуждение это слишком затянулось и не в самом подходящем месте.
Да на столько затянулось и возбудилось, что вопросы по топику утонули в разбирательстве и что предсказуемо, были незамечены собравшимися.
:-)

barsik
27.01.10 [00:44]    
Micky,

Да я ж не спорю. Пусть каждый красит как хочет. Я говорю только то что такие работы уже нельзя позиционировать как ВИМ. Это красиво покрашенные игрушки.

Danya_spb
27.01.10 [00:44]    
Micky, понял.
Спасибо.
Четко и по существу.
:-)

Danya_spb
27.01.10 [00:45]    
barsik, вы все не успокоитесь?
Всё. Проехали. Уже все забыли.

Алекс-Минск
27.01.10 [00:46]    
Danya_spb Wrote:Вот например, кучу вопросов задал Адаму, а один из самых главных, забыл:
Как изменится его технология модуляции и работы с цветовыми переходами, при применении камуфляжа?
Он вначале сказал, что то типа "это очень сложно".

Это действительно сложно, приходится модуляцию делать на каждом цвете, а соотношения "свет-тень" на каждом цвете приводить к общему балансу.

Никифоров Андрей
27.01.10 [00:48]    
Вот анонизм яростный разгорелся.Историчность,зрелищность!Не нравится кому?Взял,сделал лучше - показал.А золотую середину никто не отменял.Давайте на Володю дружно нападём.Он давно говорил ,что не сторонник применения "сухой кисти" мол белым по горбылям фигуры,а тёмного в углубления.А обезьяну сушить можно всегда.Ну подрывает своими устоями человек отечественный модельный мир и что в этом плохого?Страх за то ,что придётся совершать "свой" рывок?Опять качели?

Серый
27.01.10 [00:52]    
Да я ж не спорю. Пусть каждый красит как хочет. Я говорю только то что такие работы уже нельзя позиционировать как ВИМ. Это красиво покрашенные игрушки.

Что-то все это напоминает недавние разборки на Scalemodels.ru,там Слава Демченко отмахивался от людей с напильниками,здесь теперь Анар отвоёвывает себе место под солнцем,и там и здесь в итоге "спецы" снисходительно заявляют
Пусть каждый красит как хочет.

Не много на себя берете?Так,для интереса спрашиваю.

Micky
27.01.10 [00:53]    
Станислав Кривошеев, бросать мазню не нужно, её нужно улучшать. И если бы ты приводил в пример Calvin Tan`а, в этом смешного ничего бы не было. Я сам его работами любуюсь и в мониторе скоро дыру прожгу взглядом. Но что поделать, если камо в его исполнении один из лучших? Правильно - пытаться приблизиться к такому уровню хотя бы на шаг.
barsik, так и танки которые окрашены в стиле который вам по душе - те же игрушки, только не красивые. Там сям потёртые, пастелью залитые. Как-то так. :-(
Никифоров Андрей, согласен с вами и кстати в этом отношении хорошо сказал как-то Переяславцев:
"Сделай лучше, поставь рядом".
Последний раз редактировалось Micky 27.01.10 [00:56], всего редактировалось 1 раз.

dpl
27.01.10 [00:53]    
Мне понравилось! Адаму - СПАСИБО! Потертость и сколы - изумительны! Подход, как к фигуркам - тень- свет! Очень интересно! Спасибо и "ВК" за предоставленное место!

barsik
27.01.10 [00:59]    
Серый,

Не много на себя берете?

Тааак все началось. По моему это уже переход на личности.

Всё я удаляюсь. Надоело.

Станислав Кривошеев
27.01.10 [01:13]    
Что-то все это напоминает недавние разборки на Scalemodels.ru,там Слава Демченко отмахивался от людей с напильниками,здесь теперь Анар отвоёвывает себе место под солнцем,и там и здесь в итоге "спецы" снисходительно заявляют
Цитата:

Пусть каждый красит как хочет.

Не много на себя берете?Так,для интереса спрашиваю.

