Сайт "Батальон-моделс"

Kas
18.04.08 [12:10]    
Хехе, любопытно, первый раз вижу фирму, выставляющую на сайте своей продукции мастер-модели
Вот бы Драгон так сделал :)
Или Звезда (это наверное было бы еще интересней) 8) :helmet:

Андрон
18.04.08 [17:11]    
В прайсе ничего не сказанно о цене, и вообще нужен ли этот раздел если фирма сама продовать наборы не будет?

Сницер Анатолий
18.04.08 [17:27]    
эх блин....я бы все фигурки там купил бы!

Менелай
18.04.08 [18:43]    
Kas, Так и правильно делают, народ будет наглядно видеть, что их ждет. А учитывая, что в смоляном литье, отливка идентична по качеству мастер-модели, то никакого обмана тут нет. А вот если это будут делать "пластиковые" производители, то это будет уже не правильно, так как конечный результат будет несколько иным!
А фирм выставляющих фото мастер-моделей в разделах скоро, знаю как минимум 5, причем три из них льют в металле.

Kas
18.04.08 [19:52]    
А вот если это будут делать "пластиковые" производители, то это будет уже не правильно, так как конечный результат будет несколько иным!

Ну, это не однозначно
Так и правильно делают, народ будет наглядно видеть, что их ждет. А учитывая, что в смоляном литье, отливка идентична по качеству мастер-модели, то никакого обмана тут нет

Ну, так и выставляли бы отливки (уважаемые фирмы вроде исключительно раскрашеные отливки выставляют)

Тут видите еще в чем дело
Я так понимаю, фирма собирается торговать АВТОРСКИМ продуктом, и с этой целью выставляет образцы продукции
Явная демонстрация наличия на этих авторских фигурках довольно большого количества запчастей от сторонних производителей не совсем вписывается в такую концепцию
Я понимаю, что это вещь в общем то обычная, ни авторов, ни производителей миниатюр ни их приобретателей это не особо колышет, ну и Бог с ним
Но столь откровенно демонстрировать это на "образцах нашей продукции" - моветон, однако
Хоть бы в один цвет что ли загрунтовали, приличия то ради ;)
А фирм выставляющих фото мастер-моделей в разделах скоро, знаю как минимум 5, причем три из них льют в металле.

Это которые? если не секрет :)

Artyrony
18.04.08 [20:16]    
Kas,

Если делать в пластике, то однозначно другие (по качеству). иногда так надо схитрить чтоб скульптуру не нарушить и отливку нормальную получить... ух! и не всегда это всем удаётся...

Менелай
18.04.08 [21:12]    
Kas, Так а, что взято от других производителей, тем более в большом кол-ве? Некоторые вещи, делаются один раз, а потом отливаются, что бы каждый раз не лепить, так же и оружие, на ЧПУ бахнули и отлили штук 50 ;)
http://www.karevmodels.narod.ru/
http://imperium.tank-hobby.ru/index.php?categoryID=85
http://bulat-ua.com/
Покопаюсь потом еще найду, у западников тоже встречалось. Только одного понять не могу, кому от этого плохо-то :?

Kas
18.04.08 [21:51]    
Artyrony, ну, у некоторых получается не так уж и плохо
"Звезде" таки да, не всегда удается 8)
Однако основной смысл моего послания был не совсем об этом ;)

Менелай
Некоторые вещи, делаются один раз, а потом отливаются, что бы каждый раз не лепить, так же и оружие, на ЧПУ бахнули и отлили штук 50

Делаются один раз кем?
"Батальон-моделс"?
Кстати ТАНКовское оружие, которое там вроде мелькает, точно на ЧПУ делалось? А не Блескин руками это делал?

http://www.karevmodels.narod.ru/
http://imperium.tank-hobby.ru/index.php?categoryID=85
http://bulat-ua.com/
Покопаюсь потом еще найду, у западников тоже встречалось

Что-то я не удивлен подборкой, примерно то я и ожидал ;)
У Фантома кстати, подход несколько иной - там всего одна фигурка "ин прогресс"

Только одного понять не могу, кому от этого плохо-то

Попробую еще раз объяснить что на мой взгляд плохо

Плохо - когда ребята так спешат наладить коммерческий проект, что даже не парятся с тем, что выставляют мастера фигурок, которыми собираются торговать от своего имени - с деталями от других производителей
И даже не пытаются это как-то завуалировать ;)

Менелай
18.04.08 [22:02]    
Kas, "Танковское" оружие-это Тамия, Драгон и кое-что еще для Вашего сведенья, я думал это и так все знают!
Попробую и я Вам объяснить: Что бы делать обвинительные выводы в чей либо адрес, для начала надо быть уверенным на все 100, что Вы в этом правы. Если же у Вас не было возможности сравнить в "живую" и Вы судите по фото, то наверное не стоит "сотрясать воздух"?! Вот когда появиться такая возможность, тогда можно будет о чем-то говорить!(Если это вообще кого-то беспокоит) Или я не прав?!

