Chip, "у "десантуры" карабины всегда были складные".
"Не то чтоб мог быть,а были и в большом количестве. В плане стрелковки парашютисты-десантники мало чем отличались от пехоты - рядовые были вооружены гарандами, офицерский состав чаще всего топсонами, а карабин М1 (как и его десантный брат М1А1) изначально являлся некой заменой пистолету и предназначался для водителей,артилеристов и т.п. ...Хотя конечно получил достаточно широкое распостранение (в первую очередь благодаря небольшому весу и удобству использования)".
(Форумчанин Shoot, стр.3 этой темы. Там же док. фото)
"Если я не прав,то прошу меня извинить".
Извиняем.
Наш скульптор достаточно трепетно относится к теме американцев и если он уж в чём-то и ошибается, то уж абы каким оружием он их точно не комплектует.
Смоляные фигурки от Minisoldiers.
- Chip
02.11.09 [19:50]
Ну, честно сказать основывался на прочитанных мною книгах,просмотренных фильмах,фотографий и никогда я не встречал десантника с обычным м1,всегда видел м1а1.....
С уважением
Никита
С уважением
Никита
- 951109
10.11.09 [18:09]
коллеги, это просто праздник какой-то!
очень хочется махнуть рукой на текущие проекты
и заняться РККА... кто тут кроме меня жаловался
что мало фигурок советских солдат??? празднуем
Micky, можно еще фотографий и какова стоимость?
очень хочется махнуть рукой на текущие проекты
и заняться РККА... кто тут кроме меня жаловался
что мало фигурок советских солдат??? празднуем
Micky, можно еще фотографий и какова стоимость?
- Сницер Анатолий
10.11.09 [19:00]
Micky, Анар,отличная фигура!Очень мне лицо понравилось.
10.11.09 [19:59]
Боец хорош, хоть и не моя тема, мне он на погранца на июнь 41-го похож.
- Александр Зеленков
11.11.09 [11:08]
Micky, хорошая фигурка, мне очень понравилась. А кто скульптор? Уж не Блёскин ли?
Пара моментов: очень желательно опционно для фигурки дать каску (всё-таки касками РККА была довольно хорошо обеспечена) и толстоваты крепления металлических частей лопатки к черенку, но это мелочи.
Пара моментов: очень желательно опционно для фигурки дать каску (всё-таки касками РККА была довольно хорошо обеспечена) и толстоваты крепления металлических частей лопатки к черенку, но это мелочи.
- Micky
11.11.09 [11:55]
Александр Зеленков, спасибо Александр. Скульптор Дима Шевцов.
У всех наших фигурок каски делались с нуля, к этой не успели. Есть наработки, но чтоб не повторилась история с каской к американскому парашютисту, решили пока что в комплект не класть. Замечание по поводу металлических креплений примем к сведению и постараемся исправить, если конечно тема советских бойцов будет иметь продолжение.
У всех наших фигурок каски делались с нуля, к этой не успели. Есть наработки, но чтоб не повторилась история с каской к американскому парашютисту, решили пока что в комплект не класть. Замечание по поводу металлических креплений примем к сведению и постараемся исправить, если конечно тема советских бойцов будет иметь продолжение.
- Никифоров Андрей
11.11.09 [15:01]
Micky, Анар,всё здорово.Чуть бы разнести по цвету башмаки,приклад,ручку лопаты,а то показалось,что выполнены в одном тоне.ИМХО.А так КАЙФОВО!
- Micky
11.11.09 [16:42]
Berkut916, я тоже так считаю. Хотя впринципе это закономерно, в цвете оно всегда интересней.
Сницер Анатолий, спасибо!
Никифоров Андрей, да я вот тоже смотрю и надо было бы. Как всегда всё видно "после", а не "во время". Ну впереди ещё как минимум 3 не крашеных американца, поэтому учту это в следующих работах.
Владимир Симонов, поближе можно. Нужно нажать на значёк "домик" и у меня в LJ есть заметка с фотографиями покрупней. Здесь всё-таки и раздел другой, да и тема ориентирована просто на анонсы новинок.
Сницер Анатолий, спасибо!
Никифоров Андрей, да я вот тоже смотрю и надо было бы. Как всегда всё видно "после", а не "во время". Ну впереди ещё как минимум 3 не крашеных американца, поэтому учту это в следующих работах.
Владимир Симонов, поближе можно. Нужно нажать на значёк "домик" и у меня в LJ есть заметка с фотографиями покрупней. Здесь всё-таки и раздел другой, да и тема ориентирована просто на анонсы новинок.