Серый, ну в принципе все верно написано. У каждого свой путь даже в моделизме , каждый выбирает сам , только не надо никому навязывать правильность своего или какого другого пути. ;)
Да , сто раз прав классик :
"Самый легкий характер у циников — самый невыносимый у идеалистов" :D

Всеслав
27.01.10 [01:36]    
Серый Wrote:здесь теперь Анар отвоёвывает себе место под солнцем,и там и здесь в итоге "спецы" снисходительно заявляют

Не надо натянутых аналогий. Анар давно занимает на этом форуме свое более чем заслуженное место под солнцем, луной и прочими светилами. Его здесь знают, любят и уважают - поэтому не надо изображать несуществующих революционных тенденций (светоч, несомый во тьму враждебную), ага?
Спор завелся с эмоционального, но весьма "экстремистского" высказывания Анара в духе "эх, где тутошним лапотным до Стандартов Качества (тм), они только на болтах зациклены". Это неверно и по сути и по форме - ибо куча НАШИХ мастеров используют те же методики в том или ином виде, и даже те, кто НЕ используют их, строят много очень высококачественных моделей, ничуть не уступающих западным. Непохожих на западные. Не столь ярких. Значительно менее пропиаренных (у нас половина людей еще толком не знает, с какой стороны к фотоаппарату правильно подходить). Но от этого не менее правдоподобных. И мудрый сам решает, что использовать для развития и какому пути следовать. Для этого необязательно делать "точно так же как".

Серый
27.01.10 [08:40]    
Не надо натянутых аналогий.

Ни в коем мере.Прочитайте один из первых постов SKL ,и некоторые из последних barsik'а,там четко пррослеживается та же самая война "реалистов" и художников.Так что ничего не надумано.Ага?

Alex Volgin
27.01.10 [11:26]    
barsik, человек с темой БТТ не особо связан, т. е. судит как зритель. А зрителю нужна зрелищность. Так что не стоит спорить, те, кто "в теме" смотрят на это совсем по-другому.

barsik
27.01.10 [11:50]    
Alex Volgin

Да бог с ней, со зрелищностью, меня больше возмутило вот это высказывание.
особенно последние слова. Как это можно назвать? К сожалению только одним словом: говнометанием.

к сожалению российским ржавым помойкам даже до таких помоек ещё очень далеко, но зато гораздо ближе до обычных

И это пишет человек, как он сам говорит с темой БТТ не особо связан. Получается что те модели которые делают зрелищно на полку, а которые реалистично на помойку.

Теперь точно все.

Talib
27.01.10 [11:58]    
Danya_spb Wrote:Вот например, кучу вопросов задал Адаму, а один из самых главных, забыл:
Как изменится его технология модуляции и работы с цветовыми переходами, при применении камуфляжа?
Он вначале сказал, что то типа "это очень сложно".
Может я из за толпы пропустил?
Но, потом в метро ехал домой и вспомнил.
:-(

я отчасти согласшусь с мнением Алексея, но добавлю: ИМХО делать модуляцию на камуфляже (особенно сложном) излише. Как мне кажется моделяция замечательно работает на однотонных образцах, т.к. делает поверхность более рельефной и выделяет детали. Камуфляж сам по себе разнооборазит поверхность.

Ну и конечно это сложно, т.к. нужно подготовить не 2-3 оттенка базового цвета, а умножить их на количество цветов камо. Ну и очень хорошо нужно понимать, где высветлить, а где нет (тут художественное видение помогает).
Я лично модуляцию на камо пока не делал, но планирую. Пока обдумываю подход.

951109
27.01.10 [12:39]    
между прочим, господа коллеги, флуд флудом, а между
тем вы достаточно эмоционально отстаиваете различные
(читай - интересные) тенденции сборки и окраски в
отечественном стендовом моделизме. на западе тенденции
подписываются под бренд, у нас пребывают во флуде.

поддержка бренда мастерклассами и семинарами это гуд.
например, представим что Владимир Демченко заключит
договор с Невой на производство ПВА темперы, например,
цветов вермахта + оттенки (Фельдграу Пыльный, Фельдграу
Очень Пыльный, Аутентично Пыльный Фельдграу :D ) и даст
турне по областным центрам в поддержку нового бренда...
худо ли?

а модуляция это здорово. это, господа, просто здорово,
причем очень изящно решается неожиданными оттенками:
песчано-зеленый камо Вермахта изящнейше можно оттенить
коричневым и тд... сочетание цветов, улавливаете? :helmet:

Danya_spb
27.01.10 [13:04]    
Talib, тоже соглашусь. Но палка, как грится, о двух концах.
На сколько я понял всё магическое действо (могу и ошибаться), что главный посыл его модуляции это придать больший объем маленькому объекту посредством "искуственных" теней, тем самым, обманув зрителя, смотрящего на фото.
Камо в данном случае выглядит вообще невыигрышно. С одной стороны он делает модель не скучной и неоднотонной, а с другой сотроны, более плоской и как это не странно, более однотонной.