Kas
18.04.08 [23:24]    
Менелай ну что Вы так взволновались?
Я же Вам вроде совершенно никаких претензий не предъявил 8)
"Танковское" оружие-это Тамия, Драгон и кое-что еще для Вашего сведенья, я думал это и так все знают!

Ну зачем так обобщать
Все и так знают что у ТАНКа масса авторских наборов оружия
Я конкретно имел ввиду ППД у Вашей медсестры и "мосинку" со сложенным штыком у Кордюковского погранца - причем тут Тамия и Драгон?

Я понимаю к чему Вы клоните - мол, пиратить оружие друг у друга дело обычное, и всем все равно
И я даже не особо спорю с этим тезисом 8)
Я к тому, что выставлять на всеобщее обозрение мастер-модели фигурок которыми собираешься торговать, с деталями от других производителей - ну не солидно это
;)
Что бы делать обвинительные выводы в чей либо адрес, для начала надо быть уверенным на все 100, что Вы в этом правы. Если же у Вас не было возможности сравнить в "живую" и Вы судите по фото, то наверное не стоит "сотрясать воздух"?! Вот когда появиться такая возможность, тогда можно будет о чем-то говорить

В чем мне надо быть 100% увереным?
Я ошибаюсь в том, что фигурки спецназовцев выложены со Звездовским оружием ?
И с ним же скорее всего, будут продаватся?
А если не с ним, зачем предлагая фигурки к продаже, выставлять на фотках мастера именно с аксессуарами этого производителя?

(Если это вообще кого-то беспокоит)

Дык, о том и речь, что уже почти ничто никого не беспокоит 8)
Сайты выставляют образцы продажной продукции с элементами других производителей - и даже не парятся както это маскировать

---------
Попутный вопрос
Если кто нибудь выставит завтра на продажу фигурки, допустим Ваших немцев ПМВ, вместо АйСиЭмовских (если не ошибаюсь) котелков на головах, добавив самолепные пикели, ранцы за спиной оружие того же Блескина на ПМВ в руках - это будет беспокоить Вас или "Батальон-моделс"?

Менелай
18.04.08 [23:46]    
Kas, Да я не волнуюсь! Не могу понять кому от этого холодно или тепло?!Выставили и выставили,да даже если и "Драгон"...дальше то, что!Одни скрывают, другие нет, результат-то один и тот же! Это их дело наверное!
Да мне вот все равно, если мне нужен набор АКМ-ов или ПК, я иду и покупаю "Танк", а то, что это перелив "Драгона", да мне все равно! Вы кстати я заметил не совсем ведаете в вопросе у кого от куда, раз считаете, что А.Блескин оружие лепит для "Танка" :) Поэтому и по тому, что Вы все же пишите Ваши вопросы как вопросы, с вопросительным знаком, предлагаю Вам пока воздержаться от комментариев, так как уверены Вы быть не можете!
А если есть желание поговорить на подобную тему, то могу Вам предложить например, производителей которые выдают чужие целиковые фигурки за свои ;)

Kas
19.04.08 [00:14]    
Вы кстати я заметил не совсем ведаете в вопросе у кого от куда, раз считаете, что А.Блескин оружие лепит для "Танка"

Т.е. Вы хотите сказать что никакого для ТАНКа не лепил?
Я могу конечно, за давностью лет что-то путать, но вроде лепил
Или что вообще не лепит?
Да вроде лепит вовсю
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=9086
Поэтому и по тому, что Вы все же пишите Ваши вопросы как вопросы, с вопросительным знаком, предлагаю Вам пока воздержаться от комментариев, так как уверены Вы быть не можете!

Менелай эти казуистические приемы не проходят, уж извините 8)
Типа, если я в чем-то не уверен или где-то здесь ошибся - значит я вообще не понимаю о чем пишу и лучше вообще не писать ;)
Выставили и выставили,да даже если и "Драгон"...дальше то, что!Одни скрывают, другие нет, результат-то один и тот же! Это их дело наверное!

Ну вот смотрите
Вам кажется, что выточить на ЧПУ Калаш как у Звезды - это чепуха, поэтому скопировать его, снабдить свои фигурки им и продвать - это нормально
Но по такой же логике, человек, который сделал этот "Калаш" на станке, может считать, что его работа - это ДА, а то что Вы слепили - это просто
По такой логике - он может взять Ваши фигурки и продавать их под своим логотипом
Причем - самое смешное - он может элементарно взять даже фотки Ваши с сайта "Батальон-Моделс" :)
На них отлично виден будет его Шедевр - ну и Ваша фигурка :)
А если есть желание поговорить на подобную тему, то могу Вам предложить например, производителей которые выдают чужие целиковые фигурки за свои

Все что я имел ввиду - я сформулировал ;)

Менелай
19.04.08 [00:54]    
Kas, Ладно, не буду продолжать, а то затянется надолго! Видимо за давностью лет все же напутали :) Представленное Вами оружие на ПМВ, его не лепил А.Блескин, а точилось оно на станках ЧПУ на базе Мастер-Клуба, а по просьбе Андрея его сделали в 35-ом и 32-ом масштабах ,Вы хоть бы справки навели для начала, или в текст вникнули в "ветке" которую сами же и привели в пример!
По остальному комментировать нет смысла, разговор не очем. Еще раз повторяю, это дело производителя, как и где выставлять. Кто-то перелил чуть ли не весь "Ягуар" да "Верлинден", захватив "Хорнет" и продает под своей маркой и не чего, да и Вас с разоблачениями в их ветках я не видал! Вы уж если пытаетесь вывести на чистую воду кого-нибудь, так будте тогда столь внимательны ко всем без исключения! ;)

Kas
19.04.08 [01:23]    
Менелай, ну, да Бог с ним, не лепил и не лепил - я на этом и не настаивал
Речь-то о другом по большому счету - просто Вы не на том заостряетесь ;)
Где я кстати и кого разоблачал - ткните пальцем?
Мне оно и не к чему - все и так все знают

Просто, мне показалось, выставлять мастера фигурок предлагаемых на продажу с явно читаемыми деталями сторонних производителей - это несколько странно, и на сайтах других фирм я этого не видал точно
Хотя, возможно есть и такие
Вам это кажется нормальным и даже правильным? - да Бога ради, жаловатся не побегу :D

Да, насчет "Ягуаров" - они ж буржуи ;)
По отечественным производителям такой практики в столь явном виде нет

И еще - все же логика "оно все точится на ЧПУ, а потому на него никакие авторские права не распространяются" - несколько сомнительна ;)

Менелай
19.04.08 [01:34]    
Да жизнь вообще, штука неправильная! :(
Оружие в 35-ом все точится на станках, в этом можете быть уверены и каким образом на оружие можно распространять авторские права, МП он и в Африке МП, а если так рассуждать, то сейчас конструктора стрелкого оружия могут возмутится и потребовать свои права! :D Так жизнь устроена, да и в фигурке главное не оружие, а фигурка!

Kas
19.04.08 [01:52]    
Менелай, да пусть себе точится ;)
МП может и в Африке МП - однако, АК-74 от Драгона оличается от Звездовского
А ведь и то и другое точилось на ЧПУ
Т.е, мы имеем следы авторской работы непосредственно с моделью - причем здесь настоящее оружие? Настоящие АК-74 все одинаковые как раз ;)
Так жизнь устроена, да и в фигурке главное не оружие, а фигурка!

Ага
А тот кто рисует 3Д модель и имеет станок с ЧПУ может иметь мнение отличное от Вашего
Вы же не бретесь делать оружие - сложно-с
А он берется И что главней?

Talib
19.04.08 [11:32]    
Kas,
Блескин оружие не лепит. ТАНКовские калаши- это немного доработанный Драгон. У оружия ВВ2 ноги растут из Тамии.

Менелай
19.04.08 [12:15]    
Kas, Да все уже! Чего говорить-то если я читаю Ваши посты и понимаю, что Вы совершенно не ведаете в теме на которую говорите,тем-более ссылаетесь на посты, которые даже не удасуживаетесь прочесть внимательно, а новость, что скульпторы не лепят оружие в 35-ом, для Вас является неким откровением :? Да и судите двойными стандартами! :( И все же не могу понять смысла всего этого. Кто от этого страдает, кому от этого плохо?

BATTALION
20.04.08 [12:16]    
Уважаемые друзья!
Увидев на форуме тему «Сайт Батальон-моделс»,
мы были очень удивлены, тем, что странным образом, информация об адресе нашего сайта попала на форум, в то время, когда мы не делали официального анонса об его открытии и о начале продаж нашей продукции. Сайт находится еще в предстартовом, тестовом состоянии и его разделы могут претерпеть еще не одно изменение, и брать на себя ответственность и давать себе право делать анонс, раньше, чем это сделает сам производитель, мягко говоря, легкомысленно.
В свете выше изложенного: до официального объявления об открытии и начале продаж, сайт «BATTALION-MODELS» - закрывается. Дальнейшее обсуждение, считаем преждевременным.
С уважением.